Форум Хлебопечка.ру КУХОННАЯ и БЫТОВАЯ ТЕХНИКА Кухонный комбайн, блендер, миксер, шинковка Кухонная машина Kenwood Тема: Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
< Назад 1 ... 163 [164] 165 166 Вперед >

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Избранное
atamana
12 Окт. 2017, 15:30

Цитата: zhariks от 12 Окт. 2017, 14:58
Высота рабочей поверхности - это стандарт.
Рост у меня не маленький. Но мне и то не удобно. Жена у меня маленькая - ей только с табуреткой пользоваться. Ну или комбайн на табуретку ставить

Михаил, у меня комбайн стоит на барной стойке, высота которой не менее метра, рост 170 см, не юный возраст и в прошлом сложный перелом ключицы рабочей правой руки, но мне удобно! Да и забивающая щель в крышке не бесит, на её очищение уходит пару секунд, это несложно, когда ты сэкономил уйму времени, пока кенвуд работал. И не сказать, чтобы у меня было мало техники, чтоб от первых ощущений растаять. И чаша большая устраивает, хотя, если была бы маленькая индукция, то и её бы себе приобрела, но от большого не откажусь теперь ни за что. Продайте свой кенвуд на барахолке, как вам посоветовали, всё равно с таким настроем ничего путного не получится.
Павел I
12 Окт. 2017, 15:34

Цитата: Olga VB от 12 Окт. 2017, 15:28
Предлагаю вам в одном посте собрать все ваши претензии к вашей модели КМ Кенвуд и к конкретным насадкам.
Очень полезно, если там будут иллюстрации, - фото с указанием конкретного неудобства/непродуманности.
Я с удовольствием размещу ссылку на этот ваш крайне полезный пост на первой странице, чтоб никто случайно не прошел мимо него.
Я делал такие сравнения по цитуросодавке в частности. И ржавчина протирок где-то лежит, если ее не потерли, и разлетевшийся вдребезги шнек соковыжималки. Все это можно собрать и поместить в одно место, но лучше не в начало этой темы, а в справочную тему Миранды.
Olga VB
12 Окт. 2017, 15:45

Цитата: Павел I от 12 Окт. 2017, 15:23
Маленький и компактный Сенс очевидно удобнее.
Павел, буду вам благодарна, если вы, как и прочие участники обсуждений, будете уточнять, что Маленький и компактный Сенс очевидно удобнее именно для вас.
Я, например, постепенно избавилась от всего "маленького и компактного", что дублирует моего Кешу, т.к. он у меня стационарен на столе, а все маленькое и компактное было растыкано по углам, поэтому мне легче и удобнее работать с Кешей, когда это возможно, чем доставать другие приборы.

Кроме того, большая просьба ко всем участникам дискуссии с zhariks:
Михаил просто втягивает вас в беспредметный разговор по кругу, ведь уже несколько страниц одной и той же сказки про белого бычка.
Он очень хочет, чтоб последнее слово осталось за ним? Доставьте сильному(?) мужчине такое удовольствие, жалко, что ли
 А мне, слабой женщине, - другое: не подливайте масло в его огонь. Просто пропустите мимо глаз, если это не совпадает с вашим мнением.
Вы ведь из-за его постов не побежите продавать своего Кешу? Впрочем, и он, кажется, тоже.
И останемся каждый при своем, - кто-то доволен, и пишет об этом, кто-то не доволен, и тоже пишет. Но не по 10 раз, пожалуйста.
Больше я в объяснения вдаваться не буду, - просто буду вычищать сообщения до сухой конкретики.
Удачи!
Olga VB
12 Окт. 2017, 15:53

Цитата: Павел I от 12 Окт. 2017, 15:34
Я делал такие сравнения по цитуросодавке в частности. И ржавчина протирок где-то лежит, если ее не потерли, и разлетевшийся вдребезги шнек соковыжималки. Все это можно собрать и поместить в одно место
Да, Павел, спасибо, это было очень полезно.
Я потихоньку собираю всё это в кучку.
Но ссылки буду делать в глоссарии, а дополнительная тема, которую любезно согласилась создать Миранда, - это именно справочник по машине и комплектующим, - там только наименования, артикулы и совместимость, - никаких обсуждений и эмоций.
Цитата: Павел I от 12 Окт. 2017, 16:11
Это где и как?
Может все-таки для удобства делать древовидную архитектуру темы и ссылки на все, что касается, например, кубикорезки давать именно в разделе кубикорезки.
Цитата: Olga VB от 12 Окт. 2017, 16:24
Так не получится, ведь многие сообщения касаются не только одной насадки, там и сравнения, и рецепты попадаются, и всякое прочее.
Поэтому я и так растаскиваю иногда многие сообщения на цитаты, а еще и по веткам их дублировать - вообще мрак.
Когда сделаю глоссарий, там, надеюсь, будет все по ссылкам понятно и удобно. Вопрос времени , - потерпите.

Веточка
12 Окт. 2017, 17:52

Цитата: loo от 12 Окт. 2017, 15:23
zhariks, стоит обратить ваше внимание, что корпус и практически все насадки Кенвуд делает из металла. Для меня это был принципиальный вопрос, так как пластиком сыта по-горло. Упадет на пол и вдребезги.
а вот тут я категорически не согласна!
Сравниваю с Китченэйдовскими насадками- мясорубка и шинковка из пластика.
Это просто прелестные насадки, во-первых, качество пластика отличное, падения выдерживает. Во-вторых- можно мыть в ПММ!!!
В-третьих, легкие и компактные. Обожаю их!
Пластик бывает разного качества, прозрачный пластиковый стакан от блендера Китченэйд мою в пмм, постоянно! Имеет первозданный вид, в отличие от насадок от простого блендера. Они после первой мойки покрылись микроцарапинами.
Цитата: Olga VB от 12 Окт. 2017, 18:49
Веточка, в данном случае ты пишешь о технике одной с Кенвуд ценовой категории, где предполагается качественный пластик, а предыдущее сравнение относилось к пластмассовым деталям комбайнов более низкой ценовой категории.
NatalyaB
12 Окт. 2017, 22:31

Цитата: Olga VB от 12 Окт. 2017, 15:45
Маленький и компактный Сенс
Маленький и компактный Сенс всего-то по некоторым из габаритов меньше сантиметров на 10-11, вроде бы. У меня не Сенс, а Chef Titanium, но тоже "маленький и компактный", но не настолько, чтобы ему стоять нестационарно. Больше у меня при данной планировке кухни не встал бы никуда.
И, в общем, каждый высказывает лишь свое мнение, правда?
Да, удобно, что стоит стационарно. И (в моем случае) удобнее, чем Бош, который сначала планировался. Просто по архитектуре, расположению гнезд.
Удобная мощность 1500 вт. Удобный миксер. Собственно, из-за него и покупался. Но насадки планировались сразу. Фуд, мультиизмельчитель, шнековый пресс-соковыжималка и блендер. Так вышло, что со всеми акциями (возьмете 4 - 5-я в подарок),  бонусами и необходимости реализации "спасибов" образовалось протирочное сито, мясорубка, центрифужная соковыжималка и медленная шинковка.
Совсем-совсем я недовольна только центрифужной соковыжималкой. Что-то странное для такой продуманной техники, два раза я к ней подступалась и оба раза ничего не вышло.
Медленная шинковка, в общем, не очень нужна оказалась - фудпроцессора достаточно. Но это уж моя непродуманность.
В принципе, протирочное сито нравится больше шнековой соковыжималки, но это для моих пока целей. От сита я в восторге.
Пока не подружилась с суфлейкой, никак.
Да, вся техника по отдельности есть, вплоть до мультирезки с кубиками.  Не было мясорубки - был процессор. Но уж больно надоело стоять с ручным миксером, взбивая всякое, вымешивать и отбивать фарш (а для ветчины это долго), крошить вручную овощи/зелень или вынимать мультирезку из-за пары морковок или яблок. И иметь кучу моторов, и путаться в проводах. Теперь что-то отдала, что-то лежит на антресолях. Остался погружной блендер, отдельная тестораскатка, ну, и кофемолка.
Сложности по подсоединению возникли в первые часы, так я попала на эту ветку форума.  Но как-то быстро рассосались - теперь на автомате всё.
Насадок больше покупать не буду, хотела картофелечистку, но ее не выпуска,т, вроде, да и отзывы не ах.
Мельницу - так то количество дополнительной муки, которое нужно, мне вполне мультиизмельчитель делает.
Olga VB, это ответ не вам, конечно, а просто мнение о Кенвуде. Мне он удобен больше, чем отдельные предметы.

Павел I
12 Окт. 2017, 22:45

Цитата: NatalyaB от 12 Окт. 2017, 22:31
В принципе, протирочное сито нравится больше шнековой соковыжималки, но это для моих пока целей. От сита я в восторге.
По хорошему, это дополняемые приборы. Отжать полностью сок-пюре из помидор, например, можно только последовательно: сначала на шнеке, а потом через мелкое сито.
NatalyaB
12 Окт. 2017, 22:52

Павел I,  хм, не пробовала. Из подваренных томатов просто протирочным ситом с мелкими дырками делала. Ну, не быстро, но оно ж само как-то. Сырой пока не нужен был. А почему так лучше?
Павел I
13 Окт. 2017, 13:40

Цитата: NatalyaB от 12 Окт. 2017, 22:52
Павел I,  хм, не пробовала. Из подваренных томатов просто протирочным ситом с мелкими дырками делала. Ну, не быстро, но оно ж само как-то. Сырой пока не нужен был. А почему так лучше?
Да потому что из шнека выходит достаточно мокрый жмых. Ну то есть сначала он сухой, но по мере забивания дырочек он становится все более мокрым. Часто разбирать и промывать сито достаточно трудоемко. А отжать на сите мокрый жмых проще и качество отжима выше.
В итоге из кг помидоров получается литр сока.
Olga VB
13 Окт. 2017, 13:54

Цитата: Павел I от 13 Окт. 2017, 13:40
из кг помидоров получается литр сока
Чудеса если учесть, что литр сока весит тоже кг
Т.е. жмыха вообще не остается, он полностью растворяется?
Кста, у меня сито не забивалось настолько, чтоб его приходилось останавливать и чистить. Правда, я его частями загружала, но довольно много.
Павел I
13 Окт. 2017, 14:00

Цитата: Olga VB от 13 Окт. 2017, 13:54
Чудеса если учесть, что литр сока весит тоже кг
Т.е. жмыха вообще не остается, он полностью растворяется?
Ну до грамма я не взвешивал, но жмых настолько сухой практически весит наверно что-то в переделах 20-30 г, а может и меньше. Ну действительно, сколько может весить кожура помидоров, пусть даже и с кг? А семечки?
Цитата: Olga VB от 13 Окт. 2017, 13:54
Кста, у меня сито не забивалось настолько, чтоб его приходилось останавливать и чистить. Правда, я его частями загружала, но довольно много.
Тут вопрос в количестве перерабатываемой продукции. Мы обычно за раз ящик перерабатываем. Ну и сорт помидоров имеет значение.
А если не чистить, жмых мокрый однозначно, даже если немного забивается.
Гаяне Атабекова
13 Окт. 2017, 14:43

Я делала сацебели.Протирала через крупное сито.А там кроме помидор,болгарский и острый перец и чеснок.Заливала сито на половину.С начала на 1 скорости.Постепенно скорость прибавляла до максимума Протерла 15 кг помидор и 4 кг перца с чесноком.Протерлось все прекрасно.Ничего не забивалось.Ни одной семечки не проскочило.Жмых был совсем сухой.




Правда овощи были все уваренные.
Margitte
13 Окт. 2017, 15:07

Извините, буквально вчера или позавчера, кажется в этой теме читала про то, что тесто на пельмени делают в блендере, искала этот способ тут и не нашла(( может кто-нибудь покажет где об этом писали или если не затруднит - заново расскажет как это делать?  и почему нельзя делать тесто на пельмени крюком? Я именно им собиралась...
Силявка
Гаяне Атабекова
13 Окт. 2017, 15:25

Margitte, Блендера нет.Всегда делаю крюком и на пельмени и на хинкали. 500 гр муки,1 яйцо,200 гр воды,1 ч.л соли.Замешиваю сначала на маленькой скорости минут 5.Выключаю минут на 20,чтобы клейковина заработала.Делаю так 3 раза. Потом скорость чуть увеличиваю Тесто получается довольно таки сухое.Кладу в кастрюлю и накрываю крышкой.Через 2 часа тесто мягкое и эластичное.Раскатываю на тестораскатке.Муки почти добавлять не надо.
Натусичка
13 Окт. 2017, 15:46

Margitte, В чашу положить просеянную муку, соль,  воду (если делаете с яйцом,  то и яйцо)  - по рецепту,  который обычно  Включайте и оно ножами замешивает просто мгновенно.
Я делаю тесто на лапшу так: 1 яйцо + 100 гр муки + щепотка соли.  Получается великолепное тесто!
Потом я его посещаю в пакет и примерно через минут 30 - час работаю с ним.
Вот,  Лена уже дала ссылку.
Веточка
13 Окт. 2017, 15:59

Margitte, крюком лучше выходит!
Экспресс-метод для тех, у кого маломощная техника
М@рточка
13 Окт. 2017, 16:15

А не подскажете, творог для сырков лучше перетирать резиновой насадкой, (флекси она называется?) или через сито?
Может, сравнивал кто-нибудь.

Павел I
13 Окт. 2017, 16:22

Цитата: Гаяне Атабекова от 13 Окт. 2017, 14:43
Протерлось все прекрасно.Ничего не забивалось.Ни одной семечки не проскочило.Жмых был совсем сухой.
Забивается сито (сеточка) шнековой соковыжималки. Об этом разговор.
Гаяне Атабекова
13 Окт. 2017, 16:42

Павел I, Павел простите,не поняла.
< Назад 1 ... 163 [164] 165 166 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

04:46

02:44

01:44

01:42

01:34

01:26

01:16

01:06

00:59

00:45

00:44

00:39

00:36

00:30

00:20

00:17

00:14

00:12

00:02

23:47

23:46

23:45

23:41

23:38

23:36

23:34

23:26

23:23

23:13

23:10

23:02

23:02

22:59

22:58

22:56

22:55

22:54

22:49

22:40

22:35

22:28

22:26

22:24

22:15

22:15

22:10

22:06

21:52

21:47

21:44
VK