Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками (страница 51)

Irinabr
Доставка по Москве в пределах МКАД 400 рублей. При заказе более 5000 руб. бесплатно.
Только что заказала. Скидку ввели вручную при подтверждении заказа.
Marinuly, Марина, спасибо!

atamana
Мне тоже предложили стоимость доставки в 400 руб, но при заказе у меня высветилась минимальная 225р и мне оставили эту цену. Но, на странице вообще указана бесплатная доставка без порога 5000р.

Irinabr
А мне сказали, что сайт формирует стоимость некорректно (было 300 руб.), и доставка только 400 рублей

еленас
Мне сказали МКАД и 30 км от него 400 руб доставка суфлейки

Маша Иванова
Оригинальная доставка у них! Я живу в Новосибирске, доставка ко мне=293 рубля. Суфлейка-скидка по промокоду+доставка=1893 рубля.

Marinuly
Ирина, пожалуйста!

верчик
acteroid, А нельзя вернуть машину и обменять на новый экземпляр? У нас в течении 14дней возврат в магазин, а после 14 дней только гарантийное обслуживание.

Margitte
Подскажите, пожалуйста, насадка пресс для ягод (которую дали в подарок), там получается сок или пюре? Мне нужно пюре...

Миранда
Margitte, сок получается + трубочка жмыха.

Пюре - сито-протирку надо

Margitte
Миранда, а какое нужно именно для 096? А то на сайте кенвуд. ру их несколько И ещё суфлейку какую надо - AT 511 или 512? Подскажите, пожалуйста

Marinuly
Margitte, сито - 930, а суфлейку - 512

Irinabr
Ура! Получила свои Флекси Суфлейки!
В комплекте идет дополнительный винт, о котором в инструкции ни слова. Он немного другой - на нем есть встроенная шайба. Зачем? Кто знает?

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками





Миранда, а какое нужно именно для 096? А то на сайте кенвуд. ру их несколько И ещё суфлейку какую надо - AT 511 или 512? Подскажите, пожалуйста

Пока Миранды нет
511 для чаши 4,6 л. 512 для 6,7 л.
Marinuly, уже ответила, а я не увидела

Marinuly
Irinabr, Ирина, а у меня почему-то без книжечки, но вместе с втулкой был ключ

Irinabr
Irinabr, Ирина, а у меня почему-то без книжечки, но вместе с втулкой был ключ
Ключ у меня тоже есть. А вот зачем вторая втулка с шайбой? Была бы такая же, понятно, запасная...
В книжке есть информация справочная по использованию насадок и количеству ингредиентов.
Для Chef и для Major.
Завтра сделаю при естественном освещении фото и выложу, если нужно и интересно. Пробовала сегодня, но качество плохое, не виден весь текст

Marinuly
Ирина, зачем втулка с шайбой наверняка Миранда знает, она нам подскажет.
А насчет справочной информации конечно нужно и интересно. Буду ждать.

Миранда
Получила свои Флекси!

Судя по картинке у вас не флекси, а суфлейка
Все насадки, продающиеся отдельно, комплектуются доп. штырем и ключом.

Шайба - вот тут обсуждали (клик по слову «цитата» перенесет в то место)

Кенвудовладельцы, помогите понять.


Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Если кратко - для современных машин что с шайбой, что без - одинаково работает. Для совсем старых моделей (лет 10-15 назад и старше) - надо с шайбой.

Irinabr
Миранда, спасибо!
Так торопилась поделиться радостью, что название перепутала




Ну вот, утром гораздо лучше фото получаются

Это рекомендации по использованию насадок вместе с суфлейкой, количеству продуктов, скорости и времени работы.


Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками


Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Marinuly,




Не понимаю, почему вставляются в галерею фото с худшим качеством, чем снимок. Пойду изучать матчасть по фото...

Marinuly
Ирина, спасибо!

Миранда
Не понимаю, почему вставляются в галерею фото с худшим качеством, чем снимок.

О, у меня тоже. Не знаю в чем секрет и что надо подкрутить, что в галерее фото не были такими мыльными, а были такими по качеству, какими я их туда подгружаю. Может специальный размер какой-то, чтобы не стягивало или не растягивало?

Irinabr
В разделе для новичков вычитала, что при загрузке фото автоматически сжимается до 550 пикселей. Поэтому завтра перефотографирую по одной страничке, чтобы крупнее было, и заменю фотографии.

Elly
Вопрос к тем, кто пользуется насадкой для нарезки кубиками. Довольны ли вы насадкой? Не крупноваты ли кубики? Напишите, пожалуйста, ваши впечатления.

Ютан
Elly, купила я насадку для кубиков. Пользовалась летом всего пару раз. все надеялась на большой урожай на даче, даже взяла с собой КМ с насадками. Урожая не случилось. Поэтому пару раз делала винегрет, разок сделала Оливье. Вареные овощи (морковь, свеклу) порезала хорошо. А вот с картошкой намучилась. Первые кубики получаются, но потом картошка мнется и размазывается. Видимо, надо ее либо охлаждать в морозилке, либо (видела в передаче Лазерсона) делать сырыми, потом отваривать уже кубики.
 Размер мужу понравился, ну а по мне так тоже нормально.

Гаяне Атабекова
Картошку и яйца мнет. Все остальные овощи, и сырые и варенные, прекрасно режет в считанные минуты. Мне размер нравится.

leostrog
Это сугубо дело вкуса и потребностей. Если речь идёт о большой семье. где часто и много надо резать овощи - то, наверное. вам это нужно. Или где есть период заготовок, когда нужно сразу много овощей и фруктов измельчить и переработать.

Я, наверное, одна из очень немногих. кто недоволен насадкой. По мне, так это получается крупный силос. Уже паре своих знакомых предлагала её забрать бесплатно, так не берут (ну, с самовывозом. понятно). Лежит в шкафу уже три года.
Жалко. что вместо неё протирочное сито не купила, когда они были в наличии. Конечно, «коллективный разум» это хорошо?. но надо всё для себя проверять в соответствии со своим вкусом.
Винегрет тут многие делают так - режут на кубики с пом. этой насадки и потом их варят. Для большой семьи. где винегрет идёт «тазиками», это подспорье:)) Но мне эта идея не нравится. Я режу отварные овощи ручной нарезкой, где размер кубика примерно 0.5- 0.6 см- тогда винегрет получается красивым и вкусным, не слишком крупно и не слишком мелко.
Так же, как и c морковкой, которую нарезают с пом. спец. диска на Kenwood - я предпочитаю ручную нарезку с помошью «мандолины». Так получаются именно «палочки» размером в пол-спички (но чуть потоньше)

Irinabr
Вопрос к тем, кто пользуется насадкой для нарезки кубиками. Довольны ли вы насадкой? Не крупноваты ли кубики? Напишите, пожалуйста, ваши впечатления.
Elly, очень довольна!
Как девочки писали, некоторые овощи лучше сырыми резать. Со свеклой сырой у меня тоже справился. Яйца нарезать и не пыталась, понятно, что красиво не получится.
Я из-за этой насадки полностью перешла на приготовление овощей на пару кубиками. Это очень быстро (и нарезать, и готовить) и по вкусу больше нравится. Пользуюсь нечасто, но когда пользуюсь
Одно разочарование - салат или винегрет нарезается за 1 минуту, а потом мыть целых 5 минут

vis
А мне не не понравилось сначала порезать, а потом отваривать на пару... Совсем другой вкус винигрета. И цвет тоже.

Elly
А какая насадка для нарезки кубиками подходит для Chef Titanium? KENWOOD MGX 400?

atamana
А какая насадка для нарезки кубиками подходит для Chef Titanium? KENWOOD MGX 400?

Подойдёт для шефа. Мне очень нравится эта насадка. Икру из баклажан теперь не нужно мучиться нарезать, овощное рагу - мне нравятся некрупные кубики, голубцы постные стало просто делать, раньше, чтобы их приготовить нужно было огромное количество времени потратить, а теперь пять минут для нарезки начинки, а так как мой муж постится, то для меня решение нарезки овощей очень важно.

Musenovna
А мне не не понравилось сначала порезать, а потом отваривать на пару... Совсем другой вкус винигрета. И цвет тоже.

Полностью согласна. Варёные тоже хорошо режутся если хорошо охладить

zhariks
Как Вы пользуетесь мини-измельчителем (AT320). Сколько раз ни пытался пользоваться - все фигня какая то получается.
Во-первых размер слишком маленький - что в таком количестве можно делать..?
Во-вторых из-за гладких стенок он неравномерно измельчает - снизу уже каша, а сверху продукты даже не думают опускаться. Соответственно орехи нормально порубить на торты не реально (снизу каша, сверху еще целые), да и опять же слишком мало влезает туда (обычно надо по рецептам 1-2 стакана по 200мл).
Соусы с твердыми продуктами (а-ля песто) делать тоже неудобно по этой же причине - минут 5-10 его включаешь/выключаешь туда сюда, чтобы хоть как то продукты сверху опустились вниз под ножи.
Все это ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше, я бы даже сказал НЕСРАВНИМО ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше делается в насадках от ручного блендера. Или в маленьком бошевском комбайне.
Специи молоть - так наоборот мне столько не надо. Проще в ступке растереть.
Для кофе есть кофемашина, ну кофемолка на худой конец. Молоть в ЭТОМ кофе - извращение какое то.

И кстати, так как нож крутится достаточно туго, он дико греется при работе. После нескольких минут даже в руки взять не реально.

Что вообще РЕАЛЬНО ПОЛЕЗНОГО в нем можно сделать




И с суфлейкой у меня тоже совсем не сложилось (для большой чаши). Пытался взбитые белки с сухими ингредиентами мешать (типа как на макаронс). Вроде отрегулировал по высоте. Но все равно промешивает не до конца (часть на дне не промешалось, часть к самой лопатке прилипло), долго и в результате все опало. Пришлось делать повторно и мешать вручную.

Миранда
zhariks, ого как у вас не сложилось с 320!

После нескольких минут даже в руки взять не реально.

Ох, божечки! В инструкции русским по белому написано - не более 2 минут! Конечно, нагреется.

У меня самый длинный процесс - кофе помолоть, это одна минута. Остальное - от 10 до 40 секунд. Нож теплый, но не горячий.

Включаю сразу на максимум. Использую для всего - сахарная пудра, кофе, специи, соусы, орехи, даже луковку порубить.

Сахар и кофе примерно до отметки максимум насыпаю. Орехов поменьше.

да и опять же слишком мало влезает туда

это МИНИизмельчитель
Для 2 стаканов орехов лучше фуд-процессор использовать.


С суфлейкой надо подружится. Впрочем, как и с остальными насадками.
Подсыпаю по ложечке в момент, когда насадка с другой стороны (на мин. скорости легко поймать). Тогда не прилипает к насадке, т. к. мука падает на белки, а насадка с другой стороны чаши, и дойдя до того места, куда насыпала, она все хорошо подхватывает.

Но я так с любой насадкой добавляю сухое, чтобы в чашу, а не на насадку. С флекси или венчиком или к-образной.

Силявка
Как Вы пользуетесь мини-измельчителем (AT320).
Очень удобная штука, я с её помощью столько всего измельчила, просто супер насадка. Самая любимая насадка.

Olga VB
Миниизмельчитель реально очень удобен и полезен для детского и диетического питания, для соусов, измельчения приправ и специй. Те же орехи на выпечку для семьи - вполне достаточно. А если стаканами надо, то все равно в нем удобнее 3 раза загрузить-выгрузить, чем потом мыть более громоздкую приспособину.

Насчет кубикорезки. Действительно, для салатов в праздничных объемах и для осенних заготовок очень удобна и практична.
Многие её вообще не снимают, и в супы все на ней режут, и в овощные рагу и в прочие салаты-гарниры.
В теме есть много примеров использования этой насадки.
Размер кубиков каждый по-своему оценивает. Для меня наиболее оптимальный 9-10мм, т.е. именно такой, какой выдает 400-я.
Насчет картошки, яиц и мяса. Тоже многократно писали уже, как их резать в кубике. У меня ничего не мнется, не давится, в кашу не превращается. Впрочем, как и у всех, кто хоть раз просмотрел тему даже по диагонали.
Удачи!

Olga VB
И с суфлейкой у меня тоже совсем не сложилось (для большой чаши). Пытался взбитые белки с сухими ингредиентами мешать (типа как на макаронс). Вроде отрегулировал по высоте. Но все равно промешивает не до конца (часть на дне не промешалось, часть к самой лопатке прилипло), долго и в результате все опало.
Если сыпать потихоньку сбоку сухие продукты к уже взбитым белкам, а не наоборот, то на дне ничего налипнуть не может.
И речь идет только о мукообразных компонентах. Сахар, конечно, не разойдется так, его надо до того, - в конце взбивания белков вводить, и лучше в виде пудры. Кста, в миниизмельчителе сахар можно и не до пудры доводить для белков, а просто разочек крутануть, он и так хорошо разойдется.
И еще момент: хорошо и правильно взбитые белки посадить очень трудно.
Удачи!

LisaNeAlisa
По мультиизмельчителю нужно придерживаться одного правила: продукт должен быть либо сухой, либо находиться в жидкости. В иных случаях продукт просто прилипает к стенкам.

Натусичка
Испекла 2 бисквита, буду делать 2 торта
Взбивалось яйца венчиком, на макс скорости. Затем постепенно всыпала сахар. Потом вручную (ну, нет у меня суфлейки) ложкой перемешала с мукой.
Пекла в Панасоник 18.Кухонная машина Kenwood: работаем с насадкамиКухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Силявка
Потом вручную
Может быть я не права, но я всегда всыпаю муку на самых низких оборотах не меняя насадку (венчик).

zhariks
По поводу суфлейки понял. Спасибо) Попробую как нибудь потом ложкой подсыпать. А не слишком ли долго получится в итоге? Белки не осядут?

По поводу мини-измельчителя: понятно, что он мини. Но у меня он даже пол стакана орехов равномерно не измельчает. Мне же не мука ореховая нужна, а маленькие кусочки (как ножом порубленные). Маленький стаканчик от ручного блендера справляется с этим на ура. А здесь ВООБЩЕ никакого перемешивания сверху вниз не происходит.
По поводу продуктов в жидкости тоже все понятно. Блендерами и комбайнами не первый год пользуюсь. Только в блендерах это все прокатывает, потому что там есть выступы на стенках, за счет которых и происходит перешивание слоев. Здесь стенки гладкие и ну очень долго приходится крутить и включать/выключать, а то снимать и трясти, чтобы продукты хоть как то попали на нож. Нож крутит нижний слой жидкости, а сверху движения нет почти совсем.

Кубикорезкой кстати пользуюсь часто: оливье, винигрет, нарезка на супы, ну и конечно заготовки на зиму. Она конечно не очень удобная (как и все кенвудовские насадки), но у конкурентов не лучше.

atamana
Но у меня он даже пол стакана орехов равномерно не измельчает. Мне же не мука ореховая нужна, а маленькие кусочки (как ножом порубленные).

Для маленьких кусочков орехов, как ножом порубленных, вам нужна низкоскоростная тёрка-ломтерезка.

Силявка
Нож крутит нижний слой жидкости, а сверху движения нет почти совсем.
Очень странно. Может быть Вы слишком много продуктов закладываете в него или жидкости мало? У меня он прекрасно всё перебивает.




А на какой скорости Вы его используете?

zhariks
Может быть Вы слишком много продуктов закладываете в него или жидкости мало?
Ну не больше половины объема. На разных скоростях пробовал и импульсным режимом в том числе. Но промешивает он только на высоту ножа, то есть буквально на сантиметр.

Силявка
Сегодня делала арахисовую пасту в фуд процессоре, получилась очень однородная масса.Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Даже не много вытекла из стаканчика.





Михаил, я сначала два три раза включаю импульс на 1-2 секунды, что бы продукты перемешались с жидкостью, а потом сразу на максимум до однородности. Всё получается.

Papa[BO]
Господа, подскажите по работе АТ 340, нож который для тонкой шинковки. Я ней шинковал капусту, и должен сказать, что нужно уж очень сильно заталкивать, мне кажется не каждая женщина сможет). Может у меня, что-то не так с ножом?) Или для капусты только тот, что более широкий? Так же смутили такие три заглушки, которые вставляются в пластиковый черный поддон, такие серые. Так понимаю они поддерживают, что бы нож не сгибался, в общем они выпадают достаточно свободно, и когда чистишь их легко потерять. У всех они легко так вынимаются? Спасибо.




Elly, купила я насадку для кубиков. Пользовалась летом всего пару раз. все надеялась на большой урожай на даче, даже взяла с собой КМ с насадками. Урожая не случилось. Поэтому пару раз делала винегрет, разок сделала Оливье. Вареные овощи (морковь, свеклу) порезала хорошо. А вот с картошкой намучилась. Первые кубики получаются, но потом картошка мнется и размазывается. Видимо, надо ее либо охлаждать в морозилке, либо (видела в передаче Лазерсона) делать сырыми, потом отваривать уже кубики.
 Размер мужу понравился, ну а по мне так тоже нормально.
Я режу все сырым, а потом овощи варю в пароварке, выходит и ровно и вкуснее чем варенные в поде.

И еще, в инструкции читал, что у АТ 340 есть диск для морковки по корейски. Это какой? Там есть такой, что режет на картошку фри, его аналог, но меньше режет на такие куски, что на морковку по корейски не похож, раза в 3-4 шире. Есть терка, средняя между мелкой и крупной, вот на ней, что-то получается похожее, но все же тоньше и короче. Может я что-то не так делаю?)

Margitte
Силявка, делали пасту из одного арахиса или масло добавляли? И за сколько минут она такая стала?

Гаяне Атабекова
Papa[BO], Я капусту шинкую на той, которая пошире. А морковку как и вы на средней. Получается короткая, но зато без усилий. А для морковного салата в самый раз. Для плова на маленькой фри. А про заглушки, извините, не поняла.

Силявка
Margitte, добавляла масло в конце, но немного переборщила, получилась жидковата. А ещё мёд и соль. По времени не скажу, не засекала, если примерно, то минут 20. Без масла она у меня получилась однородной, но как пластилин колобком каталась.




А может и поменьше.

Papa[BO]
Papa[BO], Я капусту шинкую на той, которая пошире. А морковку как и вы на средней. Получается короткая, но зато без усилий. А для морковного салата в самый раз. Для плова на маленькой фри. А про заглушки, извините, не поняла.
А на мелкой шинковке пробовали? тоже сложно продавить?
Заглушки. Так когда разбираешь насадку, на нижней ее части, есть три таких серых заглушки, они по периметру окружности. Они серого цвета, а нижняя чаша темная. Возможно у вас они так легко не достаются и вы и не в курсе, что они достаются). Вот я был одну чуть не потерял уже после первого использования. Думаю может их приклеить). Спасибо.

Olga VB
Papa[BO], так и не поняла про заглушки
Фото можно?

loo
По поводу мини-измельчителя: понятно, что он мини. Но у меня он даже пол стакана орехов равномерно не измельчает. Мне же не мука ореховая нужна, а маленькие кусочки (как ножом порубленные). Маленький стаканчик от ручного блендера справляется с этим на ура. А здесь ВООБЩЕ никакого перемешивания сверху вниз не происходит.
По поводу продуктов в жидкости тоже все понятно. Блендерами и комбайнами не первый год пользуюсь. Только в блендерах это все прокатывает, потому что там есть выступы на стенках, за счет которых и происходит перешивание слоев. Здесь стенки гладкие и ну очень долго приходится крутить и включать/выключать, а то снимать и трясти, чтобы продукты хоть как то попали на нож. Нож крутит нижний слой жидкости, а сверху движения нет почти совсем.
Я использую импульсный режим. В этом случае нож подбрасывает ингредиенты вверх (так визуально это выглядит) и они перемешиваются между собой. Пульс включаю буквально на пару секунд, отдых пару секунд, опять пульс пару секунд. Все орехи просто превосходно смалывает. Главное не увлечься процессом. Сахарную пудру делаю так же на импульсе. Она по стенкам ползет на верх и в серединке стаканчика падает на нож. НО я заметила, что сахара лучьше класть не больше 100 грамм, иначе при перемалывании пудра крупная получается.

Papa[BO]
Papa[BO], так и не поняла про заглушки
Фото можно?
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

такие светло серые штучки, их всего 3

Olga VB
Девочки, у кого высокоскоростная есть, посмотрите, пожалуйста, что там с этими серенькими

zhariks
Как раз сегодня пытался измельчить орехи, снял на видео.
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками - 2906006 play thumbnailUrl Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками - 1507307412
True
2017-10-06T19:30:12+03:00
embedUrl

Мало того, что не перемешивает, так еще изза того, что он дико греется, с орехов тут же вытапливается масло и получается паста вместо рассыпчатого порошка. Но при этом сверху все равно прыгает целый орешек.

Силявка
Михаил, Вы долго держите включенной машину, за это время конечно будет паста. Попробуйте включить импульс на 2-3 секунды, потом выключить на 2-3 секунды и так несколько раз.

Миранда
zhariks, выше уже написали про импульс - клавиша с буквой Р.
Попробуйте так.

zhariks
Что значит «долго»? Я держу включенной пока все орехи не измельчатся. Там же видно, что сверху ничего не измельчается.
Я же уже писал, что по разному пробовал, и импульсом в том числе. Результат примерно тот же.

Силявка
Михаил, такое ощущение, что Вы не читаете, что Вам пишут.
Попробуйте включить импульс на 2-3 секунды, потом выключить на 2-3 секунды и так несколько раз.

NatalyaB
Мультиизмельчитель у меня - одна из любимых насадок. Орехи мне в ней измельчать не понравилось, как и шоколад. Но в инструкции и сказано - не для масляных/маслянистых продуктов. А вот песто, уже с маслом, сыром и орехами, ну, и травой - отлично. И разные пестообразные соусы. И пряную зелень для салата. Я ее много кладу, конечно, она не такая пышная, как из под ножа, но не каша, мне подходит - так в салат/овощную икру гораздо больше полезной травы добавляется. И, главное, не рубишь ее руками! Импульс на секунду, потом секунды 4 на низкой скорости, потом несколько секунд на высокой. Зелень должны быть обсушенной - достаточно отжать в бумажном полотенце.
А орехи, шоколад, сыр - на низкоскоростной насадке, если нужно значительное количество. Собственно, больше ничего в ней измельчать мне не понравилось.

zhariks
Для песто мне мало объема. Песто я в блендере делал. Для салата пучок зелени быстрее ножом. Там размер и качество нарезки не принципиальны. А мыть этот стаканчик изза салата при этом не «замочив нижнюю» часть - то еще извращение.

Olga VB
Михаил, вот это не поняла:
мыть этот стаканчик изза салата при этом не "замочив нижнюю" часть - то еще извращение.
Там в "стаканчиках" все можно и даже нужно мыть. И вполне удобно.
Какую "нижнюю часть" вы боитесь замочить?

zhariks
В инструкции написано, что нельзя мочить нижнюю часть основания (ту что с ножом). А помыть, не замочив ее - то еще приключение.



Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Постные блюда

Новое