Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками (страница 46)

Olga VB
закваска - это живое домашнее существо, требующее к себе некоторого внимания - температуры содержания не ниже +10 (если она пшеничная), кормления - раз в 2 - 3 дня, своевременного омолаживания.
Я со своим домашним существом особо не церемонюсь: могу и 2 недели о нем не вспоминать, и при +5-+7 хранить (хотя чаще при +10 получается), и не кормлю/не омолаживаю отдельно, только когда уже непосредственно тесто завожу.
Полет нормальный.

Питер Пуш
Полет нормальный
Olga VB, если у Вас ржаная (вечная) закваска, то да, но если пшеничная, то при таком уходе она у Вас всего лишь дрожжи (отличные дрожжи, так как они дикие, природные), но всего лишь дрожжи, а кисломолочных бактерий, которые дают хлебу неповторимый хлебный дух и аромат, у Вас кот наплакал, да и кислинку она придает хлебу, я бы с такой закваской и не заморачивалась, а любые хлеба выпекала бы на вечной. А с пшеничной правило одно, хочешь хороший хлеб - ублажи закваску! Из холода да прямиком в тесто - НЕТ, сначала отогреть и покормить, дождаться подъема, а уж потом делать нужное количество закваски и опять ждать подъема - и меси тесто (и в хлебе никакого намека на кислинку нет). Поэтому и хлопотно, а кому сейчас без хлопот живется (((А ржаную я храню в овощном отделе по особой технологии, кормить можно и раз в пару месяцев.

Миранда
как Вы по времени умеете организовать работу

Да вот не очень умею, раз закваску не освою никак
Но, надеюсь, что будет окно. Мне надо раскачаться перед новым, даже если нового на 20 минут работы, в голове надо сначала по полочкам разложить.

Я раньше тоже не отлипала от Кенвуда, все любовалась, а сейчас иногда успеваю и что-то еще сделать, особенно, если в очереди другие дела. Дорвалась вчера до готовки, так кекс, котлеты, хлеб, соте - не до любования

Darkusha
Tan_ch, почти готова так и сделать

Силявка
Вот такую вкусноту мне кеша натёр, а потом смешал к-насадкой

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Миранда
Силявка, кабачковые?
Вы явно начинаете с ним дружить

Силявка
кабачковые?
Да, кабачки я не очень люблю, а вот оладушки люблю.
Вы явно начинаете с ним дружить
Состояние фрустрации постепенно меня покидает. И ко мне можно на ты.

leostrog
У меня Major Premium. это вдобавок к др., более старому Кенвуду, который смешивает мне песочно-дрожжевое тесто и шинкует овощи.
Лёт 10 назад купила себе ещё дополнительно Kenwood Patissier как тестомес для хлеба и это было полное разочарование. Нагревался мотор быстро и надо было долго ждать. пока остынет. Он хорошо работает как тестомес для лёгкого теста типа бриошей или булочек. а вот ржаное ему не по силам.
Избавилась от него.
Если бы был бюджет побольше, купила бы тестомес других фирм. Есть шведский и итальянский, котрые очень хороши.
Хлеб пеку уже больше, чем лет 20. Раньше месила руками, но. когда суставы забарахлили, пришлось задуматься о тестомесе.
Кстати. вспомнила. Для тех кто любит тёмный сладковатый ржаной хлеб, очень рекомендую попробовать сделать Saaristolaisleipä - финский ржано-пшеничный хлеб, деается на сыворотке и с тёмным солодом. И закваска там не нужна.
Kenwood как раз такое тесто хорошо смешивает.

Миранда
Kenwood Patissier

Видела такую модель, не уверена, что еще продается.
Она красивая, но какая-то несерьезная. Вернее, мне ползунок скорости как у Китченов не нравится.

Есть шведский и итальянский, котрые очень хороши.

Какие именно? Люблю про технику посмотреть.

Силявка
Вот такую пенку для кофе взбила венчиком. Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Натусичка
Для тех кто любит тёмный сладковатый ржаной хлеб, очень рекомендую попробовать сделать Saaristolaisleipä - финский ржано-пшеничный хлеб, деается на сыворотке и с тёмным солодом. И закваска там не нужна.
Kenwood как раз такое тесто хорошо смешивает.
leostrog, а где можно рецепт посмотреть? Или Вы можете выставить здесь рецепт? Очень хочу попробовать, как раз сыворотка есть и солод.

Питер Пуш
leostrog, а где можно рецепт посмотреть? Или Вы можете выставить здесь рецепт?
Присоединяюсь к просьбе и я.

Миранда
Искала по форуму про мак, и набрала на такой пост от 2012 года

вопрос маковой начинки волновал до тех пор, пока не купила насадку-мельницу к моему кух. комбайну Кенвуд 560.

Там и фото есть.
Но я все равно боюсь мак мельницей. Видела на ютубе, как миниизмельчителем его, вот это не страшно.

leostrog
Натусичка , вот рецепт на английском

и вот такой вариант с использованием брусничного джема

там используется ещё солодовый сироп или тёмная патока.
Buttermilk -можно использовать и сыворотку и жиденький кефир (типа водянистого обезжиренного).
Это очень вкусно с малосольным лососем.

NatalyaB
Миранда, Миранда, а мясорубка или процессор? Или вы хотите сырой сухой раздробить? Если запарить, а потом поварить немного, то никаких проблем. Но это для рулетов или штруделя.
Мультиизмельчитель мелковат все же. Может, и сито подойдет, раз в нем даже сахарную пудру делают.

Миранда
а мясорубка или процессор?

Не поняла вопрос.
По ссылке мельница, видео я видела как мак в мультиизмельчителе сухой ДО запаривания размололи.

NatalyaB
Миранда, значит, это я не поняла, зачем мак именно сырой дробить. Чем-то лучше начинка получается?
Или для каких-то особых рецептов?
Про мельницу поняла (дошло, как на ссылку выйти), а почему страшно? Мельницы у меня пока нет, вот, думаю, нужна или нет...

Миранда
NatalyaB, потому что в инструкции к мельнице маслосодержащие зерна не разрешают. Мак, лен, орехи и т. д. Посушенные орехи, как выяснилось, можно.

Про мак я пока читаю. Покупаю готовую маковую начинку - Santa Vita bakers. Но хочу из сухого мака попробовать, еще ни разу не делала и вот читаю.

Такая у меня, неплохая. Цена не знаю дорого или нет, я примерно по 160-180 руб. за упаковку беру.


Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Миранда
Кенвудовладельцы, помогите понять.

Обсуждали возможность поставить индукционный крюк на другую модель Майористого размера, в частности, на 710. И уткнулись в некоторый факт, рассматривая страничку крюка для 710 машины на Амазоне
Вот картинка


Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Колечко вокруг штыря меня не удивило, т.к. на старой флекси есть такое.
По цитате картинки.

Кроме внешних различий, у нее на штыре есть проволочный ободок. То ли именно у этой насадки так, то ли раньше так у всех делали. Одевала-снимала насадку, и мне кажется, что кольцо, которое на миллиметры шире штырька, плотнее удерживает насадку в гнезде.
Но оказалось новостью, что планетарное гнездо было модифицировано.

И вот я пока не поняла когда это было сделано, и какие модели со старым планетарным гнездом. Потому что моя старая флекси, у которой штырь с колечком, была выпущена когда уже был известное нам планетарное гнездо. И для 710 модели индукционный крюк по идее подходит без всяких переходников.

Немного ссылок на иностранные магазины, где в описание есть некая инфа, но она не ответила на мой вопрос. Короче, я запуталась




Элен
Потому что моя старая флекси, у которой штырь с колечком
а у меня старая флекси, без колечка...

Миранда
а у меня старая флекси, без колечка...

Значит у меня старая «старая флекси»

Натусичка
вот рецепт на английском
Спасибо большое. Я свободно не владею англ яз, но воспользуюсь знаниями дочери.

leostrog
Нашла, что в переводе это обозначает (пусть поправят меня технари, если я ошиблась)- пружинное стопорное гнездо и штыковое (bajonet) стопорное гнездо.
у моего major Kmm710 именно второго типа -штыковое.
Я посмотрела.

Миранда
leostrog, а какое из них нью дизайн?

leostrog
которое штыковое ( bajonette- по французски штык).

Питер Пуш
Миранда, на моем КММ 770 гнездо то, что справа. А на штыре флекси старого образца тоже есть кольцо

Ketsal
Осваивала вчера протирку! Супер яблоки запекла половинками получилось все оч быстро. А вот малину не очень понравилось, блендером удобнее. Правда терла малину на крупном сите- косточки дырки забивают

Виталинка
Малину уже много раз перетирала на сите- всё быстро и отлично получается! Только я тру на мелком сите, ничего не забивается.

Силявка
миксер как миксер
БЕРУ СВОИ СЛОВА ОБРАТНО.

Marinuly
Силявка, Елена, прониклись? С Кеном все быстро и 100% получается, это даже больше, чем вторые руки

Силявка
Мариночка,(давайте на ты) я теперь не могу представить как я без него обходилась раньше. Тесто месит, даже с пельменным справился, кряхтел, скрипел, но справился. Вымесить фарш? Легко! Взбить пенку для кофе? Не вопрос! Картофельное пюре? Да пожалуйста! Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Натусичка
Вот-вот! Его не любить просто невозможно!

Миранда
я теперь не могу представить как я без него обходилась раньше

Вот жеж хорошо
Чтобы и дальше любовь/дружба крепла и росла.

Силявка
Я влюбляться начала, когда он мне пенку для кофе взбил, кофеварка у меня дама вредная (вся в хозяйку), не каждое молоко принимает. А я пока кофе не попью, я не человек. Думаю что прослужит он долгое время.

Marinuly
Лена, конечно давай на «ты» Я тоже не сразу поняла что за помощник у меня появился Теперь как только начинаю готовить, сразу прикидываю что смогу сделать с Кеном. Кен - любовь со второго оборота

Силявка
Точно - точно, он теперь как член семьи я его теперь

ВолжанкаД
Я задумалась - как же в этом измельчителе зелень рубят? Вспомнила, что основание точь-в-точь блендерное, а он измельчает с жидкостью. Сунула в измельчитель лист мангольда без жилки, укроп и петрушку, добавила майонеза - не получается, подлила немного кефира для жидкости, немного отвлеклась - и получила зеленый соус, лишь пара обрывков зелени прилипла к крышке. Салат получился оригинальным с ним.

Силявка
А я вчера в измельчителе перемолола чеснок для закуски, добавила не много масла и о чудо у меня получилась равномерно пробитая масса. Просто супер.

Пандочка
Девочки, всем приветик...
Ну вот и я заказала Кешика, т. к нельзя больше ждать (его снимают с продажи), думала акция поменяется ((((Ну да ладно, пока со мной не связывались по доставке! Но чем быстрее наступает час Х, тем мне страшнее))) Чувствую долго буду ходить вокруг него, т. к одно дело читать инфу, а другое дело-практика!!! Боюсь вообще не разберусь с этими насадками (венчиками, взбивателями и тд), ну не то чтобы я тупица))))) нет, просто я не знаю как понимать какую конкретно насадку использовать для приготовления! Я вот не знала, что можно белки перебить ну, потому что я всегда взбивала не очень мощными миксерами от блендера, а тут узнаю такое и как мне понимать, где та самая грань В общем, чувствую, что первым делом я замучу что-нибудь в миниизмельчителе и блендере Ну, а дальше буду доставать Вас! Заранее извиняюсь

Гаяне Атабекова
Елена а молоко венчиком взбивали? и в каком количестве и какой температуры?

Силявка
Гаяне, молоко взбивала венчиком, наливала 0,5 стакана, в микроволновку на самую высокую мощность (у меня 900) на 1 минуту. Потом в кешку и минуты три взбиваю.

Гаяне Атабекова
Лена спасибо за ответ. Все есть в наличии. А то каппучинатор какой- то дохлый.

Darkusha
Добрый всем вечер! А кто-нибудь варил в кеше с индукцией сгущенку?

Силявка
Гаяне, у меня кофеварка принимает только одну марку молока, нашего завода, завод закрыли, перепробовала всё молоко, которое только есть в продаже в магазинах, ни одно не подошло, пришлось искать в интернете, наткнулась на этот совет.

Миранда
А кто-нибудь варил в кеше с индукцией сгущенку?

Если заглянете в раздел с рецептами, то там есть

Рецепты с использованием Кухонной машины

Darkusha
СпасибоМиранда, этот рецепт я видела, но похоже это вареная сгущенка, а хотелось бы светленькую

Миранда
Darkusha, а разве варенная сгущенка, это не переваренная обычная?

NatalyaB
вот малину не очень понравилось, блендером удобнее. Правда терла малину на крупном сите- косточки дырки забивают
Ну, что вы! Малину отлично протирать. Конечно, на сите с мелкими дырками. Блендером же просто измельчается. Я в запале напротирала и наварила и из малины, и из красной смородины, и из алычи, и из сливы (последние - на крупном). Такое вкусное желе/джем получилось- и так есть, и с творогом, и с мороженым, и торт промазать, и в крем добавить... Думаю, чего бы еще протереть?




Силявка, отлично!
Девочки, а можно при упоминании приготовленных блюд попросить писать, какой насадкой и на какой скорости? А то есть тут не слишком опытные...
Вот пенка для кофе - чем?
Упс, увидела - венчиком. А скорость?

Darkusha
Миранда, истинная правда, но поэтому и спрашиваю, как поймать момент, когда она из сгущенки станет переходить в варенку.

Силявка
И лимон мы победили.


Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками





А скорость?
Максимум. Прям кофе захотелось.

Столько молока беру

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками


Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Вот что получилось

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Marinuly
Елена, ты прям по взрослому за него взялась

Darkusha
Силявка, это после пресса такая красота?

Силявка
В нашей семье ни кто не филонит





после пресса
Это соковыжималка для цитрусовых.

Darkusha
Я пока осторожненько с Кешей Сегодня сделала с его помощью форшмак, фарш, дрожжевое тесто, а потом нажарила беляшей. Тесто делала в Кеше первый раз. Пресс для цитрусовых. Круто




Не опробовала пока пресс для ягод, так как полный неурожай и ни разу не использовала пока что миниизмельчитель, хотя, когда покупала, была уверена, что самая частоиспользуемая насадка будет. Но всё впереди Теперь вот думаю, покупать или нет насадку для нарезки кубиков

Силявка
Лена, у Вас наверное навороченный кешка, у меня простенький.

Darkusha
У меня 096. Главное, чтобы облегчал нам труд, неважно какая модель, Вам ведь тоже радость принес

Силявка
сделала с его помощью форшмак, фарш, дрожжевое тесто,
Лена, а фаршмак с помощью чего делали?

Я месила крюком дрожжевое тесто, пельменное, к-насадкой песочное тесто, пюре картофельное, венчиком
бисквит.

Darkusha
форшмак смешивала в процессоре

LenaPena)
Darkusha, я варила. Рецепт не скажу какой, уже не помню... возможно для термомикса... Получилась ириска)))) но скажу так, обычно варила в термомиксе, по одному рецепту, температура, время и скорость одинаковые, а результат всегда разный. Наверно от молока зависит, подозреваю, что и сахар разного качества. Надо следить. Термомикс я увезла к бабушке, редко пользуюсь, теперь только Кеша), места на двоих нет ((

zvezda
похоже это вареная сгущенка, а хотелось бы светленькую
Это у фотографа ручки не те Я часто варю и она получается нормальная!!! А вообще можно до любой стадии доварить!!



Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Постные блюда

Новое