Форум Хлебопечка.ру КУХОННАЯ и БЫТОВАЯ ТЕХНИКА Кухонный комбайн, блендер, миксер, шинковка Кухонная машина Kenwood Тема: Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
< Назад 1 ... 132 [133] 134 ... 168 Вперед >

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Избранное
Marinuly
18 Июль 2017, 15:32

Anchic, спасибо.
Заодно и протирку на ягодах опробую, а то только творог протираю.
Ягоды сырые протирать (ведь видела в теме, но где?...) или лучше припустить?
Anchic
18 Июль 2017, 15:47

Марина, у меня не кенвуд, а другая протирка. Я именно ягоды - сырые протирала.
Питер Пуш
18 Июль 2017, 15:53

  Marinuly, попробуйте. Я не скажу о себе, что я супер-пупер гурман, но изделия из протертых ягод, фруктов и овощей для меня теряют во вкусе и запахе (а вдруг и в полезности), да, протертое красивее и в зубах ничего нет, но лично для меня не то, вот не то и все. Сделайте, если понравится - отлично, не зря насадку купили, вот для меня она сразу же из хотелок выпала. Да, к стати, о хотелках, хачунемагу мороженицу, у кого есть, как она, хороша Вам, вот именно как делатель мороженного, а не возможность заиметь доп. чашу. Плиз.
Цитата: Миранда от 18 Июль 2017, 14:38
я когда ремонт делала, итальянский супер-линолеум какой-то специальный для кухонь сделала
 Миранда, что интересно, меня продавец плитки тоже уговаривал на итальянский кухонный, но...
Пандочка
18 Июль 2017, 16:10

Мы сделали во всей квартире керамогранит  Так что отдаю себе отчет в битье той или иной посудине, но линолеум почету-то даже не рассматривала 
Цитата: Миранда от 18 Июль 2017, 16:33
у наших людей просто предубеждение против линолеума, а они бывают очень дорогие, специальные и хорошие. Я вот как-то защитную крышку от Кенвуда уронила, обмерла, т.к. у нас ее купить сложно запасную, но целехонькая.
Пандочка, есть натуральные - древесно-пробковые, с льняным маслом и пчелиным воском,  джутовой подложкой. Экологичный.
Marinuly
18 Июль 2017, 16:28

Миранда, так я не сразу, недели 2 кругами ходила, а потом понеслась душа "по-кочкам"
А насчет защитных крышек скажу так: у меня сначала скрипела - жуть, была целая эпопея... Я уж думала что машину менять придется, а жалко было, мы как-то с ним сразу сроднились. В результате курьер из магазина несколько штук привез на выбор, у них на складе их полно, так что наверное через КукингШеф можно договорится насчет замены. На складе КукингШеф наверное много чего завалялось  
Цитата: Миранда от 18 Июль 2017, 16:33
Я после ваших рассказов о скрипе стала прислушиваться, и мне кажется, что когда крюком тяжелое тесто тоже поскрипывает. Еще понаблюдаю, и если что, воспользуюсь вашим советом, спасибо
Миранда, у меня скрип был даже при включении без насадки.
Миранда, я записала и  Оле Olga VB скинула, и по скайпу наглядно она слышала
Цитата: Воздушная от 18 Июль 2017, 16:52
От защитной крышки у меня скрипа нет, а насчёт крюка - он действительно поскрипывает на крутом тесте.
Если помните, я Вас в личку спрашивала, нормально ли это. Мне потом муж объяснил, что это нормально, т.к. там внутри какая штука, которая во время замеса из-за самого теста чуть-чуть приподнимается вверх, прижимается к корпусу и скрипит. Не знаю, понятно ли объяснила   Но даже на пустой чаше если включить мин. скорость и чуть надавить на крюк вверх, то получается этот звук.
Миранда
18 Июль 2017, 16:33

Пандочка, есть натуральные - древесно-пробковые, с льняным маслом и пчелиным воском,  джутовой подложкой. Экологичный.
Marinuly
18 Июль 2017, 16:43

Воздушная, то, что мои рецепты - оформлю, попозже
Суфле вот Рецепты с использованием Кухонной машины  #25
Для пирога тесто взяла это Лжеслоеное быстрое тесто
А начинка Цветаевский яблочный пирог только увеличивала количество сметаны и муки (муку пополам с крахмалом)

Суфле вчера сделала только с ежевикой и было чуток протертой малины, косточки не стала удалять. Мне они вообщем-то тоже не мешают.
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками такая вот вкуснота получилась
А на земляничное времени не хватило, дети в гости приходили, так что делала сегодня, пока только в лоточках. Но венчик был облизан добросовестно, вкуссссннноооо 
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
земляничное кусочками
Миранда
19 Июль 2017, 14:43

верчик, я в-из Киева обычно с оказией.
Она всегда какая-то есть в пределах месяц-полтора.

Но суфлейка в РФ ближе к сентябрю появится только, пока предзаказ.
Я бы подождала, а потом поискала бы кто едет, чего три цены платить.
Tan_ch
19 Июль 2017, 15:38

Насчёт появления суфлейки к сентябрю, это не точно. У меня предзаказ на неё с начала апреля, сначала озвучивали срок от 2 недель до двух месяцев, потом к июлю, вчера звонила, тоже озвучили сентябрь, но что она точно будет доставлена в Москву не обещали
galina_red
19 Июль 2017, 16:19

В продолжении темы про насадки - из категории "хочунимагу". У меня машина довольно давно - 2 года. Простая модель, из Мейджеров. В комплекте не было насадки флекси. Желание ее обрести появлялось регулярно. В один из таких всплесков ) набрела на этот форум и теперь мир никогда не будет прежним! Прочитала темы, проманиторила основных поставщиков насадок, позвонила в местный сервисный центр. Услышала цену, за которую мне готовы привезти мою "мечту", поняла - вариант один - заказывать в Германии. Очень быстро нашлись ее две девушки единомышленницы из моего города, поэтому доставку "попилили" на всех. Резюмирую - можно купить флекси и суфлейку за адекватные деньги и время!
Кстати, совсем недавно "выпасла" сито для протирки на большую чашу в М-видео. Обошлась в 2800. Очень удивилась, что пришла металлическая.
helena3
20 Июль 2017, 14:43

АТ930 и КАВ930 это одно и тоже или нет?
Цитата: Миранда от 20 Июль 2017, 15:15
Да
Пока ждала ответ, связалась с менеджерами cookingchef.ru, сказали, что не одно и тоже. Что гнезда разные.
Цитата: Миранда от 20 Июль 2017, 15:33
helena3, им видней

У нас тут практический опыт, который утверждает, что одно и тоже - сито на чашу 6,7л. Кроме того, практический опыт говорит о том, что сито для малой чаши становится в большую (но не наоборот), только штырь тоньше.

AT930 - старая версия, уже не выпускается. В связи с новыми машинами, они пытаются унифицировать названия. В продаже АТ930 может попасться из остатков.
Marinuly
20 Июль 2017, 18:05

верчик, так можно купить пластиковую чашу отдельно
Цитата: Миранда от 20 Июль 2017, 18:10
Marinuly, ее сложно на наших (и киевских) просторах найти
Миранда, понятно.
Я заказала через Татьяну Т.А. на Амазоне. Она там 16 евр стоит
Цитата: верчик от 20 Июль 2017, 18:36
Darkusha, я сыр не делала, но от ягод я в восторге!! Она так нежно перетирает! Я очень довольна! 
Marinuly,Амазон, что то мало выдаёт , а  вчера на ебей видела продают и б/у ,но я пока не разобралась какая там маркировка идёт, что бы не купить то что совсем не куда будет . И так же упустила суфлейку б/у там же за 16,5€))
Цитата: Питер Пуш от 20 Июль 2017, 18:51
Верчик, маркировка пластмассовой чаши 6,7 л - 26538.
Цитата: Darkusha от 20 Июль 2017, 20:50
Marinuly, А для чего она нужна? Может и мне её надо
Darkusha, если вы про чашу, то очень нужна. Я правда ее только жду, но уже сейчас она мне очень необходима. Например делаю суфле и пока оно остывает могла бы замесить хлеб. Не, вторая чаша жизненно необходима  , а может и третья нужна   
Вам скинуть ссылку?
Marinuly
20 Июль 2017, 23:23

Цитировать
до того как я зарегистрировалась на ХП
Таня, это про меня тоже 
Цитировать
нет столько всего просто жизненно необходимого
особенно это 
Я после приобретении Кеши стала готовить часто и много, оказалось так все просто и очень много не охваченных рецептов. Даже свои готовятся на раз 

А муж уже ворчит, что он скоро в дверь не пролезет. Пытаюсь скормить детям, но они у меня малоежки, да и заходят не часто.
Не спалось... Пошла к Кену...  На часах было 5.30... Муж уже подозрительно смотрит...

Первый раз сделала сахарную пудру..., 20 сек и готово. Конечно получилась не совсем пудра, мелкие крупиночки чувствуются, но для моих целей не критично.
Кто знает, подскажите, пожалуйста! Перемолола коричневый сахар "Мистраль", с ним безе получится? Вроде у Тортыжки с обычным мастер класс по безе, а с этим как?

LenaPena)
21 Июль 2017, 09:56

Marinuly, спасибо.
  А кто-нибудь заказывал с сайтов немецких сам, без посредников? Блин, буду заказывать, закажу сразу 3штуки, наверно. Но две так точно,иногда думаю были бы ещё пара чаш... или жадность это?....)))
Marinuly
21 Июль 2017, 10:01

LenaPena), не - это не жадность, я сама еще одну хочу.

Елена, я заказывала через нашу форумчанку Татьяну Т.А., она ведет закупки в интернет-магазине Чибо, посмотрите через поисковик на форуме
Marinuly
21 Июль 2017, 15:45

Darkusha, он у меня чуть больше месяца, поэтому еще не особо разгулялась
Хлеб замешиваю, собственно он для этого и покупался.
Еще в миниизмельчителе соусы для салатиков смешиваю, пудру вот там попробовала сегодня в 6 утра сделать. Мне понравилось как получилась, немного крупичатая, может надо было подольше 20 сек держать...
Сито-протирку использовала пока только для творога - запеканки, сырники. Я всю молочку обожаю.
Собираюсь с духом сделать масло и сыр, а еще ризотто .
 Как-то так 




Еще заправку для помидорок в фуд-процессоре делала, вжик и все готово. Очень мне он понравился
А сначала думала,что мне никаких дополнительных насадок не надо, наиивнааяяя 
LenaPena)
21 Июль 2017, 16:02

А я кабачковую икру делала, из 1 кг кабачков... пробовали с мамой, пробовали... и... кончилась))) очень вкусно!!! Больше никому не досталось)) теперь за кабачками в магазин нужно. Вообще, по времени долго, но фудпроцессор все порезал( на брусочки) индукция варила, блендер измельчил и опять доваривала индукция.. пока варилось, я всю квартиру убрала))) на плите не стала бы заморачиваться)
Marinuly
21 Июль 2017, 16:05

LenaPena), здорово!
 Хочу еще кетчуп сделать, ну или что-то вроде этого. Надо рецепт поискать.

 Может кто подскажет?
Гаяне Атабекова
21 Июль 2017, 16:32

Марина, Марина посмотрите у меня  в профиле сацебели.С ситом протиркой готовится очень легко.И это очень вкусно.Это грузинский томатный соус.
Marinuly
21 Июль 2017, 16:41

Гаяне, спасибо!
Я на Ваши соусы давно обратила внимание  , должно быть очень вкусно!
Сацибели давно утащила в закладки, он с голубым пажитником, меня это очень заинтересовало. Простой пажитник, он же шамбала люблю, кладу куда только можно, а вот голубой не знаю. 
< Назад 1 ... 132 [133] 134 ... 168 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

20:59

20:58

20:58

20:57

20:53

20:53

20:51

20:49

20:47

20:46

20:46

20:46

20:45

20:44

20:41

20:41

20:39

20:39

20:37

20:34

20:32

20:31

20:30

20:26

20:18

20:18

20:15

20:10

20:05

20:03

19:50

19:43

19:43

19:30

19:28

19:26

19:26

19:20

19:17

19:11

19:05