Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками (страница 43)

Marinuly
Гаяне, спасибо!
Я на Ваши соусы давно обратила внимание, должно быть очень вкусно!
Сацибели давно утащила в закладки, он с голубым пажитником, меня это очень заинтересовало. Простой пажитник, он же шамбала люблю, кладу куда только можно, а вот голубой не знаю.

Гаяне Атабекова
Марина, Голубой это уцхо сунели. На рынках у вас продают узбеки.

Маша Иванова
Гаяне Атабекова, Гаяне! Продают у нас уцхо-сунели! Но по запаху он сильно отличается от того, что мне привезли из Грузии. Купленный у нас активно припахивает сушёными грибами. Грузинский гораздо меньше. Поэтому, какая трава более «правильная», для нас мало понятно.

Гаяне Атабекова
Лена я рада что вам привезли специи. Я думаю грузинский и есть настоящий. У нас этого добра навалом.
 Нет необходимости фальсифицировать.




Ну все.. Сейчас получим по мозгам за флуд.

Маша Иванова
В этой теме умные модераторы, они убирают лишнее, но чуть позже.

Marinuly
Гаяне, я имела ввиду, что не знаю его вкуса. Думаю, что достойный
Согласна с Еленой, что у нас на рынке можно купить непонятно что, а хочется же настоящего. Поищу в интернете в какой-нибудь эко-лавке, тогда и сделаю.
Даже острый и горький перец продают довольно сомнительный.

Olga VB
У нас чаще всего продают сенной пажитник, причем, часто в смеси с другими пряностями, например, с кориандром.
Голубой тоже можно найти, но не из Грузии, а из Индии.
Одно время его не было на складах в Москве, но мне обещали сообщить, когда появится. Кстати, надо бы уже позвонить-узнать, спасибо, что напомнили.
Вот, если интересно, почитайте:
В этой теме умные модераторы, они убирают лишнее, но чуть позже.

uluna
маркировка пластмассовой чаши 6,7 л - 26538.
В теме не так давно было, что подходит, как вариант, KW412095 - это чаша-запчасть к мороженице АТ957. Девочки-мэтры, поправьте если не так, пожалуйста
Меня так вообще сегодня угораздило заказать... Гуляя по ебею в поисках пласт. чаши для 096 наткнулась на серебристую для майоров. Ссылку конечно не получится поставить, в поиске на ebay - kenwood A707/A907. Надеюсь, не лоханулась

Миранда
uluna, все чаши 6,7л. подходят.
Есть младшие модели майористой комплекции (т. е. с большой чашей), они комплектовались пластиковыми чашами. Это от нее чаша.

uluna
uluna, все чаши 6,7л. подходят.
Есть младшие модели майористой комплекции (т. е. с большой чашей), они комплектовались пластиковыми чашами. Это от нее чаша.
Поняла, спасибо)) Если подходит - супер просто! На мой вкус - серебристая чаша гармонично с Кешей будет смотреться))

zvezda
Девочки!! Что за сыр с ситом готовят??? Киньте ссылочку кто-нибудь пожалуйста

Belka13
zvezda, знаю только этот рецепт:
hlebopechka.ru...

NatalyaB
Коллеги, а вот смородину (красную) если протирать (насадка, думаю, сито будет), то от веточек отделять или с Кенвудом можно полениться и так, как есть, положить? Читала здесь, что даже сливу с косточками протирают, а тут - веточки.
Или так спрошу: если не отделять от веточек, то чем лучше: шнековым прессом или в сито можно?

LisaNeAlisa
NatalyaB, можно полениться. Я в том году и с вишней ленилась и со смородиной. Только из сливы косточки доставала.

Marinuly
Анита, спасибо!
 Ждала, чтобы ответили, меня этот вопрос тоже интересовал

NatalyaB
LisaNeAlisa, спасибо! Уже. Сегодня kenwood работал, как раб на галере, всеми своими частями. К смородине я устала, сунула в сито так, с веточками - великолепно! Хорошо протер и малину, и смородину, жмыха мало. Все сделала.

Ketsal
NatalyaB, а веточки он не протер и на каком сите делали? мелком или крупном и куда шипами?

NatalyaB
Ketsal, нет, веточки остались с косточками и шкурками. Сито мелкое, шип ами вверх. Восторг!

Ketsal
NatalyaB, спасибо, будем пробовать

zvezda
Belka13, Спасибо!!!
Девочки!!Я опять как Маша-растеряша потеряла как взбивать белки К-эшкой!!Помогите найти

Olga VB
Ольга, так же, как и любой другой насадкой: сначала на невысокой скорости, чтоб не выплескались, и постепенно повышать до максимума.
Сахар, если песок, засыпать, когда пики еще мягкие, иначе долго будет расходится, но лучше использовать пудру, - её засыпать, когда уже твердые пики.
Можно в самом начале добавить небольшую щепотку соли.
Удачи!

NatalyaB
Olga VB, есть особенности взбивания к-насадкой? Почему не венчик?




Еще вопрос. Испытав вчера эйфорию от протирки ягод через сито, задумалась, а для чего тогда шнековый пресс? Зря купила или есть какие-то индивидуальные особенности применения? Что нужно делать именно им?
Собственно, я изначально его именно для этих целей покупала, а сито - случайно получилось, на акцию поддалась.

zvezda
Ольга, Спасибо!! Говорят что где то видео есть Машино
NatalyaB, вот именно и заинтересовало- что не венчик (всё-таки из него тяжелее крем доставать)!!

NatalyaB
вот именно и заинтересовало- что не венчик (всё-таки из него тяжелее крем доставать)!!
Крем (масляный) соглашусь, но белки? Стряхнул - и все. Ладно, попробую как-нибудь.

Питер Пуш
Можно в самом начале добавить небольшую щепотку соли
А я еще и лимонную кислоту в порошке добавляю, на белково-заварной крем из 6 белков кладу 1 ч. л. от хп

Marinuly
NatalyaB, а у меня белки почему-то не вытряхиваются
Может не так трясу? Мне приходится их выковыривать.

Инуся
Моему Кене уже 4 года, но только вчера увидела в одном ролике на ютубе, что ржаное тесто или жидковатое на итальянские лепёшки,- можно месить К-шкой. И так здорово получается..
Одна я такой тормоз?
 




NatalyaB, а у меня белки почему-то не вытряхиваются
Может не так трясу? Мне приходится их выковыривать.
Я сначала стучу венчиком об руку над чашей, большая часть вылетает.
А остальное..... пальцем выковыриваю и... съедаю пока не видят... после этого можно практиццки не мыть

Миранда
можно месить К-шкой

А что за видео?
В иностранных видео я часто вижу, как на пасту тугое тесто делают К-образной.

Я из венчика (у индукционных прутья толще и реже) сначала просовываю посередине лопатку и так влево-вправо, почти все и вывалилось. А потом об ладонь над чашей ударяю, чтобы остатки вывались. И остается совсем немножко на самих прутьях, двумя пальцами по прутику провожу и все.

Питер Пуш
а у меня белки почему-то не вытряхиваются
Marinuly, вот вот, о чем и разговор, прошу еще учесть, что венчик у Вас усиленный, прутьев немного, но они толстые. А вот с пушистиком, ну прям беда...





ржаное тесто или жидковатое на итальянские лепёшки,- можно месить К-шкой. И так здорово получается..
Инуся, еще и куличики можно... Но вот я все таки предпочитаю крюк, он подольше тесто елозит, а на К-ешке быстренько все соберется и катается как на карусели.

Marinuly
А остальное..... пальцем выковыриваю и... съедаю пока не видят... после этого можно практиццки не мыть
Аналогично Главное, чтобы никто не видел, а то ведь
А как вкусно-то!

Миранда
а на К-ешке быстренько все соберется и катается как на карусели.

Наверное, для пасты хорошо и К-образной, а для хлеба таки крюк.

Mila_sha
Девочки, всем доброго времени суток, оно у всех разное! Прошу принять в вашу дружную команду, мы с мужем приобрели кухонную машину, Мажор Премиум, долго не раздумывали, у нас старенький комбайн Кенвуд стал немного барахлить, после 9 лет бесперебойной работы, поэтому марку новой машины даже не раздумывали.
Уже опробовали тестомес-насадки - К и крюк, песочное тесто, дрожжевое и пельменное просто в лет замешивает, муж даже расстроен - не успевает насладиться процессом. Опробовали мультиизмельчитель, мельницу и нарезку. Всё очень быстро и качественно делает, в приобретении не разочарованы, а наоборот, восхищены.

Питер Пуш
Mila_sha , милости просим! Вам всегда тут рады! Примите поздравления, пусть служит исправно и долго
мы с мужем приобрели кухонную машину, Мажор Премиум, долго не раздумывали, у нас старенький комбайн Кенвуд стал немного барахлить, после 9 лет бесперебойной работы, поэтому марку новой машины даже не раздумывали.
Mila_sha , Мажор Премиум, это какое обозначение и какой был старенький.

Marinuly
Mila_sha, поздравляю!
Я вот полгода металась между Кеном и Анкарструм - победил Кен! А вы прям раз, и купили -здорово! Хотя муки выбора - это прекрасно

Миранда
Mila_sha, поздравляю, Мажоры все отличные

leostrog
Mila_sha, поздравляю, Мажоры все отличные

Увы. не всегда.

Mila_sha
Девочки, спасибо огромное за теплый прием! Приятно очень!
Питер Пуш, спасибо огромное, старый комбайн МультиПро
вот такой Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками, у него фиксация чаши стала слабой, время от времени приходится руками удерживать за ручку. Ну так 9 лет уже пользуемся очень часто.
А кухонная машина КММ 770, мощностью 1200 ватт, объем чаши 6.7 литра (по факту едва 6 литров входит, проверяла!), в комплекте была дисковая шинковка и блендер, специально именно такой выбирали. Покупали через Sopotam на Ebay, в Германии (отдельный разговор), там же докупали сразу то, что еще хотелось - мультимиксер, мельницу, дополнительную пластиковую чашу, и уже у нас в Калуге докупали кубикорезку, протирку, тестораскатку, кажется ничего не забыла. Мясорубки у меня дома две, обе шикарно справляются много лет со своими обязанностями. Если еще что захочу, будем копить уже. На новую машину грохнула три своих пенсии и еще добавляли.
Читала тут на сайте отзывы о некоторых насадках, поэтому и выбирала. Спасибо огромное за отзывы о пластиковой чаше - очень понравилось в ней тесто заводить, на самом деле к стенкам ничего не прилипает, к металлической липнет. Пюрешку картофельную К-насадкой в миг сделала, пышное получилось, как я сама делаю, только мне долго надо, а тут раз и готово. И пельменное тесто сделала в 5 минут, я довольная как слон, так как обычно у меня после плечи неделю болеть могут, а тут такое подспорье. Мы на НГ традиционно лепим более 1000 пельмешек, а еще моя семья обожает вареники и чебуреки, поэтому мне очень актуально.
Marinuly, Мариночка, спасибо, а муки выбора были, и бессонные ночи были у мужа - он у меня главный по подбору, где и почем покупать, не спал, читал, выискивал. В России такую комплектацию не удалось найти, вроде есть, а начинаешь заказывать - то цены новые дают, то в наличии нет, пришлось обучаться покупкам за рубежом, методом тыка.

Marinuly
Девочки, на сайте Кенвуд ру появился в продаже миниизмельчитель, цена 3190 р.

Евжения
Девочки, на сайте Кенвуд ру появился в продаже миниизмельчитель, цена 3190 р.
Мариночка, вдруг сито высмотрите

Marinuly
Mila_sha, муки выбора только у меня... Муж в выборе техники и где выгоднее купить не принимает никакого участия, считает - я лучше знаю, что надо. Если честно, я бы и не доверила, он у меня не технарь. Вот семью обеспечить - это пожалуйста, а по остальным вопросам - это сами
Мне зять предлагал из Финляндии Кена привезти, но у него такаааяяя коробища (Кенвуд КМ 096), поэтому решила покупать здесь. А если честно, то начитавшись форума, уже сил не было ждать.




Евжения, сито там пока нет, но как будет - мне позвонят и я сразу напишу

helena3
Я им звонила, сказали пока не предвидится. Если кто-нибудь найдет, дайте знать, пожалуйста.

Marinuly
Елена, обязательно!
Если что-то нужное увижу - напишу.

helena3
Марина, буду благодарна (очень-очень надо).

Marinuly
Елена,




Миранда, расскажите, пожалуйста, как вы пудру делаете. Сколько сахара в стаканчик насыпаете? Сколько по времени мелете? Какая она получается, как магазинная или все-таки крупинками?

Питер Пуш
кухонная машина КММ 770, мощностью 1200 ватт, объем чаши 6.7 литра...
Mila_sha , и у меня такая КМ, второй год пошел, я до сих пор радуюсь аки дитя малое. Все что мне нужно он умеет. Я только крюк поменяла на индукционный, как увидела его (этот волшебный крюк), то потеряла и покой и сон, все зондировала, и нашла, купила по совместной закупке, а также по случаю на нашей барахолке инетовской купила К-образную из нержавейки и флекси старого образца, новые, потребителю были совершенно ни к чему, фуд-процессор купила в фирменном магазине, а мясорубка с блендером были в комплекте. А чаша только кажется большой, я не раз уже тут это говорила. Не теряйтесь, заходите сюда, общайтесь с нами. Успехов!

Darkusha
Евжения, тоже сито ждете? А мультиизмельчитель в Мвидео по такой цене давно висит.

Marinuly
Питер Пуш, мне тоже очень хочется флекси старого образца
Свисните если где увидите

Darkusha
Marinuly, Марина, а кубикорезка у Вас есть?

Mila_sha
Я только крюк поменяла на индукционный, как увидела его (этот волшебный крюк), то потеряла и покой и сон, все зондировала, и нашла,
Ой, а что это такое? Где почитать про него?

Евжения
Евжения, тоже сито ждете?
Darkusha, да, Елена, надеюсь и жду.
Питер Пуш, мне тоже очень хочется флекси старого образца
Свисните если где увидите

И флекси старого образца хочется. Я тоже в очереди на свист. Короче, «хотелки» не заканчиваются.

Питер Пуш
Ой, а что это такое? Где почитать про него?
Mila_sha, в этой же теме на стр. 92, сообщение Миранды с фото и маркировкой, ниже в сообщениях Миранды есть интереснейшая информация - конкурс бытовых тестомесов, немцы проводили, обязательно почитайте.
И флекси старого образца хочется. Я тоже в очереди на свист. Короче, «хотелки» не заканчиваются.
Евжения, исходя из всего разнообразия, количества (20 шт, да и инженерная мысль на месте не стоит), цены хотелки наши даже в обозримом будущем не закончатся, вот с покупкой этой КМ мы и мечты в дом приносим и расгружаем родных и близких от терзаний «ну че ей подарить-то».

Элен
Сегодня взбивала белки на пирог, насадкой флекси старого образца... мне понравилось.. взбивала 6мин

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадкамиКухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Питер Пуш
Питер Пуш, мне тоже очень хочется флекси старого образца. Свисните если где увидите
Marinuly, Евжения, , вот на этом амазоне много нужных полезностей и нужностей. Но что бы покупка была приятнее, нужно объединится (совместная закупка), доставку разделите




Сегодня взбивала белки на пирог, насадкой флекси старого образца... мне понравилось.. взбивала 6мин
Элен, а сколько там у Вас белков? Она же (флекси) подметает и дно чаши и бока, не проще ли К-образной, это мое мнение.

Элен
Элен, а сколько там у Вас белков? Она же (флекси) подметает и дно чаши и бока, не проще ли К-образной, это мое мнение.
4 белка... может и проще, в следующий попробую... а в этот раз, этой попробовала... эта насадка не подметает так бока и дно... как новая флекси...

Marinuly
Питер Пуш, ее там в наличие нет, но я периодически заглядываю, проверяю, вдруг появилась...
расгружаем родных и близких от терзаний "ну че ей подарить-то".
Вот это в точку...
Мы сегодня с Кешей приготовили вкусные печеньки
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

миндальное по ГОСТу

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

и Ленинградское по ГОСТу
Мне еще сегодня привезли колпак для выпечки хлеба

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками вот такой

Darkusha
а сита на амазоне не увидела. чаша пластиковая нужна наверно. еще бы сито
Марина, миндальное это так вкуснооооо

Marinuly
Елена, мне чаша вторая просто необходима, жду не дождусь когда она приедет

Ленинградское тоже очень вкусное, прям во рту тает Вкус из детства...

Миранда
Увы. не всегда.

А какой Майор не очень?
В принципе, я никогда не смотрела отзывов у самых младших моделях, которые комплектовались пластиковыми чашами.


Миранда, расскажите, пожалуйста, как вы пудру делаете. Сколько сахара в стаканчик насыпаете?

Ох, я же сфотографировала кофе, вот пост подготовлю, и там про сахар тоже отвечу.


Сегодня взбивала белки на пирог, насадкой флекси старого образца...

Ух ты, здорово, надо тоже попробовать.
Я К-образной не пробовала, да и не хотелось что-то, но вот старой флекси теперь очень хочу попробовать.

эта насадка не подметает так бока и дно... как новая флекси...

Да, соглашусь. Она не подметает так как новая флекси. Новая флекси прям совсем-совсем подметает, но у новой же в центре ничего нет, дырка, и если что прилипло внутри, тогда то и недовзбитым может остаться.

А старая флекси как К-образная, только в резине.
В отличие от железной К-образной, она подметает с боков, и субъективно, она не так разбивает продукты. Ну вот фарш на колбасу отбить, например, делает мягче что ли. Но это я один раз попробовала, чтобы ощущения сравнить.

Т. е. у меня сформировалось мнение, что когда надо хорошо сгребать с боков, например, заварное тесто, то я всегда беру новую флекси. Если отбить тяжелые или тугие продукты, то же мясо, или тесто для пасты - железную К. А вот масло сбить и кекс замесить, то старую флекси беру.

***
Девочки, старую флекси можно найти на немецком Амазоне, она там время от времени бывает. А у нас же если только на барахолке случайно попадется. Ее уже не делают, остатки в продаже мелькают.


миндальное по ГОСТу и Ленинградское по ГОСТу

Ух ты, это у нас на форуме рецепты брали, или какие-то свои?
Ленинградское хочу.

NatalyaB
Marinuly, а в мвидео сито - не оно, к вашим машинам не подходит? AW20010006 называется, 2990 р. цена. Диаметр чаши, вроде, и больших, и у маленьких одинаковый.

Mila_sha
в этой же теме на стр. 92, сообщение Миранды
Спасибо, я уже через Яндекс-поиск нашла именно 92-ю страничку, почитала. Я не особо фанат выпечки, худеть надо, поэтому белки взбиваю только на Пасху, венчиком, меня и всех моих устраивает моя помадка на куличах. Мороженое смешать мне тоже достаточно будет. Я просто ради любопытства наверное, раз все хвалят, надо обязательно посмотреть. Сейчас на Кеше натерла морковь и лук для перцев фаршированных, уух, вот где красота, надо было сфотать наверное... Такой ровной стружечки никогда не видела, лучок как для журнала, и главное быстро. А то я вчера себе палец ошпарила киселем, сегодня тереть было бы больно вручную
Девочки, ко мне на ТЫ запросто, я очень даже приветствую.



Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Постные блюда

Новое