Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками (страница 37)

Павел I
Это сито или пресс для ягод. У меня будут большие объемы. По 2 ведра 10л помидор за вечер надо на сок переработать
Это шнековая соковыжималка.
Указанный объем сделает. Впрочем, вечер понятие растяжимое. Я бы предпочтем количество часов.
Единственно, мы прогоняли помидоры по три раза. Получалось 3 литра сока из 3 кг помидор.
Помидоры были типа дешевые дамские пальчики.

Olga VB
Натусичка, коврик под Кена тоненький, с которым он легко по столу передвигается. Подложка под тарелки, тонкая пластиковая.
Я использую тоненькую гибкую разделочную доску

zvezda
Оленька!! Спасибо!!

Испания
Спасибо

ludmila_27.79
У меня уже второй раз ломается толкатель для насадки кухонного процессора. Я уже покупала новый, прошло полгода и опять та же история. Когда терла этой насадкой на диске-терке лук, луковица закончилась, а я не сразу выключила комбайн. И в итоге, стерлись зубчики внизу толкателя и теперь, он задевая за диск при работе, издает скрежет, и отлетело верхнее крепление-держатель, его я думаю можно приклеить. И тогда можно будет пользоваться таким толкателем без шероховатых зубчиков внизу?

Olga VB
ludmila_27.79, как это могло произойти? Вы уверены, что правильно собираете процессор? У меня ни при каких обстоятельствах толкатель не достает до дисков. Даже хотелось бы, чтоб он пониже опускался

Миранда
А толкатель кубикорезки и процессора можно перепутать? Они похожи?

У меня тоже толкатель не достает. Могу отвлечься и оно уже все потерло/нашинковало, и просто крутится, толкателю хоть бы что.

Инуся
Могу заверить- толкатели от процессора и кубикорезки- не просто одинаковые, а абсолютно одни и те же. Теперь второе- я думаю что вы могли повторить мой печальный опыт, который имела я, «очень умная».
Поясню. Толкатель состоит из двух частей- основной (овальной), и вспомогательной (узкой).
Первый раз пользования насадкой- меня, бестолковую, угораздило начать толкать овощи УЗКИМ толкателем отдельно от того, куда он вставлен (ну хрен меня дёрнул), и тут- же я услышала треск этих самых пластиковых пупырышек, которые были мгновенно срезаны шинковочным диском. Этого категорически делать было нельзя, ибо ввиду того, что на овальном толкателе есть ограничительный бортик по краю, и вставленный в него- узкий- не достаёт до дисков, а если его вынуть и пользоваться отдельно, то он до дисков как раз и достаёт (т. к. длиннее основного миллиметра на 3-4)!
Резюме- толкателем надо пользоваться или одним овальным, когда шинкуем что- то узкое типа моркови, или в спаренном варианте, но никак не одним узким толкателем!
Наверняка это было и в Вашем случае. Других вариантов нет. Там всё продумано.

Питер Пуш
ludmila_27.79, толкатель состоит из двух частей, одна общая в разрезе овал, в нее же вставляется другой, который в разрезе круг. Так могло случится, если Вы с горловины вытащили большой (общий, который не достает до дисков) толкатель, а помогали овощу меньшим, он то как раз и достает до терок, у него на донышке и пупырышки есть. Я думаю, Вам надо еще один толкатель купить. Удачи!

Инуся
Питер, опередили...... одновременно наверное, печатали. Но это только подтверждает мою версию

ludmila_27.79
Толкатель от кубикорезки немного шире диаметром и не пролазит в отверстие процессора. У меня процессор еще старого образца. Инуся, я пользовалась основной частью овальной, а узкую часть из середины вытащила. И толкатель достал до диска, раздался скрежет и пластмассовые пупурышки срезались протирочным диском. Процессор собираю правильно и раз у меня такая поломка уже второй раз, может это проблема процессора старого образца АТ 640 (сейчас модель Ат 647)?




Приклеила ободок у основного овального толкателя, вставила внутрь узкий толкатель, собрала процессор и увидела, что основной толкатель достает до протирочного диска, т. е задевает за отверстия протирочного диска, при том что пластмассовые пупырышки на толкателе уже стерлись. Зачем производитель сделал такой длинный толкатель, должен быть зазор между диском и толкателем. Поэтому если я куплю новый толкатель, то он опять сломается.
Вот фото толкателя от процессора АТ640 слева и от кубикорезки справа, видно что они разные. У процессора маленький толкатель находится ровно в середине большого, а у кубикорезки - он смещен вправо.

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками


Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Irinabr
Подскажите, пожалуйста, насадка для смешивания (из двух частей которая) по высоте регулируется? По логике должна, но гайка настолько сильно затянута, что все попытки ослабить тщетны. Для каких целей удобно пользоваться этой насадкой? А то у меня без дела лежит, никак её никуда не приспособлю.
Евгения, я с этой насадкой ризотто делала. Все нормально получилось.





Почитала я про регулировки насадок и поняла, что мне сильно повезло.
Ничего не регулировала - как купила, так и пользуюсь, а все отлично смешивается и взбивается

Olga VB
ludmila_27.79, Возможно, вам в данной конструкции можно было бы самой под ободок толкателя приклеить какую-то прокладку (или просто "нанизать", если из жесткого материала), чтоб увеличить зазор.
Хотя всё равно странно всё это.
А диски у вас на штырь до конца садятся? И чаша на ось до конца насаживается, до плотного соединения?
С 2007 г в теме таких случаев не было, а тогда еще старые модели были у всех.

igel _el
У меня и сейчас at640. Полет нормальный. Зазор между толкателем и диском в несколько мм.

ludmila_27.79
Olga VB, да чаша на ось до конца насаживается и диски тоже на штырь до конца садятся. Но сейчас у меня не оригинальный толкатель, я его заказывала в интернете и он прослужил всего полгода, вот он слишком длинный. А первый оригинальный служил лет 8 и я не проверяла был ли тогда зазор между диском и толкателем.

Olga VB
Ну тогда прокладочка под ободок должна помочь.
Удачи!

ludmila_27.79
Olga VB, спасибо, попробую.

LenaPena)
Может кому-то будет полезна информация, сама недавно обнаружила, что в толкателе процессора круглая вставка это ещё и мерная ёмкость))) там шкала)))

Натусичка
Да, я тоже на это обратила внимание.

Евжения
Друзья, кто может помочь в таком вопросе. У меня индукция 096. Купили запасную пластиковую чашу. При установке в комбайн чаша немного покачивается из стороны в стороны (от ручки к ручке). У кого-нибудь владельцев индукционных Кенвудов и чаш пластиковых наблюдается подобное?
Покупали чашу по этой ссылке

Olga VB
У меня штатной пластиковой чаши нет, поэтому по конкретному вопросу ничего ответить не смогу.
Но у меня приспособлен салатник под запасную чашу, он, конечно, качается вслед за венчиком, но это никак не мешает ему прекрасно выполнять свою функцию.

Евжения
Olga VB, Олечка, спасибо! Идея с салатником интересная!

Olga VB
Вот еще посмотри.
И здеся.
И тута.
Где-то дальше еще что-то было на эту тему, но думаю, что и так понятно

Евжения
Оля, спасибо огромное! Короче, учить матчасть буду!

Воздушная
Девушки, у Вас флекси как отрегулирована?
У меня она со стенок сметает хорошо, а если готовить с использованием индукции, то крем на дне чаши подгорает.
Боюсь, если ниже её опущу, то она будет совсем плотно по стенкам шкрябать. Как быть?

Olga VB
Нина, она же эластичная, поэтому пусть трёт, лишь бы всё "подметала". С другой стороны, может, температуру тоже отрегулировать, если подгорает?
Эх! Всё таки старая флекси в этом плане удачнее была.
Мне кажется, что тем, кто часто заваривает кремы, соусы, тесто есть смысл подумать над её приобретением.

Воздушная
Ольга, спасибо, попробую.
А чем та флекси лучше?

Olga VB
она как обрезиненная К-шка. Посмотри выше, девочки о ней писали.
Кажется, у Миранды она есть, вроде еще у Маши Масинен, еще кто-то о ней писал. Ну и в ранних темах тоже о ней есть информация, т. к. тогда других и не было.

Воздушная
Ольга, да я видела тут девочки писали, что заказывали её откуда-то издалека. А чем она лучше - я видимо, пропустила. Может и мне оно надо

Миранда
Воздушная, мне свезло на Авито купить.
Насадка хорошая.

Главное отличие, для меня, что у новой флекси в центре дыра, а старая как К-образная.

Если кратко, то новая флекси отлично взбивает пачку масла, и размазывает малое кол-во масла. А старая взбивает и малое кол-во. Но вот новая флекси лучше подгребает со стенок, и при индукции она удобней. Например, заварной крем я новой флекси делаю. А кекс - старой.

Воздушная
Миранда, мне как раз надо для индукции - чтобы соусы, типа бешамель, и кремчики всякие заварные делать. Они у меня почему-то на дне пригорают

Миранда
Воздушная, может пониже опустить?
У меня не пригорает.

Воздушная
Миранда, я как раз об этом думала))
Только не знаю, как её регулировать, тоже сложенным листом бумаги, как венчик? Или есть какой-то другой способ?

Миранда
Воздушная, я уже не помню как регулировала.
Флекси почти касается дна, но она же резиновая, ей можно

Воздушная
Миранда, Понятно. Завтра буду пробовать отрегулировать)

Пандочка
Я прошу прощения, как выглядит насадка, которую тут суфлейкой называют, никак не могу понять))))) И что она умеет?

ока
Каааак же я сегодня намаялась, пытаясь снять с вала корпус комбайна, отнесла сыну, он вернул всё в гнездо и, держа за корпус, не за ручку, провернул против часовой - корпус свободен. Главное не снимать его вместе с валом.

time
Пандочка, Алена! Это насадка для смешивания KENWOOD AT511

Пандочка
Пандочка, Алена! Это насадка для смешивания KENWOOD AT511

Спасибо за разъяснение)))

Миранда
AT511

Это для малой чаши.
Для большой - AT512

На видео принцип (там тоже для малой чаши показывают)
Kenwood Unterheb-Zubehör AT512  Zubehör Küchenmaschinen • Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками play thumbnailUrl Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
Kreieren Sie mit dem Unterheb-Zubehör und Ihrer Major Küchenmaschine Mousse, Soufflé oder Macarons. Durch die spezielle Form des Flügels werden auch schwerere Zutaten untergehoben, ohne dabei die Luftigkeit des Teigs zu vermindern. Weitere Informationen…Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками - 2824740
PT1M
True
2017-06-26T18:21:19+03:00
embedUrl



Главное не снимать его вместе с валом.

Ага, я тоже первый раз намаялась.

Там такой секрет и есть - повернуть насадку, открепится переходник, а потом еще чуть-чуть против часовой и снимется чаша.

Блендер так же разбираю, но сначала из него все вынуть надо. Хотя я чуть-чуть подкручиваю, чтобы дальше руками открутить. И из блендера я сначала все вынимаю, потом заливаю водой и включаю - чтоб сам себя помыл, потом воду грязную выливаю, и вот тогда уже машину как рычаг, чтобы открутить.

Да и кубики когда разбираю, то тоже машину как рычаг.

@lex
Подскажите, пожалуйста: хочу приобрести насадки для 096 модели. В интернет-магазинах бытовой техники увидел насадки дешевле, чем на оф. сайте, но там указано, что они идут для серии «Сhef". Подходят ли они также для Cooking Сhef? Вроде номера одинаковые, порой добавляется одна буква.

Olga VB
lex, Алексей, Cooking Shef - это серия не Shef, это серия Major, т.е. насадки вам нужны для машин с большой чашей.

@lex
Olga VB, тогда немного по другому спрошу: на оф. сайте имеется «насадка - мясорубка kenwood AT950", на сайте бытовой техники «насадка - мясорубка kenwood АТ950А» - отличается только одной буквой «А» в конце.
Это одна и та же модель насадки или нет?

Olga VB
Низкоскоростное гнездо, в которое ставится мясорубка, у Shef и Major одинаковые.
Буква А на конце в данном случае ничего не меняет. Но другие насадки могут быть разные.
Кроме того, у некоторых модельных рядов сейчас даже для машин с такими же чашами, как у старых моделей, могут быть совсем другие гнезда, в том числе низкоскоростное. Там надо брать или четко насадки для этих серий или использовать переходники, что не очень удобно.
Удачи!

Воздушная
lex, была информация, что у насадки АТ950А корпус из алюминия, а АТ950B - из нержавеющей стали. Правда мы заказывали на CU модель АТ950B, а по факту оказалась обычная алюминиевая.

Olga VB
Если уж из-за бугра заказывать, так лучше АТ 955, она удобнее, имхо.

Воздушная
Ольга, я про такую даже не слышала) А чем она отличается от АТ950?

Olga VB
Нина, диаметром.
hlebopechka.ru...

Воздушная
Ольга, спасибо.

Питер Пуш
Что-то я совсем не поняла, цитирую: «Отличается диаметром входного отверстия и, соответственно, выходного. Т. е. она побольше 950-й.... Решетки у них одинаковые (диаметр отверстий), просто сама решетка в 950-й побольше и, соответственно, дырочек побольше.» Ольга, прошу прощения, это сообщение я поставила и в теме о машинах, а как удалить не знаю, полагаюсь на Вас, заранее спасибо.

Olga VB
У 950-й диаметр входа-выхода - 8, у 955-й - 10 (так на оф.сайте написано, не спрашивай, в каких единицах), т.е те места, куда запихивают мясо и откуда оно выходит потом (соответственно, и диаметр решетки) у них разные, у 955-й на 25% побольше, соответственно, и дырочек в решетке побольше, и куски мяса можно запихивать большие, и нож диаметром побольше, т.е. процесс ускоряется и в части подготовки (не надо мелко резать предварительно мясо), и в части переработки.
Это как отдельные мясорубки Кенвуд: 955-я насадка соответствует 700-й мясорубке, а 950-я - предыдущим менее мощным сериям.

Чё не понятно, - спрашивай!

Питер Пуш
Оlga VВ, спасибо Вам большое, все понятно. Конечно, больший диаметр - большая проходимость. У меня 950, я ею очень и очень довольна, 1 - 2 мин даю покрутиться на высокой скорости на сухую и обязательно использую ключ. А вот диаметр устроил бы меня и 7, ради лишних решеток, еще остались от советской мясорубки, про-во Казахстан, к Филипсу они подходили, это решетка с 4 дырками (мясо кусочками для колбас и мясного пирога) + 4 решетки для макарон и + 3 пластиковые решетки для печенья песочного. Мог бы Кенвуд тоже производить такие решетки. Вот я все думаю, может с имеющейся мелкой сделать 4-х дырочную, или даже 3-х.

Olga VB
У Кеши крупная решетка вполне немаленькие куски рубит, в ветчине отчетливые кусочки мяса получаются.
Насчет твоих решеток для макарон и печенья, - ты их пробовала примерить с насадкой для колбас? Там крышка с гараздо меньшим отверстием посредине, возможно, как раз и подойдет. А посадочный квадрат (штырь на червяке) в центре совпадает?

Питер Пуш
Оlga VВ, нет, Оля, большая решетка - не то, это просто крупноватый фарш, а вот 4-х дырчатая там куски по см или даже чуть больше, ну вот реально колбасные куски, имеется в виду домашняя колбаса, ветчино-рубленная. И начинка со свинины на пирог то что надо. А решетки для макарон и печенья пробовала, садятся хорошо туда, куда и штатные, с насадкой для колбас не пробовала, макароны едим два-три раза в год. Оля, вот часто у Вас в ходу решетка с самыми мелкими дырочками, я ею еще не пользовалась, ни с 950, ни с Филипсом, но а если понадобиться, а я ее переделала, да и сыну надо показать что хочу, вдруг технически исполнить замысел невозможно. Свой Филипс я отправила на верхнюю полку кладовки и неохота каждый раз доставать его.

Olga VB
Я самой мелкой очень часто пользуюсь. Колбаса, ветчина, сосиски без неё никак!
Еще иногда люблю делать тефтельки или фрикадельки через маленькую решетку, после неё фарш получается монолитным, как если бы это были цельные куски мяса. Я пропускаю 1 раз через самую крупную и 2 раза через самую мелкую, а потом очень хорошо вымешиваю. Сами тефтельки делаю маленькие, как некрупный грецкий орех, обжариваю и потом в томате их притушиваю, - это очень вкусно.
Еще мелкая решетка хороша, когда мясо жилистое попадается, - после нее никакие жилочки не чувствуются.
Кста, у меня через крупную решетку вполне солидные кусочки мяса получаются, не как перекрученое, а как рубленое мясо
При случае сфотаю и покажу.

Питер Пуш
Оlga VВ, наверное, и я начну ее пользоваться, вот почти целый год время от времени раздумывала, но как-то жаль было вещь портить, и как видно не зря. Оля, спасибо за отклик и подробности.

Барнаул
Девчонки ни разу не включила еще своего кешу, но Насадку для нарезки кубиками MGX400 прикупила, увидела акцию на сайте магазина Э..., там оставался витринный образец за 3600 р., не удержалась, съездила, посмотрела что это за витринный образец, а он даже и не поцарапанный, как иногда бывает и усё прикупила. Так хочется все испытать, но не могу, на работу, в сад и обратно таким же маршрутом. Но уже составляю список, что будет на первом месте по готовке.
 И так 1: МАННАЯ КАША, 2: Хочу эклеры, 3: Манты, 4: Обязательно тесто на хлеб - я очень хотела кухонную машину из за замеса теста. Мои планы менялись с каждым прочитанным сообщением в вашей теме: от обычной какой нибудь машины и вот я созрела до 096 кешки. Всем спасибо Извиняюсь за большую писанину.

Olga VB
и вот я созрела до 096 кешки
Добро пожаловать на борт!
Светлана, всё у вас получится! Только не забудьте инструкцию полистать.
Удачи!

Веточка
Строгий модератор заставляет читать инструкцию.
Это не по-нашему, мы читать начинаем, когда сломается

Натусичка
Нет, девочки, Оля права на 200%!
Здесь каждая ошибка может очень дорого стоить.
Лучше все же прочитать сначала. Сразу всё равно всё не усвоите, будете возвращаться к инструкции и открывать для себя Америку!
И здесь тоже можно получить грандиозный багаж знаний, все делятся тем, что даже в инструкции не прочитаешь!



Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Постные блюда

Новое