Тема:
< Назад 1 ... 100 101 102 103 104 [105] 106 107 108 109 110 ... 241 Вперед >

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Избранное
marinastom
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 01 Мая 2017, 18:08

 Я гороховое пюре люблю... Особенно такое, как в больнице готовят... Но люблю его только я... В больницу только из-за пюре неохота попадать... Так, что пока только мечты...
Питер Пуш
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 01 Мая 2017, 20:39

Цитата: marinastom от 01 Мая 2017, 18:08
Я гороховое пюре люблю... Особенно такое, как в больнице готовят... Но люблю его только я... В больницу только из-за пюре неохота попадать... Так, что пока только мечты...
marinastom, мечты сбудутся, посетите http://multivarka.ru.com/bluda-iz-krup/gorochovoe-piure-v-multivarke
Веточка
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 01 Мая 2017, 21:18

Не знаю, какое гороховое пюре в больнице подают ( тттт), а на днях варила в Штебе гороховый супчик. За полчаса такая предесть получилась. Полностью разваренный горох.
( ребенок в детстве просил - мама, свари гороховый суп без гороха- так вот это ОНО )
Olga VB
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 01 Мая 2017, 23:21

Я пюре в Кеше К-шкой делала, получалось вполне прилично, не клейстер, но с тех пор, как купила насадку для пюре к миксеру, больше по-другому не заморачиваюсь. Да и просто варить картошку в Кеше при наличии МВ мне кажется нерационально.
Натусичка
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 03 Мая 2017, 14:59

Я тоже делаю пюре картофельное в Кеше, взбиваю не на низкой скорости. Всегда получается очень вкусно и воздушно!
Поверьте, я очень привередлива с пюре.  Молочка туда и масла сливочного, ммммм, вкуснятина!!!
Клейстер у меня получился, когда блендером один раз попробовала взбивать.
Миранда
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 03 Мая 2017, 15:05

Тоже поддержку пюре!
Вчера делала.

Картошку, чуть жидкости где варилась, масло сливочное, немного моего домашнего йогурта. И сначала на 1-2 скорости, чтобы разбить картошку и жидкое не расплескалось, потом поднимаю на 5, нажимаю кнопку Р чтобы скорость поднялась, т.к. картошка горячая и машина показывает 65+-2 градуса. И махает оно К-образной примерно 2 минуты.

Воздушное, вкуснейшее пюре!
Натусичка
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 03 Мая 2017, 15:06

Да, я тоже увеличиваю скорость!
ока
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 03 Мая 2017, 15:57

Цитата: Миранда от 03 Мая 2017, 15:05
Тоже поддержку пюре!
Вчера делала.

Картошку, чуть жидкости где варилась, масло сливочное, немного моего домашнего йогурта. И сначала на 1-2 скорости, чтобы разбить картошку и жидкое не расплескалось, потом поднимаю на 5, нажимаю кнопку Р чтобы скорость поднялась, т.к. картошка горячая и машина показывает 65+-2 градуса. И махает оно К-образной примерно 2 минуты.

Воздушное, вкуснейшее пюре!
Миранда, надо, как оказалось, рецептом оформить
Миранда
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 03 Мая 2017, 18:53

ока, у меня столько рецептных долгов типа такого 

Девочки, я все еще коробки переездные разбираю, устала не то слово.  Но когда выдохну, то запишу и это, и ранее обещанное.
notka_notka
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 03 Мая 2017, 21:04

Цитата: Павел I от 01 Мая 2017, 12:30
Скорость просто не большую нужно. Не выше 2.
Вот это скорее всего. Тоже подумала, что скорость высоковата была
Натусичка, похоже, моё семейство привередливее))) толк в пюре тоже знают, раз сказали, чтоб машиной больше не взбивала . Попробую ещё потом, не понравится - не критично)))
Сегодня протирку забрала наконец-то с Мвидео  . протирать только , как назло, вот абсолютно нечего
LenaPena)
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 03 Мая 2017, 22:05

Занёс меня на днях случай в торговый центр, а там кенвуд представитель лапшу собирает высушенную с сушилки, на самой широкой 6-мм резала, как сказала... для домашней лапши , для меня, кажется оптимально... или что посоветуете по размеру другое?)) и вот я с ней( с представителем) завела беседу про терки/ насадки, так вот она сказала, что если есть процессор, и домашний масштаб готовки( не заготовки) то больше ничего мне не надо, так как все они дублируют друг друга. Вот молодец! Из низкоскоростной не удобно извлекать продукт, так что процессор здесь не проигрывает, натереть можно одинаково продукты и там и там. Про высокоскоростную сказала, что ничем не отличаются диски, только добавлен для фри диск( который мне очень сразу захотелось))) так вот вопрос, кто имеет все эти насадки и не беря во внимание ограничение по объёму продукта в процессоре, права ли представитель кенвуда, или есть " фишки" из-за которых не променяете эти насадки?)))  второй вопрос, подходят ли диски от высокоскоростной насадки( интересует фри) к процессору? Спасибо 😊
ока
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 03 Мая 2017, 22:25

Миранда, разбирай и отдыхай, пожалуйста, не спеши, никаких долгов, ты чего придумала?!

Цитата: notka_notka от 03 Мая 2017, 21:04
Сегодня протирку забрала наконец-то с Мвидео  . протирать только , как назло, вот абсолютно нечего
картоху варёную на пюре
Питер Пуш
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 03 Мая 2017, 23:03

Цитата: LenaPena) от 03 Мая 2017, 22:05
второй вопрос, подходят ли диски от высокоскоростной насадки( интересует фри) к процессору?
LenaPena), нет, не подходят.
Миранда
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 03 Мая 2017, 23:10

Цитата: LenaPena) от 03 Мая 2017, 22:05
подходят ли диски от высокоскоростной насадки( интересует фри) к процессору?


Нет, вот тут наглядное сравнение.

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками  #193
LisaNeAlisa
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 04 Мая 2017, 09:33

Елена, о взаимозаменяемости в теме много уже понаписано. На мой взгляд высокоскоростная удобна для масштабных заготовок, ибо выковыривать из процессора каждые натертые 2 морковки муторно, хотя и возможно.
LenaPena)
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 04 Мая 2017, 11:30

Да, прочитано все, но почему-то не даёт покоя разнообразие насадок))) все хочется, а надо ли..))) вот и про различие дисков читала, но забыла, спасибо Миранде за терпение, все помнит и всем напоминает!))) С переездом, кстати, Вас! Пусть на новом месте будет комфортно и добро прибывает, во всех смыслах)))
Миранда
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 04 Мая 2017, 14:16

Я с фуд-процессором квасила капусту.
Да, 3-4 раза освободить чашу надо. Но это единственный процесс, где понадобилось освободить чашу за год. Остальные все потереть/нарезать и чаша не заполнялась. Поэтому пока не покупаю высокоскоростную.

LenaPena), спасибо
Это старое место, дом родной. Еще бы от реновации/сноса отбиться бы.
Анаcтасия
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 04 Мая 2017, 16:14

Подскажите, удобно ли пользоваться насадками для раскатки и нарезки теста?
anna_k
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 04 Мая 2017, 16:21

Анаcтасия, мне понравилось намного больше, чем отдельной тестораскаткой. Скорее, из-за легкости установки (просто нацепить насадку и все) + из-за высоты.
MrVlad
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 04 Мая 2017, 17:09

Цитата: LenaPena) от 03 Мая 2017, 22:05
там кенвуд представитель лапшу собирает высушенную с сушилки, на самой широкой 6-мм резала, как сказала... для домашней лапши , для меня, кажется оптимально... или что посоветуете по размеру другое?))
По собственному (правда небольшому) опыту размышления следующие. Если собираетесь лапшу сушить и где-то хранить, то тут такой момент, что она очень хрупкая. И когда ее снимаешь с сушилки, и когда помещаешь в тару (у нас высокие 30-ти сантиметровые контейнеры Status). Ломается лапша на раз. Соответственно, чем она тоньше, тем легче ломается. У нас три варианта насадок: 6мм, 4мм и спагетти. Так вот, с упаковкой сушеных спагетти совсем мучение было и потом с выемкой из контейнеров тоже. Хватаешь несколько штук - и часть прямо в руках ломается. С шестимиллиметровыми было ощутимо легче, хотя конечно тоже чувствовалось, что очень хрупкие.
В сухом остатке, видимо будем готовить в таком режиме: пол-кило теста, - первые раскатки на засушку 6мм, а последние пару раскаток можно и спагетти - их сразу готовить, пока не засохли. Четырехмиллиметровую резку может даже на продажу выставлю (ну или оставлю для коллекции, вдруг когда порыв духовный возникнет именно 4мм нарезать).
Существует еще насадка для нарезки шириной полтора миллиметра - ну это однозначно только сразу в кастрюлю. Сухие они наверное от одного взгляда ломаться будут.
Так что начинать покупку резок стоит с самой широкой, ну или если ширина на ее лапше Вам кажется слишком уж большой, то со второй за ней, которая 4 мм.


Цитата: Анаcтасия от 04 Мая 2017, 16:14
Подскажите, удобно ли пользоваться насадками для раскатки и нарезки теста?
В принципе - да. Хотя есть один не очень удобный момент: постоянно надо перекидывать насадку: тестораскаткой раскатал блин, перекинул на резку - разрезал его на лапшу, опять перекидываешь на раскатку, и т.д. Катать несколько листов подряд мне кажется опасно, т.к. могут подсохнуть. В плане этого момента отдельная лапшерезка, на которой стоят сразу и раскатка и резки, с мотором, может будет и поинтересней, но там тоже могут быть свои тараканы...
< Назад 1 ... 100 101 102 103 104 [105] 106 107 108 109 110 ... 241 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
КитФорт 2010. Замороженные оврщиЛимонные кексы с мёдомПирог с капустой пресный на сметанеСуп овощной на курином бульонеФиле скумбрии, запеченное в купольном гриле под кисло-сладким маринадомГороховый сыр (постный, вегетарианский)

Новое на сайте

Новые сообщения