Форум Хлебопечка.ру КУХОННАЯ и БЫТОВАЯ ТЕХНИКА Кухонный комбайн, блендер, миксер, шинковка Кухонная машина Kenwood Тема: Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
< Назад 1 ... 104 [105] 106 ... 119 Вперед >

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Избранное
Cirre
25 Апр. 2017, 20:26

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками


Ютан
25 Апр. 2017, 20:51

Веточка, Спасибо! В Медиамаркете насадки эти есть подешевле намного, чем на родном сайте.
vis
25 Апр. 2017, 20:56

Девочки, если кто-то еще хочет присоединиться к покупке насадок с CU, пишите в лс.
Воронеж, или можем потом переслать.
Павел I
25 Апр. 2017, 20:59

Сестры, подскажите, можно ли и как сделать на индукции рецепт под названием "Белковый крем Итальянская меренга". Он делается на водяной бане.
орешек
25 Апр. 2017, 21:13

Ну , теперь понятно, у меня ведь кух. комбайн и насадка мясорубка, а тут отдельно стоящий агрегат -мясорубка
Ютан
Skazi
25 Апр. 2017, 21:16

ошиблась
Tan_ch
25 Апр. 2017, 21:33

Доброго времени суток
Кажется не так давно было обсуждение на тему использования нескольких насадок одновременно, на первом мастерклассе одновременно использовали венчик и мультиизмельчитель, сегодня специально уточнила у Алисы (шеф-повар, ведёт мастер классы) можно ли использовать несколько насадок одновременно, она подтвердила, что возможно. Ограничения: размер насадок, т.к. Блендер и комбайн вместе не удастся, просто большие очень, и когда работает индукция и соответственно мотор закрыт защитой, не будет доступно низкоскоростное гнездо. 
Сегодня также одновременно взбивали венчиком и работала соковыжималка для цитрусовых.
Olga VB
25 Апр. 2017, 23:11

Tan_ch, этот вопрос, действительно, неоднократно поднимался.
Я пыталась найти на него ответ в инструкции - не нашла. Ни в одном официальном источнике Кенвуд (книги, сайт) также этой информации нет.
Поэтому лично я не рискую нагружать мотор 2-мя и более насадками, но вот если бы я вела мастер-классы на чужом оборудовании, то почему бы и не ускорить процессы за чужой счет с чужой КМ, еще и эффектно для зрителей, которые потом могут пожалеть, что переняли такой опыт

Ютан, Павел I, швейцарская и итальянская меренги разные.
Выше ссылка на швейцарскую.

Существует три основных типа меренги - французская, итальянская и швейцарская.
- Французская меренга готовится очень просто - это, по сути, белки, взбитые с сахаром.
- Итальянская меренга требует немного сноровки, так как для неё необходимо приготовить сахарный сироп правильной консистенции (118*С) и добавить его во взбивающиеся белки. Термообработка белков – более 72*C.
- Для швейцарской меренги - белки с сахаром взбиваются на паровой бане.

Все эти варианты есть на форуме, но не все описаны в приложении к КМ с индукцией.
Павел I
25 Апр. 2017, 23:20

Цитата: Olga VB от 25 Апр. 2017, 23:11
- Для швейцарской меренги - белки с сахаром взбиваются на паровой бане.
Спасибо всем откликнувшимся
Да вот тут и вопрос, а можно ли паровую баню заменить индукцией? Ведь в чем суть именно паровой бани, как я понимаю. Главное это стационарная температура равномерно в объеме приготовляемого продукта. Поскольку температура пара (ну или воды в водяной бане) примерно и давольно точно равны 100 град, это гарантированно предохраняет приготовляемый продукт от пригорания и способствует равномерному распределению температуры в массе продукта. На то же собственно ориентирована и индукция. Я не сильно ошибаюсь?
Vlad_Ru
25 Апр. 2017, 23:28

Цитата: Olga VB от 25 Апр. 2017, 23:11
пыталась найти на него ответ в инструкции - не нашла. Ни в одном официальном источнике Кенвуд (книги, сайт) также этой информации нет.
Поэтому лично я не рискую нагружать мотор 2-мя и более насадками, но вот если бы я вела мастер-классы на чужом оборудовании,
Если будете использовать высокоскоростное гнездо и планетарный миксер одновременно то все будет нормально, это как инженер говорю.  Там хороший механизм и нагрузки в норме. Тем более если измельчитель.  Ножи маленькие.
Павел I
25 Апр. 2017, 23:41

Цитата: Olga VB от 25 Апр. 2017, 23:11
Поэтому лично я не рискую нагружать мотор 2-мя и более насадками
Напрасно. Машина вполне мощная и легко сможет справится и с тремя насадками, если кому удастся их включить одновременно. Ну а основная мысль всевозможных инструкций, продиктованная суровой правдой жизни (иски в случае не предупреждения о каких либо вещах) состоит в том, что если что не запрещено, то разрешено.
Olga VB
25 Апр. 2017, 23:43

Vlad_Ru, Павел I, спасибо за ваше мнение.
Тем не менее, я не уверена, что машина расчитана на регулярные двойные нагрузки. Я свою не рискну так нагружать
Vlad_Ru
25 Апр. 2017, 23:53

Цитата: Olga VB от 25 Апр. 2017, 23:43
Тем не менее, я не уверена, что машина расчитана на регулярные двойные нагрузки.
Еще раз говорю, не беспокойтесь кеша в отличие от китчера по другому передает нагрузку,  там ременная передача и перегрузить мотор практически не возможно.  Вот если очень тяжелое тесто и его много то можно ремень или шестерню испортить НО двигатель будет цел. А вот если использовать шинковку и ее заклинить, то да тут можно спалить двигатель.
NikoVazovski
26 Апр. 2017, 00:10

Olga VB,  Перелопатил инструкции от 010/020 там действительно нет информации об использовании нескольких насадок, но вот в новых машинах Kenwood Sense 5000-6000 на 3ей странице указано, что "не надевайте более одной насадки одновременно" иструкции есть в свободном доступе практически везде, можно перепроверить. Я к сожалению не знаю, как сюда вставлять pdf файлы...Однако я уверен, что при использовании нескольких насадок одновременно у вас скорее всего слетит пластиковый редуктор, который устанавливается на всех высоко-скоростных насадках для Kenwood.
Павел I
26 Апр. 2017, 00:11

Цитата: Olga VB от 25 Апр. 2017, 23:43
Тем не менее, я не уверена, что машина расчитана на регулярные двойные нагрузки. Я свою не рискну так нагружать
Свое мнение я обосновал отсутствием в инструкции запрета на это. Значит можно.
По жизни часто грузим машину двумя насадками и пока никаких видимых проблем нет.
Три не пробовали включать. Но думаю потянет. Тем более, что высокоскоростные насадки машину не особенно грузят.
Вот разве что крутое тесто и жилистое мясо одновременно могут создать проблемы.
zvezda
26 Апр. 2017, 02:30

Павел, в каком то ролике(от авторитетного человека) видела, что индукция ЗАМЕНЯЕТ паровую баню!!!Это не касалось Кеши....но смысл тот же
j@ne
26 Апр. 2017, 02:40

Сразу несколько насадок - только в качестве эксперимента, не могу представить бытовую ситуацию, когда возникла бы острая необходимость подобного действия, всегда можно развести процессы во времени.
Павел, повторяя Вас, ИМХО.
Olga VB
26 Апр. 2017, 04:08

Цитата: Павел I от 25 Апр. 2017, 20:59
Сестры, подскажите, можно ли и как сделать на индукции рецепт под названием "Белковый крем Итальянская меренга". Он делается на водяной бане.
Павел, еще раз к вашему вопросу.
Рецепт итальянской меренги (и швейцарской) есть в книге рецептов для индукционной КМ Кенвуд, стр.205.
http://kenwood-bt.ru/recipe_book/Кenwood_Cooking_Chef_Full.pdf
leostrog
26 Апр. 2017, 06:32

Цитата: Vlad_Ru от 25 Апр. 2017, 23:53
Еще раз говорю, не беспокойтесь кеша в отличие от китчера по другому передает нагрузку,  там ременная передача и перегрузить мотор практически не возможно.  Вот если очень тяжелое тесто и его много то можно ремень или шестерню испортить НО двигатель будет цел. А вот если использовать шинковку и ее заклинить, то да тут можно спалить двигатель.
Как раз беспокоиться стоит.  не полетит мотор - так гавкнется механическая часть.
Я рассказывала раньше в теме - даже при использовании раз в неделю в течение максимум 15 минут ( и на скорости ну, максимум 3)), замес хлебного теста .  не более чем 800г муки, у меня полетел какой-то центральный стержень. И это примерно через полтора года после покупки. Пришлось ехать в мастерскую и чинить там.
yana0505 , на всякий случай- майонез можно сделать и без сырого яйца. Горчица является эмульгатором  , поэтому с ней и без яйца майонез тоже получится. Понятно, что он не будет таким кремовым на вкус. Иногда нужно сделать майонез совсем без яиц  . тогда можно воспользоваться лецитином в порошке ( он продаётся в м-нвх здорового питания ) . именно он эмульгирует масло .Я тут в диетической теме давала рецепт такого майонеза/соуса
< Назад 1 ... 104 [105] 106 ... 119 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

13:20

13:19

13:18

13:18

13:13

13:01

13:01

12:59

12:59

12:52

12:45

12:41

12:39

12:37

12:36

12:36

12:32

12:26

12:26

12:20

12:18

12:16

12:09

12:08

12:04

12:02

12:01

11:59

11:56

11:26

11:26

11:24

11:24

11:21

11:12

11:06

10:55

10:49

10:48

10:35

10:17

10:14

10:04

09:58

09:35

09:05

09:04

09:03

08:59

08:45
VK