Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками (страница 34)

NikoVazovski
Предназначено для Мясорубки Kenwood серии MG400, MG500
Я вот тоже читал инструкцию на awmgx... к сожалению не нашел там информацию о конкретных моделях. Может быть у вас более новая инструкция, не могу утверждать. Насадка нынче ведь не очень популярная.
Для КМ сделана отдельная насадка. И существенно дороже. Видимо есть за что.
Вы видимо про AT643, у кенвуда была ранее комплектация Kenwood mg520, в нее входила именно эта насадка (правда в комплекте шло всего 3 барабана)
Суть остается одна, я за металл) Он все равно надежнее)

Кукулечка
где Вы заказывали? И ещё, алюминиевый обод плотно в чаше сидит?
Елена, я заказывала в Москве, интернет-магазин filido. За 7-8 тысяч у меня рука как-то не поднималась купить протирку.
Обод алюминиевый не очень плотно садится в чашу, но у меня не крутится. По поводу ржавчины, я тоже сразу все мою и вытираю. Я прошлой осенью стала счастливой обладательницей 3 мешков с яблоками. Часть посушила, а часть в духовке запекла и блендером измельчила для ребенка. Сначала протирала через сито, но надолго меня не хватило, так заморозила. А с таким агрегатом одно удовольствие пюре делать.
Это вы каким микроскопом определили? Вообще-то, пара трения металл-металл в принципе не может работать без стружки. Она есть, вопрос в размерах частиц.
Павел, мне кажется всем понятно, что речь идет о видимой стружке и о видимых следах, оставляемых при трении, а не о микронах снятого металла. Раньше пользовались алюминиевыми кастрюльками и скребли по ним металлическими ложками, никто от таких микростружек не умер. Естественно, что будет и покрытие с сита стираться со временем, и все это попадает в пюре. Но я лично этим вопросом не собираюсь заморачиваться, вдыхаем больше металлов, особенно в крупных городах.
Ну так кому-то возможно и хладагент нужен. Его легко повредить при падении
В объявлении акцент делался на то, что чашу с хладагентом можно установить в чашу от комбайна, а пластиковую чашу от мороженицы девушка хотела оставить себе.

Было бы у меня место я бы конечно отдельный фризер купила.На том же CU они есть за 8-9 т.р. А так мне нужна была дополнительная чаша и мороженица, только поэтому я купила себе насадку. Но понимаю, что обращаться нужно очень бережно.

Питер Пуш
Павел l, Пластиковая чаша 26538
Посмотрите тут

Октябринка
предполагал, что это запчасть, а не самостоятельная запасная чаша
пласт. чаша это не запчасть, а дополнительная чаша. я по ссылке Маши тоже заказала такую чашу, перед этим мне повезло попасть на адекватного специалиста из сц, он всё объяснил. раньше у нас не было возможности купить допол. чаши-они просто к нам не завозились, а теперь просто изобилие всего, вот 096 сразу с доп. чашей в подарок идет.

zvezda
Nyufab, мне тоже интересно
Оля!!Я купила протирку к 020 от 010.... мне продавец прямо в магазине что то подкрутил и в итоге-уже 10 лет я ею пользуюсь отлично!! Правда на индукции ещё не пробовала

Светлана62
Я позавчера как раз интересовалась артикулом пластиковой чаши для Kenwood Chef, никто не отозвался. В итоге за два дня всё -таки разобралась и заказала. К нам почему-то не завозят, но существуют чаши из ударопрочного пластика, как к большим моделям, так и к малым. У меня машина с чашей на 4,6 л. К ней идут вот эти чаши:
Выбрала продавца с лучшим рейтингом и адекватной ценой чаши и доставки, сегодня уже отправил. Начала печь хлеб с помощью Кеши, очень понравился (спасибо всем за советы и рекомендации), но с пластиковой чашей тесто будет лучше и собираться, и на чаше практически не задерживаться. У металлической дежи адгезия больше, тем более, что фарш на ветчину в ней регулярно вымешиваю, есть микроцарапки ото льда.
И большое спасибо за советы по выбору сита-протирки. Вот не нужно оно мне было, но разве же здесь устоишь? Тем более по такой вкусной цене в М- видео. Тоже заказала. Павел прав насчёт фотоаппарата, т.е. Кеши.
 Для сомневающихся в чаше ставлю фото, замерила свою стальную - один в один.
 Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Nаташик
Сравните, встает ли на нее мороженица, как на чашу от мороженого или не встает, как на обычную чашу.
Павел I, У меня мороженицы нет, сбегала к подруге сравнила))) Внутр. чаша встает в мою пластиковую мм на 3 выше, чем в родную.
Если трогать ее, то качается - сидит не плотно, крышка садится нормально сверху, ничего не видно, но в родной сидит плотнее как показалось.
Nаташик, В природе в продаже конечно существуют пластиковые чаши, ведь существует серия Kenwood KM 357 у них идет в комплекте сразу пластиковая чаша, и она подходит ко многим моделям, формовка дна одинаковая)
NikoVazovski, Кто ж спорит, конечно существуют) поэтому и искала пластиковую - легче и удобнее для запасной, но к 096 в России можно купить запасную только или металл или мороженницу с ее пластиковой. Только мороженицу из за запасной пластиковой чаши покупать не хотелось. Нашла в Германии, потом увидела отзыв Masinen Марии об этой чаше, купила, довольна.

Павел I
Попробовала сейчас сделать майонез в стаканчиках ((рецепт со 106 страницы. Не получился, написано густой, из стаканчика не вываливается, у меня жидкий... Из-за того что вместо сока кинула разведенную лимонную кислоту? Как то можно исправить, загустить?
У нас он тоже не получился, вылили.
Несколько страниц назад давал рецепт майонеза, который у нас стабильно получается.

yana0505
NataST, странно, у меня по этому рецепту с первого раза получился. Яйцо комнатной температуры, горчица дижоновская, сок лимонный. Очень вкусный и очень густой.

Миранда
У меня всегда получается это рецепт на молоке без яиц

Домашний майонез на молоке без яиц
(Лана)

NataST
Павел I, нашла ваш, спасибо
yana0505, я вообще третий раз пробую в принципе майонез и ни разу не получился...
Миранда, а в стаканчике делать можно с уменьшением количества? Не пробовали? Погружной накрылся у меня блендер ((

Миранда
NataST, я всегда делаю меньше, ровно на один раз.
Даже погружным пересчитывала.
Отлично получается!

Natali S
Вот хорошо что прочитала про измельчитель, который продается без уплотнительного кольца, не успела соус приготовить, посмотрела у меня тоже самое, может все такие в м. видео по акции или нам только " повезло»? в общем купила в сервисе три штуки комплект, если кому надо одной поделюсь

LenaPena)
Побежала и я посмотрю кольцо😲

Natali S
Лен, там их два должно быть одно по краю, второе вокруг ножа, так вот которое у ножа у меня и не было

MrVlad
У меня с женой тоже сначала майонез в мультиизмельчителе не получился. Покрутили как по тому рецепту - какой-то жидкий и даже пузырьки мелкие видно. Поставил в холодильник минут на 5-10...
Захожу в холодильник - а он вообще на две консистенции расслоился. Водрузил обратно на КМ и запустил минут на 5, а то и поболее на приличной скорости. И - вуаля! Всё нормально получилось. Слопали с удовольствием.
Видимо за пару минут, как написано в рецепте на 106-й странице, не успевает нормально взбиваться...

LenaPena)
Natali S, спасибо! У меня на месте кольца. Пришлось разобрать ту часть, что с ножом, так как резинка зажата между ними, значит выскочить случайно она не могла. А по краю, приклеена что ли..

Вартовчанка
Основание блендера АТ338 я использую со стаканами мультиизмельчителя. Они ж для одного посадочного места. Кен 020. А так, прям, руки чесались купить вторую насадку 320.

Natali S
LenaPena), отлично тебе- повезло в общем страшного ничего конечно нет кроме того что машину чуть не залила (такую подлянку подстроили) а так - в сервисе можно заказать зато - 2990 р.

LenaPena)
Друзья! Сегодня на автомате поставила протирку и наклонила голову, она и защелкнулась, и в этот момент я с ужасом поняла, что не сняла термокожух.. внутри пробежал холодок.. но при осмотре все оказалось ок., я провела исследование: сито рукой слегка прижимаем к станине (просто сдвигаем) и опускаем голову, закрывается без усилия.)))
Ой, забыла написать (простите Ольга, я помню про Вашу просьбу с сообщениями) ничего не протирала, убежала на работу. Посмотрю вечером, как работает, думаю, меньше крутиться будет... (научилась исправлять сообщения))

uluna
сито рукой слегка прижимаем к станине (просто сдвигаем) и опускаем голову, закрывается без усилия.)))
У меня с КАВ930 такой фокус не получился... вот чуть-чуть не хватает.
Да, было бы удобно термокожух не снимать

leostrog
У меня всегда получается это рецепт на молоке без яиц
Можно делать и на соевом (для тех, кто не может употреблять обычное молоко)

notka_notka
Подскажите пожалуйста, а блендер от машины не умеет молочный коктейль пенный взбивать??? У меня сегодня получилось сладкое молочко, совсем не коктейль

Vlad_Ru
Подскажите пожалуйста, а блендер от машины не умеет молочный коктейль пенный взбивать?
Вряд-ли, там другой принцип работы.
Тут это пару страниц назад обсуждали.

notka_notka
Vlad_Ru, майонез помню, протирки помню, а молочный коктейль убей, не видела, когда обсуждали.

Vlad_Ru
майонез помню, протирки помню, а молочный коктейль убей, не видела, когда обсуждали
Вот здесь, сообщение Ритусля,
hlebopechka.ru...

notka_notka
Влад, спасибо, теперь мне все стало ясно.
 Ну можно ещё вопросик? А смузи фруктовые на какой скорости и сколько по времени делают? И ещё до кучи... делала пюре картофельное к-насадкой, тоже не очень впечатлило (малость на клейстер похоже). Тут какая скорость и время надо??? Прошу прощения за свои, может глупые, вопросы

vis
notka_notka, Наташа, про клейстер не знаю, не было такого, может, картошка такая? У меня оставались кусочки, спрашивала в теме, после того, как добавила скорости и времени все получилось. Вот здесь мне девочки отвечали про пюре:

Кухонная машина Kenwood (3) #2735

Кухонная машина Kenwood (3) #2733

notka_notka
Ольга, да я так и делала... Комочков не было, а консистенция получилась, почти как после блендера. Когда-то попробовала погружным - получился клейстер (но то вообще сразу на помойку ушло ) А вот ручным миксером когда взбиваю, выходит пюре, как облако пышное. Думала, что в Кеше тоже такая консистенция должна получаться. Картошка у меня одна и та же. Может, думала, алгоритм какой специальный надо знать?

Павел I
Думала, что в Кеше тоже такая консистенция должна получаться
Скорость просто не большую нужно. Не выше 2.

LisaNeAlisa
Наталья, я пюре венчиком взбиваю.

Vlad_Ru
ещё до кучи... делала пюре картофельное к-насадкой, тоже не очень впечатлило (малость на клейстер похоже).
Кстати, а картошку до какой кондиции варили? она должна быть чуть не доварена, скорость замеса не более 2

marinastom
Я гороховое пюре люблю... Особенно такое, как в больнице готовят... Но люблю его только я... В больницу только из-за пюре неохота попадать... Так, что пока только мечты...

Питер Пуш
Я гороховое пюре люблю... Особенно такое, как в больнице готовят... Но люблю его только я... В больницу только из-за пюре неохота попадать... Так, что пока только мечты...
marinastom, мечты сбудутся, посетите

Веточка
Не знаю, какое гороховое пюре в больнице подают (тттт), а на днях варила в Штебе гороховый супчик. За полчаса такая предесть получилась. Полностью разваренный горох.
(ребенок в детстве просил - мама, свари гороховый суп без гороха- так вот это ОНО )

Olga VB
Я пюре в Кеше К-шкой делала, получалось вполне прилично, не клейстер, но с тех пор, как купила насадку для пюре к миксеру, больше по-другому не заморачиваюсь. Да и просто варить картошку в Кеше при наличии МВ мне кажется нерационально.

Натусичка
Я тоже делаю пюре картофельное в Кеше, взбиваю не на низкой скорости. Всегда получается очень вкусно и воздушно!
Поверьте, я очень привередлива с пюре. Молочка туда и масла сливочного, ммммм, вкуснятина!!!
Клейстер у меня получился, когда блендером один раз попробовала взбивать.

Миранда
Тоже поддержку пюре!
Вчера делала.

Картошку, чуть жидкости где варилась, масло сливочное, немного моего домашнего йогурта. И сначала на 1-2 скорости, чтобы разбить картошку и жидкое не расплескалось, потом поднимаю на 5, нажимаю кнопку Р чтобы скорость поднялась, т. к. картошка горячая и машина показывает 65+-2 градуса. И махает оно К-образной примерно 2 минуты.

Воздушное, вкуснейшее пюре!

Натусичка
Да, я тоже увеличиваю скорость!

ока
Тоже поддержку пюре!
Вчера делала.

Картошку, чуть жидкости где варилась, масло сливочное, немного моего домашнего йогурта. И сначала на 1-2 скорости, чтобы разбить картошку и жидкое не расплескалось, потом поднимаю на 5, нажимаю кнопку Р чтобы скорость поднялась, т. к. картошка горячая и машина показывает 65+-2 градуса. И махает оно К-образной примерно 2 минуты.

Воздушное, вкуснейшее пюре!
Миранда, надо, как оказалось, рецептом оформить

Миранда
ока, у меня столько рецептных долгов типа такого

Девочки, я все еще коробки переездные разбираю, устала не то слово. Но когда выдохну, то запишу и это, и ранее обещанное.

notka_notka
Скорость просто не большую нужно. Не выше 2.
Вот это скорее всего. Тоже подумала, что скорость высоковата была
Натусичка, похоже, моё семейство привередливее))) толк в пюре тоже знают, раз сказали, чтоб машиной больше не взбивала. Попробую ещё потом, не понравится - не критично)))
Сегодня протирку забрала наконец-то с Мвидео. протирать только, как назло, вот абсолютно нечего

LenaPena)
Занёс меня на днях случай в торговый центр, а там кенвуд представитель лапшу собирает высушенную с сушилки, на самой широкой 6-мм резала, как сказала... для домашней лапши, для меня, кажется оптимально... или что посоветуете по размеру другое?)) и вот я с ней (с представителем) завела беседу про терки/ насадки, так вот она сказала, что если есть процессор, и домашний масштаб готовки (не заготовки) то больше ничего мне не надо, так как все они дублируют друг друга. Вот молодец! Из низкоскоростной не удобно извлекать продукт, так что процессор здесь не проигрывает, натереть можно одинаково продукты и там и там. Про высокоскоростную сказала, что ничем не отличаются диски, только добавлен для фри диск (который мне очень сразу захотелось))) так вот вопрос, кто имеет все эти насадки и не беря во внимание ограничение по объёму продукта в процессоре, права ли представитель кенвуда, или есть " фишки» из-за которых не променяете эти насадки?))) второй вопрос, подходят ли диски от высокоскоростной насадки (интересует фри) к процессору? Спасибо 😊

ока
Миранда, разбирай и отдыхай, пожалуйста, не спеши, никаких долгов, ты чего придумала?!

Сегодня протирку забрала наконец-то с Мвидео. протирать только, как назло, вот абсолютно нечего
картоху варёную на пюре

Питер Пуш
второй вопрос, подходят ли диски от высокоскоростной насадки (интересует фри) к процессору?
LenaPena), нет, не подходят.

Миранда
подходят ли диски от высокоскоростной насадки (интересует фри) к процессору?

Нет, вот тут наглядное сравнение.

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками #193

LisaNeAlisa
Елена, о взаимозаменяемости в теме много уже понаписано. На мой взгляд высокоскоростная удобна для масштабных заготовок, ибо выковыривать из процессора каждые натертые 2 морковки муторно, хотя и возможно.

LenaPena)
Да, прочитано все, но почему-то не даёт покоя разнообразие насадок))) все хочется, а надо ли..))) вот и про различие дисков читала, но забыла, спасибо Миранде за терпение, все помнит и всем напоминает!))) С переездом, кстати, Вас! Пусть на новом месте будет комфортно и добро прибывает, во всех смыслах)))

Миранда
Я с фуд-процессором квасила капусту.
Да, 3-4 раза освободить чашу надо. Но это единственный процесс, где понадобилось освободить чашу за год. Остальные все потереть/нарезать и чаша не заполнялась. Поэтому пока не покупаю высокоскоростную.

LenaPena), спасибо
Это старое место, дом родной. Еще бы от реновации/сноса отбиться бы.

Анаcтасия
Подскажите, удобно ли пользоваться насадками для раскатки и нарезки теста?

anna_k
Анаcтасия, мне понравилось намного больше, чем отдельной тестораскаткой. Скорее, из-за легкости установки (просто нацепить насадку и все) + из-за высоты.

MrVlad
там кенвуд представитель лапшу собирает высушенную с сушилки, на самой широкой 6-мм резала, как сказала... для домашней лапши, для меня, кажется оптимально... или что посоветуете по размеру другое?))
По собственному (правда небольшому) опыту размышления следующие. Если собираетесь лапшу сушить и где-то хранить, то тут такой момент, что она очень хрупкая. И когда ее снимаешь с сушилки, и когда помещаешь в тару (у нас высокие 30-ти сантиметровые контейнеры Status). Ломается лапша на раз. Соответственно, чем она тоньше, тем легче ломается. У нас три варианта насадок: 6мм, 4мм и спагетти. Так вот, с упаковкой сушеных спагетти совсем мучение было и потом с выемкой из контейнеров тоже. Хватаешь несколько штук - и часть прямо в руках ломается. С шестимиллиметровыми было ощутимо легче, хотя конечно тоже чувствовалось, что очень хрупкие.
В сухом остатке, видимо будем готовить в таком режиме: пол-кило теста, - первые раскатки на засушку 6мм, а последние пару раскаток можно и спагетти - их сразу готовить, пока не засохли. Четырехмиллиметровую резку может даже на продажу выставлю (ну или оставлю для коллекции, вдруг когда порыв духовный возникнет именно 4мм нарезать).
Существует еще насадка для нарезки шириной полтора миллиметра - ну это однозначно только сразу в кастрюлю. Сухие они наверное от одного взгляда ломаться будут.
Так что начинать покупку резок стоит с самой широкой, ну или если ширина на ее лапше Вам кажется слишком уж большой, то со второй за ней, которая 4 мм.

Подскажите, удобно ли пользоваться насадками для раскатки и нарезки теста?
В принципе - да. Хотя есть один не очень удобный момент: постоянно надо перекидывать насадку: тестораскаткой раскатал блин, перекинул на резку - разрезал его на лапшу, опять перекидываешь на раскатку, и т. д. Катать несколько листов подряд мне кажется опасно, т. к. могут подсохнуть. В плане этого момента отдельная лапшерезка, на которой стоят сразу и раскатка и резки, с мотором, может будет и поинтересней, но там тоже могут быть свои тараканы...

Лалава
Существует еще насадка для нарезки шириной полтора миллиметра - ну это однозначно только сразу в кастрюлю. Сухие они наверное от одного взгляда ломаться будут.
Резала на такой шоколадное тесто, раскатанное на 2-ке, потом порезала ножом на вермишель длиной примерно 3см, получилась отличная крепкая, очень нравится внучке.

MrVlad
Резала на такой шоколадное тесто, раскатанное на 2-ке
Я правильно понимаю, раскатывается до толщины 2 на раскатке? А мы до 8 раскатываем. Неужели такое толстое тесто будет нормально резаться на тесторезке?

потом порезала ножом на вермишель длиной примерно 3см
Ну, длиной 3см - там конечно попроще. У нас длина одной макаронины получается сантиметров 25.

Лалава
Можно попробовать на 3-ке или 4-ке раскатать (примерьтесь на своей насадке для нарезки, что для неё комфортней), потом нарезала на длинные спагетти (1.5 мм), а уже их на лапшу.
Точнее вермишель, правда она получается не круглая в сечении, а квадратная, что впрочем на вкус не влияет.

MrVlad
Хорошо, в следующий раз попробую потолще раскатывать. Если получится, то и отлично - меньше циклов раскатки - быстрее будет готово и можно будет за счет ускорения попробовать делать по два листа, чтоб реже насадки менять.
А чтобы круглое сечение было - это надо резку "спагетти" покупать. Там ширина реза 2 мм и сами режущие валики в сечении не прямоугольники, а именно с полукруглыми выточками - получается реально круглое сечение у макарон.

Ютан
На просторах интернета набрела на насадку для макаронных изделий из пластика АТ936А в комплекте с пластиковыми насадками. Никто не пользовался такой насадкой? Подойдет ли она для 096 Кенвуда?

uluna
Из низкоскоростной не удобно извлекать продукт, так что процессор здесь не проигрывает, натереть можно одинаково продукты и там и там.
Из 643 все удобно извлекать. Но она низкоскростно-тормознутая, и как в процессоре никак не получится. Ну, или я пока эту низкоскоростную насадку не поняла Поиздевалась с ней над луковицей и морковкой, расстроилась... и до каких-то времен отложила. Может в следующий раз натереть сыр попробую. Процессор - да, вещь! И терки, и ножи. Высокоскоростной нет, и, наверное, мне она и не нужна, процессора достаточно.

Olga VB
У меня резка 4 мм, выбрала именно её, т. к. посчитала для себя самой оптимальной.
Насадки туда-сюда не переставляю. Сначала всё раскатываю, потом всё режу.
Кончно, определенная хрупкость у высушенных спагетин есть, но если не давить, то и не раздавятся.
Впрочем, я при варке сама их специально ломаю часто, особенное, если в бульон, чтоб потом за ложкой не тянулись.
А если на гарнир, то нормально длинные варятся, сильно не ломаются.

atamana
У меня резка 4 мм, выбрала именно её, т. к. посчитала для себя самой оптимальной.
Насадки туда-сюда не переставляю. Сначала всё раскатываю, потом всё режу.

Olga VB, подскажите, до какой толщины тесто раскатываете?



Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Постные блюда

Новое на сайте