Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками (страница 30)

Olga VB
Уже который раз подчищаю склоку в ветке. А оно мне надо?
Поэтому убедительно еще раз прошу всех, а особенно тех, кто уже грешил этим: не портить себе нервы, не добавлять мне работу, - не флудить в теме.
Хорошо, что я просто чищу, а если кто-то шефу пожалуется, то он и забанить может в профилактических целях.

Musenovna
Меня не устраивают движения крюка, особенно когда месишь тяжёлое тесто с преобладанием ржаной муки (типа Бородинского). Считаю, что тесто плохо промешивается и малоээфективно по сравнению с полупрофессиональными тестомесами (ну типа таких, например)


На всякий случай, чтобы предупредить вопросы - я занимаюсь выпечкой хлеба дома уже лет так 20. но всегда месила руками. пока возраст не стал давать себя знать и суставы рук болят. После этого я одно время пекла no-knead bread (хлеб без замеса), но ржаной заварной так не сделаешь как надо.

Я довольно часто пеку чисто ржаной хлеб и бородинский тоже частенько. Такие виды хлеба не стоит месить крюком, крюк на мой взгляд больше подходит для пшеничного теста, где нужно развивать клейковину и долго месить. Я ржаной замешиваю насадкой к сожалению не знаю как она правильно называется, та, что с сменной резиновой частью. Она прекрасно справляется с ржаным тестом, один раз в середины замеса счищаю остатки муки и в общем-то все.
Хочется высказаться в пользу кенвуда. Не плохо было бы читать инструкции и форумы прежде, чем приступать к работе. Я пеку не только хлеб (много и разный), но и торты, десерты и прочее. И убеждаюсь лишь в том, что могу прожить без любых девайсов кроме кенвуда и его насадок. Верой и правдой служит мне уже 3 года.

Питер Пуш
Musenovna, ох как же Вы правы!!! У меня уже сложилось впечатление - деньги уплачены большие, место на кухне выделено - это все, что требуется от владельца, а дальше пусть аппарат выдает со знаком качества продукцию. С большинством насадок так и случается, а вот крюк «непокорный». И тут горечь разочарований. А при любых неудачах надо пойти в ванную комнату и помыть до локтя руки голодной водой - успокаивает и навевает мысль «а может, надо как -то по другому месить, а может, сначала прочитать в инструкции про скорости и вес, а затем узнать в инете про муку и ее свойства, почитать немного наши ветки, узнать хоть как выглядит это правильное тесто и уж потом месить». Для достижения отличного результата важна грамотная последовательность действий пекаря. Извините за откровенность

Уже который раз подчищаю склоку в ветке. А оно мне надо?
Поэтому убедительно еще раз прошу всех, а особенно тех, кто уже грешил этим: не портить себе нервы, не добавлять мне работу, - не флудить в теме.
Хорошо, что я просто чищу, а если кто-то шефу пожалуется, то он и забанить может в профилактических целях.

Olga VB, прошу прощение, я тоже согрешила, давала чесслово и опять замесы и скорости. Буду исправляться. Простите меня.

Миранда
То ли крюк индукционный действительно самый лучший, и я не знаю проблем, то ли я еще мало что понимаю про тесто (что имеет место быть), но качество разных хлебов и прочего из теста меня настолько устраивает, я так люблю Кенвуд, что не передать.

Питер Пуш
Миранда, если хлеб Вас устраивает, то это говорит только об одном - было правильное тесто, только с него выходит хороший хлеб.
А крюк от индукционного Кенвуда самый лучший, тут Вы правы!!! Заядлым хлебопекам ничто не мешает приобрести его, теперь он очень даже доступен, лишь бы чаша позволила.

Vlad_Ru
А крюк от индукционного Кенвуда самый лучший, тут Вы правы!!!
Прошу простить за глупый вопрос, а что это за такой чудодейственный «крюк»? может кто фото крупным планом выложит и номер для заказа

Миранда
Vlad_Ru, спиральный крюк - KW711659
Но он для машин у которых 6,7л. чаша

Слева крюк в индукции, справа который в 020 или 060


Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

В новых Титаниумах спиральный крюк, но без лопатки на конце. И он для малых чаш есть. Но пока по ним нет отзывов. И я не знаю как они называются для гугления.

Еще для малых чаш покупают спиральный крюк на ебее от нидерландских мастеровых, тут об этом писали. Почитайте в этой теме 49-50 страницы, там ссылки разные есть на ютуб и ебей.

Sens
Миранда, а по какому крюку тесто лезет вверх?

Миранда
Sens, по тому, который справа, который в 020/060 или 023/063
По спиральному у меня не лезло тесто ни разу. Правда, я ни разу не делала жидковатое типа бриош и тут с 100% уверенностью сказать не могу. Но ни хлебное разных пропорций с ржаной мукой, ни дрожжевое, ни пельменное - не лезло никогда.

Sens
Но ни хлебное разных пропорций с ржаной мукой, ни дрожжевое, ни пельменное - не лезло никогда.
я вот уже не помню о каком тесте писали пользователи, что оно лезет по крюку.

увидел такой крюк, с защитой места крепления, имхо.

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Skazi
Миранда, и этот крюк от индукции подойдет же к Кенвуду 020?

Миранда
Sens, я когда гуглила картинку с крюками, то случайно нагуглила тест-обзор немецкий, вот сейчас дочитала с гугл-переводчиком



Там шесть приборов сравнивают - крутой Häussler, Ankarsrum, Bosch, Kenwood индукционный, Kitchenaid, Thermomix. И еще дополнительно ручной миксер Krups.


Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Красный Хаслер какой мощный, но и Кенвуд красавец

Делают пшеничное и ржаное тесто. Говорят о времени, температуре во время замеса, как развивается клейковина и т. д. Так вот Кенвуд очень хвалят, и именно спиральный крюк, даже дают его название/стоимость и рекомендуют приобрести, если у человека Кенвуд с большой чашей, но не спиральным крюком.

Häussler никто не побил, но Кенвуд на втором месте, по многим параметрам делит его с Ankarsrum, который тоже хвалят, но пишут, что ему чуть ли не в два раза больше времени понадобилось, чем Хаслеру и Кенвуду.

Бош похвалили в пшеничном, но не дотянул на ржаном. Термомикс перегревает, поэтому к нему строго рекомендуют ледяную воду. И Китчен на последнем месте оказался.

Отдельно упоминается, что на форумах все хвалят свое, потому что нет возможности сравнить, плюс нет понимания как должно быть.

Почитайте, интересный обзор, там и картинки есть хлебов, и крюков.



Добавлено Вторник, 14.03.2017, 19:53
Skazi, да, подойдет.
К любой чаше 6,7л.

Кенвуд не меняет геометрию чаш, поэтому венчики/крюки/флекси/к-образная/суфлейка все взаимозаменяемые у больших чаш. Так же как и насадки к малым чашам взаимозаменяемые.

leostrog
Миранда, большое спасибо за такой ценный обзор.
Да, бриошное тоже лезет вверх (особенно. если оно чуть покруче) и это очень раздражает. Нужно несколько раз останавливать, снимать тесто, чтобы всё хорошо не только перемешалось, но и промесилось тоже.
 Но у меня нет др. опции- руками я уже месить не могу. Да бриошное тесто руками особо и не помесишь.

Параллель
Где бы еще купить этот спиральный чудо-крюк? Никто не собирается сп организовывать по нему? Я бы присоединилась) а то мне штатный крюк в кеше 020 не так чтобы сильно нравится...

Миранда
leostrog, а я и не начинала особо руками.
Бриошное надо будет как-то попробовать.

Обзор тоже очень понравился, даже с переводчиком кривоватым все понятно. Сравнивают не только замес, но и сам хлеб. Хаслер (и думаю такие же приборы как он) с того же кол-ва муки не только отлично вымесил, но хлеб оказался на 30% больше (пышнее) чем у Китчена и Боша. Больше всего поразило! Тоже хочу такой хлеб!


Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Кенвуд похвалили за замес, но хлеб был все же меньше, чем у Хаслера, но пристойный размер, не как на фото от Боша/Китчена. Ankarsrum месил долго, но по размеру хлеба всего лишь чуть-чуть обогнал Кенвуд.

Я так поняла, что вывод такой.
Хаслер большой и 29кг. для семьи (или кто не торгует) может не подойти. И главная борьба развернулась между Ankarsrum и индукционным Kenwood. Авторы обзора считают, что для хлеба они равны с сотыми долями различия, но из-за универсальности Kenwood-а он предпочтительней для домохозяйства. И почему-то говорят, что Ankarsrum сложней купить, но это уже немецкие заморочки.

И еще пишут, что многие пользователи непрофи все равно не заметят разницу, потому как не видели другого. И, мол, все приборы достойны Толерантно



Добавлено Вторник, 14.03.2017, 20:40
Параллель, СП моя боль. Потому что хвалилась, мол, организую.
А у меня форс-мажор и уже не хвалюсь. Но когда порешаю проблемы, так сразу напишу. Но вряд ли раньше мая, а в апреле и не факт, что на форум зайду.

пупсень
В новых Титаниумах спиральный крюк, но без лопатки на конце. И он для малых чаш есть. Но пока по ним нет отзывов.
У меня сие чудо Титаниум есть. Хлеб печь не умею. Читаю про хлеб. Но ни как не решусь начать. Я и на форум попала когда задумалась о ХП. Но почитав форум, поняла что мне она не нужна (сейчас меня наверно тапками закидают за этот вывод ) Хотя паски пеку уже больше двадцати лет и очень достойные получаются. Но практически больше я дрожжевое тесто за год и не делаю. Этим крюком месила пряничное тесто в больших количествах. Все промесилось отлично. Ничего ни куда не лезло. Я счастлива что купила именно этого Кешу! Кстати индукция мне еще ни разу не понадобилась. К чему я все это писала, если нужно могу протестировать крюк. Только ткните меня, какой рецепт взять (так может и я наконец то освою хлебное искуство )

Питер Пуш
Пупсень, вот Вам рецепт обычного белого хлеба от хп Панасоник: 1, Дрожжи сухие - 1,5 чл, 2. Пшеничная мука - 500 г, 3. Соль - 1,5 ч. л.,
4. Сахар - 1,5 ст. л., 5. Масло растительное - 1,5 ст. л, 6. Вода - 330 мл. Ждем результат!

Vlad_Ru
Миранда, Спасибо!
Как я вижу у Хаслера поворотная дежа, как у проф машин. Вот кстати почему Kenwood вместо индукции поворотную чашу не сделать думаю спрос был-бы.

Питер Пуш
Миранда, очень интересно и познавательно, спасибо! У Альфы 2Г (Хаслер) дежа вращается и там только две скорости, тестомес супер, но золотой, цена неподъемная. «Швед» тоже имеет крутящуюся дежу, и то же великоват, для этих двух тестомесов и духовки должны быть соответствующие - ведь надо куда-то пристроить 5 кг теста. Ну и где это все разместить? Так что наш Кенвуд передовик - в замесе только на четверть шага отстал, но он еще сколько всего умеет делать, 20 насадок можно купить к нему (аж страшно)!

Вот кстати почему Kenwood вместо индукции поворотную чашу не сделать думаю спрос был-бы.
Vlad_Ru, я уже «предлагала» на нашем форуме фирме сделать вращающуюся дежу на Кмиксе. Пока не сделали, наверное проектируют

Питер Пуш
Питер Пуш, И что все смешать и все? Никаких гидролизов?
Пупсень! Юля! 1. Налейте в чашу холодную воду 330 мл. 2. Положите туда 500 г просеянной муки. 3. В муке сделайте две ямки, в одну положите дрожжи, в другую - сахар. Воодрузите чашу на место, поставьте защитную крышку, закрепите крюк, опустите голову Кеши и на минимальной скорости минут 5 перемешайте содержимое чаши. Затем дайте паузу (аутолиз), если у Вас мука вс, то 20 мин. достаточно, если 1 сорт 30 мин. Затем замесите тесто на скорости от минимальной до 1, месите минут 15, на последних 5 минутах введите соль. Пусть тесто остается в деже на расстойку. Минут чрез 40-50 (ориентир - рост теста в два раза) обомните его движение крюка несколько раз по кругу. Ну вот теперь можно его формировать, сажать в форму, дать подойти и в разогретую духовку на выпечку. Ну как-то так. Если у Вас есть возможность сделайте фото замесов и тесто после замеса и расстойки. Удачи!

Ой, после соли и масло налейте по чуть чуть
Можете еще погуглить "Замес теста комбайном" от Ромы, там все подробно и с фото.

Миранда
поворотная дежа, как у проф машин.
Он и есть проф. машина. Просто не для завода, а мини-пекарни благодаря размеру.

Вот сколько не читала разного, все сходятся во мнение, что Хальслер альфа - вершина того, что можно и домой, и в мини-пекарню, т.к. по размерам доступен и в дом, а по своим умениям - для производства.
Но он только и исключительно тестомес. Хотя к нему можно венчик подкупить.
И стоит он 2 тыс. евро. Под спойлером малюсенькое видео как месит
Häussler Alpha Teigknetmaschine 2 • Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками play thumbnailUrl Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
Das Beste was es für den ambitionierten Hobbybrotbäcker gibt. Für max. 6kg Teig. Spiralkneter mit Kettenantrieb. Bärenstark. Knetet einen luftigen, elastischen Teig. Leicht zu reinigen, äusserst stabil. 380 Watt. Mit Zeitschaltuhr. Teuer. Aber hält für…Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками - 2722028
PT
True
2017-03-14T22:35:57+03:00
embedUrl
Хаслер не только тетомесы отличные выпускает, но и офигенную паста-машину, к которой около 50 дисков и тоже по размеру домой ок, а вот цене только поплакать, т.к. тоже 2 тыс. евро.
Häussler Nudelmaschine • Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками play thumbnailUrl Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
Nudeln selber machen – leichter als gedacht! Katja Hanner zeigt Ihnen wie einfach auch Sie leckere, frische Nudeln, mit einer Nudelmaschine aus dem Häussler Backdorf, herstellen können. Hier finden Sie unsere Nudelmaschinen: Dieser Film liefert Ihnen…Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками - 2722028
PT4M
True
2017-03-14T22:35:57+03:00
embedUrl
Поэтому полностью соглашусь и с Питер Пуш,
Так что наш Кенвуд передовик - в замесе только на четверть шага отстал, но он еще сколько всего умеет делать, 20 насадок можно купить к нему (аж страшно)!
И с обзором, который рекомендует Кенвуд в паре со спиральным крюком (индукционный или докупать крюк отдельно), как более экономичный по деньгам (по сравнению с Хаслером, конечно) и более универсальный для небольшой кухни и любительского (т.е. когда не продавать, а просто для себя/родных отличный результат получать) использования.

Хотя Ankarsrum тоже отличная машина, ее можно рассматривать к покупке, но мне милей Кенвуд по дизайну и доп. возможностям.

Vlad_Ru
А что вы думаете по поводу вот этой насадки крюк

Миранда
пупсень, это очень интересно будет про крюк!
Мы тут все гадали и обсуждали как только появился несколько страниц про этот новый крюк.

Musenovna
У меня индукционный и этим крюком, который все хвалят. И даже учитывая, что его работа с пшеничным тестом довольно жидким меня устраивает на все 200%, я не вижу смысла его использовать с замесом чисто ржаного. Все таки ему тяжеловато, случаются непромесы и какой смысл им месить, если с тестом для ржаного хлеба не нужно никаких манипуляций кроме как хорошо перемешать все ингридиенты.
Что касается того, что пшеничное жидкое ползёт вверх, то если его не трогать оно сползает вниз в процессе вымешивания и не так уж высоко и поднимается по крюку. как-то вы углубились в недостатки.
С единственной насадкой случилась у меня долгая нелюбовь - миниизмельчитель. Долго и упорно я пыталась её полюбить и понять на что она способна, а когда лучше заменить её другим девайсом. Сейчас она не сходит с моего стола, не идеальна, но довольно удобна для моих задач.

Olga VB
Катюша, а к чему ты измельчитель приспособила? Поделись опытом

Sens
Спасибо за обзор! Очень интересно!
И они говорят, что тесто по крюку ползет вверх:
На форумах часто сообщается, что тесто тянет тесто крюк Kenwood и мяч «Карусель» диски теста. Спираль тесто крюк Старший Cooking Chef, похожий на крюке Häußler, что не так.

Миранда
Что касается того, что пшеничное жидкое ползёт вверх, то если его не трогать оно сползает вниз в процессе вымешивания и не так уж высоко и поднимается по крюку. как-то вы углубились в недостатки.

Согласна.
Жидкое не может не ползти, до половины крюка уж точно доползет, но под своей тяжестью же и сползет в определенный момент.

Тот же Хаслер, если посмотреть видео, можно удивиться.
Но это нормально.

The very best kneader! Häussler Alpha! • Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками play thumbnailUrl Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
This amateurish video shows the best spiral dough kneader you can get in Germany - being, as I am, an amateur bread baker. It is produced by Häussler, a German manufacturer for semi- and professional baking equipment. Germans a very good bakers and…Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками - 2722139
PT1M
True
2017-03-15T02:13:09+03:00
embedUrl


тут до 1.45 сначала смотреть, дальше уже про сам хлеб

Seelen selber backen • Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками play thumbnailUrl Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
Heute zeigt Ihnen unser Bäckermeister Klaus Müller, wie einfach man leckere Seelen formen kann. Hier gibt's das Orignalrezept aus dem Häussler Backdorf: Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками - 2722139
PT8M
True
2017-03-15T02:13:09+03:00
embedUrl

Мне кажется, что у всех в голове свое идеальное видение.
Видела отзывы к разным планетарным миксерам, что Кенвуд, что Бош с Китченом, что китайский ноунейм, которые пишут почти сразу после покупки. Мол, фу, белки либо совсем не взбивает не дождалась, добила ручным, либо взбивает долго. А вот ручным миксером и венчиком блендера я за 1-2 минуты.

А планетарным никто не обещал белки за 1-2 минуты. 5-7 (от кол-ва) и есть нормальное время. Мне тоже поначалу после комбайна Боша все медленным казалось. Но сравнив качество и почитав разное, тоже могу сказать, что любой планетарный миксер не про космическую скорость, а про качество.

***
С единственной насадкой случилась у меня долгая нелюбовь - миниизмельчитель. Долго и упорно я пыталась её полюбить и понять на что она способна, а когда лучше заменить её другим девайсом. Сейчас она не сходит с моего стола, не идеальна, но довольно удобна для моих задач.

У меня сразу любовь с ней случилась.
Но была не идеальна для меня, пока второй нож не появился.

Потому что мне не очень удобно было отмывать нож, боялась замочить обратную сторону, которую на гнездо цеплять. В смысле, отмыть можно, но я излишне мыла, чтобы после специй, соусов или зелени (люблю от укропа палки размельчить и в борщ) совсем запаха не оставалось, когда кофе или сахарную пудру.

А сейчас у меня второй нож есть. И строгое разделение - один под кофе, сахар, орехи. А второй под специи, соусы, зелень и остальное, что сильный аромат имеет. Вот ягоды пойдут, подумаю каким ножом их, пока не стоял вопрос.

Считаю, что как минимум хорошо иметь как запасные прокладки резиновые, пусть даже один нож. Как максимум и второй нож, и прокладки. А стаканчиков и четырех хватает. Были бы еще - хорошо, а нет, то и ладно.

Хотя, возможно, про второй нож такие же мои заморочки, как отзывы про ручным миксером белки за 1-2 минуты


Добавлено Среда, 15.03.2017, 02:31
И они говорят, что тесто по крюку ползет вверх:

Не совсем точный перевод. Как раз хвалят крюк, а переводчик речевой оборот не понимает до конца.

Я этот кусочек разными переводчиками посмотрела, и у друга-немца спросила, и вот результат.

Под спойлером
Сам текст

In den Foren wird häufig berichtet, dass sich der Teig am Knethaken der Kenwood hochzieht bzw. die Teigkugel,,Karussell" fährt. Mit dem spiralförmigen Profi-Knethaken der Cooking Chef, der dem Häussler-Haken ähnelt, ist das nicht Fall. Er kann auch mit dem Modell Major (das günstigste Modell ist die Classic KM636 online ab 300 Euro, hochwertigerer ist das Modell Titanium KMM060, online ab 530 Euro.) genutzt werden, die kein Induktionskochfeld hat. Der Profi-Knethaken KW711659 ist nur über den Service für ca. 50 Euro (125 Franken) zu beziehen.

Гугл
На форумах часто сообщается, что тесто тянет тесто крюк Kenwood и мяч «Карусель» диски теста. Спираль тесто крюк Старший Cooking Chef, похожий на крюке Häußler, что не так. Он может также использовать модель Major (самая дешевая модель является классическим KM636 онлайн от 300 евро, более высокое качество является модель Titanium KMM060, онлайн от 530 евро.) Используются, которая не имеет индукционную варочную панель. Старший крюк теста KW711659 может быть получен только через службу в течение примерно 50 евро (125 франков).

Вариант 1
В форумах часто сообщается, что тесто в Knethaken Kenwood подтягивается или шар теста «карусель» едет. Со спиралеобразным Profi-Knethaken Cooking шеф, который походит на крючок Häussler, не случай. Он умеет также с моделью майора (самая благоприятная модель - это Classic KM636 в режиме онлайн с 300 евро, модель Titanium KMM060, в режиме онлайн с 530 евро) более высококачественна. используются, у которого нет поля Индуктионскох. Profi-Knethaken KW711659 нужно занимать только о сервисе примерно за 50 евро (125 fr).

Вариант 2
На форумах часто сообщается, что тянет тесто на насадку для теста Kenwood высоко или теста шар,,карусель" продолжается. Со спиральным профессионального Приготовления теста босс, который похож на Häussler-крюки, не то случай. Он также может с моделью Майор (самая дешевая модель Classic KM636 онлайн от 300 евро, более высококачественная модель Titanium KMM060, онлайн от 530 евро.) будут использованы, не имеет индукционной варочной панели. Профи-теста KW711659 можно получить только через службу около 50 евро (125 франков).

И спросила у друга-немца.

Смысл такой.
На форумах пишут, что Кенвуд тянет...
Но со спиральным крюком индукционного Кенвуда, который похож на крюк Хаслера, дело обстоит не так.
И далее, что этот крюк может с любым Майором от дешевого до среднего, зовут его так-то, стоимость такая-то.

Т. е. онлайн переводчик не понимает положительную характеристику, сказанную через отрицание

time
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста подойдут ли насадки, которые сейчас в М Видео по акции к 096 Кенвуду с индукцией. Меня интересует AW20010006 сито, лапшерезки AWAT973A01 и AWAT971A01, тестораскатка AT970А (AWAT970A01). Кубикорезка и высокоскоростная терки вроде подходят.

tia
Миранда, спасибо за обзор! Действительно, там речь о том, что по спиральному крюку тесто не ползет, в отличие от остальных. Хотя немного выше написано, что ржаное ползло до середины.
Еще там есть ссылка на блог одного из участников, где он предлагает совместно с интернет-магазином «идеальный набор хлебопека», в который обязательно входит КМ (Cooking Chef или Chef Titanium XL), профи-крюк, мельничка для круп, мясорубка, вторая чаша и его книга про хлеб А ниже идут отзывы и вопросы об этом наборе с его комментариями. Так вот он там пишет, что КМ с большой и маленькой чашей дают слишком разные результаты при замешивании хлебного теста, и он считает целесообразным применение в хлебопечении только машин с большой чашей и профи-крюком, причем делать замес теста не менее 500 гр (т. е. из 300 гр. муки), иначе тесто только вертится как на карусели. И еще рекомендует, если тесто правильной консистенции, но все равно ползет по крюку, снять его и увеличить скорость до 1-2 в Cooking Chef и до 1 в остальных Majorах, чтобы центробежная сила препятствовала заползанию.

lou
Так вот он там пишет, что КМ с большой и маленькой чашей дают слишком разные результаты при замешивании хлебного теста, и он считает целесообразным применение в хлебопечении только машин с большой чашей и профи-крюком, причем делать замес теста не менее 500 гр (т. е. из 300 гр. муки), иначе тесто только вертится как на карусели. И еще рекомендует, если тесто правильной консистенции, но все равно ползет по крюку, снять его и увеличить скорость до 1-2 в Cooking Chef и до 1 в остальных Majorах, чтобы центробежная сила препятствовала заползанию.
Полностью согласна с мнением товарища. Имея КМ с большой и меньшей чашей, и спиралевидные крюки к этим машинам, полностью отказалась от замеса теста в малой чаше. Контрольный образец теста на 500 гр. муки вымешивается в большой чаше значительно лучше. Ну и к слову, спиралевидным крюком по сравнению с простым, замес проходит просто замечательно. (когда купила КМ с обычным крюком, было чувство досады, что вымешанное тесто меня не удовлетворяет, но когда поменяла крюк, тут уж все, претензий никаких нет. Теперь я полностью довольна машиной).

ока
я за советом: при отсутствии суфлейной насадки стоит ли вмешивать муку в бисквитное тесто при помощи Кеши или всё же не рисковать и по старинке вручную: снизу-вверх, снизу-вверх (с)

Girja
Кстати, по поводу суфлейки. У меня есть опыт с обеими (АТ511 и АТ512). От маленькой была в восторге и поменяв Шефа на Кукинг-шефа, сразу купила АТ512. И, сплошное разочарование, регулирование высоты ничего не принесло, в бисквитном тесте остается много непромешанной муки. не нахожу обьяснения, в чем проблема? Думаю, что не в насадке, ну что там может быть не так? Скорее всего, в самой машине, просто при других операциях это не проявляется.

Питер Пуш
Еще там есть ссылка на блог одного из участников, где он предлагает...
tia, спасибо, очень важное дополнение!

Полностью согласна с мнением товарища.
lou, спасибо за такое оперативное подтверждение вышесказанного!

я за советом: при отсутствии суфлейной насадки стоит ли вмешивать муку в бисквитное тесто при помощи Кеши или всё же не рисковать и по старинке вручную: снизу-вверх, снизу-вверх (с)

ока, моя суфлейка еще в дороге, я вмешиваю к-образной на минимальной скорости, муку кладу ложкой друг за дружкой в разные места, процесс очень быстрый, без непромесов и муки на дне (к-образная у меня из силумина, поэтому в два раза легче) результат ощутимо лучше, чем ручками снизу-вверх, а вот нержавеечным вариантом к-насадки я не пользовалась. Если рискнете, напишите, плиз.

ока
Питер Пуш, благодарю, Ваш отклик утвердил меня в попытке попробовать и, по-моему, получилось. Пока не разрезала, но бисквит «Перфект» выпекся и поднялся ровненько. Единственное: при выкладывании теста в форму из чаши был заметен непромес в «западной доле», там, где надпись читается. Понаблюдаю, может с центровкой чего. Аккуратненько лопаткой помогла, надеюсь спасла, поглядим.

сегодня разрезала бисквит: пористость хорошая, непромесов нет.
вывод: годится!

tia
lou, а поделитесь, пожалуйста, где брали спиралевидный крюк к маленькой КМ? Он у Вас фирменный Kenwood, или от голландских мастеров с ebay?

Питер Пуш
tia, пока нет lou я Вас пошлю на стр. 84 и 85, ответы 1667 и 1682.

Musenovna
Катюша, а к чему ты измельчитель приспособила? Поделись опытом

Оль, я специи измельчаю типа корицы, гвоздики, травы сухие. Удобно, что помыть можно в отличие от кофемолки. Орехи, семечки, когда не важно если останутся неизмельченные кусочки. И для соусов, типа кунжутного, когда я сначала измельчаю кунжут, а потом добавляю масло, имбирь и прочие жидкие ингридиенты.

Миранда
Удобно, что помыть можно в отличие от кофемолки.

А нож можно в посудомойке?
А я боялась!

time
Добрый день! Сегодня ездила по всем М-Видео в надежде купить желаемый набор насадок. Много чего уже нет в наличии. В итоге в одном из магазинов менеджер сказала, что в апреле снова планируется акция по насадкам на Кенвуд. На сколько это объективно, не знаю. Но предложили мониторить сайт. Еще Эльдорадо сейчас сбрасывает витринные образцы. Купила таким образом мельничку для специй. Если увидите сито для протирки за 3699, то там нет ножа, только миска и две вставки с дырками. Это в Медведково такой экземпляр.

Alena_Sergeeva
Всем доброго дня!
Уважаемые владельцы насадки 400 (кубик), скажите пожалуйста, тыкву сырую будет крошить? А то она твёрдая достаточно, ножом сложно, а надо

Матильда_81
Всем доброго дня!
Уважаемые владельцы насадки 400 (кубик), скажите пожалуйста, тыкву сырую будет крошить? А то она твёрдая достаточно, ножом сложно, а надо
мы свеклу и картофель сырые резали, достаточно быстро.

Belka13
Alena_Sergeeva, я резала, но не очень много - замораживала пакет. Режет хорошо, а вот после кабачков у меня штырек стал вылетать. Но кабачки, наоборот, мягкие.

lou
tia,lou, а поделитесь, пожалуйста, где брали спиралевидный крюк к маленькой КМ? Он у Вас фирменный Kenwood, или от голландских мастеров с ebay?
Питер Пуш,tia, пока нет lou я Вас пошлю на стр. 84 и 85, ответы 1667 и 1682.
Питер Пуш, спасибо, что откликнулись.
tia, Да, изделия голл. мастеров. Фирменных для малых машин не бывает. Крюк для малой чаши не впечатлил. Крупноват (толстоват) он для чаши. Честно, не могу рекомендовать его для маленькой чаши. Хотя, на видео очень впечатлил.

LisaNeAlisa
Я в том году здоровенную тыкву кубиком закромсала, все живо, ничего не отвалилось.


Добавлено Вторник, 21.03.2017, 17:08
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Питер Пуш
Фирменных для малых машин не бывает. Крюк для малой чаши не впечатлил. Крупноват (толстоват) он для чаши.
lou , ах, как жалко! А чем не впечатлил, плохо месит, хуже родного? Ну, а фирменные скоро появятся в продаже, ведь Шеф Титаниум КVС продают уже с полгода, во всяком случае, будем надеяться.

lou
Питер Пуш, мне показалось, что голова у машины стала сильнее дергаться и шкрябать, и мне стало Кешу жалко, вдруг сломается. Но если закрыть глаза и заткнуть уши, то вымешивает получше, чем штатный, но не очень. Притом пробовала регулировать высоту крюка, но хлябание головы не исчезло. Но все это касается Kmix. Может у шефа по другому будет.

Миранда
Написала про мельницу отдельным обзором

hlebopechka.ru...

Шеф
Миранда, просто восхитительный подробнейший обзор

Названия конкретной кухонной машины (Kenwood KM 080) скорее всего в ближайшее время и правда уберём

Миранда
Шеф-повар, спасибо большое

ока
Миранда, просто восхитительный подробнейший обзор
Не дипломная, так курсовая точно

Миранда
ока, спасибо

До того, как начать писать обзор, я и не знала, что Messerschmidt / Jupiter делает для Кенвуда мельницы. И, кстати, низкоскоростную терку тоже. И, кажется, мясорубку тоже. И для Ankarsrum они же это же делают.

И теперь меня интересует, почему Кенвуд не договорился о насадке для мюсли?
Боши и Китчены ее как и мельницу через переходник ставят, а для кенвуда не нашла переходник, т.к. напрямую мельницу выпускает же.

Вот этой

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

И как мелит вот эта мельница, и чем отличается, тоже вопрос
Kenwood SM 900 тоже мессершмидт делает.
Может она мюсли делает? Или это уже не выпускают?


Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

На компьютере она продается

Питер Пуш
так курсовая точно
Миранда, читая Ваш обзор думала «вот это да, курсовая работа», с ока мнение совпало точно. Спасибо Вам, очень познавательно, особенно у кого дилемма надо-не надо, брать-не брать, прочел и все вопросы отпадут окончательно, ведь о насадке сказано и показано все!

IrenSpb
И как мелит вот эта мельница, и чем отличается, тоже вопрос
Kenwood SM 900 тоже мессершмидт делает.
Может она мюсли делает? Или это уже не выпускают?
Как я поняла, отличие в материале, из которого сделаны жернова. В этой, на фотографии, они керамические. В той, что в обзоре, они металлические.

Ютан
Девушки, добрый день! Стала тоже счастливой обладательницей Кенвуда. Пробовала сделать тесто для бисквитного рулета. Яйца с сахаром взбила венчиком. Потом стала по ложке добавлять муку, поменяв насадку на насадку для смешивания. Каково же было мое удивление, когда вся мука собралась на дне. Подскажите, какую насадку лучше использовать для бисквита?! Простите, если повторяюсь и в теме это уже звучало.
Я от лени на минимальной скорости иногда вмешиваю муку просто венчиком, которым яйца с сахаром взбивались
Ютан, Татьяна, пока у меня не было суфлейки, вмешивала муку только руками, добавляя муку по ложечке. Теперь использую суфлейку, хотя к ней у меня бывают претензии - или мука на нее налипает, или внизу чаши непромес. Хотя, думаю, непромес от того, что не отрегулировала суфлейку по высоте. А вообще, суфлейка хорошая штука.
Ютан, Татьяна, если суфлейки нет, то ручками.
Ютан, поздравляю с прекрасным трудолюбивым помощником!
 Муку вмесить в бисквит можно на минимальной скорости в 3-4 приема или К-образной насадкой или венчиком. Процесс очень быстрый. Чтобы не было муки на дне обязательно отрегулируйте насадки, кроме крюка, по высоте, ключ прилагается, процесс описан-нарисован в инструкции. Удачи Вам!
Девочки, спасибо за советы! Я так и сделала. Руками прямо в чаше размешавала и раминала комочки муки. В тот же день делала хлебное тесто по рецепту Бертине. Тесто получилось просто супер! Хлеб, в итоге, тоже очень пышный и вкусный. Даже муж, который был противником покупки новой игрушки, ссылаясь на то, что у меня уже есть старенький Бош, сказал, что хлеб получился лучше, чем вымешаный на Бошике.

Миранда
Девочки в М-видео две насадки - протирки Kenwood AW20010007 и Kenwood AW20010006.
Какая из них подходит на индукцию? Или обе не подходят?
Цена хорошая, но вот с доставкой в регионы в М-видео беда
Kenwood AW20010007
Для большой чаши
Kenwood AW20010006
Для маленькой.
МИранда, Kenwood AW20010007 пойдет на индукцию?
Конечно!
Индукция не индукция - неважно.

Такого типа насадки (сито, мороженица, все мешалки - венчик, суфлейка и т.д.) имеют только одно отличие - большая чаша, малая чаша.

vis
Девочки, если кому надо, куплю в Воронеже и перешлю. Но у нас только на маленькую чашу в наличии.Kenwood AW20010006

Подскажите, у кого для цитрусовых соковыжималка, пользуетесь? У нас тоже со скидкой она. Где-то читала в нашей теме, чо она не очень... Сейчас некогда искать.
Ольга, у меня есть, мне понравилась!

Olga VB
Руками прямо в чаше размешавала и раминала комочки муки.
Вообще-то, в данном случае "руками" - это должно быть с помощью лопатки способом складывания.
Кстати, Ютан, что вы понимаете под "насадкой для смешивания"?
Вообще бисквитам в этой теме посвящено очень много сообщений, и там много полезной информации не только по способам вмешивания муки. Почитайте, - уверена, что узнаете много интересного.
Всем доброго времени суток, пишу первый раз на этом форуме, возник вопрос по использованию насадок для Kenwood kmx80, barcelona. Купил себе очень давно насадку KMX мясорубку, пришлось шестигранник подпиливать напильником, чтобы он влез, буквально 0,01мм никто не сталкивался с такими проблемами? Нашел на официальном магазине кенвуд насадку терку/шинковку+шнековая соковыжималка, через адаптер таких проблем не будет? кто пользуется, удобно вообще через адаптер использвоать насадки?
У меня всё без адаптеров, но по сообщениям в теме ранее и по сугубо житейским рассуждениям полагаю, что без всяких переходников удобнее, чем с ними. Но и с переходниками КМ работают, и не помню, чтоб кто-то жаловался на некорректную работу переходников.
Что касается подпиливания, то не помню, чтоб кто-то об этом писал в теме.

zhariks
Кстати, Ютан, что вы понимаете под "насадкой для смешивания"?
Это официальное название того, что здесь называют "суфлейкой".
Отрегулировать ее кстати проблематично. Она или задевает при вращении за выпирающую часть чаши в центре или не доходит до дна в углублениях по краям

Ютан
Вообще-то, в данном случае «руками» - это должно быть с помощью лопатки способом складывания.
Кстати, Ютан, что вы понимаете под «насадкой для смешивания»?
Вообще бисквитам в этой теме посвящено очень много сообщений, и там много полезной информации не только по способам вмешивания муки. Почитайте, - уверена, что узнаете много интересного.
Я делала по этому рецепту hlebopechka.ru...
А мешалка с фирменным знаком очень хорошо вмешала муку при повторном исполнении. Владею кухонной машиной всего три дня, поэтому еще не совсем освоилась с названиями.

Olga VB
zhariks, Михаил, вопрос был не к вам. Я его задала именно потому, что иногда мы по-разному называем одно и то же или, наоборот, одинаково называем разные насадки. Возможно, это некорректно, но в данном случае для меня было важнее понять, что и почему не получается у Тани.
Насчет регулировки.
Попробуйте все 4 положения чаши и насадки, меняя каждое из них на 180о. Т.к. геометрия и симметричность их не идеальна, то вполне возможно, что в каких-то положениях они цепляются друг за друга, а в каких-то других идеально совпадают.
Удачи!
Я делала по этому рецепту hlebopechka.ru...
Танюша, у Анежелы, конечно, очень хорошие рецепты, но для первых опытов с КМ лучше всё таки выбирать более точные, где компонентя даны в мерах веса, а не объема, т.к. внешний вид и состояние взбитых яиц вообще и белков в частности, очень разное после разных приборов, поэтому и состояние готового теста несколько отличается. Когда ты для себя хорошо поймешь, каким должно быть бисквитное тесто после Кеши, то сможешь и на глазок добиваться прекрасных результатов.
Посмотри в этой теме, о насадках, здесь бисквиты именно на Кеше обмусолены со всех сторон.
А мешалка с фирменным знаком очень хорошо вмешала муку при повторном исполнении. Владею кухонной машиной всего три дня, поэтому еще не совсем освоилась с названиями.
Конечно, умение приходит с опытом. Я рада, что у тебя всё получилось, и что суфлейка себя оправдала.



Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Постные блюда

Новое