Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками (страница 27)

Bast1nda
Сергей01, спасибо большое. Еще вот этот на каучуке хвалят в гугле. Он как?


Завтра еще герметик на работе гляну. и почитаю отличие клея от герметика. Ну и в сервис заеду, а вдруг у них этого клею.....

Сергей01
Еще вот этот на каучуке хвалят в гугле
Я если честно, такой первый раз вижу. Думаю, момент напоминает. Растворитель испаряется, а каучук остается.
почитаю отличие клея от герметика
Ну тут все просто - задача клея соединить детали с минимальным зазором. Задача герметика герметизировать зазор, он должен хорошо прилипнуть, но фиксация не обязана быть сильной. А вот клей герметик, по сути, объединяет 2 этих свойства.

leostrog
Не-не, это Бижу! Мне чужой славы не надо
Я еще такими понятиями, как процентность влаги теста не оперирую, я только учусь.

***

Про мороженицу не знаю, что подсказать.
Я ее только на картинке видела, в руках не держала.

Для себя еще задолго до покупки Кенвуда, лет пять назад сделала вывод, что если захочу мороженицу, то буду покупать отдельный фризер. Мне идея держать ведерко в морозилке не нравится. У родственников такой наблюдала, не понравилось. Потому что все время не хочу держать, место жалко, а когда надо, то хорошо бы, чтобы это надо подумалось за сутки минимум и т. д. Плюс результат.

Поэтому мороженицу как насадку или отдельный прибор (за любые деньги) с ведерком в морозилке никогда не рассматривала, не гуглила и т. д.
Покупайте -не пожалеете!
У меня в морозилке никогда места нет, поэтоу я изначально хотела компрессорную. Да и мороженое в ней получается - твердое, настоящее. Я купила компрессорную и очень довольна. Причём можно делать любое, не только с желтками. Единственно что - места ей нужно всё-таки немало.

LenaPena)
а какую?
Я купила компрессорную
вот и я к мороженице кенвуд холодно отношусь.. мечтаю о компрессорной))) а у Вас какая?

Bast1nda
LenaPena), leostrog, мы немного не то обсуждали)))) вам сюда

Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации

Сл@стён@
Добрый день, хотелось бы узнать про шнековый пресс для ягод - насколько часто используете и удобен ли. Подскажите, пжл. Выбираю 6 насадок по акции. Уже есть большой Кеша 080, к нему покупала сито, раскатку, резки 1,5 мм и 6 мм, мельницу. Блендер и фуд-процессор был в комплекте.
Сейчас хочу взять небольшой Сенс по акции и надо выбрать насадки. Планирую мультиизмельчитель, высокоскоростную терку. А вот на счёт остальных - в растерянности.
Вариант купить насадки и продать на Барахолке тоже рассматриваю, но там сейчас столько предложений...))

Гаяне Атабекова
Сл@стён@, Ксюша возьмите кубикорезку.

Neo
Я тоже за кубики. Я снчала честно говоря расстроилась, что они крупные и только один размер.. Но он оказался каким то универсальным:) И я теперь ее почти каждый день достаю - и на суп овощи, и оливье и винегрет удачного размера. И лук тоже этими кубиками в готовку.. В общем у меня отлично пошла, не на раз в год, как я изначально подумала..
Мультиизмельчитель, это кофемолка с 4 стаканами? отличная вещь, рекомендую!
мясорубка не нужна?
Сегодня пробовала соковыжималку и мороженщицу, обе понравились. Мороженое делала просто из замороженой смородины (типа сорбета) - отлично получилось.

По соковыжималке у меня вопрос -делала морковный сок, и чет она таакая громкая.. Так и должно быть? Ни одна другая насадка у меня так не ревет..

Сл@стён@
Гаяне, спасибо. Надо обдумать тогда кубики.Валерия, вот точно, почему-то особо их не рассматривала, так и казалось, что нужна кубикорезка будет раз в год, а про супы и не подумала))).
Спасибо за идею!

Жаник
что нужна кубикорезка будет раз в год, а про супы и не подумала

Ксюша, у меня вот в суп как-то кубик не идет, мои любят классику на терке из фуд-процессора, зато оливье и винегрет с ним просто забава, а не готовка
Высокоскоростная терка для заготовок шикарно. Никогда ими не увлекалась, но в этом году играючи «напилила» лечо и кетчуп в немалых количествах
Низкоскоростной пользуюсь нечасто, но зато сыр и шоколад-отлично Пока не поняла, на сколько она будет востребована при отсутствии фуд-процессора...
У меня уже дубль по многим. Обожаю Кешиков)))
А еще я низко и высоко-скоростную терку купила тут пару лет у назад у мужчины, что продавал их с большим дисконтом новые, но еще от старых моделей, когда Кеши были белые... Ах как же они классно смотрятся теперь на Сенсе. Мода идет по спирали даже в кухонной технике))))

LenaPena)
Жаник, Наталья, скажите пожалуйста, вот мясорубка Вам нравится? кухня 5м2 и отдельную покупать не хочется, а насадку есть куда прятать)) вот и думаю, хоть средне будет справляться с мясом? много разных мненй.. решила Ваше поставит точку))))
и по кубику, сантиметр на сантиметр в салате оливье в первый раз сильно бросилось в глаза? Муж у меня консерватор в плане оливье и его вида)))

Neo
Можно я отвечу? Для статистики:)

Мне мясорубка понравилась. Сразу скажу, я не большой специалист. И фарш делала мясной практически первый раз (т. к. ручной уже сто лет не пользовалась а электрическая старая мулинекс как то не прильщала, и к покупному фаршу я спокойно отношусь) Буду делать теперь! Мне понравилась. Мясо брала специально оочень среднее, с жилками и пр, специально проверить как справится. На 6 скорости справилась на пятерку! Перемолола все и ничего никуда не намотала. При этом особенной натужности со стороны машины я не заметила (ничего не ревело и ходуном не ходило). А вот на более низких скоростях у меня поначалу все забилось, пришлось снимать и промывать.

Оливье я привыкла делать найсер дайсером, там кубик совсем мелкий. Поэтому я была уверена, что не буду кубиками пользоваться (даже думала сдать, я сначала купила, а потом узнала, что они крупные и одного вида) Но после первого раза перешла на эти кубики. КОнечно крупноваты, но в глаза не бросаются. И скорость прощаетс все.

Жаник
LenaPena), Елена, я скажу так-на моем старом Филе мясорубка лучше. Я сначала даже расстроилась из-за Кешиной. Но потом отец наточил мне нож и решетку, все стало норм. Но у этой мясорубки неоспоримый плюс при набивании колбас. тут можно плавно регулировать скорость подачи фарша. Не во всех простых мясорубках и комбайнах доступна эта функция.
Я фарш мелю сразу в чашу Кешину. В ней же его вымешиваю хорошо. Что-то в заморозку отправляю, если мяса много. С остальным дальше вожусь в зависимость от блюда.
Так что я ЗА мясорубку. Но ждать от нее как от мясорубки мощной каких-то подвигов не стоит.... И места насадка по-любому займет меньше, чем отдельный прибор

Кубик как по мне так и не крупный. Мне лично и мужу в самый раз. Я режу овощи сырые и варю в пароварке. Мне так больше нра. Получается размером с крупный горошек. Все практически одинакового размера

LenaPena)
спасибо) значит буду хотеть и мясорубку и кубик))...и АТ 340...И МНОГОЕ еще))) вот мельничку пока для себя не особо вижу смысл, а мороженицу вообще не хочу, хочу компрессорную, ну и пусть места больше ей нужно.

Жаник
вот мельничку пока для себя не особо вижу смысл, а мороженицу вообще не хочу, хочу компрессорную, ну и пусть места больше ей нужно.

 

Ketsal
LenaPena), вот у меня до кешиной мясоробки была только ручная. Для меня космос. Мясо молола всякое- отлично

VeraS
Девочки и мальчики, раз речь зашла про мясорубки и колбасы, может есть у кого рецепт проверенный а то я делала вроде с соблюдением технологии, ледяная вода, вымешивание и тд. Получилось вкусно, но суховато. Мясо было жирненьким, воды прилично, но....
И да, за кубики прям плюс! Тоже думала большие, но как Кен их крошит а главное хоть ванну подставляй процесс завораживает!
По мясорубке, по-моему главное чтобы мощность машины была от 1000 и выше. Меня вполне устраивает, ни разу не было проблем.

LenaPena)
А кто-нибудь шинковал капусту в фудпроцессоре? Что сказать можете? Думаю про ат340, но не сейчас, хочу сначала мясорубку и сито очень хочу и жду когда суфлейка появится, а с декретом сложно стало реализовывать свои хотелки))) поэтому пытаюсь эти хотелки построить в порядке самой незаменимой нужности, так сказать))) в первую очередь мясорубка и суфлейка)

Миранда
LenaPena), я шинкую
Результат мне нравится.
Чашу освобождать только периодически. Но т. к. мне не с чем сравнить, у меня всегда был такой вариант - освобождать чашу - то и ок.

Под ваши хотелки и обстоятельства, я бы повременила с ат340.
Она хорошая, но если у вас не бочка капусты, а одна трехлитровая банка, как у меня, то можно с процессором.

LenaPena)
Да, я квашу не более банки, ну максимум 2х, руками не люблю резать, тёрок специальных нет, дача есть, огорода нет... сад есть, но ещё молодой, съедаем все так) поэтому ведрами ничего делать не предвидеться пока)) поэтому ещё раз спасибо! А Вы не воспользовались акцией и себя не побаловали такой насадкой (ат340) интересно Ваше разложенное по полочкам мнение в сравнени результата их работы)))


Добавлено Четверг, 16.02.2017, 20:36
И ещё вопрос, кто какое тесто пробовал раскатывать на раскатке? Я имею ввиду на наполеон, печенье и т. д) и как результат?) может секретики?))

Жаник
А Вы не воспользовались акцией и себя не побаловали такой насадкой (ат340) интересно Ваше разложенное по полочкам мнение в сравнени результата их работы)))

я сравнивала. И скажу, что на Сенсе нет среднескоростного гнезда. Я на даче буду ооочень скучать без фуд-процессора. Он у меня в ходу каждый день и не по разу... Натереть пару банок капусты на нем не проблема абсолютно. А новый какой-то убогий. Три терки всего, и то те, которыми я как раз и не особо пользуюсь. У меня как раз другие в ходу... Купить новый и переходник как-то совсем не бюджетно (((буду думать пока и привыкать без него. Потом решу

высокоскоростная хороша именно в заготовках. Ее и собирать/разбирать не так удобно как фуд-процессор. Я в этом году от жадности хапнула три мешка овощей... вот и развлекалась с ней)))

Ketsal
LenaPena), у меня в сезон закактки вёдрами- и тут только высокоскоростная, фуд процессор-так побаловаться -на салат, опорожнять его замучаешься. недели две назад квасили 10 кг капусты-не представляю как без высокоскоростной, а на салат- только фуд процессор

Миранда
А новый какой-то убогий. Три терки всего, и то те, которыми я как раз и не особо пользуюсь.

Это вы про какую насадку?

Жаник
Это вы про какую насадку?

Про фуд-процессор новый. Он белый/прозрачный с тремя терками. На Авито их полно. ща поищу картинку

Миранда
Жаник, это старый фуд-процессор

Жаник
AT 264
Ничесиииии!!! Я реально думала, что это новый фуд-процессор для машин типа Сенса, он беленький и там три диска... Но они, оказывается оборотные. Т. е. их 5 или 6 в итоге. Беру свои слова обратно. Это, похоже, из той серии, что я купила старые, еще сделанные в Европе насадки, к старым машинам. Не поняла только на какое гнездо. Похоже, то же самое среднескоростное.



Добавлено Четверг, 16.02.2017, 22:39
Жаник, это старый фуд-процессор

я уже поняла
ворона, блин
Не думала, что такие динозавры есть в природе до сих пор. У нас в Питере дядька новые продает по 5 тыр
Он мне предлагал обмен... Вот я и думала, что это на той же волне акций народ насдками затарился))))


Добавлено Четверг, 16.02.2017, 22:40
Кстати, на беленьком сенсе смотреться будет
Вопрос только в переходнике...

Миранда
Кенвуд пару раз модернизировал насадки, а некоторые и больше, например, блендер.

Миниизмельчитель, макароноделка, флекси, процессор - их я несколько видела. Кубики недавно выпущены.

Жаник
Ну вот у меня двух видов сейчас высокоскоростная и низкоскоростная терки. Тоже беленькие старенькие и новые современные темные.
Просто реально удивлена, что есть такие древние уже в продаже у людей, причем не БУ
Я ж грю, мода по спирали идет... Вот опять машинки белые, глядишь, и новое семейство насадок не за горами. Под эту дудку и старые как новомодные сойдут)))

Светлана62
Жаник, Наталья, AT 264 подходит только для кухонных машин Kenwood Prospero. Дядька на Авито дуру гонит, ну, или не в курсе.

loo
Жаник, Наталья, AT 264 подходит только для кухонных машин Kenwood Prospero. Дядька на Авито дуру гонит, ну, или не в курсе.

т. е. на ШЕФ (среднескоростное гнездо) не пойдет? Там крепление отличается?



Добавлено Пятница, 17.02.2017, 15:42
Девочки, а АТ 980 к ШЕФу 010 подойдет?

Жаник
Жаник, Наталья, AT 264 подходит только для кухонных машин Kenwood Prospero. Дядька на Авито дуру гонит, ну, или не в курсе.

Точно! Рассмотрела коробку! спасибо!
ну дядька! Запарил мне моСк... я все думала как бы мне на Сенс прикупить фуд-процессор)))

т. е. на ШЕФ (среднескоростное гнездо) не пойдет? Там крепление отличается?



Добавлено Пятница, 17.02.2017, 15:42
Девочки, а АТ 980 к ШЕФу 010 подойдет?

АТ 980, похоже, на Шеф и Майор встанет норм

LenaPena)
Вот искала я в интернете раскатывал ли кто на тестораскатке тесто для тортов, печений.. не нашла (((но зато нашла видео, как мужчина хендмейд из ясеня делает раскатки, валики 30 см (на заказ можно и другую ширину), работает как в ручном режиме так и от мясорубки))) прошу прощения что не по теме, но очень захотелось рассказать, тут же профи есть, может пригодится информация)))

Жаник
кто-то писал, что раскатывал...
Вроде Оля-Zvezda, что чуть не фило катала. Но это я видела, когда мониторила все темы прошлые... Искала нужное себе
Оля, ау! Я почти уверена, что ты писала

LenaPena)
что такое фило?)
Я все перечитала, все темы и все страницы по кенвуду, пока мечтала о кеше, а теперь бардак в голове и не помню уже... помню, что кто-то пытался, а результат не помню (

Cirre
что такое фило?)


Фило или филло - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто

LenaPena)
Спасибо, просветили)))

Жаник
Фило или филло

точно, Галя, ФиЛЛо! спасибо!

leostrog
Кроме фило, есть ещё тесто brick ( brick /lumpia dough) и юфка (yufka). Ссылки не даю, чтобы потом модератор не писала, что я пользуюсь сторонними ресурсами. В гугл это есть.
тесто брик точно не делают с пом. комбайна. Сомневаюсь, что машина может раскать до нужной толщины как у фило. Оно же должно быть лишь чуть толще, чем лист бумаги для выпечки.

LisaNeAlisa
Елена, я катаю наполеон, катала пряники. Главное потом хорошо почистить кисточкой.

LenaPena)
спасибо)) LisaNeAlisa, а не поделитесь рецептом теста наполеона, а то вдруг не всякое раскатается... и еще, какая у Вас кисточка?

Светлана62
т. е. на ШЕФ (среднескоростное гнездо) не пойдет? Там крепление отличается?



Добавлено Пятница, 17.02.2017, 15:42
Девочки, а АТ 980 к ШЕФу 010 подойдет?
Я так поняла, что крепление отличается.
Про АТ 980, когда искала себе маленький измельчитель, нашла только такую информацию по совместимости с машинами:
Может использоваться только с машиной KENWOOD Chef или Major KM001 - KM008
 Честно говоря, даже не знаю, что это за модели. У нас вроде изначально были не ниже КМ010. Но тут я могу ошибаться.


Добавлено Суббота, 18.02.2017, 11:50
LisaNeAlisa, Анита, я тоже присоединяюсь к просьбе LenaPena), Елена.

LisaNeAlisa
Я делаю классическое тесто для тонких коржиков: 450-500 грамм муки, 250 грамм масла (маргарин в выпечке перестала использовать, но можно и его), 1 яйцо, 2/3 стакана ледяной воды и 1 ст. л. уксуса. Масло трем на терке, вместе с мукой помещаем в чашу и смешиваем Кнасадкой (можно руками, но у меня руки горячие и масло всегда слишком топится... ножами в фуд-процессоре пока не пробовала). В отдельной емкости смешиваем слегка взбитое яйцо (просто хорошо перемешиваем белок и желток вилкой), воду (наливаю в стакан перед началом готовки и ставлю в морозилку, пока делаются предыдущие этапы она охлаждается) и уксус. Эту смесь постепенно вливаем в муку с маслом и мешаем на минимальной скорости до образования единой массы, вымешивать не надо. Получившееся тесто делим на небольшие кусочки (я делаю примерно на треть больше, чем хочу коржей) и ставим в холодильник на 1,5-2 часа.
Раскатываю каждый кусочек до тонкого состояния на тестораскатке и выпекаю как раскатала. Я приспособила под Наполеон квадратную икеевскую тарелку и ломаю под ее форму уже готовые коржи (кто-то любит формовать сразу, тогда надо соединять раскатанные коржики). Крем я делаю заварной по Джейми Оливеру, он получается жидковатый и прекрасно пропитывает коржи. Коржи делаю очень тонкими, пеку каждый 5-7 минут на 200 градусах.
У меня есть еще один рецепт наполеона, но я его потеряла) Пеку тот, что найдется первым. Они плюс-минус одинаковые. Никак не могу порядок навести в рецептах.
А кисточка обычная с искусственным ворсом, жесткая. По форме как та, которой маски для лица наносят.
Главное сразу прочистить.

LenaPena)
ломаю под ее форму уже готовые коржи (кто-то любит формовать сразу, тогда надо соединять раскатанные коржики)
вот тут не совсем поняла... уже испечённые коржи на произвольные куски ломаете, потом слой крема, потом опять ломаете и т. д.?

LisaNeAlisa
вот тут не совсем поняла... уже испечённые коржи на произвольные куски ломаете, потом слой крема, потом опять ломаете и т. д.?

Коржи раскатываются прямоугольниками, я их выпекаю и отламываю под форму.

LenaPena)
Спасибо 😊

Миранда
Всем привет

Добралась до мельницы.
Решила начать с гречки.


Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Под спойлером разные степени помола.

Каждый раз слева - крупнее, справа - мельче.
От stop - 4 - 3 - 2 - 1 и несколько раз 1.

1. Около надписи стоп - 4


Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Поближе


Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

2. 4 - 3


Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Поближе


Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

3. 3 - 2


Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Поближе


Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

4. 2 - 1


Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Поближе


Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

5. Последняя ступень мне показалась крупноватой, хотя на ощупь уже было относительно неплохо. Поэтому я по чуть-чуть прогнала еще несколько раз.

На фото по часовой стрелке:
на 12 часов - второй раз
на 3 часа - третий
на 6 часов - четвертый
на 9 часов - пятый


Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

С виду они одинаковые, но на ощупь очень разные.

Т. е. итого, я добилась удовлетворительного результата.
Столько раз прогонять - это мне интересно было, на самом деле так не надо. Несколько раз - точно не помешает, а вот четвертый и пятый - чрезмерно.

На ощупь гречневая мука отличалась от пшеничной, но не отличалась от магазинной кукурузной тонкого помола (у меня Сокольнической фабрики, в Ашане покупала).

Пеку сейчас хлебушек, и еще блины собираюсь на днях.

***
Но и есть неприятный момент.

Вот, что оказалось, когда сняла насадку.
У вас так было? Может это от того, что постоянно степень помола меняла, пока тестировала?


Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Пылесосом очистила.

***

Но, в целом, насадка понравилась.
Относительно быстро, итоговый результат удовлетворил.

Буду другие крупы еще делать, если интересно, тоже могу разные степени помола заснять.

Еще раз хочу сказать большое спасибо Belka13, благодаря которой у меня есть мельница

anna_k
А я очень хочу насадку для мюсли, только вот для кенвуда такой нет
Есть для Ankarsrum, Jupiter и вроде как Kitchenaid. Приспичило, аж жуть. Отдельный девайс под это покупать накладно (35 тысяч у нас, 23 с ebay).

Миранда
anna_k, а какой такой для мюсли?
Покажите, пжлст.

Крупный помол точно не подойдет?
Ну, не из гречки, конечно.

***
Кстати, забыла написать про гречку.

3ка - это продел.
А между 3 и 2 (или даже 2) если просеивать, то можно смоленскую крупу получить, которую старые русские кулинарные книги советуют в начинки, запеканки и пудинги.

Vlad_Ru
Вот, что оказалось, когда сняла насадку.
У вас так было? Может это от того, что постоянно степень помола меняла, пока тестировала?
К сожалению так будет, такой конструктив. Все мельницы этим грешат. НО есть и ложка меда если данное присутствует значит мельница действительно мелко мелет

Миранда
Vlad_Ru, т. е. это нормально?
Обратная тяга типа?

Мелко - это точно.
Думаю с разными крупами чуть по-разному будет себя вести.
 
В планах - рис, пшеничная крупа, кукурузная, овсянка, пшено. Нут, горох и фасоль планирую уменьшить мини-измельчителем предварительно.

PS теплую горбушку гречичного хлеба уже стрескала, вкусно

Vlad_Ru
т. е. это нормально?
Обратная тяга типа?
Да, нормально.
Думаю все же больше на электростатику похоже.

kavilter
Девочки, мальчики может кто нибудь сделать чертеж крюка для замеса теста от индукции. Мне хотят попробовать сделать такой крюк, купить новый не могу- дорого, а по старому км020 тесто все время ползет вверх. Спасибо

leostrog
Я не пробовала молоть гречку. Молола только пшеницу и ячмень для хлеба (для рецепта была нужна крупномолотая пшеница). У меня после трёх самых тонких помолов всё равно получались хлопья (хотя и более мелкие, да), но не мука.
У нас ржи нет в зернах, а то бы я попробовала крупномолотую для немецких хлебов.

Октябринка
очень часто пользуюсь мельницей и как у Миранды ни разу не было (ттт), вроде обладатели этой насадки тоже не писали ни о какой электростатики. немного как бы припыляется снаружи, а чтобы набиваться на основание у меня не было. пшеницу, рожь, гречку -часто, рис, овёс, кукурузу- иногда. но у меня всё равно не получается как в магазине, да наверно сколько не прогоняй такой результат не получится, сохраняется некая крупинчатость, но меня всё устраивает, очень довольна этой насадкой. теперь задумала купить мельницу с каменными жерновами, очень понравилась как у Ромы- Татьяны, тем более проблем с зерном нет.

leostrog
очень часто пользуюсь мельницей и как у Миранды ни разу не было (ттт), вроде обладатели этой насадки тоже не писали ни о какой электростатики. немного как бы припыляется снаружи, а чтобы набиваться на основание у меня не было. пшеницу, рожь, гречку -часто, рис, овёс, кукурузу- иногда. но у меня всё равно не получается как в магазине, да наверно сколько не прогоняй такой результат не получится, сохраняется некая крупинчатость, но меня всё устраивает, очень довольна этой насадкой. теперь задумала купить мельницу с каменными жерновами, очень понравилась как у Ромы- Татьяны, тем более проблем с зерном нет.
да. у меня тоже ничего не забивалось внутри. Так, мелкая припылённость.

anna_k
anna_k, а какой такой для мюсли?
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Мельница для хлопьев Ankarsrum Assistant. • Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками play thumbnailUrl Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
Ankarsrum Assistant. Насадка - мельница для хлопьев. В комплектации "базовая" и "делюкс" не входит. Комбайн имеет 18 различных аксессуаров, позволяющих заменить большинство кухонных приспособлений. Наш сайт Мы в Инстаграм Наш канал на Youtube…Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками - 2697230
PT
True
2017-02-21T10:26:49+03:00
embedUrl

leostrog
Они в фильме не показали конечный результат.
 мельница в Кенвуд фактически тоже делает хлопья.
А что насчёт орехов и сухофруктов для мюсли?
Это самая трудная часть. Я пока не нашла ни один прибор, котрые умеет мельчит вязкие сухофрукты. свой чоппер Moulinette чуть убила, пытаясь измельчить засахаренный имбирь для пирога.
Орехи -сделать крупкой- тоже пока не придумала как.
Для пирогов все фруктосухи приходится резать вручную...

anna_k
leostrog, хм, правда что-ли стандартной мельничкой попробовать...

Кстати, стаканчиковый кешин измельчитель неплохо справляется с сухофруктами, конфетки из фиников получились, но лучше по пять ягод за раз измельчать, не больше.
А с орехами лучше всего справляются ручные измельчители, у меня сейчас таперовский, до этого был тефаль. Там за счет небольгих оборотов масло не выделяется, а получаются именно кусочки

Миранда
Они в фильме не показали конечный результат.

Вот жаль, ага.

Про кенвудовскую насадку - могу попробовать какое-то зерно, только скажите какое Возможно, и может.

Я вчера когда гуглила, видела маркатовскую штуку, которая и в муку и хлопья делает (под спойлером видео, т. к. не тематически, она, кстати, на итальянском сайте, где все тестораскатки покупают, не сильно дорогая).

И подумалось, что кешина насадка, возможно, смогла бы.

Marcato Marga Mulino • Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками play thumbnailUrl Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
Marga Mulino è il prodotto ideale per realizzare fiocchi di cereale e farina. Marga Mulino is the ideal product for making grain flakes and flour.Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками - 2697541
PT1M
True
2017-02-21T14:26:04+03:00
embedUrl

***
У меня после трёх самых тонких помолов всё равно получались хлопья (хотя и более мелкие, да), но не мука.

Я потом отчитаюсь по другим крупам.

На ощупь гречка после двух повторов была в точности как кукурузная магазинная мука - микроскопические песчинки чувствуются, но мягкая. Подумала, что для кукурузы и гречки это ок. А какая магазинная гречневая - не помню.

сохраняется некая крупинчатость, но меня всё устраивает, очень довольна этой насадкой

Вот и мне понравилось.
Для магазинной пудры, наверное, нужны каменные жернова, что совсем другая цена, да и размер приборчика.

Вот с запылением еще посмотрю. Может это и правда, что я туда-сюда степень помола меняла, и там щель от этого.

Одевать насадку удобней, когда на самом мелком помоле стоит, а когда на крупном, то штырь гуляет туда-сюда, сложно в паз попасть, т. к. штырь убегает внутрь насадки, только кончик торчит и не цепляется в паз. Вот тут и возможно щель была.

***
может кто нибудь сделать чертеж крюка для замеса теста от индукции

Боюсь, тут специалист должен чертеж сделать.
Т. к. +- 1-2мм. и будет плохо.

anna_k
Миранда, у меня есть мельничка, наверное надо поэкспериментировать.

Маркато видела, в том числе и обзор (есть на русском, есть на английском). Я уже много такого пересмотрела.
Ручной агрегат не хочется, когда привыкаешь к «вжик-и-готово» ручками крутить лень, даже если это легко.
И при цене около 10000 на маркато либо komo flicfloc (ручная мельничка), я бы выбрала komo flocman (электрическая, клевая, 23 с доставкой).
Маркато с мотором для меня очень громоздкий и некрасивый



Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Пасхальные блюда

Новое на сайте