Ягодная тарталетка

Категория: Выпечка
Ягодная тарталетка

Ингредиенты

Сухая смесь:
Цельная мука - брала Беловодье
120 г
Ржано-пшеничная крупка Беловодье
(можно пополам манку и отруби)
120 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ванилин
1 г
Стевия
0,25 г
Соль щепотка
Яблочная начинка:
Большие яблоки тертые без кожуры
4 шт.
Сок
1/2 лимона
Творожная начинка:
Мягкий творог
500 г
Стевия
0.25 г
Ванилин
1 г
Крахмал
1 ст. л.
Белки
2 шт.
Соль щепотка
Желе:
Яблочный сок
250 г
Агар
1 г (2,5 мл)
Свежие ягоды

Способ приготовления

 Напоминаю рецепт:


 Сухую мучшую смесь высыпать в смазанную форму, сделать бортики.


 Уложить тертые яблоки также сформировав бортик.

Сбитые белки смешать с твоогом, крахмалом, стевией и ванилином, выложить на яблоки, сформировав бортик.


 Печь при 180 до готовности.

Не вынимая из формы охладить. Наполнить ягодами. Залить теплым желе (яблочный сок кипятить с агаром 1 мин и чуть охладить - не сильно, т. к. желируется при комнатной температуре.).


 Убрать в холодильник на несколько часов.


 Вынимать из формы только перед подачей!







Примечание

Ну вот и готова ягодная тарталетка. Не очень много желе вышло, но оно быстро схватилось, ягоды держатся. Это к завтрашнему дню рождения сына, как раз творожная прослойка должна в холодильнике как следует остыть.

Я пекла последние полчаса, обернув края фольгой, чтобы они не перегорели. По бортикам на сухую смесь в процессе чуть полила водички - все-таки яблоки были не антоновка, не вся сухая смесь по краям пропиталась. Это нестрашно, но надо края проверять минут через 15.
Верхний румяный слой на творожной начинке сняла, чтобы была более нежная консистенция и больше места для ягод.

Надеюсь, Ната, это неплохой вариант вместо корзиночек

Этот рецепт также можо переделать: 100 г нулевого творога, 2-3 ложки оливкового масла, 125 г. цельной муки.
Начинка: 250 г. нулевого творога, 2 белка, щепотка стевии, 2 ст. л. нулвого кефира (можно нулевого молока), 1 ст. л. цельной муки, сок и цедра 1 лимона.
Ягодная тарталетка

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Постные блюда

Новое