Голубки (Colombine)

Категория: Пасха
Голубки (Colombine)

Ингредиенты

Мука Манитобу
500 г
Сахар
100 г
Масло сливочное
100 г
Соль
5 г
Дрожжи
20 г (я брала 7гр. сухих быстрых+100 гр. закваски)
Яйца
2 шт.
Желтки
1 шт.
Vanilla
Тертая оранжевая кожура прим.
170 г
Вода

Способ приготовления

 Смешайте все ингредиенты с половиной воды
 Когда образуется колобок, добавить остальную воду.
 Месить до развития клейковины и оставить в течение 1 часа.
 Разделить на порции по 100 гр.
 Сформировать как показано на картинках.
 Расстойка 30-40 мин.
 Покрыть глазурью:100 гр. сахара, 50 гр. муки, 1 белок, вода.
 Посыпать сахаром, орехами и сах. пудрой.
 Печь при 180 гр. 15 мин.
  Мастер-класс по голубкам:
 Ну очень вкусные получились! Мягонькие и пушистые.
  Отдельный голубок:
 

 Разрезик:
 

 Конечно не такой дырчатый, как Коломбо, но зато на дрожжях (правда я немного добавила закваски).

Примечание

Голубки, на сайте в оригинале они называются: Colombine
получилось на целый противень.
Голубки (Colombine)

Рецепты с похожими ингредиентами


Пряник
Месить до развития клейковины и оставить в течение 1 часа.
100 гр. закваски

katyac , а можете ответить на 2 вопроса (со скидкой на дикость)

1. Как узнать, что клейковина развилась?
2. А если без закваки? Чем заменить? У меня есть просто сыворотка, есть старый кефир. Может дрожжей добавить?

katyac
Месить до развития клейковины и оставить в течение 1 часа.
100 гр. закваски

katyac , а можете ответить на 2 вопроса (со скидкой на дикость)

1. Как узнать, что клейковина развилась?
2. А если без закваки? Чем заменить? У меня есть просто сыворотка, есть старый кефир. Может дрожжей добавить?

1. Вот тут Людмила показывала тесто которое вымешено до хорошо развитой клейковины: (если тесто потянуть образуются прозрачная пленка),
2. Оригинальный рецепт без закваски, это я от себя добавила. Кефир и сыворотка не подходят.

Пряник
1. Вот тут Людмила показывала тесто которое вымешено до хорошо развитой клейковины

Ну, я дальше буду пробовать себе упрощать жизнь:

Смешайте все ингредиенты с половиной воды
Когда образуется колобок, добавить остальную воду.


Эти ингредиенты можно смешать в режиме «Тесто»? После первого пятиминутного замеса, добавить остальную воду. А дальше за 20 минут ХП сама вымесит до «хорошо развитой клейковины» А там автоматически на час на расстойке тесто останется. Затем вытащить его из контейнера и формировать фигуры с последующей расстойкой.

katyac, как считаете, так можно сделать?

katyac
1. Я делала 2 замеса в ХП. Тесто должно быть мягким, воды ушло 200 гр., воду добавляла постепенно, масло и соль добавила во второй замес.
Мой совет: промесите колобок минут 20, а потом добавляйте постепенно воду, после масло и соль и сделайте второй замес.

Пряник
katyac , спасибо Вам за технологию. Вымешивать с хлебопечкой как-то веселей.

Пряник
katyac , спасибо Вам за технологию. Вымешивать с хлебопечкой как-то веселей.

Наконец, нашла эту тему.
Докладываю: в воскресенье делала «голубков» точно по рецептуре «Коломбино».
Вот тесто, которое я посчитала готовым к формированию «птичек»

Colombine (голубки)

Тесто очень технологичное - не липнет к рукам и столу, эластичное, очень быстро подходило. Лепить надо было в быстром темпе.

Colombine (голубки)

Страшненькие «птички», конечно, получились Потом глазурью полила. Стали фигурки расползаться у меня больше в ширину, чем в высоту. Вот конечный результат.

Colombine (голубки)


oceandream
Пряник

тесто прикольненькое..
а со вкусом как??

katyac
Пряник, а ты их скручивала, как в Мастер-классе показано?
У меня они ввысь росли.

Пряник
Пряник, а ты их скручивала, как в Мастер-классе показано?
У меня они ввысь росли.

Конечно, скручивала.
Это они от одного прикосания моих рук расплывались.

Пряник
Пряник

тесто прикольненькое..
а со вкусом как??

Тесто вкусное. Какие могли быть сомнения?
У меня глазурь осталась. Так я «второй ходкой» прямо на эту же бумагу выложила ложкой лепешечки и в печь. Вытащила минут через 10. Оторваться не могла. сразу горячими начали есть. Зато один, который остыл - стал просто коврижкой.



Рецепты в разделе «Другое пасхальное»

Постные блюда

Новое