Пирожки с капустой цельнозерновые

Категория: Выпечка
Пирожки с капустой цельнозерновые

Ингредиенты

ТЕСТО:
Мука цельнозерновая
450 г
Крупка цельного зерна пшеницы (можно заменить отрубями)
50 г
Молоко
0,5% жирности 325 мл
Дрожжи прессованные
12 г
Соль
1 ч. л.
Стевия
1/3 ч. л.
Масло горчичное (можно оливковое)
1 ст. л.
НАЧИНКА:
Капуста свежая
1 средний кочан
Лук репчатый
2 шт. большие
Белки яиц, сваренных вкрутую
4 шт.
Соль морская
1 ч. л.
Перец черный
1/3 ч. л.
Чеснок сухой
1/2 ч. л.
Масло оливковое
1 ч. л.
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ПИРОЖКОВ:
Желток
1 шт.
Молоко
1 ст. л.

Способ приготовления

 В теплом (35С) молоке развести дрожжи, влить в ведерко хлебопечки
 Всыпать крупку цельного зерна (манку по-старорусски Беловодье или смолоть зерно пшеницы) и дать постоять 10 мин
 Добавить просеянную цельную муку (отруби после просеивания вернуть к муке) и стевию
 Включить в режим Тесто
 Через 10 мин всыпать соль и замешивтаь еще 5 мин
 Поставить на паузу на 8-10 мин, после чего снова включить замес и по каплям добавить масло
 Далее – в автоматическом режиме до конца программы Тесто
 Пока замешивается тесто, нарубить капусту и слегка перетереть ее с солью и специями
 Лук нарезать кубиками
 Слегка обжарить его в глубоком сотейнике в ложке масла
 Добавить капусту и жарить на большом огне помешивая. Капуста должна оставаться светлой и слегка обжариться до легкой золотистости
 Выключить и добавить крупно рубленые белки, перемешать и дать остыть до теплой температуры
 Тесто по окончании замеса выложить на разделочную доску, разделить на шарики размером с крупный грецкий орех
 Дать подняться под полотенцем 10 мин
 Сформировать пирожки по методу Чучелки, но тесто раскатывать несколько тоньше. Начинки можно класть по полной столовой ложке в каждый пирожок
 Дать подняться под полотенцем 20 мин, смазать смесью желтка и молока
 Выпекать при 220С 10 мин, затем при 180С еще 20-25 мин

Примечание

Если удастся сохранить эти пирожки больше суток от нападений членов семьи – можно убедиться, что благодаря тонкому слою теста и большому количеству влажной начинки пирожки долго остаются мягкими.

Похожие рецепты

Пирожки с капустой цельнозерновые



Рецепты в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Постные блюда

Новое