Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ) (страница 70)

Чучелка
трям,

Я это только что выложила))). Дальше-ниже немножко тоже почитать)).

Быстрый медовик из наливного теста (варианты выпечки в разных приборах) #230

трям
Чучелка, Наташа, спасибо! Побежала))) Не, ну надо же как мне повезло)))))

Хацкевич Инна
Просто не намажешь же сгущенку на корж. Коржи бисквитные будут. А может сметану со сгущенкой сразу взбить?
Любовь, Любаш, я тебе вроде бы давала рецепт карамельного крема. Или не тебе? Забыла уже) Там идет сметана + варенка + сливки. Мне нравится. Но он более легкий, чем на масле будет. А тебе на масле надо? Если в медовик, то я бы сделала, как Чучелка написала. Ну а если в бисквитный торт, то надо масло или сливки добавить.

трям
я тебе вроде бы давала рецепт карамельного крема.
Дав нашей переписке разве можно найти Пойду пошукаю. Я у них еще уточню полегче крем или пожирнее хотят.
У меня сейчас все крема на масле заказывают. Да, мне для бисквита крем нужен. Боюсь Наташин впитается в коржи.
Инночкааа, нашла. И на маслице как раз. Из-за паники все забываю.

Чучелка
трям,

Мне кажется вареную сгущенку впитать нереально))). Хотя не проверяла, конечно. А надо попробовать! Интересно же!))) Бисквитный рулет сделать с таким кремом, во.

трям
Мне кажется вареную сгущенку впитать нереально)))
У страха глаза велики))) Сразу на заказ стремно делать))

Чучелка
трям,

Это да, рисковать неохота! Но я проверю и расскажу потом.

трям
Но я проверю и расскажу потом.
Буду ооочень благодарна!!!)

Тётяторт
трям, Люба, часто делаю состав : сметана 0.5+банка вареной сгущенки.
Взбивать сначала сгущенку, добавить сметану и взбить плотный рельефный крем. Ну, коньячишки туда...
Крем плотный, не впитывается в коржи.

трям
Тётяторт, Лена, а сметана какой жирности?

ledi
Девочки привет! И я запаниковала, какой крем сделать для капкейков свадебных, будут стоять на кенди баре. Хотела белковый, а теперь даже не знаю, что-то засомневалась.

Selenia_Irisha
Вера, можешь сделать ганаш, он достаточно стабильный и лучше в хранении.

Тётяторт
трям, Отвешеная, конечно, лучше, но и 20тка взбивается хорошо. Не помню, где прочла, если плохо взбивается сметана, добавить яичный белок. Взбилась!




За счет сгущенки мы увеличиваем именно содержание сухого вещества в креме.

Naziko
Добрый вечер девочки и мальчики!!!
Прошу вашей помощи: хочу попробовать сделать суфле, себе на др. до этого ни разу не делала. Так вот я могу его сделать без сливок? Из белка, сахара и желатина только? Какое количество мне понадобится на торт диаметром 26см. А если я туда еще малинки замороженой добавлю будет ли съедобно? Можно ли таким суфле будет прослоть красный бархат? Вернее то, что от него осталось. Пыталась тоже его сделать первый раз неудачно. Слишком он для меня показался крошливым. Я его даже с формы не успела целым достать. В руках сломался. В чем причина не подскажете? Рецепт взяла с этого форума. Единственное, увеличила количество ингредиентов в 1.5 раза.

Чучелка
трям, Отвешеная, конечно, лучше, но и 20тка взбивается хорошо.

Не всегда. Зависит от коржей. Я как-то отвесила сметану для крема на медовик (крем: вареная сгущенка со сметаной, тот самый, на который ссылку давала). Медовик был прилично суховат.

Тётяторт
Чучелка, Ната, я медовик всегда пропитываю карамельным сиропом, 2 ст. л. сиропа на корж. Всегда. Торт выходит нежнейший и не жирный совершенно. Опять же, лучше и быстрее пропитывается, более экономно, кстати, выходит.
В медовике у меня, как и у Любы, песочное медовое тесто. Я только такой пеку.
Пеку коржи впрок, в торт они часто идут прилично высохшие, поэтому пропитку считаю необходимой.

ledi
Вера, можешь сделать ганаш, он достаточно стабильный и лучше в хранении.
Ира, я не написала что мне нужны светлые шапочки. Если честно я никогда не делала с ганашом капкейки, не будет ли это жирновато?
 Я делала с отвешенной сметаны с маслом, на подобие крем чиза, вкусно, но крем «живенький», и как бы не подходит для кендибара
Мне нравится швейцарская меренга, но тоже жирновато для шапочек

Selenia_Irisha
Вера, на белом шоколаде и сливках. Не жирный, но немного сладкий как по мне. На растительных сливках можно 1 к 1, на животных 2-3 части шоколада. Растопить, охладить, взбить. Крем достаточно стабильный.

ledi
Ирочка, спасибо! Идея не плохая! Я подумаю! Дело в том, что буду делать ещё кейк попсы с белым шоколадом, не будет ли одинаково на вкус?!
Может еще какие идеи у кого есть?
Пойду пока по форуму погуляю, поищу

Selenia_Irisha
Вера, вот тут описывала крема, не ганаш конечно по пропорциям, но шантильи. И фото есть)
Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ) #3854

Arnella
а теперь даже не знаю, что-то засомневалась.
Верует, а чего засомневалась Белее, чем белковый, вряд ли у тебя получится, а по вкусу - и вкусно, и легко. Под белковый можно яркую цукату или желе спрятать, да и сверху будет празднично.
А уж как он прекрасно форму держит! Наверное, ты и сама знаешь.

трям
Белее, чем белковый, вряд ли у тебя получится, а по вкусу - и вкусно, и легко.
И я за него)) Только я бы капы пропитала и с масляной начинкой сделала, т. к. с БЗ суховато когда ешь. И могут стоять
на столе долго.




на подобие крем чиза, вкусно, но крем «живенький»
Я один раз его делала и был очень устойчивый. Может случайно он у меня такой получился))

ledi
Вера, вот тут описывала крема, не ганаш конечно по пропорциям, но шантильи. И фото есть)
Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ) #3854
Ира, спасибо! Вроде все крема знакомые и все понятно. Вчера в интернете смотрела, с чем только не делаю эти шапочки. Даже с жирными масляными кремами. Но уменя ещё и торт жирненький (бисквит, масло+сгущёнка). Растительный сливки у нас не продаются, натуральные не взбиваются сильно, потом все равно на дне жидкость появляется. Наверное остановлюсь на белковомhttps://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=454687.0




Верует, а чего засомневалась??? Белее, чем белковый, вряд ли у тебя получится, а по вкусу - и вкусно, и легко. Под белковый можно яркую цукату или желе спрятать, да и сверху будет празднично.
А уж как он прекрасно форму держит! Наверное, ты и сама знаешь.
боюсь что бы не испортился крем пока съедят




Люба, Я делаю шоколадные, во внутрь пару пьяных вишенок в ямку и пропитываю, потом ганаш. А потом шапочку из крема. Вкусно и заказчикам нравится.

трям
Вера, а если мастикой украсить? Так тебе спокойнее будет. И клиентам объясни, что переживаешь, чтобы не испортился крем на капах.
И по времени выиграешь, если и торт ты делаешь. Декор сделать заранее.

Arnella
боюсь что бы не испортился крем пока съедят
А как он может испортиться, если в составе такой мощный консервант, как лимонный сок???

ledi
Вера, а если мастикой украсить? Так тебе спокойнее будет. И клиентам объясни, что переживаешь, чтобы не испортился крем на капах.
И по времени выиграешь, если и торт ты делаешь. Декор сделать заранее.
ой, Люба, что то мне совсем нет а с мастикой возиться




Галя, буду надеяться, но иногда белки начинают пахнуть, прям такой стойкий запах яиц

Arnella
но иногда белки начинают пахнуть
Верунь, да ладно!!! Ну что они неделями будут есть твои шедевры??? На «Киевский» белки стояли на столе 3 суток, ни фига им не было, так в них не было ни горячего сиропа, ни лимонного сока.

anyta_ekumiva
Здравствуйте! Подскажите рецепт стабильного крема «крем-блюле» для капкейков. Заказали, а я не знаю как его сделать 😕

Marina22
anyta_ekumiva, спонтанно пришло в голову. Сливочный сыр+варёная сгущёнка

Ljna
Marina22, Марина, делала? взбивается или просто перемешиваем на низкой скорости миксера?

Marina22
Ljna, да делала, нам понравился, вкусный, хорошо держит форму.
Я сначала хорошо взбила варёную, а потом понемногу добавляла слив. сыр. Потом ещё раз немного взбивать все вместе.
Крем ленивее не бывает но вкусный. Трудно удержаться, чтобы не схомячить его сразу

anyta_ekumiva
anyta_ekumiva, спонтанно пришло в голову. Сливочный сыр+варёная сгущёнка
спасибо! Так просто? а пропорции какие взять лучше? Я вот тут посмотрела сливки с карамелью ещё можно. А большая разница между вар сгущёнкой и карамелью (сливки сахар и масло)?

Ljna
Marina22, спасибо. надо будет сделать. люблю что-то не заморочное))) раз и готово

anyta_ekumiva
Спасибо большое, девочки! Сделаю - отпишусь как получилось!

Marina22
anyta_ekumiva, я делала «на глаз» без пропорций. Просто пробовала.
 Я, например, не люблю слишком сладкий крем. Поэтому добавила побольше сливочного сыра.
Насчёт карамели не знаю, она, наверное, жиже чем варенка.
Ljna, я тоже люблю все незаморочное

Ирина Доларс
Мариночка, ты не скромничай
Напиши хоть примерно... Сколько получается ложек/чашек?
Может в ближайшее время будешь делать и посчитаешь?

Marina22
Ирина Доларс, как буду делать обязательно посчитаю. Но это будет и ещё не скоро

Ljna
идет сметана + варенка + сливки. Мне нравится. Но он более легкий,чем на масле будет..........
если в бисквитный торт, то надо масло или сливки добавить.
Инночкааа, нашла.И на маслице как раз.
девочки, поделитесь пропорцией, пож-та

мне в бисквитный торт крем нужен, никогда с варенкой не делала

трям
поделитесь пропорцией, пож-та
Сметана 400 гр + 300 гр сгущенки + 150 гр масла. Но я не делала его.
Мне пришлось все таки перезвонить и уточнить, что значит для заказчицы побольше сметаны и варенки. Оказалось они любят торты
прям с жииирными кремами. Делала сметанно заварной и масло с варенкой и орехами. А вообще варенку всегда добавляю по вкусу.

leoalla
масло с варенкой и орехами. А
Как раз делала сегодня мужу "деликатес":
Вафельные коржи покупные и этот крем "огонек".
Дай Бог здоровья тому, кто тут как-то написал прогреть в микре импульсно масляный крем, если рассекся и крупинками масляными!
Первый раз сделала этот крем такой, орехов добавила, намазала коржи этим кпупинчатым кремом. Сьели. Но, блин, думаю, какую-то вафельку несчастную сделать не могу. Прям злилась на тот крем и тут муж снова набор продуктов привез чтоб повторить. И шевельнулось в памяти. Как раз кто-то писал что прогреть надо.
Клаааас. Крутой пышный гомогенный крем получился! ❤❤

трям
Крутой пышный гомогенный крем получился! ❤❤
Да, это отличный способ. Бывает крем из холодильника, а пора торт уже собирать.Но нужно его подбить.Немного откладываю и в микроволновку.
Соединяю холодный и из микры и взбиваю.

Ирада
Девочки, пожалуйста, помогите.
Надо пересчитать количество мусса для заливки торта.
Собрала на густом креме Пломбир торт из морковного бисквита.
Стоит пропитывается, через пару часов поставлю под груз для усадки.
Завтра планирую залить его муссом и заморозить под велюр.
НО размер 33 х 22 х 10 не ярусный.
У меня на круглый муссовый тортик диаметром 20 и высотой 10 уходит 1000гр мусса.
Считаю так - площадь круга 314, а площадь моего прямоугольника 726.
Получается мусса надо 2000гр? Правильно?

Nansy
Ирада, у меня получилось 2300

Vikusik
Здравствуйте. Сделала крем из одной банки сгущённого молока + пачка масла и добавила полпачечки ванили 2-ух грамовой. Теперь горчит сильно (послевкусие горечи). Можно-ли как-то исправить? Если нет, то можно-ли применить куда-то в выпечку. Подскажите пожалуйста.

Ирина Доларс
Я бы посоветовала сделать новый крем без ванили.
Добавить в новый крем небольшую часть первого крема и обязательно попробовать.
Добавлять специю надо было на кончике ножа.
А выпечка не уберёт горечь.

Vikusik
Я бы посоветовала сделать новый крем без ванили.
Добавить в новый крем небольшую часть первого крема и обязательно попробовать.
Добавлять специю надо было на кончике ножа.
А выпечка не уберёт горечь.

Огромное спасибо. очень жаль. В след раз буду знать.


Геранька
Девочки, хэлп! Знаю-есть где-то про сколько крема надо на определенный размер торта. Найти не могу!! А на глаз готовлю ( своим на днюхи)- то мало, то много получается! Ткните, пожалуйста, пальчиком, куда нажать☺
Елена, вот тут мы делаем расчеты:  Кондитерские секреты: считаем вместе  #1
Ирина, спасибо большое! Пойду разбираться!)


Juli-Lev
Девочки, помогите советом
В какой крем можно использовать сгущенку? Неварёную.
Стоит почти 300 гр. Просто так доедать неинтересно, хочется чего-то нового попробовать. Сгущенка/ масло - жирновато, есть что-нибудь полегче?
Бисквит ВНК шоколадный. Крем хочу белый.

Хаска
Juli-Lev, Юлия., посмотри вот эти крема. Они на простой сгущенке

Крем шоколадный (заварной на сгущенном молоке)Крем шоколадный (заварной на сгущенном молоке)
(Larchik79)
Крем «Рафаэлло»Крем «Рафаэлло»
(Михаська)

Juli-Lev
Хаска, Людмила, вот спасибо, пойду пробовать.


Ксю-юха
У меня вопрос.. пробежала по заглавие не увидела.
Какого производителя глазурь шоколадную вы покупаете на Украине?
Была тут авк в плитке, меня устраивала безе промазать иль ещё что то по вкусу, а это купили на развес немного какой то львовской, не тот вкус иль может это я себе надумала
Какой лучше производитель глазури тёмной шоколадной? Авк? есть ещё Мир какой то? что посоветуете. хочу заказать по интернету..
И еще.. нет ли разницы в глазури та что в плитке и шариках та что от авк, может знаете?

ledi
Ксю-юха, Оксана, я беру Премиум, Лена продает, сейчас ссылку скину




hlebopechka.ru... только она в отпуске сейчас, думаю скоро появится

Ксю-юха
ledi, Вера, спасибо большое. Пошла посмотрю. Мне не к спеху, подожду лишь бы купить то что надо.. :rose. и вопрос Премиум глазурь это кто делает?

ledi
Оксан, я не знаю. Но белая мне не понравилась, не плавится

Ксю-юха
Поняла, мне самой белая не особо нравится из тех что пробовала, значит закажу тёмную. Спасибо

leoalla
Девочки, авк в шариках и белая и черная класные. Вкусные, без привкусов, плавятся отлично обе. Самостоятельно в микре без добавок сливок или масла. Премиум уступает той что в шариках.

Selenia_Irisha
Я всегда Мир беру, отличная и белая и черная.



Интересное в разделе «Крем»

Постные блюда

Новое