Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Крем Тема: Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)
< Назад 1 ... 207 [208]

Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Избранное
Вейгела
12 Дек. 2017, 01:34

Ничего не переделывала  . Прослойка была в двух местах,  да и крем уже схватился.... Торт был на ДР племяннику- подумала,  что если, что не так,  все свои - простят. Замазала кремом,  выровняла,  вроде ничего больше не текло,  все обошлось.  На внешнем виде ничего не отразилось.  Внутри тоже не размок,  всем очень понравился 
Прослойку делала второй раз.  Первый раз была ананасная,  торт Пина калада,  рецепт отсюда.  Там прослойка,   в суфле муровалась,  но она и не текла  .  Буду внимательней с этими желейками....
Arnella
12 Дек. 2017, 06:22

Огневушка, Лен,масло добавляю, когда в шоколад уже влила горячие сливки и начала взбивать. Ну короче, масло всегда добавляю в последнюю очередь.
Огневушка
12 Дек. 2017, 12:32

Arnella, Галюня, спасибо!
metel_007
12 Дек. 2017, 12:38

Девочки, подскажите, пожалуйста.
Можно ли заморозить крем (сливки взбитые с сахаром)?
Делала тортик, крем остался, пока использовать его некуда.

Цитата: Ирина Доларс от 12 Дек. 2017, 12:44
Ольга, можно заморозить, а потом использовать в качестве пропитки или для глазури 
Как крем после разморозки, он не будет наноситься слоем - всё растает и расползётся

А вот Люда (ХАСКА) выдавливала "розочки" и их замораживала. Говорит, что понравилось

Цитата: Selenia_Irisha от 12 Дек. 2017, 12:58
Ирина, так вроде взбитые сливки можно морозить без потери качества? Где-то было большое обсуждение на эту тему
Цитата: Ирина Доларс от 12 Дек. 2017, 13:07
Ириш, я о своём личном опыте. Натуральные сливки таяли при механическом вмешательстве
Цитата: Хаска от 12 Дек. 2017, 13:27
Я взбитые сливки после разморозки НЕ МЕШАЯ выкладывала в мешок и выдавливала простые украшения. Все было нормально. Но опыт единичный. (где то в теме по сливкам есть фото)
 А вот если из взбитых сливок сразу отсадить розочки, другие украшения и заморозить их, потом очень удобно их использовать, сажая прямо замороженными на торт. С украшениями НИЧЕГО не происходит. Так делала много раз.
Девочки, огромное вам спасибо!!! Сделаю украшения, как раз к НГ пригодятся.
js290383
02 Янв. 2018, 22:06

Всех с наступившим Новым годом). Хочу поделиться рецептом крема. Это мой эксперимент, очень удачный на мой вкус.

Попробуйте в белковый заварной крем добавить Маскарпоне. Обалденно вкусно получается!
Форму держит хорошо, при этом очень легкий. Я делала с ним блинный тортик на новый год.
трям
06 Янв. 2018, 10:01

Девочки, подскажите, пожалуйста.
Буду делать крем из отвешенной сметаны, пудры и масла в прослойку для торта. Но теряюсь в пропорциях.
Ни разу не делала. Читала в инете, и у всех по-разному.
Цитата: Arnella от 06 Янв. 2018, 11:49
трям, сметану смешай миксером с пудрой, пробуй на вкус, чтоб не было сильно сладко и порционно смешай с взбитым сливочным маслом.
На 400г сметаны 300г масла. Если нужен крем покрепче, то масла можно чуть больше добавить.

Любочка, с Днюшенькой тебя!!! 
Счастья тебе и кучу благодарных клиентов, творческого вдохновения и мира в душе!



Галя, спасибо большое за поздравление!!! 

Спасибо за рецепт!!!
трям
08 Янв. 2018, 10:43

Сделала я этот крем. Только масла взяла меньше. Заказчица отписалась, что торт очень понравился.
Пробовала крем и с кусочком бисквита и без него. Вроде вкусно, но толком чёт вкус не поняла.
Но по цене торт за 1 кг должен быть дороже, чем я делала.
leoalla
08 Янв. 2018, 13:23

трям, а какая цена у тебя?
Olga VB
14 Янв. 2018, 00:15

Девоньки, может быть, кому-то пригодится:
Делала наполеон с заварным кремом по мотивам рецепта Август.

Я там немного посвоевольничала, сахара поменьше положила, щепотку соли добавила, масла немного больше, чем по пропорциям, ваниль не использовала, - но это все ерунда.
На 700 мл молока я добавила 1 ст.л. гарам-масала. Получилось нечто необыкновенно вкусное. От этого крема невозможно было оторваться.
Попробуйте - не пожалеете!
Удачи!
Olga VB
14 Янв. 2018, 02:40

Цитата: Огневушка от 14 Янв. 2018, 00:45
Оля, а что за рецепт, где посмотреть?

Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ) Крем заварной для торта "Наполеон"Крем заварной для торта "Наполеон"
(Август)
Елена, Там суть не столько в этом рецепте, сколько в этой приправе.
Я ее во многие кремы добавляю, в бисквит, в пряники, в печенье.... И везде с хорошим результатом.
Давно хотела поделиться.
Но нынешний заварной крем меня просто заставил больше не медлить
Единственное "но!": состав гарам-масала может отличаться у разных поставщиков. Тут главное на очень острый не нарваться. Надо тогда осторожненько с дозами.
leoalla
15 Янв. 2018, 23:51

Olga VB, вообще первый раз слышу такую приправу. Но, огуглилась. Теперь знаю.  Компоненты доступны. Можно самому смешать. Спасибо большое за совет!!
Olga VB
16 Янв. 2018, 01:30

Цитата: leoalla от 15 Янв. 2018, 23:51
Теперь знаю.  Компоненты доступны. Можно самому смешать.
Этих составов вагон и маленькая тележка, - 2 одинаковых не найти.
Но раз мое сообщение кого-то заинтересовала, приведу состав моей баночки, как он написан на этикетке (надеюсь, что по всем правилам написан - в порядке убывания компонентов):
кардамон молотый, кориандр молотый, кумин молотый, гвоздика молотая, корица молотая, перец черный молотый, лавровый лист молотый, мускатный орех молотый.
Если кому-то будет интересно, подскажу, где я в Москве покупала.
Arnella
16 Янв. 2018, 08:13

Цитата: Olga VB от 16 Янв. 2018, 01:30
Но раз мое сообщение кого-то заинтересовала
Обожаю такие составы, всегда в зелёный чай добавляю лавровый лист, и гвоздику, и базилик. Огромное спасибо за совет по крему, думаю, что крем необычайно вкусен.
Чучелка
16 Янв. 2018, 08:47

Цитата: Olga VB от 14 Янв. 2018, 00:15
Девоньки, может быть, кому-то пригодится:
Делала наполеон с заварным кремом по мотивам рецепта Август.

Я там немного посвоевольничала, сахара поменьше положила, щепотку соли добавила, масла немного больше, чем по пропорциям, ваниль не использовала, - но это все ерунда.
На 700 мл молока я добавила 1 ст.л. гарам-масала. Получилось нечто необыкновенно вкусное. От этого крема невозможно было оторваться.
Попробуйте - не пожалеете!
Удачи!


Абалдеть, никогда бы не подумала, что такое прокатит. Надо попробовать! В принципе, это как наши отечественные сухие духи, но со своим составом. В пряники бы представила себе, но в крем для Наполеона не догадалась ни в жисть.

У меня гарам-масала вообще органик вроде. Пойду хоть банку поищу!
Ирина Доларс
16 Янв. 2018, 20:43

Наташ, специи можно хоть куда добавлять 
Шоколад продают же с мёдом, с перем, с имбирём...
Я как-то уху варила, и приспичило мне добавить кроме обычных специй ещё и несколько палочек гвоздики. Очень понравилось 
Olga VB
17 Янв. 2018, 22:16

Цитата: Чучелка от 16 Янв. 2018, 08:47
У меня гарам-масала вообще органик вроде. Пойду хоть банку поищу!
Тусенька, если воспользуешься - не сочти за труд поделиться мнением.
Только сразу много не бухай, с пол-ложки начни (в пересчете). И сначала свою органику попробуй, не слишком ли она перченая. Мою можно спокойно на языке рассасывать - ни капельки не дерет, - хотя букет очень яркий, но не сильно перченый.
Удачи!
Arka
18 Янв. 2018, 14:49

Девочки, пожалуйста, кто знаком с этим кремом, помогите здесь Крем заварной сметанный  #389
< Назад 1 ... 207 [208]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

05:04

04:37

04:33

04:30

03:46

02:49

02:40

02:30

02:13

01:42

01:39

01:24

01:10

01:09

01:04

00:51

00:42

00:07

00:02

23:37

23:31

23:30

23:30

23:23

23:18

23:17

23:16

23:13

23:11

23:09

23:00

22:59

22:53

22:50

22:48

22:46

22:46

22:42

22:37

22:36

22:25

22:19

22:15

22:12

22:04

22:03