Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Крем Тема: Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)
< Назад 1 ... 205 [206] 207 208 Вперед >

Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Избранное
Огневушка
23 Нояб. 2017, 20:35

трям, Любочка, так и вы ж, девочки, делитесь всем, что знаете и умеете, спасибо вам всем огромное за это.
kirpochka
23 Нояб. 2017, 20:46

Цитата: трям от 23 Нояб. 2017, 20:15
Не, не скромничай)) Очень ровные!!! И потеки очень красивые.
Полностью с Любочкой согласна!!)))ВСе аккуратно,ровно,красиво!!
Огневушка
23 Нояб. 2017, 22:39

Натусик, Любочка, спасибо девчонки большущее! )) 
Тётяторт
24 Нояб. 2017, 16:21

Деачонки, НЕ сажайте безе на крем-чиз, если только в последний момент перед поеданием!
Вчера сделала весь торт, украсила безе и маршмеллоу. Торт вышел не совсем идеальный и, приехав к обеду домой, я открыла коробку, чтобы...
Крем пожелтел и пошел пятнами(бисквит пражский), вытекла лужа сиропа, ВСЕ украшения подтаяли и ползли по торту, оставляя цветные пятна...
Все ободрала, вынула из холодильника сметанно-заварной, добавила масла, выровняла и выкрасила заново, благо зефир и безе с запасом сделала... Отнесла.
Все хорошо?
Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Вид торта ДО.
Ирина Доларс
24 Нояб. 2017, 18:38

Лена, ты пропустила?
Цитата: трям от 23 Нояб. 2017, 19:56
Лена,отличная идея! Дно безе покрыть шоколадом или глазурью.
Тётяторт
24 Нояб. 2017, 19:09

Ага!я, Ирочка, видать конкретно звезду словила, вот меня на твердую почву и вернули...
Nyufab
25 Нояб. 2017, 10:19

Девочки, подскажите как добавить в крем чиз замороженную  ягоду  ( клубнику).
Надо её предварительно разморозить? Сделать пюре? Или как? Заказали крем чиз с клубникой, а я никогда так не делала. И не могу нигде найти информацию как это сделать.
Ирина Доларс
vikto_riya
26 Нояб. 2017, 22:19

Девочки, может где-то был уже такой вопрос, ткните меня носом. Не осилила просмотреть все страницы темы
Делала сегодня "Молочную девочку" со сливочно-йогуртовым кремом и фруктами. Отстоялся в холодильнике, в кольце, под небольшим прессом часов 7-8. Решила попробовать обмазать ганашем (масло+шоколад) выровнялся отлично. Убрала в холодильник, через час ганаш треснул в нескольких местах по всей высоте торта. Почему такое могло произойти, и как это исправить? Пытаюсь замазать трещинки, а они опять появляются в том же месте. Помогите, пожалуйста советом, а то уже руки опускаются.
Selenia_Irisha
26 Нояб. 2017, 22:47

Виктория, слишком жесткий ганаш, добавьте больше сливок
Ирина Доларс
27 Нояб. 2017, 00:00

Виктория, и подложка должна быть прочная - не прогибаться ни на миллиметр 
vikto_riya
27 Нояб. 2017, 07:08

Selenia_Irisha, спасибо, что ответили. У меня ганаш на масле. Значит масла немного добавить?А в данный момент уже не исправить ситуацию?Придется снимать все покрытие?




Ирина Доларс, спасибо за ответ. Подложка хорошая, прочная. Подскажите, как исправить ситуацию- снимать все покрытие и выравнивать по-новой?
Arnella
27 Нояб. 2017, 08:11

vikto_riya, Виктория, соглашусь с Selenia_Irisha, нужно добавить сильно тёплых  жирных сливок и взбить всю массу миксером. Должен получится однородный блестящий крем. Удачи!
Selenia_Irisha
27 Нояб. 2017, 14:51

Виктория, на масле это уже не ганаш, это шоколад с маслом и конечно он будет трескаться - слишком твердый. Ганаш это сливки и шоколад (1:1 для черного шоколада). Для полной уверенности я бы сняла, добавила сливки и покрыла заново. Можно и не слишком жирные, но тогда консистенцию нужно словить. Хотя у Вас там уже масло в неизвестной мне пропорции)
А взбивать не обязательно, зависит от того какую поверхность хотите получить.
vikto_riya
27 Нояб. 2017, 18:16

Selenia_Irisha, большое спасибо. Будем пробовать
Вейгела
28 Нояб. 2017, 13:07

Девочки помогите!  Хочу на торте сделать шоколадные подтеки.  Не делала их ни разу....  Где можно посмотреть рецепты на эту тему?  Пока видела только рецепт Люды Хаски,  но у меня нет шоколадных фигурок  .  И вообще можно ли сделать эти подтеки из обычной шоколадки Бабаевской или даже не пробовать?  Торт будет медовик,  хочу его выровнять остатками швейцарской меренги и пустить подтеки будет ли все это вместе дружить?
Ирина Доларс
28 Нояб. 2017, 13:15

Алевтина, можно взять не только шоколаадную глазурь в фигурках или дропсами.
У нас есть рецепты на форуме

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=420.0

Подойдёт обычный шоколад или какао.
Ингредиенты:
100гр - шоколад (горький)
50гр - молоко
25гр - масло

Ингредиенты:
240 г сахара
80 г воды
80 г какао-порошка
160 г сливок 33%
14 г желатина
70 г воды для замачивания желатина

С любой поверхностью глазурь будет дружить - хоть на основе белка, хоть на основе масла.
Наносить тёплой (не горячей), пока она не загустела. Нужно поймать момент.

Вейгела
28 Нояб. 2017, 14:02

Ирина Доларс, Огромнейшее спасибо  .  Пойду поизучаю.
Огневушка
28 Нояб. 2017, 14:10

Вейгела, Аля, я делаю потеки из черного шоколада 57% (не пористый), потеки вкусные и не сложные,
состав: 30 гр слив.масла 73% + 50 гр шоколада,
-шоколад ножом порубить мелко, высыпать в емкость,
-сюда же добавить 30 гр сливочного масла небольшими кусочками (масло можно брать из холодильника и даже из морозилки),
- подтопить в микроволновке импульсами, часто перемешивать до полного растворения шоколада, но не перегревать!
масса должна быть очень-очень теплая, еле ощутимая горячеватость
- вылить в кондитерский мешок, срезать дырочку, нанести потеки,
Я топлю не в микре, а в ковшике на водяной бане, мне так удобнее следить за процессом:
- шоколад и масло сложила в небольшой ковшик (любой)
- в небольшой кастрюльке на плите  воду довела до кипения или закипятила, без разницы, лишь бы была сильно горячая
- дно ковшика с шоколадом и маслом на несколько секунд (до 10 сек) опускаю в горячую воду,
- дно прогрелось, поднимаю ковшик над водой, при этом постоянно чайной ложкой размешиваю шокомассу,
- затем опять на 5 секунд опускаю в воду, и опять поднимаю, постоянно размешивая шоколад,
- топится очень быстро,
- как только все кусочки шоколада растопились и масса стала гладкой и однородной выливаю массу в конд. мешок, срезаю дырочку и делаю потеки, дырочка должна быть не сильно маленькой иначе потеки будут тоненькие,
- если есть термометр, желательно измерить температура расплавленной массы шоколада, наилучшая температура - это 38 гр, при такой температуре потеки будут самые красивые.

Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Вейгела
28 Нояб. 2017, 15:47

Огневушка, Елена,  спасибо за подробную инструкцию! 
Теперь я к четвергу во всеоружии! Как сделаю отпишусь по результату.  Торт для мужа,  поэтому даже если не получится,  то все равно останется съедобным 
< Назад 1 ... 205 [206] 207 208 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

08:02

07:57

07:51

07:49

07:48

07:44

07:42

07:30

07:23

07:22

07:18

07:13

07:00

06:57

06:56

06:39

06:20

06:20

06:17

05:51

05:45

04:58

04:48

04:28

04:12

04:08

03:02

02:41

02:39

02:28

02:19

02:16

02:15

02:05

01:58

01:49

01:42

01:08

00:44

00:15

00:12

00:11

00:10

23:59

23:47

23:44

23:39

23:27

23:16

23:05