Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Крем Тема: Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)
< Назад 1 ... 204 [205] 206 ... 208 Вперед >

Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Избранное
Selenia_Irisha
11 Окт. 2017, 17:35

Алла, я бы картошкой на этом же белковом креме отделала, чтобы по суфле не сползло.
leoalla
11 Окт. 2017, 19:13

Selenia_Irisha, спасибо. Так и подозревала. Блин. Лениво с картошкой возиться.
kirpochka
11 Окт. 2017, 19:14

Цитата: Selenia_Irisha от 11 Окт. 2017, 17:35
я бы картошкой на этом же белковом креме отделала, чтобы по суфле не сползло.
Для страховки)Я когда с МБ работаю-просто наношу его и все ок,а многие писали,что сползает..Поэтому лучше перестраховаться)
Kerry
13 Окт. 2017, 22:41

Мастерицы,подскажите пожалуйста, на торт выровненный шоколадным ганашем нужно хаотично поставить безешки,боюсь чтоб не двигались. Можно их чуть подклеить растопленным шоколадом или они растают?
leoalla
13 Окт. 2017, 22:59

Kerry, можно.  Девочки коржи из безе покрывают растопленым шоколадом,  чтоб в прослойке в торте безе не размокло.




Цитата: Selenia_Irisha от 11 Окт. 2017, 17:35
Алла, я бы картошкой на этом же белковом креме отделала, чтобы по суфле не сползло
Пришла сказать спасибище!  Вы меня от ужаса спасли! Обмазала картошкой на белковом креме.  Так,  слегка,  чтоб покрыть. Оставила на нгчь схватиться. Утром этот тонкий слой отторгся на месте суфле!  Я чуть не облысела что могло случиться на торте. Бегом перешпаклевала толстым слоем, уложила крем и он шикарно себя чувтвует!  Никуда не собирается.  так что: спасибище!  Пойду спасибу покладу.
kirpochka
16 Окт. 2017, 10:04

Цитата: leoalla от 13 Окт. 2017, 22:59
перешпаклевала толстым слоем,
Я делаю хорошим слоем и не оставляю на ночь,сразу же покрываю кремом)Все ок)
Selenia_Irisha
17 Окт. 2017, 10:09

Алла, да не за что)) Просто читала уже подобные вещи, так что лучше перестраховываться)
Romashka
19 Окт. 2017, 21:39

Девочки милые, помогите пожалуйста! У меня первый заказ и я очень волнуюсь!
Торт будут забирать завтра вечером, а кушать его 21. А я сегодня уже сделала крем пломбир.
Не пропадёт до 21-го???
Цитата: alenkasawa от 19 Окт. 2017, 21:43
Юлия, не пропадет. я тоже иногда с вечера его делаю, как раз за ночь загустеет и проще будет торт собирать.




alenkasawa, спасибо за ответ. Но я его сделала сегодня утром.  Клиентка должна была забрать 21 утром, а теперь перенесла на 20 вечером и я с перепугу сделала крем раньше. Теперь переживаю (((
Может его заморозить?
Цитата: ока от 19 Окт. 2017, 22:08
Юлия, он в холодильнике до утра доживёт, утром соберёте, да хоть сейчас с вечера, если силы есть на это, а завтра украсите спокойно и вечером отдадите. Что за торт-то?
Romashka
20 Окт. 2017, 00:31

Татьяна, спасибо! Торт собрала...Завтра буду покрывать ганашем. Торт с эмблемой БМВ.
anuta-k2002
31 Окт. 2017, 13:03

Девочки, реально ли покрасить масляный крем (шарлотт) в черный цвет, что бы был реально черный, как черная покупная мастика?
Marina22
31 Окт. 2017, 13:14

anuta-k2002, я точно не знаю, но сначала думаю шарлот нужно сделать с какао. Чтоб он был темно коричневым. А потом уже будет легче в направлении чёрного идти.
К тому же будет меньше краситель в кремле.
Selenia_Irisha
31 Окт. 2017, 15:15

Аня, для любых кремов это достаточно сложно и он будет красить все когда кушаешь. Если есть возможность - лучше сверху аэрографом, если нет - делай шоколадный как советует Марина и докрашивай черным и синим.
Elena1705
23 Нояб. 2017, 06:56

Девочки, привет! Подскажите пожалуйста 
Заказали шоколадный торт "Единорожек". Чем покрыть?
Мастику категорично не хотят, а торт сверху должен быть белым, как снег в январе. 

                                                   ОТВЕТ:

Цитата: Arnella от 23 Нояб. 2017, 07:58
Elena1705, Лен, да покрой чем угодно: глазурью, зеркалкой, велюром, кремчизом.
Цитата: трям от 23 Нояб. 2017, 09:53
Лена, я недавно делала первый свой такой торт. И тоже была в раздумьях. Остановилась на БЗ.
Очень волновалась, что выравнивание не получится. Но вроде бы еще и ничего так  для первого раза.
С верхом попыхтеть пришлось, но уже побоялась больше его трогать, чтобы еще хуже не сделать.

Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ) 
Цитата: Огневушка от 23 Нояб. 2017, 12:09
Elena1705, Лен, кремчиз на масле и сметанный заварной на масле
Цитата: трям от 23 Нояб. 2017, 16:39
Огневушка, я тоже думала насчет этих кремов, но решила, что жирно будет.
Много крема идет на украшение. Ими, конечно, проще покрыть торт.
Цитата: kirpochka от 23 Нояб. 2017, 12:30
трям, Любаша,какой замечательный получился!!!У меня наоборот верх еще как-то получается выровнять БЗ,а вот с боками-засада)))
Цитата: трям от 23 Нояб. 2017, 16:39
Наташа, мне бока проще даются. Угольник приставила и крути себе))
А вот корону сверху загладить не получается ровно и гладко.
Жаль, далеко живем друг от друга, а то выручали бы друг друга. Я - бока твоему тортику, а ты - верх моему))




Спасибки огромное! 
Тётяторт
23 Нояб. 2017, 13:53

Девочки, а если на покрытие крем-чизом да безешную гриву?Безе накрутить разных оттенков и форм.
kirpochka
23 Нояб. 2017, 14:45

Цитата: трям от 23 Нояб. 2017, 12:39
Жаль далеко живем друг от друга, а то выручали бы. Я бока твоему тортику ,а ты верх моему )))
Да,Любаша,было бы здорово))
Огневушка
23 Нояб. 2017, 15:03

kirpochka, , Натусик, трям-Любочка,  я щас вам расскажу, как у меня стали получатся бока на СмЗавКреме просто идеальные! (это я так думаю  )
- обязательно купи насадку № 898 Атеко у Лили (ИМ Приятные мелочи, Киев), она стоит не дорого, гривен 40,
я с этой насадкой торт выравниваю максимум за пол-часа, очень быстро и легко это происходит, крем не пузыриться, разглаживается гладенько, одно удоволствие получаешь от работы с ним.
Раньше у меня была целая эпопея при выравнивании ганаша на сливках для торта Трюфельный, с этой насадкой - просто песня, сказка ровнять.
Алгоритм такой:
- крем взбила, и сразу с ним работаешь дальше,
-обязательно перемешала лопаткой, чтоб получить более гладкую структуру без пузыристости
- крем поместила в мешок с насадкой и наносишь по кругу на бока и затем на верх торта
- сначала шпателем длинным угловым ровняешь -разглаживаешь верх, потом ровняешь бока (у меня шпатель обычный белый пластиковый трапецией),
потом убираешь излишки сверху по самому краю торта, которые образовались при выравнивании боков, легкими  движениями, работая шпателем от края к центру.
-все!
получается вот так
Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)   Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Единственное, что нужно учесть при выравнивании таким способом, то, что крема нужно сделать чуть больше, чтоб его хватило нанести из мешка и на бока и на верх.
Крема для выравнивания уходит 300 - 350 грамм, а сделать нужно на 250 грамм сметаны - это получается 560 грамм крема, остальное уходит в остаток. Ну, у меня пока так получается, зато выравнивание удается сделать за одно покрытие, а остаток съедает муж с обрезками бисквита. ))
трям
23 Нояб. 2017, 15:56

Цитата: Тётяторт от 23 Нояб. 2017, 13:53
а если на покрытие крем-чизом да безешную гриву?Безе накрутить разных оттенков и форм.
Лена,отличная идея! Дно безе покрыть шоколадом или глазурью.

Цитата: Огневушка от 23 Нояб. 2017, 15:03
обязательно купи насадку № 898 Атеко
у меня есть такая и пробовала ею, но правда мб. Тогда с бз не дружила еще. Лена,с цифрой 3 это БЗ ?
kirpochka
23 Нояб. 2017, 16:30

Цитата: Огневушка от 23 Нояб. 2017, 15:03
у меня стали получатся бока на СмЗавКреме просто идеальные!
Леночка,тортики идеальные,спасибо огромное за подсказки)))У меня такая насадка есть,я ней наношу МБ и БЗ на торт,а масляные нет-боюсь,что от теплоты рук будут подтаивать...
Огневушка
23 Нояб. 2017, 18:27

Цитата: kirpochka от 23 Нояб. 2017, 16:30
а масляные нет-боюсь,что от теплоты рук будут подтаивать...
нет, не успевает подтаивать, наносится же очень быстро, это же не цветочки крутить, буквально за 3-4 минуты сделаешь
 + чтоб было удобнее, накладывай крем 2 раза, одна часть , большая, уйдет на бока, потом добавила и закрыла верх.
Я еще у кого-то из девочек читала, что если руки очень горячие, то надевают  одну или две пары перчаток.
(Натусик, спасибо, что хвалишь мои тортики, им до идеальных еще так далеко! )))   )
трям
23 Нояб. 2017, 20:15

Цитата: Огневушка от 23 Нояб. 2017, 18:27
им до идеальных еще так далеко
Не, не скромничай)) Очень ровные!!! И потеки очень красивые. Лена,большое спасибо за отзывчивость
< Назад 1 ... 204 [205] 206 ... 208 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

01:42

01:40

01:29

01:20

01:17

01:08

01:03

01:00

00:57

00:53

00:41

00:41

00:39

00:29

00:26

00:17

00:16

00:16

00:11

00:02

00:02

23:51

23:47

23:45

23:45

23:40

23:30

23:18

23:07

22:57

22:56

22:53

22:50

22:48

22:47

22:47

22:43

22:42

22:39

22:35

22:34

22:34

22:30

22:28