Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ) (страница 68)

Olga VB
Девочки, я с вопросом.
Есть ли у кого-то проверенный рецепт творожно-заварного крема? Мне на прослойку (Бисквит на 123), т.е. сильно плотная структура не нужна.
Есть творог нежирный, и немного черники и кислой смородины.
Хочу с чернично-смородиновым пюре заварную основу сделать (больше для цвета, чем для вкуса, т.к. ягод не много), и с творогом это всё дело взбить. Но сомневаюсь в пропорциях.

anavi
Продублирую тут вопросик: девочки, скажите, а обязательно масло добавлять? Сделала сейчас в СВЧ кремчик - заварной сметанный от Наташи Natapit - из 25% сметаны, так боюсь масло класть - очень уж жирно будет.
Или сливки взбитые можно добавить?

Эра
Дорогие девочки, здравствуйте!
Спасибо за поздравления с днём рождения, очень приятно! Извините, что не ответила, редко стала заглядывать на форум.

Сегодня обращаюсь к вам за помощью и советами. Теперь у нас появился творожный крем (сбылась моя мечта!) и я могу разнообразить свой ассортимент тортов.
Только не знаю в каких пропорциях надо смешивать сливки и творожный крем, и не знаю в каком количестве надо прослаивать крем между бисквитами. Например бисквит 23-24 см, три коржа, сколько надо крема для такого торта?
Поделитесь, пожалуйста, кто может советом.

Дуня
Девчонки, здравствуйте!
Я в силу своего интереса и спроса на это дело увлекаюсь мастичными тортами, а вот «для себя» хочется чего-то.... изысканного! С этой целью и с девизом «Красота - в простоте» выбрала на годик своей манюне вот такой торт:


Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Но так как я в кремовом украшении деревянная, у меня есть вопросы:
1. Подойдёт ли на такое украшение Шарлот?
2. Какой насадкой делать эти завитки? Понимаю, что вопрос примитивный, но, плиз, ткните меня носом в нужную насадку!!!
3. Обычно под мастику я выравниваю торт масляным кремом. Если на охлаждённый выровняный маслом торт наносить украшательство (моё любимое слово ) - оно будет держаться? Или не охлаждать перед украшением?
4. И ещё глупенький вопрос. Мне кажется, что украшать торт нужно снизу вверх. Но удобней было бы по мере необходимости добавлять интенсивности цвета, то есть идти от белого к насыщенно розовому. Но тогда нужно начинать украшать с верха или делать торт в низу белым вверху розовым. Как вы считаете?

П. С. Я люблю «Хлебопечку» за то, что здесь на все глупые вопросы всегда найдутся умные ответы))))

Хаска
Дуня, Марина, попробую ответить на твои вопросы.
1. Да, подойдет шарлотт. Я работаю с этим кремом и делаю такое украшение именно из этого крема. Можно использовать и другие масляные крема, белковые.
2. Такими насадками делаются стилизованные розы


Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

У нас есть тема по насадкам.
Почитай еще вот этот пост. Там девочки описывают особенности таких насадок.
3. Для украшения торта кремом подходит такая же подготовка, как ты готовишь торт под мастику. Так же обмазываешь масляным кремом, подмораживаешь, а затем украшаешь масляным кремом.
4. Если у тебя торт будет очень хорошо проморожен, то можно его перевернуть и украшать торт с низу светлым цветом, постепенно добавляя интенсивность крему. Затем снова перевернуть торт и украсить верх.

Дуня
Спасибо!!! Я давно читаю хлебопечкинский форум и у меня уже есть здесь люди, которых я очень уважаю и ценю их советы, и один из таких авторитетов только что мне ответилА))))))

Alla2511
Да, подойдет шарлотт. Я работаю с этим кремом и делаю такое украшение именно из этого крема.
А вы для шарлотт какое масло используете?

NataliKu
А вы для шарлотт какое масло используете?
Я крем шарлотт делала уже три раза. И поняла, что надо настоящее масло для таких кремов, очень хорошего качества, иначе ничего не получится. Еще многие пишут, что жирность должна быть более 73 %. Последний раз делала этот крем со сливочным маслом Экомилк 82,5 % жирности, с ним удачнее всего крем у меня получился.

yalexandrina
Девочки, всем привет! Как же давно не была на форуме. На прошлой неделе с ужасом сообразила, что последний раз торт пекла больше года назад Решила испечь на пятницу, к приходу подруги. Украшение+выравнивание было швейцарской меренгой. Остался, засунула в морозилку. Подруга попробовала торт и попросила точно такой же сделать на 8 октября. В связи с этим вопрос. Сколько хранится швейцарская меренга в морозилке? До 8 октября чуть больше месяца. Вот думаю, можно будет остатки этого крема использовать (не окрашенный и есть немного окрашенного. А она как раз тюльпаны хочет) или лучше этот раньше использовать, а там уже новый делать?

Selenia_Irisha
Александра, в морозилке в герметичной упаковке такие вещи могут храниться долго. Другое дело - как ведет себя меренга после заморозки?

yalexandrina
Хорошо ведет. Это же масло.

anuta-k2002
Швейцарскую меренгу не хранила, а вот маслянный крем шарлотт хранила долго в морозилке.

ledi
Хорошо ведет. Это же масло.
у меня после холодильника когда нагреется расслаивается. Я правда не пробовала повторно взбить.

yalexandrina
Вера, спасибо! Мне главное, чтобы он не испортился. Чтобы для здоровья не было опасно. А если расслоится, то попробую реанимировать.

Ирина Доларс
Для сливочного масла и кремов на его основе
Как правильно хранить сливочное масло в холодильнике

Сливочное масло легко впитывает все посторонние запахи. А значит, его нужно изолировать от других продуктов. Для этой цели хорошо подходит фольга или пергаментная бумага.

Если масло куплено на развес, то его нужно разделить на приемлемые для каждой семьи куски. Какими они будут, зависит от аппетитов членов семьи, количества едоков, да и от кулинарных способностей хозяйки. Ведь одинокая старушка кусок масла в 200 г будет есть две недели, а многочисленная семья, которая любит бутерброды да каши, уничтожит его за три дня.

Нужно помнить, что сливочное масло в пергаментной бумаге хранится при 0—6° тепла около недели, не теряя своего первоначального вкуса. А фольга продлевает срок хранения ещё дней на десять. Поэтому кусок масла заворачивают в бумагу или фольгу и отправляют на верхнюю полку холодильника – поближе к морозильной камере.

Сейчас для упаковки продуктов повсеместно пользуются пищевой плёнкой или полиэтиленовыми пакетами. И некоторые хозяйки смело заворачивают масло в них. Но этого делать не стоит, так как оно в пакете задыхается, желтеет и становится невкусным.

Если масло собираются использовать в ближайшие дни, то его кладут в маслёнку. Выбор маслёнки тоже влияет на вкус масла. Лучше всего для этой цели подходит тара из фарфора или нержавейки. Маслёнку из такого материала легко мыть, удаляя и запах. А вот пластмассовая посуда сильно впитывает посторонние запахи, и масло в ней хранится хуже. Исключение составляет качественная посуда из пищевого пластика.

Если сливочное масло в ближайшее время не планируют использовать в пищу, его нужно убрать в морозильную камеру.

Как хранить сливочное масло в морозильной камере

Сливочное масло заворачивают в пергамент или фольгу, а затем помещают в плотный полиэтиленовый пакет.

Хорошо завязывают его, чтобы масло не впитало в себя запахи овощей или мяса (рыбы). Убирают в морозилку.

В морозильной камере сливочное масло может храниться без потери вкусовых качеств около 9 месяцев, если температура в отсеке -12°, а при -18° – до года.

Крестьянское масло хранится чуть меньше – от 6 до 11 месяцев (в зависимости от температуры в морозильнике).

Но если масло не настоящее, а спред, то такой продукт нужно употребить не позже чем через 2—3 месяца с момента заморозки.

Как хранить сливочное масло без холодильника

Иногда бывают такие ситуации, когда масло приходится хранить при комнатной температуре. Как поступают в таком случае?

Сливочное масло кладут в эмалированную или стеклянную посуду и заливают очень холодной водой. Закрывают крышкой. В таком виде можно хранить его очень долго. Главное, каждый день нужно два раза менять воду.

Сливочное масло помещают в ёмкость и заливают солёной водой. В такой воде масло не желтеет и не становится прогорклым. Но воду также нужно менять ежедневно.

Порционные куски масла заворачивают в пергамент и складывают в кастрюлю. Заливают солёным раствором (ложка соли на литр воды) и придавливают небольшим грузом. Воду меняют ежедневно.

Кусок масла заворачивают в ткань, смоченную в растворе уксуса, и помещают в кастрюлю. Рядом кладут кусочек сахара и закрывают крышкой.

Иногда хозяйки сливочное масло хранят в стеклянной банке, в которую наливают подкислённую уксусом холодную воду.

Масло помещают в банку, а ту, в свою очередь, ставят в кастрюлю с холодной водой. Банку накрывают влажной хлопчатобумажной тканью, концы которой опускают в воду.

Хозяйке на заметку

Сливочное масло нельзя оставлять на столе. Так оно быстро портится.

Масло становится прогорклым, если находится долгое время на свету. Поэтому маслёнка не должна пропускать свет.

Если на упаковке с маслом есть надпись «butter», то это настоящее сливочное масло. Во всех других случаях это маргарин. Или, как модно сейчас называть, – «спред».

Цвет сливочного масла иногда бывает ненастоящим, так как его очень часто подкрашивают каротином.

Если сливочное масло начало портиться, то нужно безжалостно обрезать его со всех сторон и перетопить.

Сливочное масло не рекомендуют использовать для жарки, так как в нём тогда образуются канцерогенные вещества.


Тетя Бэся
Хранится 100% без проблем и последствий долго!! Оттаиваю как обычное масло, на столе до комнатной температуры. Риск только один-посторонние запахи, все таки свежеприготовленный крем более ароматный, поэтому остатки масляных кремов (ШМ в том числе) использую для штукатурки, она, как правило, всегда нужна.

Стать_Севера
Девочки, подскажите! какой крем может краситься в яркие, насыщенные тона, и хорошо держит форму. Краски гелевые использую. Белковый разжижается если много добавить. Пробовала масляно-белковый красить сильней, цвет уже насыщенней, но по вкусу полегче хочется всетаки..

Selenia_Irisha
Юлия, любые масляные крема хорошо окрашиваются

olechka99
Девочки,очень нужна помощь!!!
Какой крем без сливок подойдёт к "молочной девочке"?
... творожный крем, пломбирный крем, с маскарпоне, с кремчизом, с заварным, со сметанным... - всё годится

Крем Пломбир




Ирина, спасибо большое!!!

светлана)))
Девочки, подскажите, пожалуйста.
Если я планирую бисквитный торт украсить мокрым безе, то штукатурку на масле +сгущёнка +печенье делать нельзя? мокрое безе сползёт? можно ли штукатурку намешать на мокром безе?




Смело мешай))
Спасибо))

allegria
Девочки, наверное, такой вопрос уже 100 раз задавали, но что-то сходу не нашла.
Заказали такой тортик: кремовый, три яруса с шокоподтеками, сверху фрукты.
Какой лучше использовать крем?
Шарлотт, масляный на белках? ни разу их не делала)
allegria, Катя, можно и эти крема использовать, можно кремчиз, можно творожный, можно ганаш. Те которые достаточно плотные. На сгущенке с маслом так же подойдет.




спасибо! думаю про крем-чиз с маслом, так как с ним чувствую себя уверенно. Но он самый не-бюджетный получается, конечно) ганаш слишком кремового цвета (во всяком случае, из моей глазури), хотелось бы, по возможности, более белый и чтоб поверхность была не как глазурь. Сгущенку с маслом почему-то люблю, хотя редко использую, но тоже, боюсь, что слишком желтоватый выйдет или ничего страшного?) Не знаю, есть смысл шарлотт пробовать или уж крем-чиз и успокоиться? он еще в холодильнике будет стоять сутки
Мокрое безе или белковый заварной.Бюджетный,белый, вкусный )




да, маленькие тортики, в основном, с этими и делаю. Но для такого, мне кажется, МБ недостаточно плотный, он сможет форму держать идеально ровную и шокоподтеки? думаю про крем чиз или шарлотт (проблема в том, что шарлотт не делала ни разу)) или сгущенку с маслом (он тоже очень вкусный, хотя и не популярный считается)




На МБ и БЗ делала потеки. Этими кремами, конечно, надо уметь красиво выравнивать.
ну вот да, я не такой спец, видимо, еще)
allegria, Аллегрия, Катя, мне очень нравится сметанный заварной, отлично для выравнивания под потеки и с фруктами по вкусу отлично сочетается, я все лето на нем работала, заказчики отписывались, что даже в жару торт до холодильника доезжал нормально. Сливочно-творожный крем для выравнивания мне не нравится - он не очень стабильный.


Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ) Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)





Огневушка, здорово! я даже не знала о таком, почитала темку с этим кремом, там все в восторге. Попробую, наверное, с ним и сделать. Спасибо за совет!)




И мне очень нравится сметанный заварной. Но он, как и Шарлотт (или со сгухой), не белый (
А работать с ним одно удовольствие. И цвет у него аппетитный)))
трям, ну, я уже думаю, ничего страшного, что он не белый)
Катя, подольше масло взбивай до посветления )
Взбитый ганаш вполне себе белый за счет сливок и воздушный.


Огневушка
allegria, Катя, я заварную основу делаю немножко гуще, чтобы крем для выравнивания был плотнее, т.е. увеличиваю кол-во яйца и муки, я тебе дам свои пропорции на 300 гр и 400 гр сметаны, а ты уже пересчитай на нужное тебе кол-во крема
сметана 20 % - 300 гр, 400 гр
яйцо (чистый вес, без скорлупы) - 58 гр, 78 гр
мука - 2 ст.л - 28 гр, 33 гр
сахар (так же ) - 120 гр, 160 гр
ванилин
масло сливочное 82 % - 200 гр, 270 гр

на 300 гр сметаны вес готового крема - 660 гр,
на 400 гр сметаны вес готового крема -990 гр

крем получается достаточно белый, не белоснежный, но и не телесного цвета, белее, чем масло+ сгущенка,
на моей второй фотке (с виноградом) - это не крем желтый, это я делала крем лимонного цвета, в реале был чуть ярче ))

Огневушка, Леночка, огромное спасибо за пропорции и за избавление от сомнений) Как ценно с опытными людьми пообщаться)
Интересно, трехъярусный 6 кг примерно сколько потребует крема. сделаю на 400, наверное, далее посмотрю!)
И еще вопрос не совсем в тему - каждый ярус в начале выровнять ведь, потом собирать тортик, а шокоподтеки, наверное, по собранному делать, да?





Катя, я делаю толстенькие прослойки крема 250-270-300 грамм крема, диам. коржей 22-24 см, крема мне хватает на 3 прослойки (торт из 4 коржей).
-трехъярусные не делала
- да




Огневушка, Лена, это, если внутри торта крем? а у меня только для выравнивания он будет, в ярусах три разных других начинки
Катя, на выравнивание уходит 350-500 гр крема

Picanta
Добрый вечер, мастерицы! Подскажите пожалуйста где у нас есть тема по работе с крем чизом, конкретнее по внешнему оформлению. Хотелось бы найти информацию по технологии. Спасибо.!

allegria
Огневушка, отчитываюсь - сделала со сметанный заварным. Огромное спасибо за советы и за новый рецепт крема

Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Nyufab
Девочки, в последнее время вижу что делают крем зефирный. Подскажите, это как? Как зефир сделать и потом на торт накрутить розочки или что нибудь ещё

adelinalina
У меня вопрос по крему. А именно масляный крем на сгущенке (сгущенка сырая, масло сливочное немного ванили или бренди для аромата) можно замораживать?
У меня сейчас на киевский заказы большие, я думала сделать из этого крема (масло- сгущенка) украшений (розочки- листочки и т. д.) и заморозить, а потом просто на тортик ставить. Как думаете получится?

ОТВЕТ

Оксана, насколько мне известно все масляные крема без проблем замораживаются. Можно тут поискать, думаю это обсуждалось
Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ) #1

Я видела, что специально так делают из масляного крема. Каждый цветочек на кусочек пергамента кладут и так замораживают.

Согласна с Ириной.

Спасибо всем. Значит можно пробовать делать )

Nyufab
Девочки подскажите почему когда я добавляю в крем чиз шоколад, крем становится крупинчатым (видны маленькие кусочки шоколада). И ещё пожалуйста, крем для выравнивания масло+ сгущенка (не вареная) 1:1? Сразу сгущенка или сначала взбить масло, а потом сгущенку. И пропорции если масло + вареная сгущенка (на сколько меньше взять варенки?)🌹

Selenia_Irisha
Nyufab, варенка же гуще, её можно брать больше чем обычной.

Огневушка
масляный крем на сгущенке (сгущенка сырая, масло сливочное немного ванили или бренди для аромата) можно замораживать?
если украшения из крема будут замораживаться, я бы не добавляла алкоголь, с алкоголем замораживается плохо.




Девочки подскажите почему когда я добавляю в крем чиз шоколад, крем становится крупинчатым (видны маленькие кусочки шоколада).
от разницы температур, шоколад лучше добавить в масло, а потом соединять с крем-чизом
 
И ещё пожалуйста, крем для выравнивания масло+ сгущенка (не вареная) 1:1? Сразу сгущенка или сначала взбить масло, а потом сгущенку. И пропорции если масло + вареная сгущенка (на сколько меньше взять варенки?)🌹
по пропорциям можно и 1:1, сладость регулируйте по своему вкусу,
я на 300 гр масла кладу банку (370 гр) белой сгущенки, взбиваю масло пару минут до состояния белого и пышного, а затем по 1 ст. л. добавляю сгущенку, продолжая взбивать, мне по сладости в самый раз,
по вареной сгущенке пропорции беру те же, добавляю так же, как и белую.

leoalla
Девочки не бейте. Я с тупым вопросом. Кругом голова уже.
Хочу начать украшать белковым заварным кремом (итальянская меренга). Планирую вафельную картинку выделить ракушками сверху и по краю торта по боковинах насадкой звездочка навертеть типа розетки плотно друг к другу.
Вопрос: не потечет и не сползет ли белковый крем с торта? Или как-то нужно подготовить поверхность торта?
Состав торта:
ВнК, пропитка пюре малины. Сметанный заварной. Одна прослойка суфле с пюре малины на основе белкового заварного. Торт собран в кул. Кольце. Еще никак не грунтовала. Будет ваф. Картинка на декоргеле.
Спасибо.

Selenia_Irisha
Алла, я бы картошкой на этом же белковом креме отделала, чтобы по суфле не сползло.

leoalla
Selenia_Irisha, спасибо. Так и подозревала. Блин. Лениво с картошкой возиться.

kirpochka
я бы картошкой на этом же белковом креме отделала, чтобы по суфле не сползло.
Для страховки) Я когда с МБ работаю-просто наношу его и все ок, а многие писали, что сползает.. Поэтому лучше перестраховаться)

Kerry
Мастерицы, подскажите пожалуйста, на торт выровненный шоколадным ганашем нужно хаотично поставить безешки, боюсь чтоб не двигались. Можно их чуть подклеить растопленным шоколадом или они растают?

leoalla
Kerry, можно. Девочки коржи из безе покрывают растопленым шоколадом, чтоб в прослойке в торте безе не размокло.




Алла, я бы картошкой на этом же белковом креме отделала, чтобы по суфле не сползло
Пришла сказать спасибище! Вы меня от ужаса спасли! Обмазала картошкой на белковом креме. Так, слегка, чтоб покрыть. Оставила на нгчь схватиться. Утром этот тонкий слой отторгся на месте суфле! Я чуть не облысела что могло случиться на торте. Бегом перешпаклевала толстым слоем, уложила крем и он шикарно себя чувтвует! Никуда не собирается. так что: спасибище! Пойду спасибу покладу.

kirpochka
перешпаклевала толстым слоем,
Я делаю хорошим слоем и не оставляю на ночь, сразу же покрываю кремом) Все ок)

Selenia_Irisha
Алла, да не за что)) Просто читала уже подобные вещи, так что лучше перестраховываться)

Romashka
Девочки милые, помогите пожалуйста! У меня первый заказ и я очень волнуюсь!
Торт будут забирать завтра вечером, а кушать его 21. А я сегодня уже сделала крем пломбир.
Не пропадёт до 21-го???
Юлия, не пропадет. я тоже иногда с вечера его делаю, как раз за ночь загустеет и проще будет торт собирать.




alenkasawa, спасибо за ответ. Но я его сделала сегодня утром. Клиентка должна была забрать 21 утром, а теперь перенесла на 20 вечером и я с перепугу сделала крем раньше. Теперь переживаю (((
Может его заморозить?
Юлия, он в холодильнике до утра доживёт, утром соберёте, да хоть сейчас с вечера, если силы есть на это, а завтра украсите спокойно и вечером отдадите. Что за торт-то?

Romashka
Татьяна, спасибо! Торт собрала... Завтра буду покрывать ганашем. Торт с эмблемой БМВ.

anuta-k2002
Девочки, реально ли покрасить масляный крем (шарлотт) в черный цвет, что бы был реально черный, как черная покупная мастика?

Marina22
anuta-k2002, я точно не знаю, но сначала думаю шарлот нужно сделать с какао. Чтоб он был темно коричневым. А потом уже будет легче в направлении чёрного идти.
К тому же будет меньше краситель в кремле.

Selenia_Irisha
Аня, для любых кремов это достаточно сложно и он будет красить все когда кушаешь. Если есть возможность - лучше сверху аэрографом, если нет - делай шоколадный как советует Марина и докрашивай черным и синим.

Elena1705
Девочки, привет! Подскажите пожалуйста
Заказали шоколадный торт "Единорожек". Чем покрыть?
Мастику категорично не хотят, а торт сверху должен быть белым, как снег в январе.

 ОТВЕТ:

Elena1705, Лен, да покрой чем угодно: глазурью, зеркалкой, велюром, кремчизом.
Лена, я недавно делала первый свой такой торт. И тоже была в раздумьях. Остановилась на БЗ.
Очень волновалась, что выравнивание не получится. Но вроде бы еще и ничего так для первого раза.
С верхом попыхтеть пришлось, но уже побоялась больше его трогать, чтобы еще хуже не сделать.


Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)
Elena1705, Лен, кремчиз на масле и сметанный заварной на масле
Огневушка, я тоже думала насчет этих кремов, но решила, что жирно будет.
Много крема идет на украшение. Ими, конечно, проще покрыть торт.
трям, Любаша,какой замечательный получился!!!У меня наоборот верх еще как-то получается выровнять БЗ,а вот с боками-засада)))
Наташа, мне бока проще даются. Угольник приставила и крути себе))
А вот корону сверху загладить не получается ровно и гладко.
Жаль, далеко живем друг от друга, а то выручали бы друг друга. Я - бока твоему тортику, а ты - верх моему))




Спасибки огромное!

Тётяторт
Девочки, а если на покрытие крем-чизом да безешную гриву?Безе накрутить разных оттенков и форм.

kirpochka
Жаль далеко живем друг от друга, а то выручали бы. Я бока твоему тортику, а ты верх моему)))
Да, Любаша, было бы здорово))

Огневушка
kirpochka, , Натусик, трям-Любочка, я щас вам расскажу, как у меня стали получатся бока на СмЗавКреме просто идеальные! (это я так думаю )
- обязательно купи насадку № 898 Атеко у Лили (ИМ Приятные мелочи, Киев), она стоит не дорого, гривен 40,
я с этой насадкой торт выравниваю максимум за пол-часа, очень быстро и легко это происходит, крем не пузыриться, разглаживается гладенько, одно удоволствие получаешь от работы с ним.
Раньше у меня была целая эпопея при выравнивании ганаша на сливках для торта Трюфельный, с этой насадкой - просто песня, сказка ровнять.
Алгоритм такой:
- крем взбила, и сразу с ним работаешь дальше,
-обязательно перемешала лопаткой, чтоб получить более гладкую структуру без пузыристости
- крем поместила в мешок с насадкой и наносишь по кругу на бока и затем на верх торта
- сначала шпателем длинным угловым ровняешь -разглаживаешь верх, потом ровняешь бока (у меня шпатель обычный белый пластиковый трапецией),
потом убираешь излишки сверху по самому краю торта, которые образовались при выравнивании боков, легкими движениями, работая шпателем от края к центру.
-все!
получается вот так

Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ) Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Единственное, что нужно учесть при выравнивании таким способом, то, что крема нужно сделать чуть больше, чтоб его хватило нанести из мешка и на бока и на верх.
Крема для выравнивания уходит 300 - 350 грамм, а сделать нужно на 250 грамм сметаны - это получается 560 грамм крема, остальное уходит в остаток. Ну, у меня пока так получается, зато выравнивание удается сделать за одно покрытие, а остаток съедает муж с обрезками бисквита. ))

трям
а если на покрытие крем-чизом да безешную гриву?Безе накрутить разных оттенков и форм.
Лена, отличная идея! Дно безе покрыть шоколадом или глазурью.

обязательно купи насадку № 898 Атеко
у меня есть такая и пробовала ею, но правда мб. Тогда с бз не дружила еще. Лена, с цифрой 3 это БЗ?

kirpochka
у меня стали получатся бока на СмЗавКреме просто идеальные!
Леночка, тортики идеальные, спасибо огромное за подсказки))) У меня такая насадка есть, я ней наношу МБ и БЗ на торт, а масляные нет-боюсь, что от теплоты рук будут подтаивать...

Огневушка
а масляные нет-боюсь,что от теплоты рук будут подтаивать...
нет, не успевает подтаивать, наносится же очень быстро, это же не цветочки крутить, буквально за 3-4 минуты сделаешь
 + чтоб было удобнее, накладывай крем 2 раза, одна часть, большая, уйдет на бока, потом добавила и закрыла верх.
Я еще у кого-то из девочек читала, что если руки очень горячие, то надевают одну или две пары перчаток.
(Натусик, спасибо, что хвалишь мои тортики, им до идеальных еще так далеко! ))) )

трям
им до идеальных еще так далеко
Не, не скромничай)) Очень ровные!!! И потеки очень красивые. Лена, большое спасибо за отзывчивость

Огневушка
трям, Любочка, так и вы ж, девочки, делитесь всем, что знаете и умеете, спасибо вам всем огромное за это.

kirpochka
Не, не скромничай)) Очень ровные!!! И потеки очень красивые.
Полностью с Любочкой согласна!!))) ВСе аккуратно, ровно, красиво!!

Огневушка
Натусик, Любочка, спасибо девчонки большущее! ))

Тётяторт
Деачонки, НЕ сажайте безе на крем-чиз, если только в последний момент перед поеданием!
Вчера сделала весь торт, украсила безе и маршмеллоу. Торт вышел не совсем идеальный и, приехав к обеду домой, я открыла коробку, чтобы...
Крем пожелтел и пошел пятнами(бисквит пражский), вытекла лужа сиропа, ВСЕ украшения подтаяли и ползли по торту, оставляя цветные пятна...
Все ободрала, вынула из холодильника сметанно-заварной, добавила масла, выровняла и выкрасила заново, благо зефир и безе с запасом сделала... Отнесла.
Все хорошо?

Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Вид торта ДО.

Ирина Доларс
Лена, ты пропустила?
Лена, отличная идея! Дно безе покрыть шоколадом или глазурью.

Тётяторт
Ага!я, Ирочка, видать конкретно звезду словила, вот меня на твердую почву и вернули...

Nyufab
Девочки, подскажите как добавить в крем чиз замороженную ягоду ( клубнику).
Надо её предварительно разморозить? Сделать пюре? Или как? Заказали крем чиз с клубникой, а я никогда так не делала. И не могу нигде найти информацию как это сделать.


vikto_riya
Девочки, может где-то был уже такой вопрос, ткните меня носом. Не осилила просмотреть все страницы темы
Делала сегодня «Молочную девочку» со сливочно-йогуртовым кремом и фруктами. Отстоялся в холодильнике, в кольце, под небольшим прессом часов 7-8. Решила попробовать обмазать ганашем (масло+шоколад) выровнялся отлично. Убрала в холодильник, через час ганаш треснул в нескольких местах по всей высоте торта. Почему такое могло произойти, и как это исправить? Пытаюсь замазать трещинки, а они опять появляются в том же месте. Помогите, пожалуйста советом, а то уже руки опускаются.

Selenia_Irisha
Виктория, слишком жесткий ганаш, добавьте больше сливок



Интересное в разделе «Крем»

Постные блюда

Новое