Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Мастика Тема: Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ
< Назад 1 ... 192 [193] 194 Вперед >

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Избранное
Оль_га
07 Окт. 2017, 23:15

Девочки, доброго времени суток! Я у вас новичок, не знаю, может где такое и обсуждалось, но спрошу: мне нужно на торт с мастикой закрепить футбольную бутсу. Проблема в том, что реальная статуэтка "Золотая бутса" выполнена так, что она крепится только в одном месте, ближе к носку, и расположена под углом (пятка выше и как бы висит в воздухе). Саму основу бутсы планирую делать из воздушного риса с маршмеллоу, обтягивать буду мастикой и красить в золотой цвет. Как ее закрепить под углом ума не приложу!((( Может кто делал такое?
Selenia_Irisha
07 Окт. 2017, 23:34

Ольга, попробуй поискать мастер классы по антигравитационным тортам, может там какую-то идею возьмешь
Оль_га
07 Окт. 2017, 23:35

Спасибо, сейчас поищу! Я даже названия такого не слышала!))
P.S. Так и думала, что без проволоки и подставки мне не обойтись!
Nyufab
21 Окт. 2017, 11:38

Девочки подскажите,  мне заказали тортик с ммденс и фигурки на нем. Я фигурки не лепила,  вот не знаю мне просто из мастики слепить их или лучше как сделать чтобы они были пообъемней, но не сильно тяжелые.
Баловнюшка
22 Окт. 2017, 07:57

Здравствуйте!
Искала, искала ответ на свой вопрос и не нашла.
Хочу сделать из мастики забор полностью по периметру торта. Вот только совсем не хочу делать двойной слой мастики (сначала обтянуть, потом еще забор...). Будет ли он держаться просто на ганаше?
Ирина Доларс
22 Окт. 2017, 08:45

Будет держаться. В качестве клея поможет растопленный шоколад (глазурь)
Баловнюшка
22 Окт. 2017, 09:51

Ирина Доларс, спасибо!
leoalla
22 Окт. 2017, 11:30

Nyufab, небольшие из мастики. Или из воздушного риса побольше.
shurpanita
22 Окт. 2017, 15:23

Девочки,как обтянуть  кастрюльку с пельменями?Перевернуть и обтянуть?а как сделать такой стоячий бортик,чтобы пельмешки были внутри,а не просто сверху лежали)))У кого есть опыт?
Прошу учитывать что будет первый мастичный)))
И какой толщины раскатать мастику......2-3 мм?
Баловнюшка
23 Окт. 2017, 03:44

shurpanita, Не знаю, можно ли здесь оставлять ссылки на ютюб, не буду рисковать))
...Есть мастер класс, правда там чашка чая, большой 3d торт. Но, думаю, смысл тот же. Там показано, как сделать бортик. Вкратце: еще до покрытия мастикой сверху на выровненный торт кладется жгутик из мастики по периметру. а уже потом торт полностью обтягивают.
Смотрела на канале Я - Тортодел.
Ирина Доларс
23 Окт. 2017, 06:03

Этот МК

shurpanita
23 Окт. 2017, 21:41

Ой,спасибо!Я же смотрела этот канал!но тогда не нужно было и поэтому не запомнила)))
anuta-k2002
31 Окт. 2017, 13:02

Девочки, такие обстоятельства, что надо сделать торт, обтянутый мастикой, заранее. Из декора ничего сложного там не будет, только один значек-логотип. Насколько заранее можно сделать торт, что бы не испортился? Отдавать торт надо в пятницу, кушать его тоже будут в пятницу. Собрать торт хочу сегодня, обтянуть завтра рано утром (среда) Простоит ли он со среды до пятницы без потерь в холодильнике в картонной коробке? Холодильник ноуфрост с воздушными потоками, не влажный.  Состав торта : бисквит ВнК, в начинке крем масло с вареной сгущенкой, арахис, сверху этого крема прослойка взбитые сливки. Короче торт а-ля Сникерс. Выравнивание крем шарлотт. Обтяжка мастика Визьен.
Огневушка
31 Окт. 2017, 13:26

Цитата: anuta-k2002 от 31 Окт. 2017, 13:02
Собрать торт хочу сегодня, обтянуть завтра рано утром (вторник)
Ань, сегодня - вторник, а завтра - среда ))
anuta-k2002
31 Окт. 2017, 14:18

Огневушка, да, Леночка, ты права. Нервы...
shurpanita
31 Окт. 2017, 14:43

кастрюльку с пельменями?Перевернуть и обтянуть?а как сделать такой стоячий бортик,чтобы пельмешки были внутри,а не просто сверху лежали)))У кого есть опыт?
Прошу учитывать что будет первый мастичный)))
И какой толщины раскатать мастику..

 не получилось,пробовала обтянуть -разломы мастики по верхнему краю торта,мастика Топ продукт,а так хочется освоить тортик был высокий-11см и d-18
Огневушка
31 Окт. 2017, 14:44

anuta-k2002, Анечка, завари себе чайку и отвлекись на пол-часика.. все нормализуется
Selenia_Irisha
31 Окт. 2017, 15:10

Марина, ищи другую мастику значит. Я перепробовала с десяток, остановилась на Zeelandia. Еще по рецепту Тортиллы получается достаточно пластичная, но слишком сладкая на мой взгляд.




Аня, масляно-сгущенный крем стоит наверное вечно)) Сливки если растительные то неделю протянут, животные думаю 3-4 дня.
shurpanita
31 Окт. 2017, 18:04

Ирина, тоже об этом подумала,вроде все хвалят Топ продукт,а может и ручки не то делали.
Selenia_Irisha
31 Окт. 2017, 19:14

Марина, я как-то взяла Magiculata, тоже знакомые очень хвалили. Мастика начала трескаться на моменте раскатки даже, а не обтяжки. Часа три с ней возилась пока торт сделала, и психовала, и ревела, так путного ничего не получилось - закрывала дыры декором.
< Назад 1 ... 192 [193] 194 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

20:44

20:42

20:41

20:41

20:40

20:40

20:34

20:31

20:29

20:28

20:27

20:27

20:26

20:26

20:26

20:16

20:14

20:10

20:08

20:07

20:07

20:03

20:02

19:57

19:54

19:46

19:43

19:42

19:38

19:32

19:31

19:30

19:29

19:25

19:13

19:08

19:07

19:00

18:58

18:40

18:17

18:15

18:14

18:11

17:59

17:57

17:54

17:40

17:30

17:26