Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ (страница 64)

anuta-k2002
Девочки, сос! Спасите. По «совету» одного известного кондитера, не буду называть имя, обтянула мастикой замороженный торт, хотя раньше читала, что обтягивать можно только хорошо охлажденный торт.
Естественно, он покрылся весь конденсатом. Вся мастика мокрая. Ночь простоял в холодильнике ноуфрост с воздушными потоками, не высох. Сейчас пытаюсь сушить вентилятором, но как-то он не очень хочет сохнуть. Я в отчаянии. Вечером приедет заказчица. Что можно с тортом сделать?
Состав торта (ВнК+сметанно-сливочный крем, выравнивание шарлотт).

Хаска
Аня, главное не трогай руками и не пытайся промакивать салфетками. Останутся следы. Вентилятором никогда не пользовалась не подскажу. А в холодильнике ноуфрост со временем торт обсохнет. Возможно, что с таким кремом как у тебя внутри, для этого нужно больше времени.
Раньше по неопытности, а иногда и из-за нехватки места в холодильнике, если торт был многоярусный, приходилось некоторые ярусы морозить в морозилке. Но в собранном виде после проведенной ночи в холодильнике ярусы, что были из морозилки, обсыхали. Правда состав у меня не совсем твой. У меня обычно ВнК+пропитка, безе, крем шарлот в прослойке, обмазка картошкой на креме шарлотт, сверху обмазка шарлоттом и мастика сверху.
Какая температура в самом холодильнике? У меня выставлена +3 градуса.

anuta-k2002
В холодильнике +5. Всю ночь простоял, не высох. Под вентилятором стоит уже 30 минут. Не сохнет.
Давно у меня такаго косяка не было... Знакомая девочка заказала торт первый раз у меня, а я ей такую фигню сделала. Стыдно, ужасно.

Selenia_Irisha
Сильно видно что мокрый? Может тогда лучше снять и обтянуть заново? Если цвет белый - можно мягкой кистью притрусить крахмалом, он возьмет на себя влагу.

anuta-k2002
Да, хорошо видно в живую. А на фото вообще не видно. Декор пока не ставила. Если декор установлю, то декор тоже покроется конденсатом?
Заново покрывать боюсь не успею. Я с ребенком дома, а за мастикой надо в магазин ехать, это далеко. Да и страшновато снимать размокшую мастику с торта. Боюсь торт попортить. Состав очень нежный.





Вроде начал понемножку сверху подсыхать. Но сбоку ещё сильно мокрый. Уже 2 часа стоит под вентилятором.

Selenia_Irisha
Аня, если разморозился - декор будет влажным только в месте соприкосновения с влагой.

anuta-k2002
Девочки, короче, позор-позор мне. Доделала я свой горе-торт. Мастику сушила под вентилятором пол дня, сверху подсохла, а с боков всё липкое. За это время торт разморозился, осел, мастика пошла пузырями по заднему боку торта. Декором пыталась прикрыть косяки, от этого ещё и трещины пошли. Боюсь, что пока торт добереся до праздничного стола (а праздник будет только завтра), то он развалитсья на кусочки.
На фотке так прилично выглядит, а в живую посмотреть - офигешь. Заказчице послала фотку, она сказала, какой красивый. Боюсь, что она обо мне подумает, когда увидит торт дома воочию...

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девочки, не повторяйте мою ошибку, не устраивайте себе танцы с бубнами, никогда не морозьте торты перед обтяжкой...

Хаска
Аня, я так думаю, что у тебя еще танцы с бубнами из-за того, что торт просел от долгого стояния вне холодильника. Правильно ты пишешь, что он у тебя подтаял. Скажи, у тебя торт был обмазан картошкой? Все таки она на себя берет влагу из крема, если крем в прослойке был не стабильным.
Аня, но торт получился очень яркий, поэтому пока не начнешь приглядываться, впечатление положительное.

Miloviza
Замороженным хотя и время давать отстояться надо таки давать, но порой время играет против нас. И были случаи обтяжки замороженных. Поэтому думаю таки, что проблема не в степени охлаждения, а в начинке.

anuta-k2002
Хаска, нет, Люда, торт был обмазан только шарлоттом. А домик сверху из картошки с шарлоттом и ничем не обмазан. Домик тоже был заморожен, и на нем тоже мокрая липкая мастика. На фотке косяков практически не видно, только видно что бока снизу обвисают.

Огневушка
Девушки, еще нужна помощь по мастике,
мне нужно сделать топпер: на мастику приклеить вафельную картинку, на чем лучше картинку посадить на декор-геле или на водке?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Алла, по прошлому моему вопросу, по твоей просьбе отчитываюсь и показываю, как кандурин хорошо лег на мокрые сердечки из мастики


Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

а с мерцающим кандурином - просто супер вышло


Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Miloviza
Огневушка, слышала разные истории про водку, мед и тп.
Лично моё мнение, что по технологии предусмотрен декор гель им и надо пользоваться. Все эти эксперименты могут вам потом вылезти боком в виде размытой картинки.
Нету водки под рукой. Капнула на картинку вином... http://.com/s/3NOGWO1

hlebopechka.ru... вот про декор писала как пользоваться...

Огневушка
Miloviza, Леночка, спасибо за помощь, у меня декор-гель есть, уже опробованный на вафельных картинках (ложила на крем), а на мастику еще не делала, потому и засомневалась..

Miloviza
Огневушка, все буде добре

Огневушка
все буде добре
Ленчик, обовъязково нам не можна по иншому

leoalla
Огневушка, классные тортики!
Да. Декоргель. И только. Я тут не проверенный декоргель купила. Какой-то матовый. И не сильно сладкий. Хм. Подумала я. Надо же. Даже матовые есть. И фигли. Картинка стала размытой как под мутной водой.
Хорошо что торт подарочный моим близким. Опозорилась бы...

Огневушка
leoalla, Алла, я вот такой брала, ооочень нравится, консистенция самое то, легко на картинку наносится и совершенно без полос.

leoalla
Огневушка, спасибо за ссылку!

floksovodik
Девочки, я в мастике профан. Только начала фигуры лепить, вырезать для декора. Вопрос. Вырезанную деталь надо положить на торт. На поверхности крем-чиз. Правильно я думаю, что или на шоколад, или на декор-гель. Может, на вафельную бумагу и с ней вместе мазать шоколадом или гелем саму бумагу. Сейчас подсушивается деталька, укладывать завтра буду

Miloviza
Мастику на крем чиз не рекомендую. Не совсем поняла, что с вафельной бумагой будете делать. Если крепить сверху на мастику, то через декор гель.

floksovodik
Я хотела как прокладку между кремом и мастикой. Хотя, как вариант, у меня есть кусок лепного белого шоколада. раскатать его и на него мастику положить. А шоколаду фиолетово, на какой крем улечься. Вокруг детальки все неровности все равно кремовыми пипирками задекорируются

Miloviza
floksovodik, Мастика не должна касаться крем чиза. Всё что изолирует крем от мастики и под рукой подойдет.
Вафельная картинка сама от чиза разлезится. Декор гель не помощник.
Шоколад, масляный крем, крошка/картошка и тд...

anuta-k2002
floksovodik, Лена, мне кто-то из девочек говорила, что она на крем чиз с маслом ставит мастичные фигурки, по-моему Наташа (NataST).
Попробуй у неё спросить.
И я ставила на чиз с маслом мастику, вот тут. Украшала вечером, отдавала утром, часов в 11.

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Свиток, елки, рельсы - мастика Визьен. Мастика утром стала помягче, но ничего не растаяло. Выглядело все прилично.

floksovodik
Спасибо, девочки, за участие. Для себя поняла, что не фиг так делать. Но пожелание заказчика именно крем-чиз без масла и вырезанная из мастики деталь- придется блюсти. А посему выручалочка- лепной шоколад. Благо от накрученных роз кусок остался

alenkasawa
Елена, да простой обычный белый шоколад или глазурь топите и намазываете с обратной стороны место соприкосновения с тортом. делом на 2 минуты...

BabyGirl
Какую красотищу вы тут выкладываете Вот, что называется - руки из того места растут. У меня не получается делать так аккуратно (

Татаня
Девочки, подскажите, пожалуйста, как устанавливаете на торт фигурки, которые в принципе устойчивые, но тяжелые? Торт с мамонтенком. Мамонтенок 300г. Торт ВНК, заварной сметанный крем, ганаш, обтяжка мастикой. Надо трубочки, подложку или прям так поставить?

Miloviza
Татаня, мой мамонтенок на 4 ножках, весит меньше, но не устойчив за счет ножек. В них добавляю шпажки и ставлю.
Если говорить абстрактно, не касаясь конкретных фигурок. То всё, что стоит и не падает ставлю просто так. Немножко водой/клеем основание подмачиваю.
Единственное учитываю отдаленность клиента, если сильно далеко креплю всё. Если близко (10-15 минут езды) то не креплю. Лишние шпажки как по мне не радость для клиента. Поэтому тут я за минимализм.
Трубочками вообще не пользуюсь. Не знаю какой вес у фигурки должен быть, чтобы торт просел. Не подскажу...

Татаня
Miloviza, спасибо!

leoalla
Татаня, я сидячего зайца в 300гр мазала снизу бельм шоколадом и под спинку зайца подкладьвала шпажку с безехой. Композиция позволяла. Вокруг зайца бьли топерь из безе на палочках. Для транспортировки всовьвала еще спереди две шпажки чтоб по периметру зайца «заклинить». Сама доставляла торт в кафе. Там убрала лишние шпажки спереди и дьрочки замаскировала сахарньми бульонками-шариками, что тоже бьли в композиции.
Но у меня бьл двухетажньй. Поетому я страховалась.

Татаня
leoalla, спасибо!

Nanu
Добрый день, дорогие форумчанки. Я хотела спросить, если я приготовлю такой торт: ореховый бисквит+ сливочное суфле с варёной сгущёнкой (выкладывал пользователь fomca), как он будет себя чувствовать, если будет покрыт мастикой и двухярусный? Нужно ли будет делать упаковку под мастику?

трям
Nanu, здравствуйте) Недавно такой двухъярусный мастичный делала. Только бисквит был шок. и обычный.
Собирала в кольце. Положила на дно корж, из полосок бисквита сдала бортик внутри кольца и залила суфле. Потом след. корж,
бортик, залила суфле и т. д. Высота полосок была 2,5 см., т. е. слой суфле не очень высокий. Коржи 1 см.
Торт был устойчивый.

leoalla
Nanu, да. Суфлп под мастику нужно упаковьівать. Либо в полоски бисквита, либо в картошку. Я б еще и ганашем обмазала, чтоб надежней. Но ето я. Люблю чтоб железно стоял.

Оль_га
Девочки, доброго времени суток! Я у вас новичок, не знаю, может где такое и обсуждалось, но спрошу: мне нужно на торт с мастикой закрепить футбольную бутсу. Проблема в том, что реальная статуэтка «Золотая бутса» выполнена так, что она крепится только в одном месте, ближе к носку, и расположена под углом (пятка выше и как бы висит в воздухе). Саму основу бутсы планирую делать из воздушного риса с маршмеллоу, обтягивать буду мастикой и красить в золотой цвет. Как ее закрепить под углом ума не приложу!(((Может кто делал такое?

Selenia_Irisha
Ольга, попробуй поискать мастер классы по антигравитационным тортам, может там какую-то идею возьмешь

Оль_га
Спасибо, сейчас поищу! Я даже названия такого не слышала!))
P.S. Так и думала, что без проволоки и подставки мне не обойтись!

Nyufab
Девочки подскажите, мне заказали тортик с ммденс и фигурки на нем. Я фигурки не лепила, вот не знаю мне просто из мастики слепить их или лучше как сделать чтобы они были пообъемней, но не сильно тяжелые.

Баловнюшка
Здравствуйте!
Искала, искала ответ на свой вопрос и не нашла.
Хочу сделать из мастики забор полностью по периметру торта. Вот только совсем не хочу делать двойной слой мастики (сначала обтянуть, потом еще забор...). Будет ли он держаться просто на ганаше?

Ирина Доларс
Будет держаться. В качестве клея поможет растопленный шоколад (глазурь)

Баловнюшка
Ирина Доларс, спасибо!

leoalla
Nyufab, небольшие из мастики. Или из воздушного риса побольше.

shurpanita
Девочки, как обтянуть кастрюльку с пельменями? Перевернуть и обтянуть? а как сделать такой стоячий бортик, чтобы пельмешки были внутри, а не просто сверху лежали))) У кого есть опыт?
Прошу учитывать что будет первый мастичный)))
И какой толщины раскатать мастику......2-3 мм?

Баловнюшка
shurpanita, Не знаю, можно ли здесь оставлять ссылки на ютюб, не буду рисковать))
... Есть мастер класс, правда там чашка чая, большой 3d торт. Но, думаю, смысл тот же. Там показано, как сделать бортик. Вкратце: еще до покрытия мастикой сверху на выровненный торт кладется жгутик из мастики по периметру. а уже потом торт полностью обтягивают.
Смотрела на канале Я - Тортодел.

Ирина Доларс
Этот МК

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ - 2920256 play thumbnailUrl Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ
Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ - 1508727809
True
2017-10-23T06:03:29+03:00
embedUrl

shurpanita
Ой, спасибо! Я же смотрела этот канал! но тогда не нужно было и поэтому не запомнила)))

anuta-k2002
Девочки, такие обстоятельства, что надо сделать торт, обтянутый мастикой, заранее. Из декора ничего сложного там не будет, только один значек-логотип. Насколько заранее можно сделать торт, что бы не испортился? Отдавать торт надо в пятницу, кушать его тоже будут в пятницу. Собрать торт хочу сегодня, обтянуть завтра рано утром (среда) Простоит ли он со среды до пятницы без потерь в холодильнике в картонной коробке? Холодильник ноуфрост с воздушными потоками, не влажный. Состав торта : бисквит ВнК, в начинке крем масло с вареной сгущенкой, арахис, сверху этого крема прослойка взбитые сливки. Короче торт а-ля Сникерс. Выравнивание крем шарлотт. Обтяжка мастика Визьен.

Огневушка
Собрать торт хочу сегодня, обтянуть завтра рано утром (вторник)
Ань, сегодня - вторник, а завтра - среда))

anuta-k2002
Огневушка, да, Леночка, ты права. Нервы...

shurpanita
кастрюльку с пельменями? Перевернуть и обтянуть? а как сделать такой стоячий бортик, чтобы пельмешки были внутри, а не просто сверху лежали))) У кого есть опыт?
Прошу учитывать что будет первый мастичный)))
И какой толщины раскатать мастику..

  не получилось, пробовала обтянуть -разломы мастики по верхнему краю торта, мастика Топ продукт, а так хочется освоить :(тортик был высокий-11см и d-18

Огневушка
anuta-k2002, Анечка, завари себе чайку и отвлекись на пол-часика.. все нормализуется

Selenia_Irisha
Марина, ищи другую мастику значит. Я перепробовала с десяток, остановилась на Zeelandia. Еще по рецепту Тортиллы получается достаточно пластичная, но слишком сладкая на мой взгляд.




Аня, масляно-сгущенный крем стоит наверное вечно)) Сливки если растительные то неделю протянут, животные думаю 3-4 дня.

shurpanita
Ирина, тоже об этом подумала, вроде все хвалят Топ продукт, а может и ручки не то делали.

Selenia_Irisha
Марина, я как-то взяла Magiculata, тоже знакомые очень хвалили. Мастика начала трескаться на моменте раскатки даже, а не обтяжки. Часа три с ней возилась пока торт сделала, и психовала, и ревела, так путного ничего не получилось - закрывала дыры декором.

Огневушка
Девушки, у меня проблема, делаю надпись «С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ» и застряла на букве «Ж», не получается ее выковырять целой из молда, переламывается в месте соединения «лапок», все остальные буквы нормально из молда вышли, четвертый раз переделываю и все впустую, может что-то подскажете как ее оттуда достать целой?
(делаю так: молд обработала крахмалом, отряхнула, сформировала буквы в молде, убрала в морозилку на 40 мин, 1 час тоже пробовала, достала и, чуть приоткрывая букву молда, потихоньку букву достаю, помогая острым концом шпажки. Мастика эластичная, не крошится, в молд заполняется хорошо, буквы крупные, порядка 1 см).
Все буквы, как буквы, одна «Ж» - королева, замумукалась с ней ((

Selenia_Irisha
Елена, зачем так надолго? Я минут на 10-20 убираю, этого достаточно чтобы буквы стали тверденькие. Достаю пластиковым инструментом палочкой. Молд силиконовый?

Огневушка
Ириша, молд силиконовый, очень удобный в работе, он у меня совсем недавно, надписи делала несколько раз, но без буквы Ж все было, получалось легко.
Я пробовала на 20 минут помещать в морозилку, не все буквы получалось достать целыми, некоторые переламывались, такие как «Е», «Н», т. е. там где много тонких палочек, потому стала дольше держать. Шпажкой вообще-то очень удобно доставать, другими инструментами пока не обзавелась, я вообще-то с мастикой не работаю, только иногда делаю цифры и немножко надписи. Мастика у меня оочень мягкая, я брала развесную, написано было для лепки и украшений, может для букв лучше какую-то конкретную применять? или в нее добавить сах. пудры, чтоб тверже стала?

Selenia_Irisha
Елена, я делаю из цветочной по рецепту тортиллы, она эластичная и быстро сохнет. Достаю буквы не когда они прям твердые в камень, а в среднем состоянии. Соответственно они не ломаются, но могут немного растянуться. На столе раскладываю и уже вручную поправляю, за 5-10 минут они высыхают.

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ





Твоя ссылочка не работает, нажми правой кнопкой на картинку «скопировать URL"

Огневушка
Ириша, молд именно такой, как ты показала, делаю так же, как ты описала, когда достаю буквы они не твердые в камень, их поправлять приходится. может дело в мастике?
а где посмотреть рецепт тортиллы?

Selenia_Irisha
Елена,
Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ - 2929660 play thumbnailUrl Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ
Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ - 1509469786
True
2017-10-31T20:09:46+03:00
embedUrl



Интересное в разделе «Мастика»

Пасхальные блюда

Новое на сайте