Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Мастика Тема: Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ
< Назад 1 ... 185 [186] 187 ... 193 Вперед >

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Избранное
Хаска
20 Март 2017, 20:38

Лена,какой у тебя экструдер?  У нас есть видео по работе с винтовые экструдером . Точно не помню в каком разделе, но  думаю что в разделе  мастика.
Тетя Бэся
20 Март 2017, 21:01

Винтовой! Вот я не нашла..пойду рыть! Просто мне показалось,что скрип идет именно от винтовой резьбы, не скажу что совсем тяжело выдавливается, но и не одним пальчиком крутить надо,как в роликах ,усилие требуется.. Вот и хочу понять,какое усилие есть норма, а какое говорит о плотности мастики
Хацкевич Инна
21 Март 2017, 08:42

Елена, вот и я купила давно и по незнанию выдавливала мастику, погнула несколько насадок , самых важных))) Теперь не знаю где их взять,наверно придется новый экструдер покупать. Потом поняла,что мастика должна быть очень мягкая, иногда даже воды добавляю или жира , если в экструдер мастика пойдет.
Тетя Бэся
21 Март 2017, 09:19

Инна, а если мастика готовая,  покупая,  тоже можно масло добавить? Примерно какая консистенции?  Под пальцами вроде мягкая,  а экструдер скрипит
Хацкевич Инна
21 Март 2017, 15:01

Елена, так у меня покупная и есть)))) Чтобы мягкая была,немного провернула и она полезла без напора,вот так делаю, боюсь согнуть остальные насадки. Но у меня насадки вообще какие то хлипкие,может у тебя лучше.
Тетя Бэся
21 Март 2017, 15:41

Инна, насадки тонкие,но стальные на вид,  по крайней мере А  жир какой добавляете? Масло сливочное можно? И сколько примерно на вот колбаску по диаметру экструдера?
Хацкевич Инна
21 Март 2017, 16:48

Елена, да я не знаю сколько добавляю,обмакиваю руки в масло подсолнечное и разминаю мастику,чувствую когда мягкая. Там же небольшой кусочек в экструдер надо.



Добавлено 21 Март 2017, 16:51
Или водой руки намочу,если масла под рукой нет и разминаю,если надо,еще раз намочу водой. Тебе надо попробовать,так сделать,положить в экструдер и увидишь идет упор или  ползет без напора))) Не знаю как объяснить,надо почувствовать)
Тетя Бэся
21 Март 2017, 20:51

Цитата: Хацкевич Инна от 21 Март 2017, 16:48
обмакиваю руки в масло подсолнечное и разминаю мастику,чувствую когда мягкая.
Вот теперь я поняла принцип, а то думала прямо внутрь мастики масло добавить надо куском
Хацкевич Инна
21 Март 2017, 22:13

Елена Ну , ты даешь))))
Елeна
23 Март 2017, 14:28

Здравствуйте! Первый раз буду обтягивать торт мастикой. Скажите, пожалуйста: можно ли под мастику делать зефирный торт (зефир+ масло/сгущенка). Выравнивать планирую тем же масляным с печеньем молотым. Спасибо
Тетя Бэся
23 Март 2017, 18:34

Елeна, если состав будет такой,как Вы указываете(зефир+ масляный крем), то мастика не потечет
Елeна
23 Март 2017, 20:47

Спасибо. Туда еще добавляется лимон и грецкий орех. Но сверху я буду выравнивать все равно чисто масляным с крошкой печенья. Меня смущает, что он без бисквита. А как делают, чтобы мастика блестела? И еще вопрос вдогонку: видела один мастер класс, там серебряный порошок (краситель) разводили в водке. А если взять чистый спирт?
Тетя Бэся
23 Март 2017, 23:09

Сложно судить,что именно Вас смущает, наверное Вы по какому-то рецепту делаете? Ни лимон,ни грецкий орех не сделают крем "опасным" для мастики,он все равно будет достаточно жирным за счет масла. Чтобы мастика блестела сверху ее смазывают тем,что не вызывает ее растворения,но придает этот самый блеск.Это может быть растопленный мед,водка,спирт.Спирт испаряется, остатки сахарной пудры или крахмала с поверхности мастики удаляются, блеск остается
Kate_london
02 Апр. 2017, 11:27

Здравствуйте,девочки!Возможно пишу не в том разделе, но у меня такой вопрос.я частенько смотрютелеканал food network и в кондитерских шоу(торт мечты,невероятные свадебные торты и т.д.) вместо мастики часто используют  помадку-что это?Может кто знает?Из этих же шоу узнала что помадка крепче мастики,но к сожалению так и не поняла из чего она и продается ли у нас
Ильмирушка
09 Апр. 2017, 11:55

.
Marina22
09 Апр. 2017, 12:06

Девочки,  очень нужна вот такая структурная скалка https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1429.34760
где можно купить?
anuta-k2002
09 Апр. 2017, 21:05

Девочки, надо слепить рыцаря Майка, не могу найти никакого видео мастер-класса. Может кто встречал или можете подсказать подобный мк?
Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ
Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ
Larchik79
10 Апр. 2017, 00:31

anuta-k2002, Ань,а зачем тебе МК.Смотри на картинку и лепи.Лицо не сложное.
anuta-k2002
10 Апр. 2017, 09:43

Larchik79, Ларис, я просто лепкой-то особо не занималась. Человечков вообще никогда не лепила. Хочу начать. Для сыночка на др на тортик. Я и выбрала Майка, потому что вроде не сложный. Но мне надо посмотреть, как это делается, без видео сомневаюсь, что получится. Опыта нету.
Stuardessa
10 Апр. 2017, 23:08

Здравствуйте, девочки! Даже не знаю в какой теме задать вопрос, можно ли на белковый заварной крем поставить колечки из мастики? не растает ли она? или может есть какие-либо другие варианты есть колечек? нужны на торт на золотую свадьбу. заранее спасибо )
< Назад 1 ... 185 [186] 187 ... 193 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

03:03

02:08

01:38

01:36

01:32

01:25

01:16

01:15

01:12

01:12

01:11

01:03

00:47

00:40

00:27

00:26

00:24

00:24

00:21

00:06

23:56

23:42

23:30

23:26

23:25

23:13

23:09

22:58

22:55

22:53

22:50

22:46

22:46

22:44

22:43

22:40

22:37

22:21

22:18

22:17

22:11

22:06

22:05

22:05

22:04

22:02

22:02

22:00

21:55

21:53
VK