Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Мастика Тема: Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ
1 ... 182 183 184 185 [186] Назад

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Избранное
Тетя Бэся
Тетя Бэся20 Март 2017, 18:43

Девочки, подскажите мне пожалуйста Я купила экструдер,принцип работы понятен,но возникла пара вопросов:
1. при работе раздается скрип,это признак того,что мастика плотновата или может смазать чем его надо? Чем?
2. как его обслуживать правильно? Мыть или протирать просто?
Заранее спасибо!
Хаска
Хаска20 Март 2017, 20:38

Лена,какой у тебя экструдер?  У нас есть видео по работе с винтовые экструдером . Точно не помню в каком разделе, но  думаю что в разделе  мастика.
Тетя Бэся
Тетя Бэся20 Март 2017, 21:01

Винтовой! Вот я не нашла..пойду рыть! Просто мне показалось,что скрип идет именно от винтовой резьбы, не скажу что совсем тяжело выдавливается, но и не одним пальчиком крутить надо,как в роликах ,усилие требуется.. Вот и хочу понять,какое усилие есть норма, а какое говорит о плотности мастики
Хацкевич Инна
Хацкевич Инна21 Март 2017, 08:42

Елена, вот и я купила давно и по незнанию выдавливала мастику, погнула несколько насадок , самых важных))) Теперь не знаю где их взять,наверно придется новый экструдер покупать. Потом поняла,что мастика должна быть очень мягкая, иногда даже воды добавляю или жира , если в экструдер мастика пойдет.
Тетя Бэся
Тетя Бэся21 Март 2017, 09:19

Инна, а если мастика готовая,  покупая,  тоже можно масло добавить? Примерно какая консистенции?  Под пальцами вроде мягкая,  а экструдер скрипит
Хацкевич Инна
Хацкевич Инна21 Март 2017, 15:01

Елена, так у меня покупная и есть)))) Чтобы мягкая была,немного провернула и она полезла без напора,вот так делаю, боюсь согнуть остальные насадки. Но у меня насадки вообще какие то хлипкие,может у тебя лучше.
Тетя Бэся
Тетя Бэся21 Март 2017, 15:41

Инна, насадки тонкие,но стальные на вид,  по крайней мере А  жир какой добавляете? Масло сливочное можно? И сколько примерно на вот колбаску по диаметру экструдера?
Хацкевич Инна
Хацкевич Инна21 Март 2017, 16:48

Елена, да я не знаю сколько добавляю,обмакиваю руки в масло подсолнечное и разминаю мастику,чувствую когда мягкая. Там же небольшой кусочек в экструдер надо.



Добавлено 21 Март 2017, 16:51
Или водой руки намочу,если масла под рукой нет и разминаю,если надо,еще раз намочу водой. Тебе надо попробовать,так сделать,положить в экструдер и увидишь идет упор или  ползет без напора))) Не знаю как объяснить,надо почувствовать)
Тетя Бэся
Тетя Бэся21 Март 2017, 20:51

Цитата: Хацкевич Инна от 21 Март 2017, 16:48
обмакиваю руки в масло подсолнечное и разминаю мастику,чувствую когда мягкая.
Вот теперь я поняла принцип, а то думала прямо внутрь мастики масло добавить надо куском
Хацкевич Инна
Хацкевич Инна21 Март 2017, 22:13

Елена Ну , ты даешь))))
Елeна
Елeна23 Март 2017, 14:28

Здравствуйте! Первый раз буду обтягивать торт мастикой. Скажите, пожалуйста: можно ли под мастику делать зефирный торт (зефир+ масло/сгущенка). Выравнивать планирую тем же масляным с печеньем молотым. Спасибо
Тетя Бэся
Тетя Бэся23 Март 2017, 18:34

Елeна, если состав будет такой,как Вы указываете(зефир+ масляный крем), то мастика не потечет
Елeна
Елeна23 Март 2017, 20:47

Спасибо. Туда еще добавляется лимон и грецкий орех. Но сверху я буду выравнивать все равно чисто масляным с крошкой печенья. Меня смущает, что он без бисквита. А как делают, чтобы мастика блестела? И еще вопрос вдогонку: видела один мастер класс, там серебряный порошок (краситель) разводили в водке. А если взять чистый спирт?
Тетя Бэся
Тетя Бэся23 Март 2017, 23:09

Сложно судить,что именно Вас смущает, наверное Вы по какому-то рецепту делаете? Ни лимон,ни грецкий орех не сделают крем "опасным" для мастики,он все равно будет достаточно жирным за счет масла. Чтобы мастика блестела сверху ее смазывают тем,что не вызывает ее растворения,но придает этот самый блеск.Это может быть растопленный мед,водка,спирт.Спирт испаряется, остатки сахарной пудры или крахмала с поверхности мастики удаляются, блеск остается
1 ... 182 183 184 185 [186] Назад
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

17:55

17:54

17:53

17:51

17:50

17:50

17:47

17:46

17:45

17:43

17:42

17:39

17:36

17:35

17:33

17:32

17:32

17:29

17:28

17:27

17:26

17:25

17:25

17:23

17:21

17:20

17:18

17:17

17:13

17:13

17:12

17:09

17:08

17:04

17:03

17:01

16:56

16:54

16:47

16:46

16:45

16:43

16:41

16:38

16:32

16:24

16:23

16:21

16:17

16:12
VK