Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ (страница 62)

anuta-k2002
Ирина, Лариса, девочки, спасибо. А я думала, что толщина лепестка должна быть одинаковой и там где проволока проходит, и в остальном лепестке.
Нет, конечно доски специальной у меня нет, и мастика обычная - топ продукт и визьен. И я в самом начале своей деятельности) У меня 6 икеевских контейнеров всякой кондитерской ерунды, и все равно много чего нет, и я не представляю, сколько её должно быть, что бы всё необходимое было в наличии... ))

Тетя Бэся
Лариса, у меня Визьен, достаточно быстро подсыхает да и я еще копуха неуверенная . Как то мне кажется, что от фольги там никакой фактуры, пробовала я вчера, совсем ни о чем.., а еще разгладится и вообще ничего не останется.. Прям не могу мысли в кучу собрать! Время то у меня еще есть, но мне надо четко в голове все по полочкам разложить
А Вы такой торт делали?

Ирина Доларс
Елена, тебе нужно так приловчиться и раскатать мастику, чтобы на торте её уже не растягивать.
Так и делается фактурная мастика. Сначала выдавить рисунок почетче. Потом на скалку осторожно намотать и перенести, аккуратно расправляя, на сам торт. Разглаживать, чуть прикасаясь к пласту мастики.
Много видео встречалось.

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ - 2719363 play thumbnailUrl Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ
Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ - 1489349416
True
2017-03-12T23:10:16+03:00
embedUrl

Тетя Бэся
Ирина, я это видео тоже смотрела! Интересно, что это рекламный ролик Италики, которая торгует этими прибамбасами, и момент приглаживания тут вообще не показан. Обрати внимание, у него низ вообще топорщится, а ролик уже закончился. Ну не оставил же он торт в таком виде, явно приглаживал утюжком, ну и забил, наверняка весь рисунок, только показывать это невыгодно, покупателей распугивать! Я на форумах встречала обсуждения по текстурным коврикам, ругается народ, говорит, что на боках рисунок вообще съезжает, многие пишут, что купить-купили, а пользоваться не пользуются по этой причине.

На одном форуме нашла разговор, там девочка показывает как она делала кожу под кракодила, говорит, что практически невозможно сохранить рисунок при обтяжке, поэтому делает уже на готовом торте..
Подушку же тоже делают уже на обтянутом.. что-то меня больше склоняет к такому варианту..
Посмотрите, какой рисунок смотрится лучше-круглый или овальный?
Только внимания на надпись не обращайте, это я просто пробовала, можно ли написать поверх текстуры, оказалось не красиво совсем. Ну и там есть места «перехлеста», это, понятное дело, брак!

Ирина Доларс
Делай по второму варианту. Только мастику потолще раскатай - тонко раскатанную можно легко повредить.


Добавлено Понедельник, 13.03.2017, 12:46
Мне рисунок нравится в самом первом уголочке (вверху)
Кстати, нужно делать переходы от маленьких к большим, теряющим свою овальность и переходящих почти в прямоугольники.


Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ (для увеличения жми в квадратик со стрелкой)

Тетя Бэся
Красивая зверушка!! Мне с моими скоростями пока только однотипный узор под силу..

Ирина Доларс
Тогда кружоччки, а потом овальчики Тоже разнообразие какое-то.


Добавлено Понедельник, 13.03.2017, 13:54
А текст сделай на отдельной полоске (может бирка)
Потом и прикрепишь
Там и «кожу» можно менее четкую сделать, чтобы буквы хорошо легли.

anuta-k2002
Ирина Доларс, Ирочка, сделала сейчас, как ты советовала, утолщение в лепестке, что бы проволоку вставить, просушила лепесток. Сейчас беру лепесток в руки, а он на этой проволоке крутиться вокруг своей оси ((
Может проволоку не ту беру? У меня блестяшая серебристая.
А может какой-то секрет есть, как правильно вставлять проволоку?

Хаска
Аня, а ты смачивали проволоку в воде или клее?

валентина52
У меня блестяшая серебристая.
Аня. а проволока «голая» что-ли? ничем не покрыта?

anuta-k2002
Хаска, валентина52, девочки, проволоку не смачивала, а нагревала на газу. Проволока обернула серебристой фольгой.


Добавлено Четверг, 16.03.2017, 17:11
я так поняла, её надо было в клее смочить...
сегодня макала в мастику, растворённую в воде. поставила сушится, посмотрю, что завтра у меня будет.

валентина52
Аня. посмотри а теме«Мастичная оранжерея» мк Илоны «Орхидея Фаленопсис»

shurpanita
Девочки кто работает с мастикой Modecor? Где посмотреть срок годности на упаковке? Стоит дата, а я не поняла-это дата изготовления или до этого дня срок годности)))

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

olechka99
shurpanita, обычно везде так пишется дата изготовления.

Тетя Бэся
Девочки, подскажите мне пожалуйста Я купила экструдер, принцип работы понятен, но возникла пара вопросов:
1. при работе раздается скрип, это признак того, что мастика плотновата или может смазать чем его надо? Чем?
2. как его обслуживать правильно? Мыть или протирать просто?
Заранее спасибо!

Хаска
Лена, какой у тебя экструдер? У нас есть видео по работе с винтовые экструдером. Точно не помню в каком разделе, но думаю что в разделе мастика.

Тетя Бэся
Винтовой! Вот я не нашла.. пойду рыть! Просто мне показалось, что скрип идет именно от винтовой резьбы, не скажу что совсем тяжело выдавливается, но и не одним пальчиком крутить надо, как в роликах, усилие требуется.. Вот и хочу понять, какое усилие есть норма, а какое говорит о плотности мастики

Хацкевич Инна
Елена, вот и я купила давно и по незнанию выдавливала мастику, погнула несколько насадок, самых важных))) Теперь не знаю где их взять, наверно придется новый экструдер покупать. Потом поняла, что мастика должна быть очень мягкая, иногда даже воды добавляю или жира, если в экструдер мастика пойдет.

Тетя Бэся
Инна, а если мастика готовая, покупая, тоже можно масло добавить? Примерно какая консистенции? Под пальцами вроде мягкая, а экструдер скрипит

Хацкевич Инна
Елена, так у меня покупная и есть)))) Чтобы мягкая была, немного провернула и она полезла без напора, вот так делаю, боюсь согнуть остальные насадки. Но у меня насадки вообще какие то хлипкие, может у тебя лучше.

Тетя Бэся
Инна, насадки тонкие, но стальные на вид, по крайней мере А жир какой добавляете? Масло сливочное можно? И сколько примерно на вот колбаску по диаметру экструдера?

Хацкевич Инна
Елена, да я не знаю сколько добавляю, обмакиваю руки в масло подсолнечное и разминаю мастику, чувствую когда мягкая. Там же небольшой кусочек в экструдер надо.



Добавлено Вторник, 21.03.2017, 16:51
Или водой руки намочу, если масла под рукой нет и разминаю, если надо, еще раз намочу водой. Тебе надо попробовать, так сделать, положить в экструдер и увидишь идет упор или ползет без напора))) Не знаю как объяснить, надо почувствовать)

Тетя Бэся
обмакиваю руки в масло подсолнечное и разминаю мастику, чувствую когда мягкая.
Вот теперь я поняла принцип, а то думала прямо внутрь мастики масло добавить надо куском

Хацкевич Инна
Елена, Ну, ты даешь))))

Елeна
Здравствуйте! Первый раз буду обтягивать торт мастикой. Скажите, пожалуйста: можно ли под мастику делать зефирный торт (зефир+ масло/сгущенка). Выравнивать планирую тем же масляным с печеньем молотым. Спасибо

Тетя Бэся
Елeна, если состав будет такой, как Вы указываете (зефир+ масляный крем), то мастика не потечет

Елeна
Спасибо. Туда еще добавляется лимон и грецкий орех. Но сверху я буду выравнивать все равно чисто масляным с крошкой печенья. Меня смущает, что он без бисквита. А как делают, чтобы мастика блестела? И еще вопрос вдогонку: видела один мастер класс, там серебряный порошок (краситель) разводили в водке. А если взять чистый спирт?

Тетя Бэся
Сложно судить, что именно Вас смущает, наверное Вы по какому-то рецепту делаете? Ни лимон, ни грецкий орех не сделают крем «опасным» для мастики, он все равно будет достаточно жирным за счет масла. Чтобы мастика блестела сверху ее смазывают тем, что не вызывает ее растворения, но придает этот самый блеск. Это может быть растопленный мед, водка, спирт. Спирт испаряется, остатки сахарной пудры или крахмала с поверхности мастики удаляются, блеск остается

Kate_london
Здравствуйте, девочки! Возможно пишу не в том разделе, но у меня такой вопрос. я частенько смотрютелеканал food network и в кондитерских шоу (торт мечты, невероятные свадебные торты и т. д.) вместо мастики часто используют помадку-что это? Может кто знает? Из этих же шоу узнала что помадка крепче мастики, но к сожалению так и не поняла из чего она и продается ли у нас

Marina22
Девочки, очень нужна вот такая структурная скалка hlebopechka.ru...
где можно купить?

anuta-k2002
Девочки, надо слепить рыцаря Майка, не могу найти никакого видео мастер-класса. Может кто встречал или можете подсказать подобный мк?

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ


Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Larchik79
anuta-k2002, Ань, а зачем тебе МК. Смотри на картинку и лепи. Лицо не сложное.

anuta-k2002
Larchik79, Ларис, я просто лепкой-то особо не занималась. Человечков вообще никогда не лепила. Хочу начать. Для сыночка на др на тортик. Я и выбрала Майка, потому что вроде не сложный. Но мне надо посмотреть, как это делается, без видео сомневаюсь, что получится. Опыта нету.

Stuardessa
Здравствуйте, девочки! Даже не знаю в какой теме задать вопрос, можно ли на белковый заварной крем поставить колечки из мастики? не растает ли она? или может есть какие-либо другие варианты есть колечек? нужны на торт на золотую свадьбу. заранее спасибо)

Хаска
Отлить из шоколада.
Посмотри ЗДЕСЬ

Stuardessa
Хаска, спасибо, попробую что - нибудь соорудить

Гульчик
Девочки подскажите, ткните где почитать как установить фигурки на торт, чтобы они не проваливались? Насквозь торт протыкать что ли...

Хаска
Фигурка должна быть на ножке. Если тяжелая то на двух. Шпажка должна доходить до подложки.

alenkasawa
И шпажки еще можно в трубочки, чтобы фигурки не заваливались, если тяжелые.

Татаня
Здравствуйте! Помогите советом, пожалуйста, как прикрепить маленькие тоненькие шоколадные буквы к мастике. Написала по шаблону на файле, заморозила, ножичком поддела и на мастику положила, но они ж не прилипают, разлетаются


Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

alenkasawa
Татаня, а вы не пробовали просто краской на мастике написать. Я еще в теме тортов заметила и не написала, на мой взглдя ну выбиваются эти шоколадные буквы из нежной цветовой гаммы. Сюда бы белый цвет.
шоколадом по мастике очень мало кто делает.

Татаня
alenkasawa, да? А я еще и думаю, почему ж пример найти не могу))) Пишу некрасиво. Поэтому по шаблону делала. Надо попробовать положить шаблон на мастику, чуть продавить ручкой по буквам, а потом покрасить. Так вроде делают?

valentina13
Надо попробовать положить шаблон на мастику, чуть продавить ручкой по буквам, а потом покрасить. Так вроде делают?
Есть специальные штампики. Мастику чуть подсушить, вдавить надпись штампиками, а потом уже кисточкой пройтись с краской. Только приловчиться и кисточку надо тонюсенькую, чтобы аккуратно было.

alenkasawa
Татаня, Можно попробовать и как вы говорите) Я так со сложными большими буквами делаю, например на свадебных инициалы.
Или купить штампы как Валентина сказала. Мне в этом плане проще - почерк неплохой)

Гульчик
Спасибо девчат за советы. А вот такой ещё вопрос, шпажку надо шоколадом промазать? Или если в трубочку, то можно наверно не обмазывать?

alenkasawa
Гульчик, я не обмазываю. просто вставила шпажку в трубочку и всё.

ledi
Раньше я тоже ею мучалась, покупную брала, но желание победить мармышковую было сильнее. При том и сама мармышки делаю, и на них, самодельных мармышках мешаю мастику. При чем из своих мармых мне нравится больше. Более эластичная, лучше тянется, не рвется.
Для себя вывела несколько нюансов:
Для обтяжки ни в коем случае не добавлять крахмал, будет рваться и крошиться. Только для раскатки крахмалом пользоваться.
Добавляю немного глицерина.
Добивать тягучесть, смазывая руки сливочным маслом.
В самодельные мармыхи класть немного больше желатина, тогда не рвется и лучше тянется.
И замешивать не сильно круто, оставлять вылежаться хорошо, отдохнуть. Перед раскаткой-снова на 5-7секунд в микруху и теплыми руками в масле вымешать. Ну и катать не тонко.
Красители только америколор юзаю. Не подводили меня. Мастика отлично с ним дружит.
Если сухие разводить водой-да, будет страдать мастика.
Был у меня случай, когда сухой красила. Америколор кончился. В этом случае прекрасно сухой развела в глицерине.

leoalla
ledi, благодарю за перенос!





Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Девочки, заказала на али вот такую вырубку роз. Может я чего-то недопонимаю? Что это за палки по краю и, соответствено, бахрома? Когда заказывала не обратила внимания.
Скрутила схематично, чтоб показать только




Уже думаю их посрезать нафик скальпелем. Вырубка неплохая

Параллель
Мне кажется встречалась такая вырубка в интернете, она для гвоздики, а не для роз вроде была. Поэтому и край такой, видимо

leoalla
Параллель,
Китайцы, как всегда «точны» в своих описаниях.
Спасибо. Погуглю как делать гвоздики из нее

Хи-хи
Девочки, всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста... ))) В последнее время с обтяжкой торта прям беда.
Покупаю мастику Топ Продукт, и когда ее кладу на сильно охлажденный торт, то она «замерзает» и перестает тянуться, а начинает трескаться...
В чем моя ошибка?
Где-то же должна быть золотая середина - чтобы торт форму держал, но и с мастикой при покрытии бы ничего не происходило...
Или посоветуйте, может быть, другую мастику - не такую мерзлявую)))
Заранее большое спасибо!

ledi
Ксения, Мне нравится Блю-бид

leoalla
Попробуйте не морозить, а просто охлаждать торт.




Я мармышковой работаю

Larchik79
Хи-хи, Топ продукт очень часто себя так ведет. Иногда попадается партия очень мягкой, не так сильно дубеет на торте, но чаще вот такая, что сразу колом встает. Я подмешиваю в нее Визьен или Сладкий шелк, эти мастики мягкие и с Топом получается золотая середина.

Татаня
Девочки, нужен совет! Попросила у меня моя любимая племянница тортик в честь выпуска из детского сада в стиле монстр хай, но только обязательно с фигуркой Дракулоры, т. е. не аппликация, ни съедобная печать меня не спасут. Слепить куклу из мастики - для новичка это вообще реально? Новичок- это значит в анамнезе 8 тортиков, все на ХП. Какую мастику лучше использовать? Какие мастер-классы посмотреть? Или даже не дергаться? Переживаю жутко! И хочется и колется.

leoalla
Татаня, погуглите в своем городе мастериц, может кто сделает на продажу фигурку, если Вы передумаете лепить.
А, вообще, гляньте ютуб, может не так все страшно? И у Вас получится.

Татаня
может не так все страшно?
Алла, посмотрела уже несколько. Вроде не так, чтоб совсем страшно. Но у них всегда все легко и просто, пока сама делать не начнешь)))) Хотя вот мишку Тедди по МК с первого раза слепила, мне понравился.
За совет спасибо! Действительно вариант. Но сначала сама попробую. Интересно же!

трям
Татаня, беритесь за лепку. Что получится- это опыт. Тем более для своих. На заказ чужим... да, это очень ответственно.
Зато вдруг закажут, то все таки наработки уже будут.

Татаня
трям, Любовь, спасибо за поддержку!

Тетя Бэся
Девочки, посоветуйте, чтобы получить цвет примерно как у пиалки, надо добавить красного, да? Примерно треть? Правда у меня настройки у камеры какие-то не натуральные-мастика на самом деле коричневее, а пиалка не такая уж сильно в красноту отдающая
вот тут вроде по натуральнее, но и все равно не так как в жизни



Интересное в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое