Пудинг творожный с цукатами и изюмом в мультиварке Panasonic

Категория: Молочные и яичные блюда
Пудинг творожный с цукатами и изюмом в мультиварке Panasonic

Ингредиенты

Творог
500 гр.
Яйца
4 шт.
Сахар
150 гр. (в оригинальном рецепте 1,5 стакана)
Манная крупа
2,5 ст. л.
Цукаты
100 гр.
Изюм
1/3 стакана (у меня 120 гр.)
Цедра апельсина я сняла цедру с одного большого апельсина
Сливочное масло
60 гр.
Соль
по вкусу (у меня 0,5 ч. л.)

Способ приготовления

 Творог протирают, добавляют яичные желтки, сахар, соль, цедру апельсина, манную крупу, растопленное сливочное масло и взбивают. Затем в массу вводят промытый изюм, нарезанные мелкими кубиками цукаты и взбитые яичные белки. Полученную смесь выкладывают в форму смазанную маслом и посыпанную сухарями и запекают в духовке.
 Можно варить пудинг и на пару, предварительно посыпав форму сахаром. На стол пудинг подают горячим с фруктовым сиропом или вареньем.

Примечание

Рецепт из старой кулинарной книги, и судя по количеству сахара (в рецепте указано 1,5 стакана сахара) рассчитан на сладкоежек .
Пудинг получился очень вкусным, ещё бы, столько "наполнителя" вбухано, зазря что ли  ? Цукаты у меня из мандариновых, апельсиновых, лимонных и грейпфрутовых корочек, домашнего приготовления . Сахара я положила вдвое меньше. Выпекала в мультиварке, время выпечки я указала выше. По окончании выпечки, мультиварку отключила и оставила не открывая крышку на 20 минут. Затем крышку открыла и не доставая кастрюльки оставила ещё на 1 час. Затем перевернула пудинг на тарелку и вуа-ля... вкусный десерт готов :

[/url]

Приятного аппетита !

Похожие рецепты

Пудинг творожный с цукатами и изюмом в мультиварке Panasonic

Александра
Красавец! Крошенька, как всегда - на высоте

lyuka
Кроша, СПАСИБО за рецепт!
Сегодня испекла в духовке. Немного переиначила. Взяла стекл. кастрюльку, в ней всбила миксером яйца в крепкую пену. Потом начала протирать в яйца, через ситечко, творог (долгая и нудная процедура) протерла половину остальной творог всыпалаа так. Добавила манку, ванил. сахар, масло, 200 мл изюма и соль. Все это поколотила немного миксером, разровняла поверхность ложкой и в духовку t 200С на 45-50 минут. Вот что получилось

Пудинг творожный с цукатами и изюмом сразу издуховки

Пудинг творожный с цукатами и изюмом через 10 мин осел

Пудинг творожный с цукатами и изюмом вкусняшка
Конечно из кастрюльки свободно не вынимается (зато не засохнет), отрезаем в кастрюльке и на тарелку.

lyuka
Сегодня испекла в силиконовой форме Творог не протирала через сито, потолкла толкушкой для картошки с дырочками.
Только из духовкиПудинг творожный с цукатами и изюмом

через 5 минутПудинг творожный с цукатами и изюмомПудинг творожный с цукатами и изюмом


Пудинг творожный с цукатами и изюмом

 

Кроша
lyuka
Какая красота Пудинг творожный с цукатами и изюмом!!! Я очень рада что рецептик Вам пригодился... Большое спасибо за отзыв и фотоотчёт! Очень красивые фотографии!!!

oriana
Девочки, ну не вижу я время выпечки в мультиварке... подскажите, ну или ткните пальцем... плиз...

Кроша
oriana
Сама ничего не понимаю, точно помню что в была строка «Время приготовления-65 мин.»...

oriana
Вооот, спасибо, теперь понятно!
Там видно сбилось что-то в самой форме заполнения, надо, чтобы модераторы поправили, а то там написано, что время указывала выше, я пять раз перечитала, уже глаза на лбу... ну НЕ ВИЖУ и все...

oriana
Выпекла, поднялся плохо, не смотря на то, что добавила в тесто разрыхлитель... середина присела, образовав небольшое углубление по центру... будто туда что-то напрашивается по украшению, как корзиночка для фруктов.
Сейчас буду дофантазировать, потом сфотаю. Вот вариации на тему творожного пудинга.
Творожная (пудинговая ) корзинка с фруктами


Пудинг творожный с цукатами и изюмом

oriana
Кроша, а в составе нет муки, это так надо, там манка заменяет муку? Тогда так мало, всего 2,5 ст. ложки? У меня он совсем не поднялся, тесто было жидкое, а у вас на фото очень хорошо пропеченный, то, что на фото это из мульти или из духовки?

Кроша
Кроша, а в составе нет муки, это так надо, там манка заменяет муку? Тогда так мало, всего 2,5 ст. ложки?
oriana
Нет, муки нет ни грамма. В состав пудинга входит только манка, всего 2,5 ст. л. (62,5 гр.). Ни соду, ни разрыхлитель я не добавляла.

У меня он совсем не поднялся, тесто было жидкое
Может быть Вы недостаточно взбили белки? Я взбивала до стойких пиков, как на безе.

то, что на фото это из мульти или из духовки?
Из мульти.

oriana
Кроша, спасибо!! Очень вкусный, не смотря на то, что не такой как у вас получился внешне, еще вчера слопали.
Надо будет еще раз попробовать, что-то я на яйца грешу...

Кроша
oriana
На доброе здоровье! Рада что вкус Вам понравился. Спасибо что попробовали!

Кобейка
Показалось мне на 500 г творога маловато на нашу банду, сделала 1,5 нормы

Решила я, что еще 20 мин не повредит, пекла 65+20. Вот мой пудинг


Пудинг творожный с цукатами и изюмом

Очень вкусно В детстве мне такой бабушка пекла

Спасибо тебе, Крошечка , за рецепт

Asitas
Блин, смотрю на ваши фотки и чувствую себя безрукой, чето у меня ничего не выходит в духовке, то пригорит, то не допечется (на днях попробую в мульте новой от редмонд SkyСooker с дистанционным управлением. Может получше что-то выйдет. А то стыдно уже, продукты переводить

Сластена
Спасибо за рецепт, нам очень понравилось! Делали с вяленой вишней, за неимением цукатов буду теперь везде корки собирать для них.

Кроша
Танечка, на доброе здоровье Вам и Вашим близким!!!

Очень рада, что рецепт ко двору пришёлся!!!

Мои домашние тоже уважают пудинг по этому рецепту...

И большое спасибо за отзыв, мне очень приятно!!!

буду теперь везде корки собирать для них

Я так и делаю, потихоньку, помаленьку, в морозилочку складываю, а как нужное количество наберётся, так начинаю цукаты варить-сушить...

Бабовка
Творог протирают, добавляют яичные желтки, сахар, соль, цедру апельсина, манную крупу, растопленное сливочное масло и взбивают
А я все продукты сразу взбила погружным блендером. Быстро и никакой лишней посуды.

Вкусно... Спасибо за рецепт

Кроша
А я все продукты сразу взбила погружным блендером

Олесенька, этот рецепт из книжки советских времён), за всех не скажу, но я в те времена слова-то такого, блендер, не слышала...

Сейчас да), блендером вжикнул всё и сразу и красота!!!

*шёпотом * но я всё равно люблю протирать творог сквозь частое сито, структура изделий из такого творога всё же отличается...моё мнение...

На доброе здоровье тебе и твоим близким!!!

Я очень рада, что Вам было вкусненько!!!

Бабовка
Олесенька, этот рецепт из книжки советских времён), за всех не скажу, но я в те времена слова-то такого, блендер, не слышала...

Сейчас да), блендером вжикнул всё и сразу и красота!!!

*шёпотом * но я всё равно люблю протирать творог сквозь частое сито, структура изделий из такого творога всё же отличается...моё мнение...

На доброе здоровье тебе и твоим близким!!!

Я очень рада, что Вам было вкусненько!!!

Тоже люблю творог через сито, но как его (сито) после этого перетирания вымывать.
Может есть секрет?

Irgata
протирать творог сквозь частое сито
дааа...*любимое* занятие нашего поколения (Крошик-то тут как оказалси чуть старше моей дочи )
а творожок, особенно домашний, через сито - это действительно очень воздушно и нежно, послеблендерный - более кремообразный, что не менее вкусно
но как его (сито) после этого перетирания вымывать.
никаких трудностей = сито металлическое, моется легко, творожок не липкий же

М@рточка
Крошенька, спасибо за вкусняху! Попался на глаза рецепт, как раз творог в наличии был. Сотворила
Сахара, правда, 90 гр. и без масла, но очень вкусно!
Пекла в Рэдмонде при 120°С, но надо меньше, это я на будущее, люблю менее зажареную
Поздно прочитала, что не открывать МВ, поэтому опала запеканочка. На вкус не повлияло, не оторваться!
 

Кроша
очень вкусно!

Дарьюшка, ты не представляешь, как я рада!!!

Вот честно, я всегда так искренне радуюсь, когда у других всё получается и человек остаётся доволен результатом!!!

За себя так радоваться не умею, как за других...

На доброе здоровье тебе и твоим близким, хорошая моя!!!

На вкус не повлияло, не оторваться!

Ведро бальзама на душУ!!!

Спасибо тебе огромное, за доверие к рецепту и за отзыв :girl_hug:!!!



Рецепты в разделе «Молочные и яичные блюда в мультиварке Panasonic»

Постные блюда

Новое