Тема:
< Назад 1 2 3 4 [5] 6 Вперед >

Базовый заквасочный Питера Рейнхарта

Избранное
яровая
Базовый заквасочный Питера Рейнхарта | 03 Декабря 2014, 18:07

Ната,все ,испекла,два замечательных хлеба,расстаивала в корзинке,все как на ваших снимках,румяные,корочка хрусткая,не толстая,мякиш пористый,ноздрявый.Спасибо за рецепт и помощь.Заквасочные хлеба вот только начинаю осваивать и так удачно вышло.
Чучелка
Базовый заквасочный Питера Рейнхарта | 03 Декабря 2014, 23:06

яровая,

Славно, очень рада. У меня закваска почему-то сдохла (силу потеряла), надо новую растить.
яровая
Базовый заквасочный Питера Рейнхарта | 10 Декабря 2014, 14:39

Базовый заквасочный Питера Рейнхарта
Базовый заквасочный Питера Рейнхарта

Базовый заквасочный Питера Рейнхарта

Ната,похвастуюсь,ваш хлебушек!Спасибо,замечательно вкусный.
Чучелка
Базовый заквасочный Питера Рейнхарта | 10 Декабря 2014, 14:57

яровая,

Похвалюшка!))) Ну, красиво, да. совершенно подтверждаю!))
Чучелка
Базовый заквасочный Питера Рейнхарта | 18 Марта 2015, 17:01

Цитата: Tamarak от 01 Июня 2014, 05:35
День добрый.
Хочу попробовать рецепт, очень уж замечательные отзывы. Но возник вопрос:- зачем стартер (исходя из того как о готовится - это в принципе - опара) отправлять на ночь в холодильник?

Почему-то не видела этого вопроса, хоть он и был триста лет назад. Брожение в холоде идет несколько иначе. В закваске целый комплекс дрожжей (несколько видов) и выживаемость у них различная при различных температурах. Наличие стадии холодильника очень обогащает вкус, потому как в таких условиях микроогранизмы работают не совсем так как при комнатной температуре. Причем, даже на обычных прессованных или сухих дрожжах после стадии с холодильником вкус намного богаче - проверено сотню раз.
Туманчик
Базовый заквасочный Питера Рейнхарта | 30 Марта 2015, 16:10

Огромное спасибо Ната за рецепт! Пекла хлебушек в духовке в толстостенной утятнице. Такой огромный получился , как колобок. Пофулюганила конечно с ним (по добавляла всего) , но основа была по рецепту. Очень понравился! Спасибо за рецепт!
Базовый заквасочный Питера Рейнхарта
Базовый заквасочный Питера Рейнхарта
Чучелка
Базовый заквасочный Питера Рейнхарта | 30 Марта 2015, 17:20

Кто бы что-нибудь по рецепту нормально делал))). Я сама такая: это убавлю, того добавлю.. очень редко точно следую рецепту. Главное, чтобы результат радовал. Остальное - мелочи.
Туманчик
Базовый заквасочный Питера Рейнхарта | 30 Марта 2015, 17:28

Цитата: Чучелка от 30 Марта 2015, 17:20
Главное, чтобы результат радовал. Остальное - мелочи.
Очень порадовал. На фото только четверть огромной булки! Очень красивые разрывы сверху получилисиь. Мне понравилось! Спасибо!
яровая
Базовый заквасочный Питера Рейнхарта | 30 Марта 2015, 17:30

Этот хлеб у меня повседневный,постоянно пеку, точно по рецепту,замечательный вкус,прост в исполнении,люблюююю.Спасибо!
natalla83
Базовый заквасочный Питера Рейнхарта | 21 Апреля 2015, 00:15

Цитата: яровая от 10 Декабря 2014, 14:39
Как у ВАс хлеб таким блестящим получился?
яровая
Базовый заквасочный Питера Рейнхарта | 21 Апреля 2015, 14:57

Брызгаю из пульверизатора перед самой посадкой в печь,очень обильно брызгаю,поверхность аж глянцевая становится; корзина расстоечная у меня не ах,из Метро какая-то под хлеб,приходится каравай хорошо посыпать мукой,чтобы не липло.
Туманчик
Базовый заквасочный Питера Рейнхарта | 21 Апреля 2015, 15:04

Цитата: яровая от 21 Апреля 2015, 14:57
Брызгаю из пульверизатора перед самой посадкой
а как печете и как долго?
яровая
Базовый заквасочный Питера Рейнхарта | 21 Апреля 2015, 15:28

10 минут с паром,240 темп,20 минут при 180,вынимаю,да ,смазываю ОМ,под полотенце на решетку.Я все до грамма по рецепту делаю,всегда замечательно,замес основной в хлебопечке,воды 340 грамм,не больше,колобок чудесный.Спасибо Чучелке за ее рецепт!
Туманчик
Базовый заквасочный Питера Рейнхарта | 21 Апреля 2015, 15:40

Цитата: яровая от 21 Апреля 2015, 15:28
смазываю ОМ
это как? туплю
яровая
Базовый заквасочный Питера Рейнхарта | 21 Апреля 2015, 15:54

ДА ОЛИВКОВОЕ МАСЛО!
Туманчик
Базовый заквасочный Питера Рейнхарта | 21 Апреля 2015, 16:14

Цитата: яровая от 21 Апреля 2015, 15:54
ДА ОЛИВКОВОЕ МАСЛО!
спасибо большое
marin04ka
Базовый заквасочный Питера Рейнхарта | 21 Июня 2015, 18:58

Добрый вечер, всем. Спасибо большое за рецепт этого вкусного хлеба. Я новичок на форуме, долго читаю про закваски и хлеб на закваске. И вот решилась. До этого пекла хлеб только в хлебопечке. Вот мой первый хлеб на закваске. Закваска вечная, 4 дня от роду

Базовый заквасочный Питера Рейнхарта
Базовый заквасочный Питера Рейнхарта
Базовый заквасочный Питера Рейнхарта
Базовый заквасочный Питера Рейнхарта

Пекла в силиконовых формах, поэтому бока не так подрумянились. В следующий раз попробую в чем-нибудь другом. На вкус очень необычно, совсем не похож на дрожжевой хлеб, очень нежно, мягко, с небольшой кислинкой и хрустящей корочкой. Надеюсь, в следующий раз получится еще лучше.
Чучелка
Базовый заквасочный Питера Рейнхарта | 21 Июня 2015, 23:15

marin04ka,

Получится-получится, куда ж он денется. Можете печь и вовсе без формы - на поду.
marin04ka
Базовый заквасочный Питера Рейнхарта | 22 Июня 2015, 12:20

Спасибо, в следующий раз так попробую 
ржаное зернышко
Базовый заквасочный Питера Рейнхарта | 04 Сентября 2015, 09:14

Всвязи с моим техническим несовершенством - закваска пока квеленькая,несколько дней ей после выведения:((( стартер категорически удваивкться не захотел,вообще даже и непонятно,что в нём происходило,но может быть какой-то процесс ферментации и шел,наверное...пришлось выходить из ситуации-1/8 инстантных дрожжей+1 ч ложка меда.короче- уже и не рецепт.но надеюсь хотя бы на небольшой успех,так как пеку на пшеничной закваске 1 раз в жизни.ждет-сидит хлебушек в духовке при лампочке...замесила зато вручную от души:))))интересно,поднимется или нет?....
< Назад 1 2 3 4 [5] 6 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Суп овощной на курином бульонеФиле скумбрии, запеченное в купольном гриле под кисло-сладким маринадомГороховый сыр (постный, вегетарианский)Витой сырный хлебВегетарианская лазаньяБротола с морепродуктами и картофелем под сливочным соусом

Новое на сайте

Новые сообщения