Формы для выпечки и запекания (страница 4)

Михаська
Пусть твои обновки тебя только радуют, Иришка, милая!

панарино
я уже 2 месяца пеку в алюминиевых формах Wilton, небо и земля по сравнению с другими формами, и бисквит шикарный получается.
Я вот тож приобрела Wilton, «Сердечная корона». Красивущаяяяя, а дорогущаяяяяя. Ну что поделаешь, ведь «охото»-пуще неволи. Так, сейчас буду учиться вставлять фотки Формы для выпечки и запекания Вау, кажется получилось. Тааак, сейчас еще одну. Формы для выпечки и запекания

панарино
Мне даже не верится, неужели у меня получилось. Так, теперь по существу. Такого легкого выскакивания готового продукта и такого четкого рельефа, я вообще не ожидала, после заморочек с нордиковскими формами. А пирожок-то был на кефире и маслица там было мал-мало-меньше. Вообщем, я испытала культурный шок. Я конечно, как обычно и смазала и присыпала мучкой. Но опасения были до конца. А в результате мне и форму не пришлось мыть, так с легонца салфеточкой протерла и усе

svbone
панарино, Оксана, у меня тоже несколько форм от вилтона, и эта в том числе. Очень нравятся!!!
Очень красивый пирожок получился!
А по какому рецепту пекли?

панарино
А по какому рецепту пекли?
Светочка, да особого рецепта-то и нет. Просто была утилизация старой домашней простокашки (из козьего молочка ).+ немножко сметаны, немножко спреда, пару-тройку яиц, мука, сахар, сода, какао, ванилин и кокосовая стружка. Консистенция, как у кексового теста.

svbone
Девушки, хочу похвалить вот такие формочки для заливных пирогов. Очень качественный плотный силикон. Пеку в них часто. В наборе 12 штук.


Формы для выпечки и запекания

Вот готовый вариант. Когда ленюсь заливать желе, просто промазываю сгущенкой (взбитым творожком и т. д.) и засыпаю ягодами.


Формы для выпечки и запекания

Так как до прихода моего бывшего ученика в гости у меня было очень мало времени, то ягоды, простите, седые - из морозилки

Октябринка
Светлана, а где такие продают?

svbone
Татьяна, я покупала на ОЗОНЕ месяца полтора назад. Название - силиконовые формы для выпечки Флексиформ Lurch. 85016 Сейчас их там нет, погуглите в интернете. На ОЗОНЕ маленькие остались, выкупила, так как очень качество понравилось, а теперь думаю, что же мне в них печь...

 Формы для выпечки и запекания

Диаметр 7, высота чуть более 1 см.
Ничего. кроме тарталеток, не надумала....
Этих в наборе 12 штучек

Иржи
Октябринка, Тань, у нас на рынке были, только жестяные, а у тебя нордиковских лукошек нет что ли?

svbone
Ирина, нордиковские ЛУКОШКИ у меня тоже есть. Но там выпечка получается более высокая, получается достаточно много теста. И те, и другие хороши. Они просто разные...

A.lenka
Сударыни, а мне нужны формочки для выпечки тарталеток. Кто какие порекомендует?

marina-asti
Девушки, меня мама озадачила тем, что хочет формочки для савоярди. Кто какими пользуется? Или подскажите на каких сайтах лучше посмотреть?
Пересмотрела кучу фоток - что-то все не то......

Кроша
мне нужны формочки для выпечки тарталеток. Кто какие порекомендует?

Леночка, у меня Тескомовские (с волнистыми краями, которые ), очень нравятся!!!

Мариша, а я савоярди без формы пеку... а поди ж ты, в форме нужно, оказывается!!!

Силиконовые для савоярди часто встречала, не проняло, неа...

A.lenka
Кроша, Инночка,
Вот такого плана формочки?


Формы для выпечки и запекания

Кроша
Алёнушка, вот такие у меня :

Форма с волнистыми краями и съемным дном DELÍCIA ø 10 см, 4 шт.


Формы для выпечки и запекания


Формы для выпечки и запекания

Такие же ещё и со съёмным донышком бывают

Форма с волнистыми краями и съемным дном DELÍCIA ø 10 см, 4 шт.


Формы для выпечки и запекания


Формы для выпечки и запекания

Очень хорошенькие/красивенькие тарталеточки получаются!!!

Такие, как на твоей картинке тоже есть, правда не Тескомовские), я ими коржики вырезаю...

Нордиковские Лукошки тоже под тарталетки хороши, правда у меня они простаивают, испекла в них один раз и...

marina-asti
а я савоярди без формы пеку... а поди ж ты, в форме нужно, оказывается!!!
Силиконовые для савоярди часто встречала, не проняло, неа
Инна, ну она их вообще кажется 1 раз пекла, но хочется человеку форму для выпечки - мне не сложно, просто те, которые вижу в интернете - не внятные они для меня. Я и за 9 тыс видела - такие не хочу)))

Кроша
за 9 тыс видела

З-з-з-за с-с-с-сколько?

Это из чего же те формы отлиты, я интересуюсь?!

marina-asti
Инна, силикон)))!
На янд маркете, вот:

A.lenka
Кроша, Инночка, спасибо!
Я тогда тоже себе такие закажу.

NatalyTeo
marina-asti, форма силиконовая в Италике есть савоярди, очень удобная, стоит до 500 р, она по виду чуть шире и короче классических магазинных и ещё бывают металлические, как для маленьких багетиков выглядит

NatalyTeo
Мне не вставить фото, или на сайте посмотрите sf103 код или могу но почту прислать картинку

marina-asti
NatalyTeo, еле нашла что-то у них на сайте, да такую видела, у них 555 р за 6 шт, я даже подешевле видела. А чем она лучше?
Я и спрашивала кто чем пользуется, потому что не пойму какие должны быть формы. Вот как в Италике они пошире и потоньше

Формы для выпечки и запекания, а есть вот такие

Формы для выпечки и запекания

Iskatel-X
Ветку прочитал.
Материал Nordic Ware - литой алюминий толщиной 3 мм и антипригарное покрытие. Все это вкупе позволяет тесту хорошо пропечься, подняться, создает эффект русской печи, в которой продукт томится, полностью исключая сырые непропеченные места даже при большом количестве «мокрой» начинки.
Хорошее дело, маркетинг.
Силиконовые Формы для выпечки - как они могу быть хуже алюминиевых?
Любая форма - это всего лишь Форма. Печет ведь - печь/духовка.
... продукт томится - как в силиконе, так и в алюминии.

Некоторые Силиконовые Формы (сопоставимого форм-фактора), по стоимости приближаются к алюминиевым.
Так же, некоторые производители, пишут:
Форма изготовлена из специального силиконового материала, обладает рядом уникальных свойств: далее следует стандартный набор...
Силиконовый материал - у различных производителей отличается? Бывает лучше/хуже?
Спасибо

PS Нашел ветку «Силиконовые штучки (формы, коврики, рукавички и т. д.)", читаю.
Интересуют конкретно - формы для выпечки в Минипечи, собственно, это ветка

Mams
Iskatel-X, силикон бывает хуже-лучше, тоньше-толще, дешевле-дороже. Иногда, кстати, воняет даже.. Ну это совсем уж дешевый китай.

Чем тоньше, тем хуже держит форму. Если толстый - форму держит лучше, зато печется в ней дольше. После покупки форм о нордика - убрала весь силикон подальше. Не тот эффект. Но это можно понять, если часто печь.

Ipatiya
Любая форма - это всего лишь Форма. Печет ведь - печь/духовка.
... продукт томится - как в силиконе, так и в алюминии.

 Про теплопроводность забыли.

Mila1
Силиконовые Формы для выпечки - как они могу быть хуже алюминиевых?
Никто не говорит, что хуже, но выпечка ОТЛИЧАЕТСЯ вот у меня есть литые алюминиевые формы для хлеба (как на х/з), и много силиконовых.... одних из самых дорогих... Тапперовских. Силикон толстый, качественный, хотя под тяжестью теста все равно бока распирать начинает. так вот хлеб в литом алюминии и хлеб в (даже дорогом) силиконе, это две большие разницы «как говорят у нас в Одессе». Испытывала сама. Нет такой характерной хрустящей тонкой корочки

Iskatel-X
Людмила
Силикон толстый, качественный, хотя под тяжестью теста все равно начинает распирать бока.
Очень грамотный ответ! То, что искал.
На просторах инета - только маркетинг...
Спасибо

Mams
Людмила, точно! Корочка! Для выпечки кексов - это важно. Кекс это мякушка внутри и корочка снаружи. А в силиконе так не выходит.

Раньше пекла творожные запеканки в силиконе. Один раз попробовала в керамической форме... и убрала силикон... Ну вот небо и земля. Настолько вкус другой, что и для этой выпечки силикон не применяю больше.

Для хлеба - моим нравится в керамических формах. Либо толстый алюминий (специальных нет, но есть нордик ). Хорошая смазка стенок - и проблем с выемкой никаких...

И да, большие объемы теста распирает в силиконе. И небольшие тоже. Пекла кексики мелкие - прет не вверх, а именно вбок. Получаются недо-кексы... перешла на обычную простую форму для кексов+бумажные формы. Разница тоже значительная.

Mila1
и для этой выпечки силикон не применяю больше.
Нет, я своим силиконом продолжаю пользоваться. Для некоторой выпечки он ПРОСТО НЕОБХОДИМ, так как в жестких формах не получится воспроизвести рецепт, т. к. необходимы ИМЕННО МЯГКИЕ формы. Например в «Арабском кексе». Есть возможность залить желе и вынуть легко. В жесткой не получится

Формы для выпечки и запекания


Формы для выпечки и запекания

Iskatel-X
Nordic Ware - какие формы для средних/малых кексов наиболее практичны/популярны?
На офсайте, смотрел.
Спасибо

svbone
Mila1, это что за красотень такая диковинная?

Loksa
Iskatel-X, сходите в темку наших Нордиков, там можно и в выпеченном виде посмотреть. выбирете одну монументальную: круглую или прямоугольную. Можно взять маленькие: бабочки неплохо смотрятся в выпечке. Подарки хорошая форма- два некрупных кекса.

Mams
Людмила, для желе - без вопросов, только силикон. Поэтому свои я убрала, а не выбросила Делаю на праздники холодец именно в силиконе. Получается и красиво, и порционно сразу. Фруктовые, молочные желе, типа панакотты - однозначно силикон. Но выпечка - уже нет. Наигралась

Iskatel-X, а тут личные предпочтения. Мне из малых нравится Херитаж. Неплох квартет - это средние. Из больших абсолютный фаворит - херитаж и баварский. Тут нет общих рецептов. Каждому свое подходит А к Новому году - Домики!

Iskatel-X
Пошел в тему по Nordic Ware, забыл, что есть такая.

Mila1
Mila1, это что за красотень такая диковинная?
Светочка, он здесь где-то на сайте есть, я видела. Хотела выложить, когда пришла на сайт, но набрав в поисковике, нашла. Правда он здесь без фото был. Я по-моему туда свое фото вставляла Я его уже много лет пеку. Кекс замечательный, делается легко, не смотря на то, что сначала кажется сложным. Я его делаю в Тапперовской силиконовой форме «ЧУДО». Она ИДЕАЛЬНА для этого кекса. Там вся фишка в том, что сначала нужно испечь в ней кекс, а потом протыкать его длинной шпажкой часто-часто насквозь и снова вставить в эту форму и заливать желе. Желе уходит много. Поэтому нужно чтобы было место куда расширяться кексу. В жесткой так не получится. Особенно он хорош в жару. ОЧЕНЬ освежает

svbone
Спасибо! Обязательно посмотрю! Очень красиво! Но формы такой у меня нет (((

Mila1
Спасибо! Обязательно посмотрю! Очень красиво! Но формы такой у меня нет (((
Светочка, можно любую силиконовую форму с дыркой.

svbone
Почему с дыркой? У меня есть...

Mila1
Почему с дыркой? У меня есть...
Не знаю Очень удобно весь кусочек, когда разрезаешь В желе получается

Iskatel-X
Формы для приготовления (выпечки) вторых блюд в минипечи (курица, мясо, картофель, рис,...) с антипригарным покрытием - как выбирать?
Диапазон цен очень большой.
Какие лучше/хуже?
Не силиконовые.
Спасибо

Mila1
Формы для приготовления (выпечки) вторых блюд в минипечи (курица, мясо, картофель, рис,...) с антипригарным покрытием - как выбирать?
Диапазон цен очень большой.
Какие лучше/хуже?
Не силиконовые.
Спасибо
Я для вторых блюд пользуюсь Тапперовскими формами УльтраПро. Их можно использовать и в морозилке и в духовке. Только НЕЛЬЗЯ ставить на открытый огонь или на горячую конфорку. Можно готовить в кастрюльке и в крышке, а можно в 2 этажа 2 блюда сразу, легкие (практически невесомые), хорошо сохраняют тепло, ОЧЕНЬ легко моются, но они дорогие

Формы для выпечки и запекания


Формы для выпечки и запекания

svbone
Я тоже заказала эти формы. Искала, хотела купить, а их нигде не было... Озон выручил...

mur_myau
Кроша,
Спасибо за ссылку.


Добавлено Пятница, 08.04.2016, 15:24
Девушки, у Berghoff на озоне формочка-бюндт продается, кто пользовался? Она жестяная или попрочнее?

Наталишка
Там и для хлеба тоже есть.

Mams
Елена, вот эта?

Формы для выпечки и запекания

Вес посмотри, 450 грамм. У Нордиковых около килограмма, так что обычная антипригарка...

Masinen
Может кого заинтересует предложение.
hlebopechka.ru...

firuza83
Я вчера купила в Метро две разъемные формы с дном, 10 см и 14 см. Они высокие, как для куличей. Качество, по-моему, так себе, но они стоили 30 и 50 руб., поэтому и взяла попробовать, не жалко если не подойдут.
Девочки, где вы такие цены находите?) хотя, уже два года прошло.. но чтобы так.. в десять раз повыситься.. я купила 14 см форму для куличей за 600 руб.. и в ней же собираю торт, не очень удобно конечно, тк высокие бортики, но куда лучше чем вручную собирать)
пысы. тему только начала изучать, поэтому пишу прям с первого поста


Добавлено Среда, 28.09.2016, 22:25
Прочитала топик, ничего не нашла про формы фирмы PME.. Одна знакомая (не из России) порекомендовала их очень, но пока через поисковик не могу найти их в продаже в России.. Никто не встречал или может уже пользуется такими формами?

Mams
PME

Фирма занимается выпуском кондитерских насадок. На форуме обсуждали их. Английская фирма. Может стали и формы выпускать. Но до нас быстро вряд ли дойдет. Надо на забугорных сайтах смотреть, видимо. (Как вариант - )

firuza83
Фирма занимается выпуском кондитерских насадок. На форуме обсуждали их. Английская фирма. Может стали и формы выпускать. Но до нас быстро вряд ли дойдет. Надо на забугорных сайтах смотреть, видимо. (Как вариант - )
Ага, уже выпускают) она ими пользуется уже давно) но то Австрия, Европа... Пока до нас дойдёт.. на забугорских сайтах нашла, но хотелось бы тут в России.. Буду искать дальше..)

tasha_m
Приветствую.))
Посмотрела на форму и подумала, что в ней удобно делать салаты слоями. Хотя, круглая для этого была бы лучше, т. к. под эту надо ещё тарелку подобрать.

Ири55
Прошу совета. Может кто-нибудь пользовался такой формой?
Формы для выпечки и запекания
я никогда подобным не пользовалась.

Svettika
Девочки, кто-нибудь подскажет, какие кольца/квадраты для выпечки лучше купить - высотой 6 или 8 см? Возможно, здесь об этом писали-говорили, но всю тему сейчас не могу прочитать - нужно определиться с заказом на Тао.

ока
Светлана, я бы брала те, что выше, они практичнее: меньшее количество войдёт в любой объём, а вот для большего только высокие.

Svettika
Татьяна, спасибо! Я вот тоже склоняюсь к форме повыше. Пусть лучше будет с запасом, чем не хватит высоты. Eneky, Таня, СП Таобао, написала, что брала 6 см и ей вполне хватает, а я взяла линеечку, посмотрела-прикинула и подумала, что вдруг маловато будет.

Ирина Ф
Svettika, у меня все кольца/квадраты по 10см, мне так удобней.

Татьяна_C
Девочки, может кому нужно, в интернет магазине «Порядок» есть биоловские формы для куличей всех трех размеров.
1 л - 248,5 руб.
1,4 л - 247,4 руб.
2 л. - 307,9 руб.

Kapet
Вот, обзавелся комплектом форм для запекания (духовка, микроволновка) от Emile Henry. Три формы поменьше – в одном подарочном наборе, и самая большая приобретена отдельно.


Формы для выпечки и запекания

Цвет Burgundy, размер самой крупной формы 42х27, самой мелкой 22х14. Производитель позиционирует эту посуду как HR (High Resistance) – устойчива к механическим ударам и сколам, допускает колебания температуры от -20 до +250, - т. е. допустимо из морозилки в горячую духовку. Я, естественно, такое проверять не собираюсь, - верю на слово. Глазурь устойчива к царапинам (нарезать блюдо в самой форме), и к агрессивным моющим средствам в посудомоечной машине.
С таким комплектом меняется психология подготовки к приготовлению. Если раньше заранее прикидывал сколько взять чего, чтобы все влезло в единственную форму, то сейчас покупаешь сколько чего требуется на предполагаемую компанию, а потом выбираешь форму, или несколько форм, куда это все влезет. Две меньшие формы спокойно помещаются в мою комбинированную микроволновку, которая с тэнами и конвекцией...
Пока готовил в них только провансальский овощной тиан (recette de tian français), в двух средних формах, - у меня супруга на вкус и на запах не переносит свежие помидоры, а по рецепту они там полагаются, да и я их люблю. Поэтому для нее, в малой форме – тиан с томатным соусом, а себе и гостям – со свежими помидорами...
В целом – практичный, удобный, и очень красивый набор. В самой маленькой форме планирую на выходные замутить паштет, в самой большой – картофельно-мясной тиан под луком и сыром. И хранить все это удобно, - как на фото, все в одной форме помещается...
В общем, - уверенно рекомендую!

Longina
Вот тоже хвастанусь. Приобрела в Ленте по акции маленькие формы рамекины размером с кофейную чашечку. Давно такие хотела.

Такие прелестные крохотулечки, взяла 2 набора. Можно бы и больше, но куда всё это добро ставить? Сегодня уже быстренько омлет с ветчиной себе соорудила в микре.

Kapet
Longina, Елена, я вот тоже заглядываюсь на порционные рамекины от Emile Henry, - их сейчас у нас в продаже навалом, разных цветов и размеров, но ума не приложу что в них готовить такого, чтобы не сладкую выпечку... Разве что как бокалы под пиво, да и то, не сгодятся, т. к. не высокие они...

Marinuly
Вот, обзавелся комплектом форм для запекания (духовка, микроволновка) от Emile Henry.
Здорово! Моя мечта, но цена кусается... Хочу такую круглую, с колпаком для выпечки хлеба.



Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Постные блюда

Новое