Папошник (страница 8)

Sena
Что сделано - то сделано! В воскресенье отпишусь про вкус, и если будет возможность вставлю фото. На сейчас шапки все набекрень, из данного кол-ва теста получилось 6 штук размером 110 на 85. Только одна вылезла за верх формы. Духовки нет. Пеку все в СВЧ на конвекции с 2002 года. Опыт есть.

Я себя не оправдываю.... но что-то явно не то. Я очень не люблю нервничать и суетиться при выпечке куличей. Это было раньше, в молодости... Сегодня прям помолодела

Ух... скорее-бы Пасха, так не терпится попробовать!!!

tuskarora
Мои папошники стоят уже в формах. Подъем идет нормально. В том году у меня с ними не заладилось. Посмотрим как в этом будет. Уж очень вкус и структура мне в позапрошлом году понравились. переживаю что тесто все же жидклвато, верхушка может провалиться. Ждемс.

Sena
С праздником! Всех Благ!

Куличики вышли по вкусу гораздо лучше, чем по виду! Я старалась их не пересушить - в итоге волокнистая структура на разломе, можно отделять пластами, а резрез ровненькиий и мелкопористый. Вкусно! Учту все ошибки этого года и на след. буду делать опять.

Спасибо автору и коллективному разуму!

fronya40
Прикольно. но я не знала. что это ПАПОШНИК!!! прочитала теперь в инете))))))))))))
 оказывается я этот папошник пеку с молодости!!! и в этом году просто получились чудо!!! тает во рту!!!
 мне когда то это рецепт дала женщина с села, он как бисквит был у нее. она испекла в таких больших формах. И я его пробовала почти каждый год печь. Но так как время было «счастливо-богато-советское». яиц вечно не было, сливки- это роскошь... Все равно было вкусно. Но теперь с нашей техникой, с доступностью продуктов- просто тает во рту))
мне говорят- я пошла купила в магазин паску... а я получаю наслаждение. когда пеку их!

tuskarora
У меня поучился ароматный и вкусный в этом году, но не слоистый, а крохкий. Не знаю что такое. Пеку третий год. Первый раз был изумительный. В прошлом году плохо поднялся. В этом году поднялся но крыша плоская и сам крохкий.

fronya40
Что бы он слоился, надо масло подмешивать уже к почти готовому тесту:-)

isin
Добрый день! Второй год подряд пеку Папошник, очень-очень нравится. В прошлом году не показывала фото а в этом решила выставить... свой любимый папошник

Папошник Папошник Папошник

tuskarora
В этом году никто не печет?



Рецепты в разделе «Куличи пасхальные»

Постные блюда

Новое