Хлебопечка Supra BMS 355 (страница 4)

DenRassk
Вот и мой первый заквасочный хлеб:

Хлебопечка Supra BMS 355 Хлебопечка Supra BMS 355

Программа Осовная с задержкой начала на два часа.
За основу взят Молочный хлеб на закваске и в него добавлено 60 гр. сыра Ламбер и 5 ст. ложек кунжута обжаренного в масле до золотистого цвета.
Понимаю, что есть куда расти дальше и хлебу надо было дать постять ещё часок (четыре вместо трёх), но запах.... и вкус...
В общем я доволен

Сюда же кидаю фото Бородинского хлеба - рецепт

Хлебопечка Supra BMS 355

Конечно каждый день не поготовишь... надо специально идти и скупляться за приправами
На вкус, запах - старый советский бородинский хлеб.

Если кто-то будет его печь - не забываем, что в нашей ХП сначала заливаются все жикости, а уже потом мука и всё сухое... Я сразу об этом не подумал и всё клал в последовательности указанной автором - в результате пришлось вручную замешивать, так как ХП не могла смешать воду с мукой.... Замес - Тесто, по окончании - Выпечка.

aivanov111
Добрый день!

Сегодня купили хлебопечку Supra BMS 355 и решили испечь хлеб.
Диспенсер для добавок открылся (как все писали) со страшным грохотом и замер в положении 45градусов.
Напишите, пожалуйста, должен ли он был обратно закрыться или так будет стоять до конца выпечки.

Заранее, большое спасибо!

Pan Puzo
Доброго времени суток.
Напишите, пожалуйста, должен ли он был обратно закрыться или так будет стоять до конца выпечки.
Нет он не закрывается, Вы сами после выпечки закроете, или сразу же, хотя как по мне так он открытым не влияет как на выпечку в целом так и на цвет корочки. Я уже и не помню когда его последний раз закрывал, так и стоит открытым.....

DenRassk
Добрый день!
Сегодня купили хлебопечку Supra BMS 355 и решили испечь хлеб.
Испекли Как результат? Получился хлебушек?

aivanov111
Хлеб получился вкусный, мы едим хлеба мало, но даже через два дня был лучше свежего магазинного. Так что хлебопечкой очень довольны. Правда, когда пекли французский хлеб, мешалка надолго в нем застряла, очень тяжело было вытащить готовый хлеб. ПЕрвый раз, когда пекли, окошко ничем не закрывали, второй раз-фольгой, но разницы в качестве хлеба и цвете корочки не заметили.

DenRassk
Закрывать окно фольгой не надо - корочка подрумянивается нормально.
Дело тут не в окне, а в расстоянии между верхом ведёрка и крышкой - если места мало, то горячий воздух на хлеб верху не попадает и корочка не зажаривается потому как тепло идёт только от стенок, а если расстояние достаточное, то горячий воздух от тенов в достаточных количествах проникает на крышу хлеба и поджаривает корочку - лично мне так кажется

Забыл поздравить с первым хлебом - Поздравляю!
Пеките на здороье, печка действительно не прихотливая и пекёт хлеб какой захотите... главное не забывайте, что у нас жидкость всегда внизу ведёрка (наливается первой), а за ней уже всё остальное добавляется. Я в жидкость насыпаю сахар, соль и прочие сухие компоненты...

aivanov111
Спасибо за совет! Вроде всё делаем по правмлам.
Поэксперементирум, посмотрим как дальше пойдёт!

DenRassk
В экспериментах главное соблюдать пропорцию вода-мука-дрожжи, а добавки не больше 10% от массы муки... иначе получится не хлеб с добавками, а добавки с хлебом да и не поднимется он тогда - чем больше добавок, тем тяжелее тесту подниматься вместе с ними...

DenRassk
Вот и закончилось моё счастливое супроводство.
Вчера моя первая хлебопечка переехала на постоянное место жительство к младшей сестре и её место заняла ХП Panasonic 2501.
За сим переползаю в соответствующую ветку, а всем супроводам желаю вкусного хлеба.

Ежели будут вопросы ко мне - пишите, постараюсь ответить на все.

На всегда оставшися супроводом в душе,
Денис.

PS: поменял по одной простой причине - подвернулась возможность купить Panasonic 2501 по вменяемой цене, что я и сделал. Моя работает исправно, при передаче был испечен очередной пшенично-ржано-кунжутный хлебушек во время которого моя сестра получила «вводный инструктаж» и сразу же прошла «курс молодого бойца». По результатам было присвоено звание «хлебопёк-супровод» и показана эта тема для дальнейшего ознакомленияи выкладывания результатов.

мистер дани
SOS!!! Вчера кончилось моё счастливое хлебопёкство. Вылетело смотровое стекло, но перед этим оно расплавилось. В сервисном центре сделали вот такие глаза, сказали что впервые с этим сталкиваются. Подскажите что мне делать. Я в отчяянии.

DenRassk
SOS!!!.... Вылетело смотровое стекло, но перед этим оно расплавилось. В сервисном центре сделали вот такие глаза... Подскажите что мне делат...
Боюсь показаться банальгым, но если ХП на гарантии то пусть сервис меняет крышку целиком или вклеивает стекло - в зависимости от того что предусмотрено по клнструкции.
Если гарантия кончилась, то смотрите что дешевле - купить новую или отремонтировать эту.
Можно еще поискать стекольщика и термостойкое стекло... можкт сможет вырезать и поменять.....
Можно заклеить (поставить пластмасслвую заглушку) самому... если есть из чего ее сделать...
Сами придумайте варианты.

DenRassk
Выбирающим ХП посвещается... или мой ответ jtaurus.
------------начало ответа---------------
С моей точки зрения это беспроблемная ХП. Я в ней пёк всё и это всё всегда получалось. Не вышло только один раз - это самый первый кулич, но изюму и орехов я туда бухнул столько, что тесто подняться не могло в принципе. Печёт он замечательно - всегда равномерно пропекается и крыша белой не бывает (в прочем в теме про эту ХП полно как моих фоток так и фотографий других владельцев данной ХП).
Для своей цены всё сделано хорошо.
За время её использования у меня сломалось стопорное кольцо вала и он провалился и лопаткой прокорябал дно формы, но я его отремонтировал и ХП сейчас исправно печёт хлеб у моеё сестры.
Ведёрко из алюмиия покрытого тефлоном, шток накоторый крепится лопатка - металл (смотрите в тема на предпоследней странице мой отчет по ремонту - там всё видно).
В работе, как мне кажется, она не отличается от других ХП тогоже ценового диапазона. Для замеса ночью не пойдёт - шумновата будет, да и пищит и грохает диспенсером прилично. Хотя справедливости ради отмечу, что при замесе «убежать» со стола или столкнуть другие предметы не пытается.
Крышка не «прибита намертво», но сделана съёмной и её удомно мыть в посудомойке - снял и помыл, чтобы сильно болталась не помню - нормально в общем, с моей точки зрения.
Из замеченных недостатков есть следующие болезни являющиеся следствием дешивизны:
- тонкий металл ведёрка - по началу при установке и вынимании боялся погнуть, но оказалось напрасно,
- не удобный диспенсер - когда он открывается, то отверстие маленькое и туда проваливаются только легко сыплющуеся добавки, мы им пользовались несколько раз, а потом я понял что проще добавлять добавки сразу при закладке или по сигналу чем стоять и судорожно проталкивать внутрь
- узел куда ставится ведёрко в ХП сделан не надёжно и уже месяца через два оно стало болтаться, но это ни на что не влияет, только стало громче брякать при замесе.
Я её покупал в слепую, через интернет и тоже не видел. Приставал на этом форума и в этой теме.
Хлеб получился с первого раза. Поэтому мне кажется, что это достойная ХП. У знакомых потом появились Бенетон, Мулинекс и ЛГ - всех учил хлебопёкству и сейчас у всех получается нормальный хлеб.
------------ конец ответа -----------------

Сейчас я бы посоветовал супру 350ю - без диспенсера, тем более как я писал выше пользоваться им нормально не получится, а его грохот будет по началу пугать.

tol
Аналогично, может кто еще будет спрашивать:

Здравствуйте! Я занимаюсь поиском хп для себя, еще ни разу не пользовалась. Приглянулась модель Супра бмс 355, можете написать как она в работе? как ведерко? крепление для мешалки пластмасса или металл? и мешалка... в магазине предложили обращать на это внимание..


Внутри все металлическое, и мешалка, и ведро, и крепление. Пластик только верхняя панель хлебопечи. Свое дело она делает нормально, но я пользуюсь ей только изредка, во время постов пеку постный хлеб, в остальное время недалеко хлебопекарня, я беру там горячий хлеб и рогалики, значительно вкуснее, чем хлеб из хлебопечки. Впрочем, может если секретный рецепт знать, можно такой и в хлебопечке сделать, но я особо не экспериментировал, готовил по основной программе и стандартному рецепту, варьируя количество соли и сахара (мне больше нравится когда соли побольше и поменьше сахара, чем в рецепте хлебопечи указано). Также ради интереса делал замес в ХП, а пек в газовой духовке, хлеб получился на мой взгляд лучше и ароматнее. Потом сувал цифровой термометр в хлебопечку, работает она так: греет до 170 градусов, потом отключает ТЭН, температура падает до 140-150 градусов и ТЭН опять включается, и снова греет до 170, и так весь процесс. Может такая низкая да еще и прыгающая температура влияет на вкусовые качества (хлеб пекут при 200-220 гр), не знаю, но хлебопечный хлеб не идет в сравнение с тем, что горячим продают на хлебзаводе... Основная проблема, почему стал брать на хлебзаводе даже не в этом. Просто когда хочется спонтанно хлеба, фиг его получишь, надо 3 с половиной часа ждать, пока спечется, а за это время уже что-то другое съешь сголоду или просто потом уже не захочется, а заранее каждый день готовить тоже не варинат, разве только хлеб потребляется каждый день в одно и то же известное время, можно поставить на отсрочку запуска, чтобы к нужному часу испекся. Но если готовить для одного - минимальная порция 500 грамм*, никто столько не съест за раз, а потом будет уже не такой свежий и вкусный. Да и 3 часа не каждый и не всегда может себе позволить ждать, пусть даже в это время можно заняться чем-то другим, а последний час начинает ароматить выпечкой, уже слюни начинают течь, а ему еще час печься, а потом еще минут 20-30 остывать... За это время многие люди сходили с ума и сцапапывали обои ногтями от безумия, потому что пахнет уже вкусно, а попробовать нельзя.... В общем, не все так сказочно с хлебопечками, хотя игрушка на первое время действительно затягивает!

* Впрочем, я наловчился делать порцию 250 грамм: из полученного теста за ~40 минут до выпекания (после последнего срабатывания замеса) делаю две «колбаски», вынимаю мешалку, кладу колбаски вдоль длинной стороны ведра, они там еще 40 минут доходят по программе, потом за 2 минуты до выпекания смачиваю кисточкой водой, и после выпекания тоже, иначе получится сухарь, а так ничего булочки, вполне съедобные получаются, можно потом их разрезать и сыру туда наложить по желанию. Недостаток этого метода только в том, что хлеб надо «пасти» почти ве время процесса, потому что если не сделать вовремя колбаски, получится бесформенный ком, так как 250 грамм теста не заполняют форму ведра.

tati-ana
доброе время суток всем супроводам! С недавних пор пополнила ваши ряды. Уровень - стадия освоения, ищу вкусные и 100% удачные, опробованные на себе и близких, рецепты сладкой выпечки -кексов и куличей, булок. Поделитесь, плиз или отправьте по адресу.

tol
Если Вам удасться испечь кекс в этой штуковине, можете считать себя героем! Я пробовал пару раз и все время получалась фигня, не пропекает она как в духовке, температура слишком низкая, результат выглядит «отсыревшим», хотя когда я убил заготовку, допекал дополнительно минут 30 - не помогло... пришлось отдать птицам на радость. Булку вполне реально испечь, но у меня вкусные не получались. Я по наивности думал, что достаточно положить в рецепт для обычного хлеба побольше сахара, и получится сладкая булка, но получилась какая-то гадость. Видимо, надо как-то по-другому. А вот когда в рецепт белого хлеба клал изюм или чернослив, получалось вмеру сладко и вкусно, съедали все изделие сразу, ничего не залеживалось.

tati-ana
я заметила в инструкции несоответствие - в программе кекс время заявленное производителем в инструкции и время на табло печи не совпадают. Так какая всё-таки это программа, может вовсе не кекс.
И ещё, откликнетесь те, кто что-то готовит из сладкой сдобы или другие выпечки кроме хлеба.

DenRassk
Если Вам удасться испечь кекс в этой штуковине, можете считать себя героем!
я заметила в инструкции несоответствие - в программе кекс время заявленное производителем в инструкции и время на табло печи не совпадают.
Когда у меня была эта ХП я на ней пёк кексы... нормально всё пропекается.
Сейчас точно не помню как это делается, но если мне не изменяет память надо выбрать программу Выпечка и кнопками Время установить такое время выпечки какое Вам необходимо.

tati-ana
А программа кекс нерабочая, или это вообще не соответствует программе кекс?
В сборнике рецептов. что прилагается к хлебопечи есть рецепты кекса, но выпечка рекомендуется на режиме быстрый хлеб, надо полагать, что программы кекс нет как таковой

DenRassk
.... надо полагать, что программы кекс нет как таковой
Даже не знаю что написать... под рукой супры нет, но я тесто всегда делал кухонным комбайном, а выпекал в ХП.
Правда рецепт был не из инструкции... плзвоню новой владелице и спрошу что там и как.

Tanya
Доброе утро!
Вчера купила хлебопечку Supra BMS 355.
Сегодня буду пробовать испечь хлеб.
Подскажите пожалуйста, вода должна быть теплой?

tati-ana
Наверно опоздала с ответом Но вода должна быть тёплой или как некоторые определяют по-другому - как парное молоко, так лучше активизируются дрожжи, да и продукты одной температуры лучше смешиваются.

Tanya
Пекла уже 3 раза «Обычный хлеб» из пшен. муки напоминает белый хлеб из магазина

nuovo73
Если Вам удасться испечь кекс в этой штуковине, можете считать себя героем! Я пробовал пару раз и все время получалась фигня, не пропекает она как в духовке
Первый кекс я тоже испортил, но я сам затупил - не положил разрыхлитель. Второй кекс получился, но дополнительно допекал на выпечке 40 минут.

tati-ana
А можно подробнее?
Рецепт кекса, в какой форме (широкой для кекса?), на какой программе, ну и если фото, то вообще супер. Я всё пытаюсь узнать у кого и как настроена программа кекс, у меня время не совпадает с заявленным производителем. А у вас?

nuovo73
Программа действительно не совпадает с описанием в инструкции. Делал кекс в прямоугольной форме по рецепту hlebopechka.ru... без рома и лимон использовал один, изюм и цукаты рецепта - пакетик смеси изюма, ананасов и кокоса. Время допекания нужно сократить - 40 минут сильно пересушивают боковины и низ. Фотографии испеченного кекса есть, как понял нужно их заливать куда-то и здесь использовать ссылки. Откровенно говоря лень искать куда заливать фоты. Через время сделаю этот кекс в духовке с теми же составляющими - чтобы сравнить вкус и внешний вид. Если получится такой же, отпишусь.

DenRassk
Извиняюсь, что вмешиваюсь, но почему сразу не поставить нужное время выпечки?
Я всегда делал так - готовое тесто заливал в форму и включал режим выпечки на 1ч15 мин.
Кекс всегда получался.
Вот рецепт (не помню чей, но с этого форума)
мука - 330гр
яйцо - 3 шт
разрыхлитель - 2 чл
сахар - 240 мл
изюм - 100 гр
орехи - 60 гр.
масло сливочное - 180 гр
Яйца взбиваем в миксере, добавляем весь сахар, после того как сахар с яйцами перемешаются начинаем потихоньку вливать растопленное сливочное масло. Пока оно там мешается берём муку и смешиваем с разрыхлителем и по не многу высыпаем в миксер.
Когда всю муку высыпали оставляем перемешиваться минуты на две-три. В конце добавляем изюм и орехи и на маленькой скорости смешиваем в равномерное тесто. В результате получаем тесто как густая сметана.
Выливаем ведёрко без лопатки и включаем выпечка 1ч15мин... или 1ч10... не помню какое там ставится время.
Всё, теперь ждём и глотаем слюни... можно чай заварить...

tati-ana
Спасибо, это тоже вариант.
Но нам торопыгам хочется как-то - так забросил все составляющие и завариваем чай, глотая слюни. А так возможно?

Tanya
Здравствуйте, DenRassk!
Подскажите по поводу кекса.
можно любым мерным стаканчиком пользоваться или только тем, что входит в комплект?

Lena_M
Здравствуйте, уважаемые хлебопеки и любители
Вчера опробовали данный агрегат (до этого хлебопечек в глаза не видели).
По рецепту обычного хлеба на 500 г из инструкции (только сухого молока не было). Вот результат:
верхушка провалилась еще во время выпекания,
внутри чересчур воздушный, на бутерброды не порежешь
а корка жесткая:(
на вкус вполне приемлемо

Хлебопечка Supra BMS 355

Что сделано не так
Спасибо!

DenRassk
Извиняюсь что ни кто не отвечает в теме, а меня часто не бывает.. да и супра теперь живёт у сестры.
Но раз уж зашёл, с опозданием но отвечу:
Здравствуйте, DenRassk!
Подскажите по поводу кекса. Можно любым мерным стаканчиком пользоваться или только тем, что входит в комплект?
По поводу кекса рассказывать нечего - рецепт выше.
Мерный стакан (который в комплекте) самый обычный - главное не перепутать какая шкала к какому продукту относится.
Сравнивал с магазинным - шкалы совпадают, так что пользуйтесь тем которым удобнее.
Муку и прочие сухие компоненты я меряю весами.

Вчера опробовали данный агрегат... Вот результат:
верхушка провалилась еще во время выпекания...
Что сделано не так
Тут вариантов - нет тут вариантов- раз пишите, что осела ещё до начала выпечки - значит открывали, а этого делать нельзя... меня бабушка всегда в детстве гоняла когда пироги пекла - не довала подсматривать как тесто растёт...
и в продолжение... тут вариантов много:
 - либо слишком много :
 дрожжей
 воды
 сахара
- трясонули ХП, открыли крышку из любопытства...
Подробнее об «упавшей крыше» читайте тут

Lena_M
Извиняюсь что ни кто не отвечает в теме, а меня часто не бывает.. да и супра теперь живёт у сестры.
Но раз уж зашёл, с опозданием но отвечу:
Подробнее об «упавшей крыше» читайте тут
Спасибо за ответ, хоть и с опозданием
За прошедшее время я научилась в ней печь и в том числе и бездрожжевой (особенно ржаной ) 8)
Но через полтора месяца после покупки печечка приказала долго жить, сейчас в сервисе

DenRassk
Жаль ХП... а что с ней случилось, что пришлось везти в сервис?

Lena_M
Жаль ХП... а что с ней случилось, что пришлось везти в сервис?
Когда включается тен (расстойка либо выпечка), мониторчик попискивает, помигивает и, в лучшем случае, отключается Пока ждем

tati-ana
Доброго времени суток всем супроводам!
Долго не отмечалась в теме, но печкой пользуюсь постоянно с августа 2012 и по сей день, причем активно юзаю и тесто всех видов и хлеб, семья магазинный есть напрочь отказалась, про кекс поняла, что эта та же прога быстрый хлеб и тут как выше писали только выход один - замес отдельно- в печке только выпечка. И ещё адаптируются все рецепты которые предлагают для др. моделей - испробовано на себе. Где-то Рома писала, что три подъема делают не очень добрую услугу - я приспособилась когда есть время делать так, замес на любой программе и расстойка до полного ведра, затем второй замес и на тесто прогу, а затем на выпечку, но это в основном касается ржаных хлебов.
Это мой первый девайс и поэтому решила, что для эксперимента сильно материально не затрачиваться, но мы с семьей очень довольны приобретением, единственно чем не пользуюсь - это диспенсер, абсолютно бесполезная на мой взгляд вещь, только шум производит.

Alitka_s
И ещё адаптируются все рецепты которые предлагают для др. моделей - испробовано на себе. Где-то Рома писала, что три подъема делают не очень добрую услугу - я приспособилась когда есть время делать так, замес на любой программе и расстойка до полного ведра, затем второй замес и на тесто прогу, а затем на выпечку, но это в основном касается ржаных хлебов.
Это мой первый девайс и поэтому решила, что для эксперимента сильно материально не затрачиваться, но мы с семьей очень довольны приобретением, единственно чем не пользуюсь - это диспенсер, абсолютно бесполезная на мой взгляд вещь, только шум производит.
вот очень интересно но ничего не понятно, можно тоже самое другими словами повторить? для бестолковых, но очень интересующихся
  И почему два замеса для ржаных хлебов, для ржаного и один достаточно?

tati-ana
Не понятно что про ржаной хлеб и два замеса это идивидуально на мой вкус как-то он пышнее что ли

ncp
и так.. сегодня купил.. стоит месит/растаивает/скоро будет печь.. времени осталось 40 минут до конца 0,5 кг булки из стандартного рецепта без сухого молока.. фотать скорей всего уже не будет сил.. по качеству и вкусу отпишусь завтра.. планов и рецептов громадьЁ... буду пробовать все подряд...

estelia
Хорошая печка. Появилась у нас с лучайно. Я сначала расстроилась - хотела что-то «покруче», однако потом оценила по достоинству :-) Эксплуатирую почти каждый день.

tati-ana
Добрый день всем супроводам!
Спешу поделиться - наконец-то я нашла подходящий лёгкий и вкусный рецепт кекса, который безтруда и хлопот готовится в нашей х\б. Вот он hlebopechka.ru...,
закладываю (беру двойную порцию) сахар, масло раст. вниз, сверху муку с разрыхлителем (учтите что разрыхлитель указан относительно пачки в 15г) и яйца, перемешиваю в режиме без клейковины (там нет перерыва при перемешивании, я на ней замешиваю тесто пельменное), затем выключаю и изменяю режим на выпечку. На двойную порцию время выпечки около 80 минут, форму беру круглую.

Donsergio
Сгорела печка.
Проработав ровно 4 года, сдохла наша кормилица. Почувствовали запах гари, прибежали на кухню - печка полностью выключена не откликается ни на одно нажатие. Первая мысль: теперь можно обновить технику! Но мешает на что-то решиться проблема выбора. И ещё при теперешних ценах сильно призадумаешься. Наша модель стоит 6000р. даже в рекламе на этом сайте цена - 6400 ужас.
Значит буду разбирать и пробовать найти неисправность. Если совсем не включается - значит что-то типа предохранителя перегорело и нужно это найти.
Печка в разборе

Хлебопечка Supra BMS 355

На первый взгляд не видно предохранителей как в другой радио и бытовой аппаратуре.
После прозвонки обнаружил разрыв в проводе прикрепленном к боку железного корпуса - провода с термостойкими трубками красная и белая.
На следующем фото эти-же провода со снятой термоизоляцией - под ней термопредохранители. Один из них сработал.

Хлебопечка Supra BMS 355

Оказалось все просто - разжать термопредохранитель и заменить новым. Нужно аккуратно обжать новый и закрепить обратно на стенку печи.
Купил в Царицыно за 70 ру. в других местах 1500 за 5 шт на заказ.

Открутил и почистил термодатчик, в месте прилегания к корпусу была пыль, значит датчик неплотно прилегал к корпусу печи из-за термической деформации от нагрева и охлаждения.
Заодно почистил и помыл всё внутри.
Включил и все работает - ну просто счастье!!
Следующий пост про хлеб до инцидента и после.

Donsergio
Сгорела печка.
Печка сгорела, но свою работу выполнила. Хлеб испекся полностью, немного подгорела корочка.

Хлеб из цельнозерновой муки.

Хлебопечка Supra BMS 355

Сразу после ремонта, запустил хлеб с изюмом. Получилось отлично.

Хлебопечка Supra BMS 355


Хлебопечка Supra BMS 355

Наша печка получается супер надежная, предохранитель сработал как надо. Предотвратил пожар.
А качество хлеба зависит только от правильности пропорций заложенных продуктов.
Вчера купил панифарин, закваску для черного хлеба и патоку. Буду пробовать новые варианты бородинского хлеба

Житель
Наша модель стоит 6000р. даже в рекламе на этом сайте цена - 6400 ужас.

От 4915 р.

Donsergio
вижу е-каталог подтянулся в рекламе, всё равно это не 70 руб за детальку :-)

tol
Вот уже больше года не пек ничего, в основном из-за лени. Сегодня чего-то захотелось горячего хлеба, достал печку из-под стола, стер метровый слой пыли и замесил на 300-граммовую булку по французскому рецепту... благо, все ингредиенты незамысловатые и дома уже были. Заодно измерил токопотребление, чтобы узнать, во сколько киловатт-часов обходится такая булка. Вот результат (x-минуты, y-ватты):


Хлебопечка Supra BMS 355 - токопотребление

В результате напек всего на 0.3 киловатт-часов, за 3.5 часа процесса. Около одного рубля за булку. Думал, будет больше. И еще, народ, как же вкусно есть свежий горячий хлеб, только когда печешь сам понимаешь, что в магазинах под видом хлеба продают какой-то фейк, который только внешне напоминает хлеб, а по вкусу ничего общего, хотя и ингредиенты на этикетке указаны те же, что и я клал, но хлебного вкуса и запаха у магазинного хлеба вообще нет по сравнению с самодельным...

PS: в первых сообщениях я писал, что закрывал смотровое окно в надежде получить золотистую корочку как на магазинном хлебе - это, конечно, излишне. Извиняйте, ламером тогда был Оказывается, сколько не грей, такой корочки не будет. Дальнейшие изыскания показали, что для получения мягкой золотистой корочки хлеб до и после запекания смазывают всякими субстанциями - молоком, яйцом, растительным или сливочным маслом, да и много еще чем - разные субстанции дают разный результат. Об этом есть статьи в интернете, если кому интересно. А без смазки блестящая мягкая корочка как на магазинном хлебе не получится, хотя если смазать обычной водой сразу после выпекания, будет не такой жесткой. Если же ничем не смазывать, получится хрустящая корочка сухарного типа.

tol
Что-то никто уже 2 года не пишет. Перевелись, что-ли, суправоды? Мне всегда было интересно, почему хлеб из супры не такой, как из духовки или печи. Я частенько топлю печь (кирпичную), и когда топка заканчивается, труба закрывается, через два часа в камере сгорания образуется температура около 200-215 градусов. Так, замешенное заранее в супре и поднявшееся тесто отправляется в камеру сгорания на решетке от микроволновки, покрытой фольгой. Пирожки таким образом готовятся около 15 минут, булки около 20-25 минут. Большой хлеб я не готовлю. Низ и верх у таких изделий мягкий, нутро хорошо пропеченое. Так вот, сегодня решил докопаться до истины, почему супровскиие булки не такие, как печные. При тех же параметрах запекания они получаются как бы более сырые и с довольно твердым низом. Для исследования использовалась высокоскоростная термопара, подключенная к мультиметру, который, в свою очередь, подключался к ноутбуку для записи параметров температуры каждые 10 секунд выпекания. Термопара располагалась на высоте примерно 1/3 высоты ведерка, внутри, примерно на 1 см выше будущего булочного изделия. Рецепт булок – по стандартному обычному хлебу все делилось на 2 и отнималось еще немножко, чтобы получить две булки по 100 грамм. Я кладу дрожжей меньше нужного (где-то треть мерной ложки). Кому надо более воздушный хлеб, кладите половину ложки. Время приготовления – на глаз. Поскольку у меня был научный эксперимент, я хотел узнать скорость остывания печки после выключения. Оказывается, остывает она довольно медленно. Падение температуры до 100 градусов происходит в течение 12 минут после отключения печи из розетки, поэтому, низ моих булок затвердел больше желаемого в ходе эксперимента. Решается эта проблема следующим образом: берется булка и смоченная в воде силиконовая кисть, низ и вообще все излишне твердые места смачиваются водой до тех пор, пока эта вода сиюсекундно впитывается и исчезает. Перебарщивать не надо. Если видите, что вода сразу же не уходит, кончайте мочить хлеб и кладите его в ту же выключенную, но еще горячую хлебопечку мокрой стороной вверх, и пусть лежит там и испаряет воду. Если положить мокрой стороной вниз, он не высохнет, и так и останется мокрым и противным (я проверял). Если же мокрая часть сверху, через 10-20 минут вода полностью испарится и будет сухой и мягкий на ощупь хлеб (т. е. нормальный обычный хлеб). Короче, любителям додерживать хлеб внутри после завершения программы выпекания советую завершать ее на 10 минут раньше, тогда он еще 12 минут будет продолжать печься без электричества на оставшемся тепле. Все это касается тех, кто не нуждается в полукилограммовом батоне и готовит свежий микрохлеб (булки) на каждый день. Кому надо полкило хлеба, те без проблем справятся стандартными программами в соответствии с инструкцией.
Итак, на две булки по 100 грамм каждая:

•   Мешаем тесто, в программе «тесто». Когда замес закончится, ждем минут 10-20, разделяем тесто на две части, немного обогащаем его кислородом, помяв его руками, и сразу же формируем две булки. Лопатка-мешалка снимается, чтобы заготовки не повредились позднее. Заготовки кладутся вдоль стенок печки и оставляются на сколько не лень ждать (хотя бы до окончания программы «тесто»). Во время выпекания булки увеличатся в объеме и склеются. Если не хотите, чтобы они склеились, можете сформировать колбаски и согнуть их в рогалики, но они поднимутся меньше, чем классические круглые булки. Альтернативный вариант - проложить между ними, например, фольгу или бумагу для запекания, или вставить назад лопатку-мешалку, расположив ее между булками, но уже перед самим выпеканием, когда она не будет больше вращаться. Но меня склеенные булки не смущают, так как они легко разъединяются и долго не залеживаются.
•   Вариант 1 – печем 30-35 минут по программе «выпечка» и сразу вынимаем, кладем куда-нибудь остывать (некоторые накрывают полотенцем).
•   Вариант 2 – печем 25-30 минут, вырубаем хлебопечку из сети и оставляем полежать там еще 10-15 минут. Температура медленно опустится до 100 градусов, булки продолжат дозревать.
•   Смотрим, если есть пересушенные места (обычно - низ булки), смачиваем немного водой и кидаем в неостывшую печку мокрой стороной вверх для испарения воды.
•   Ждем, пока хлеб дойдет до комнатной температуры.
•   Съедаем одну булку. Булки по вкусу слегка напоминают магазинные булочки «Люкс».
•   Даем вторую булку кому-то еще / откладываем вторую булку, чтобы съесть ее позже.

Что касается данных. Поднятие теста происходит примерно при 32 градусах. Максимальная температура выпекания – 170 градусов, но хлеб печется при плавающей температуре примерно между 140 и 166 градусов. Вероятно, такая заниженность и разнородность температуры и является причиной того, что хлеб отличается от печного (в печи температура постоянная и падает очень медленно, с 220 до 200 градусов примерно за 40-50 минут). Хлеб обычно пекут при температуре около 200 градусов, большой хлеб иногда при температурах до 250 градусов). Кроме того, в печи хлеб как бы подовый, а в супре – формовой. Низ ведерка явно нагревается больше, чем верх, поэтому нижняя часть хлеба всегда тверже, чем все остальные. В печи же, кирпич равномерно отдает тепло на все стороны булки, верх и низ пропекаются равномерно (низ даже чуть меньше, так как я использую фольгу в качестве протвеня). Эксперимент был закончен при падении температуры до 98 градусов. Тест-тестом, но еду надо было доставать Кривая графика позволяет предположить, за какое время температура внутри ведерка опустится до комнатной. Думаю, полное остывание печи с момента выключения до комнатной температуры займет минут 40-45.


Хлебопечка Supra BMS 355


Хлебопечка Supra BMS 355


Хлебопечка Supra BMS 355


Хлебопечка Supra BMS 355

Гость
Подскажите объём мерной чашки? Свою потеряли.

Рома
Купите любую чашку с делениями, достаточно объема 250 мл, стандартный объем для выпечки.

Для хлеба пользуйтесь этой таблицей Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров и рецептами хлеба с форума

Гость
Добрый день, подскажите аналоги большого ведра для Supra BMS 355.

Алексей

tati-ana
Добрый день, подскажите аналоги большого ведра для Supra BMS 355.

Алексей
Просьба, если найдете аналоги, то напишите, пожалуйста, в теме, у меня та же проблема.



Интересное в разделе «Хлебопечка Supra»

Постные блюда

Новое