Хлебопечь Rolsen RBM-1480

Кто-нибудь пользовался Rolsen RBM-1480? Как она?

Похожие темы


sasha88
ОЧень прошу помощи. Папа подарил на 8-е марта ХП ролсен RBM 1160. но инструкция на итальянском. очень надо, может у кого есть таккая же на руском? пришлите отфотканую инструкцию, очень сильно надо)))) заранее большое спасибо))))

sazalexter
Для всех...... ссылка на официальный сайт Rolsen

на ХП Rolsen RBM-1480
ссылка на скачивание инструкции
Инструкция как пользоваться :
При зажатой левой кнопке мыши копируете
и вставляете текст в адресную строку браузера, или в строку поиска Яндекс, Гугл, Рамблер, Апорт, Яху, Тартл или чем вы пользуетесь не знаю. Скачиваете, открываете при помощи Adobe Reader, если он у вас не установлен качаем его здесь
и устанавливаем на ПК

Гертрудочка
Ну вот и я в рядах счастливых обладателей ХП.
Выбор пал на модель Rolsen 1480 из-за соотношения цена/параметры.
Поскольку на яндекс. маркете в описании присутствуют ошибки (которые, впрочем, есть следствие безалаберного отношения производителя к написанию инструкции и изложению характеристик) я здесь постараюсь их исправить.

Итак, данная модель оснащена двумя металлическими лопатками для замеса теста. Ведерко в комплекте одно (в инструкции нарисовано два) большое - объем по инструкции 2 - 3л, фактически все 3,5 л.
Максимальный вес выпечки не 2000 г, как во всех описаниях, а (кажется) 900 г. Почему кажется? потому что единства по этому критерию нет В инструкции написано одно, на дисплее совершенно другое, в книге рецептов - третье....
Мощность 815 Вт.
Программ -11 (описание с инструкции):
1 Основной - полный цикл замеса и выпекания. Эта программа подходит для выпекания белого и ржаного хлеба.
2. Цельнозерновой - специальная программа с увеличенными интервалами для приготовления хлеба из муки с низким содержанием клейковины.
3. Французский - более продолжительная, чем основной цикл программа, т. к. используются дополнительные смешивания, позволяющие хлебу быть более «воздушным».
4. Скорый - программа с укороченным интервалом. Подходит для приготовления хлеба с добавками и из муки с низким содержанием клейковины. Примечание: размер хлеба и цвет корочки не выбирается.
5, Сдоба- сдобный хлеб.
6. Кекс - кекс
7. Джем- программа приготовления джема и варенья.
8. Тесто - программа замеса теста для пельменей, пирогов, пасты, пиццы и т. д. После окончания замеса прибор не нагревается.
9. Ультраскорый - программа с укороченными интервалами. Подходит для приготовления хлеба с добавками и из муки с низким содержанием клейковины. Примечание: размер хлеба и цвет корочки не выбирается.
10. Подрумянивание - программа предназначена только для выпекания. Нет возможности замешивания и поднятия теста. Также используется для увеличения времени выпекания хлеба при выборе других программ и подрумянивания после завершения цикла выпекания.
11. Десерт - десерт.

Что предлагается выпекать в режиме десерт - неизвестно. Т. к. в книге рецептов про него вообще нет ни слова.

Гертрудочка
Сначала забавы ради попробовала сварить варенье. Вообще-то ХП покупалась отнюдь не для этого. Но подготовленная для варки слива стояла на столе, и природная лень победила любопытство хлебопека. Слива с сахаром отправились вариться в ХП. Ну что сказать, мне понравилось Не надо стоять у плиты, помешивать, не страшно забыть (не одна кастрюля пала у меня смертью храбрых, пытаясь сварить варенья, пока забывчатая хозяйка занималась другими делами )
Следующим опытом было выпекание собственно хлеба. Хлеб.... Ну, конечно, пшеничный «самый простой» Рецепт - из приложенной книги рецептов. Не буду его здесь печатать, скажу только, что начитавшись про «колобок», решила, что муки мало и добавляла ее в процессе замеса. В итоге первый хлеб вызвал двоякие чувства. С одной стороны - свое собственное творение, а тем более ХЛЕБ не нравится как бы не может. С другой стороны - «косяки» были на лицо.
Во 1, хлеб явно сластит выше меры, во всяком случае, выше той меры, к которой мы привыкли, вкушая заводской хлеб. Хотя именно этот недостаток очень понравился моему сыну, он просит «хеб» каждые полчаса, видимо всерьез решив, что мама испекла какую-то сладкую булку
Во 2, верх треснул, буду искать причины...
В 3, верх все таки немного светлее боков, в следующий раз закрою смотровое окно фольгой во время выпекания.
И, наконец, в 4, и это огорчило больше всего, булка поднималась не равномерно и ее форма в готовом виде хоть и напоминает кирпичик, но какой-то уж больно кривой и плоский. Хотя изначально большая форма рассматривалась мною как преимущество, сейчас я в этом засомневалась....

Гертрудочка
Следующий эксперимент вызван отсутствием духовки и немалой любовью к выпечке Кекс, что может быть проще... А с помощью ХП вообще все элементарно. Получилось не плохо, вкус, конечно, прост, но это было видно по рецепту. Я специально не стала брать сложные рецепты, а для начала решила экспериментировать на рецептах с минимальным набором продуктов, дабы не было жалко выкинуть в случае огрехи.
И опять вызвала расстройство форма - получился длинный невысокий кексик.
Делаю вывод, что ведро такой формы хорошо для выпекания больших буханок, вот тогда они как раз и будут похожи на привычные взору магазинные... а маленькие получаются длинными и плоскими...

Гертрудочка
Так-с... следующий опыт... Французский...
Для начала скажу, что подвергла мерный стакан тщательному исследованию. И не без радости выяснила, что он имеет стандартный объем (т. е. такой, какой имеют большинство ХП) - 240 мл. Т. е. все соотношения объема стакана и веса, принятые на форуме для меня в силе, не придется ничего пересчитывать.
Так же, и снова с радостью, выяснила, что рецепты (по крайней мере уже 3) в книге этих самых рецептов от ХП очень даже верны.
Например, пшеничный хлеб по моей книжке на среднюю булку:
вода - 1,25 ст
мука - 3 ст
соль 1,5 ч. л.
сахар 2 ст. л.
сухое молоко - 2 ст. л.
масло - 2 ст. л
дрожжи - 1,5 ч. л.
Теперь рецепт Ромы с форума:
Самый простой белый хлеб из пшеничной муки

Водопроводная вода 1 1\4 чашки (300 мл.)
Пшеничная мука 3 чашки (просеянная мука примерно 140-150 грамм в чашке)
Соль 1 1\2 чайная ложка
Сахар (патока, мед), 2 столовой ложки
Масло (сливочное, растительное) 1 1\2 столовая ложка
Сухое молоко 1 1\2 столовая ложка
Дрожжи сухие 1 1\2 чайная ложка


Разница, как видим в половине столовой ложки по маслу и сух. молоку. Но главное, что баланс муки и жидкости указан верно. А это значит, что и сам рецепт верен. Да, конечно, может это не так уж важно знать, что рецепты в книге правильные, если всегда под рукой есть комп, но вот если его нет, то книжка очень даже выручит..

.. но вернусь к французскому.. кхе... батону. понятное дело, получается никакой не батон, а обычный кирпичик... Рецепт с книжки
вода-1,25 ст
мука - 3 ст
соль - 1,5 ч. л
сахар - 2 ст. л
дрожжи - 2 ч. л.
Т. к. первый мой хлеб получился сладковатым, то кол-ва сахара на свой страх и риск я уменьшила на пол столовых ложки, а соли наоборот увеличила на пол чайных. В процессе формирования колобка показалось, что мало жидкости - ужаснулась, т. к. помню, что Рома писала, что муку можно добавлять, а вот воду не следует, но все таки добавила 2 ст. л. воды. Потом стало ясно что со второй все таки поспешила, пришлось добавить муки.
Результатом стала булочка с прекрасной хрустящей корочкой, безумно вкусная, с пористым легким мякишем, но... с перетяжкой по середине. И опять внешний вид портит все счастье...
Почитала тему про две тестомешалки и поняла, что перед выпеканием мешалки надо вынимать, а тесто разравнивать...

надинка
у меня вообще ни чего ни получается, хлеб не поднимается, каие то лепешки получаются. ингридиеты все сразу надо высыпать, или как то по очереди

Свет_лана
Надинка!
Ингредиенты в ХП засыпаются согласно рецепта в книге рецептов. Сначала жидкости, потом все остальное. Соль, сахар желательно в разные углы засыпать, Дрожжи в ямку в середину муки. мука не должна быть холодной (если только не ставите отсрочку по таймеру).

Я недавно приобрела rolsen 1480, еще не совсем освоилась, но хлебушек уже пеку. Получается неплохо, но для себя решила, что жидкости нужно процентов на 5 меньше чем в рецептуре и муку сеять обязательно. В процессе муку не добавляю - положила все по рецепту и забыла, пока не запахнет...
Что неприятно удивило в этой печке - предусмотрена функция подсветки и лампочка в ХП есть, но кагда ставишь форму в ХП - она лампочку загораживает и свет ею закрывается
Из приятного - хлебушек на основном режиме печется менее чем за 3 часа, прочитав на данном форуме (в рецептах самого простого хлеба), что у многих 3-30, 3-50, а то и 4 часа - я порадовалась, что взяла именно эту модель.

Pluschit
интересует вот что... «Подрумянивание» - это что за режим??? если после замеса отключить программу, провести расстойку столько сколько нужно и включить этот режим, то можно выпечь хлеб?

а после завершения программ вроде как еще час поддерживается температура... та же что была при выпечке? сколько градусов?

Гертрудочка
Pluschit
нет, к сожалению, так как вы описали не получиться. «Подрумянивание» - это именно для подрумянивания, т. е. выпечка всего 10 минут...
Температуру какую именно поддерживает не знаю, но, конечно, не такую, при которой пеклось, а ровно столько градусов, чтобы не остывало.. Многие пишут, что хлеб из-за этого потом получается влажный, поэтому я ни разу не оставляла на этот час, сразу выключала

esm1234
Мы с женой такой пользуемся.
Сначала хлеб падал, потом приспособились, нормально стало.
Хлеб выходит вкусный, печём себе наздоровье

andreykina
Привет дорогие форумчанки, я вчера приобрела ХП Rolsen RBM-1480, и сразу же сделала джем из слив, мне понравилось, сейчас жду когда мой хлебушек приготовится. У меня вот такой вопрос возник после прочтения инструкции и книги рецептов - данная модель может приготовить дрожжевое тесто на пироги либо булочки и не выпекать? В инструкции написано что нужно после замеса достать и дальше ждать уже когда оно (тесто) поднимется, Т. Е. получается что ХП сама тесто не поднимет? Ой, помогите разобраться пожалуйста.

Аркадий _ру
Привет всем. Ищу аналог ведра на супру 350. Может кто выложить фото нижней части ведра с указанием его высоты и расстояния между осями мешалок + фото, что бы иметь представление о высоте привода?

Val79
Приобрёл печку Rolsen RBM-1480 в марте 2014 года. Это моя первая печка, я долго выбирал по отзывам и обзорам, в общем остался очень доволен.
Итак, печка с двумя ножами для замеса теста, объём выпечки от 1000гр. до 1400, программы аналогичные как у других печей, т. е., стандарт, цельно зерновой, быстрый и т. п. Три выбора цвета корочки, отсрочка старта.
Излишеств типа формы для багетов, диспенсера нет, дизайн и качество сборки отличное!
Плюсы:
Особенно нравится, то, что два ножа и форма прямоугольник, т. к. батон получается похожим на батон, а не на пасхальный кулич, объём выпечки можно смотреть как плюс так и минус, по программе минимум 1000гр., но я пеку и на 700 и всё получается. Металлический корпус выглядит лучше пластика.
Минусы:
Несоответствие книжки рецептов с программами, в книге 450гр. 680гр. и 900гр. в печке 1000,1200,1400, видимо книжка рецептов на младшие модели и старшие одна.
Форма заслоняет лампу подсветки на половину и сама подсветка почему то работает только на первом этапе замеса.
В общем по соотношению цена-качество все 5 баллов! Для начинающих хлебопёков отличный выбор.
Я так же снял видео обзор печки:
Хлебопечь Rolsen RBM-1480 - 1538105 play thumbnailUrl Хлебопечь Rolsen RBM-1480
Хлебопечь Rolsen RBM-1480 - 1406485531
True
2014-07-27T22:25:31+04:00
embedUrl

Аркадий _ру
Батоны в форме кулича видел только у печек LG. Ведра в с/ц к печкам есть, так что некоторые могут позавидовать: искать аналоги, как это приходится делать для Супры, не нужно и цена божеская. Две лопаты- следствие размера выпечки, откуда следует геометрия формы. Мешают нисколько не лучше одной в кг. х/п.
Мне одной печки кажется мало, потому в свое время брал вторую (1.5кг и 1кг). Самое то. Сейчас в жару пеку в них, а в остальное время использую как тестомесы с выпечкой в духовке. Есть и тестомес сам по себе (клатроник КМ3400), но и имея его, иногда пользуюсь мешалкой в 1.5кг х/п.

pravum
Я так же снял видео
Большое спасибо! Сын сегодня купил эту хлебопечку. Но я очень расстроена тем, что надо помешивать тесто. Я думала, что можно все засыпать, нажать на кнопку и забыть. А тут столько хлопот. Ещё на решетку ставить и час ждать. Если будете печь кекс или варенье равить снимите, пожалуйста. Видео гораздо лучше, чем инструкция, я инструкции вообще не воспринимаю, там всегда такой заумный язык.

onegun
Помогите, купила ХП Rolsen RBM-1480, пользуюсь три недели, но ни одного раза не получила удовлетворение от выпеченного хлебе, вкус нравится, но вид просто ужасный. В процессе замеса хлеб подымается и вид имеет отличный, но в какой то момент верх опадает и за место буханки имею хлебное корыто. Меняла дрожжи, подогревала воду, ингредиенты закладываю в указанном порядке и по норме. Но результат один и тот же. Так давно хотела ХП, а теперь просто плачу от результатов выпечки, желание выкинуть ХП, останавливает сумма выплаченная за нее. Подскажите, что не так делаю

pravum
onegun, тут на форуме есть специальная тема, посвященная неудачам при выпечке. В разделе «Полезные советы и помощь в выпечке хлеба». Я свою поменяла, не пользуясь.

Val79
Большое спасибо! Сын сегодня купил эту хлебопечку. Но я очень расстроена тем, что надо помешивать тесто. Я думала, что можно все засыпать, нажать на кнопку и забыть. А тут столько хлопот. Ещё на решетку ставить и час ждать.
Пожалуйста! Лопаткой помогаешь, чтоб распределился колобок ровней, можно и не помогать в принципе, если за красотой не гонятся. На решётку нужно любой хлеб ставить, если нет решётки, можно просто в полотенце завернуть, хотя это более худший вариант.

Val79
в какой то момент верх опадает
Если Вам не помогут в разделе помощи, напишите мне в личку Ваш рецепт, у меня были такие проблемы по началу, я их решил.

pravum
Val79, спасибо, простите, что зря побеспокоила. Мы эту печь поменяли. Но все равно было очень интересно смотреть Ваше видео. Я потом на ютъюбе ещё несколько Ваших посмотрела.

Натали266
onegun, Оля верх опадает обычно если воды больше чем нужно или муки меньше (вообщем тесто жидковато) Загляните в неё во время замеса и подсыпьте чуток муки чтобы колобок перестал рисовать на стенках. И всё получится! В следующий раз сразу положите сколько нужно и не придётся заглядывать, ведь ХП на то и ХП чтобы нас от телика или от компа не отвлекать

onegun
Спасибо за помощь и подсказки, посмотрела все ссылки:
1. Чуть открутила терморегулятор,
2. Использую дрожжи Саф-момент с синей этикеткой (как подсказали в магазине)
3. поменяла муку
4. Увеличила норму закладки продуктов (900 + 450)
5. Контролирую качество колобка (как правило подсыпаю муки)
Ура, вышло. Результатом довольна и удовлетворена
СПАСИБО

Натали266
onegun, вот и отличненько! Я за вас очень рада. И кстати да, самый большой вес хлеба всегда получается удачней чем маленький, так как крыша поднимается над ведёрком и красиво пропекается, а у маленьких остаётся обычно бледной.

deitry
Здравствуйте! Хочу приобрести хлебопечку Rolsen-1480, в основном для замеса теста на пельмени, чтобы до конца замешивало и не приходилось домешивать вручную, был миксер Bosh до этого 450Вт с тестомесильными насадками, не справляется, горит. Сомневаюсь, достаточная ли мощность 815 Вт. Кто-нибудь пробовал?
И еще хотелось бы узнать, сколько максимально можно загрузить в эту ХП стаканов муки без риска ее сломать?
Читала инструкцию и книгу рецептов, но там во-первых указаны пропорции меньше, чем должны быть, хотя может на них и стоит ориентироваться в качестве максимальных?
Никто не знает, под словом «чашка» в книге рецептов что понимается? Это мерный стаканчик, идущий в комплекте? В нем 250г как в обычном граненом? (хотя в некоторых рецептах встречается и понятие «стакан»)

Val79
сколько максимально можно загрузить в эту ХП стаканов муки без риска ее сломать?
1 кг. муки (без учёта воды) гарантированно можно.
«чашка» в книге рецептов что понимается? Это мерный стаканчик, идущий в комплекте?
Да. Он 250 мл. По граммам не знаю, вес им не мерю.

Хлебопечь Rolsen RBM-1480

deitry
Спасибо! Я уже заказала ее, скоро получу, буду пробовать!

taristva
Пожалуйста дайте точный рецепт хлеба обычного. Ничего у меня не получается (((((((Печь недавно. Скоро весы куплю. Неужели из за них он все время опадает?

taristva
Val79, Валентин, помогите пожалуйста. Все время верх опадает у меня.

taristva
Если Вам не помогут в разделе помощи, напишите мне в личку Ваш рецепт, у меня были такие проблемы по началу, я их решил.

А где этот раздел помощи? Можно вас попросить рецепт. Все что по книге у меня опадает или вообще как резина. Скоро заплачу уже наверное (((

sazalexter
taristva,
А где этот раздел помощи?
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

Val79
Валентин, помогите пожалуйста. Все время верх опадает у меня.
Попробуйте из этой темы рецепт простого хлеба пшеничный большая булка hlebopechka.ru...
Единственное я пересчитал по своей формуле, воды там много. Попробуйте так:
Водопроводная вода 1 чашка (250 мл.)
Пшеничная мука 3 чашки (мука примерно 150 грамм в чашке) если там на самом деле 150, я не перевешивал, то: 150х3=450х0,56=252мл.
Соль 1 чайная ложка
Сахар 1 столовая ложка
Масло растительное 1 столовая ложка (можно и без масла)
Дрожжи сухие 1 чайная ложка

Соблюдайте закладку. Сначала воду, потом муку, в муке сделайте три ямки подальше друг от друга. В одну соль, в другую сахар в третью дрожжи. Закопайте ямки, чтоб соль или сахар не контактировали с дрожжами. В конце масло. Масло можно заливать вообще в процессе замеса.
Ставим стандартный режим, средняя корочка, вес минимальный в нашей печке 1000. На нём и 700 (вес текущего рецепта) норм получается.
Наблюдаем за замесом.
Должен сформироваться колобок. Если через 2-3 минуты замеса тесто «песочное» значит мало воды, нужно по чуть чуть доливать.

taristva
Попробуйте из этой темы рецепт простого хлеба пшеничный большая булка hlebopechka.ru...
Единственное я пересчитал по своей формуле, воды там много. Попробуйте так:
Водопроводная вода 1 чашка (250 мл.)
Пшеничная мука 3 чашки (мука примерно 150 грамм в чашке) если там на самом деле 150, я не перевешивал, то: 150х3=450х0,56=252мл.
Соль 1 чайная ложка
Сахар 1 столовая ложка
Масло растительное 1 столовая ложка (можно и без масла)
Дрожжи сухие 1 чайная ложка

Соблюдайте закладку. Сначала воду, потом муку, в муке сделайте три ямки подальше друг от друга. В одну соль, в другую сахар в третью дрожжи. Закопайте ямки, чтоб соль или сахар не контактировали с дрожжами. В конце масло. Масло можно заливать вообще в процессе замеса.
Ставим стандартный режим, средняя корочка, вес минимальный в нашей печке 1000. На нём и 700 (вес текущего рецепта) норм получается.
Наблюдаем за замесом.
Должен сформироваться колобок. Если через 2-3 минуты замеса тесто «песочное» значит мало воды, нужно по чуть чуть доливать.

Спасибо вам большое за ответ. Пойду пробовать.

Ljna
taristva, на форуме прочла, чтобы крыша не проваливалась, добавлять 1ст. л. хлопьев геркулеса.
по настроению иногда кладу и 1,5 ст. л., крыша всегда отменная!
и дрожжи поменяйте, может в них быть проблема
удачи!

taristva
taristva, на форуме прочла, чтобы крыша не проваливалась, добавлять 1ст. л. хлопьев геркулеса.
по настроению иногда кладу и 1,5 ст. л., крыша всегда отменная!
и дрожжи поменяйте, может в них быть проблема
удачи!
Спасибо, учту.

taristva
Подскажите пожалуйста рецепт теста для пельменей Rolsen RBM-1480

Val79
Подскажите пожалуйста рецепт теста для пельменей Rolsen RBM-1480
Мой вариант теста, рисовую заменяем на пшеничную.
hlebopechka.ru...

taristva
Спасибо вам большое!

francevna
Вот уже два месяца пеку хлеб в Rolsen-1480, как же мне нравится эта помощница. До этого 4 года пекла в Борк х500, но прогорело прямоугольное ведёрко, осталось только круглое, да и большого замеса не сделаешь, вот и купила новую.
Свободно замешивает 1кг муки, за колобком не слежу, иногда смотрю просто за процессом, нравится как вымешивается тесто.
При первых выпечках немного оседал верх, но сейчас всё отлично. Воду использую холодную, молоко из холодильника добавляю не подогревая, уменьшила кол-ва дрожжей, на 1кг муки 1,5м. ложки мерной, жидкости 550гр.
 Хлебопечь Rolsen RBM-1480


Хлебопечь Rolsen RBM-1480

Здесь вес готового хлеба 1450гр, корочка тёмная.

Бридж
francevna, какие красивые фото! А вам такой большой буханочки надолго хватает? Или вы морозите часть?

francevna
Наташа, остывший хлеб разрезаю, половину храню в морозильнике или в холодильнике. На двоих хватает на 4-5 дней.

Bara
Кину свой рецепт обычного белого хлеба. Старался сделать «как из магазина раньше был». Для этой печки.
После многих экспериментов остановился на следующем рецепте и пропорциях:

Все ингредиенты в граммах. Т. к. не считаю ложки точной меркой. Пользуюсь весами.
Вода - 260 гр
подсол. масло - на глаз, приблизительно 1.5 столовые ложки. Я лично просто на глаз наливаю в воду.
Мука в/с - 500 гр (обязательно просеивать)
дрожжи Саф-Момент 3 гр, если есть желание попышнее, то 3.2 гр.
Соль - 4.1 гр
Сахар 32 гр
Режим обычный.

ИМХО главная тонкость этой хлебопечки, это то, что не надо вытаскивать хлеб по готовности...
Я лично делаю так: ставлю режим обычный, корочка обычная или дарк - по вкусу, после второго замеса удаляю лопатки, а колобок немного разминаю в плоскость и укладываю на дно. После того как заканчавается выпечка (8 пиков), хлебопечка еще час держит температуру 40 гр. (1 пик в конце), после этого еще жду минимум 1 час. (если оставить в хлебопечке до утра - корочка суховата получается) После этого вытряхаю буханку из ведерка.
Вытряхается на раз, на дне ведра капли конденсата. Сразу убираю буханку в полиэтиленовый пакет и оставляю на ночь. При этот корочка на хлебе немного умягчается (можно сказать отмокает, но нет ощущения влажности на хлебе).

В результате получается очень вкусный, мелкопористый, но не тяжелый хлеб с мягкой корочкой.

P.S. фотка будет позже, если опять не забуду снять...

Tаня
Хотелось бы узнать габариты хлебопечки.

francevna
Вот уже два месяца пеку хлеб в Rolsen-1480, как же мне нравится эта помощница. До этого 4 года пекла в Борк х500, но прогорело прямоугольное ведёрко, осталось только круглое, да и большого замеса не сделаешь, вот и купила новую.
Свободно замешивает 1кг муки, за колобком не слежу, иногда смотрю просто за процессом, нравится как вымешивается тесто.
При первых выпечках немного оседал верх, но сейчас всё отлично. Воду использую холодную, молоко из холодильника добавляю не подогревая, уменьшила кол-ва дрожжей, на 1кг муки 1,5м. ложки мерной, жидкости 550гр.
 Хлебопечь Rolsen RBM-1480


Хлебопечь Rolsen RBM-1480

Здесь вес готового хлеба 1450гр, корочка тёмная.

Даже не верится, что 7 лет прошло с этого сообщения.
Однажды испекла из теста из хлебопечки хлеб в формах в духовке.
Мужу этот хлеб понравился больше.
Купил мне тестомес и стала я печь хлеб в духовке.
А хлебопечка отдыхала и ждала своего часа.
Сейчас пеку в ней хлеб для себя и семьи сына.
Загрузила фото в Галерею, чтобы фото не пропали, и выставлю здесь.


Хлебопечь Rolsen RBM-1480


Хлебопечь Rolsen RBM-1480

Хлеб с тмином, мука пшеничная в/с 650гр, с добавлением ржаной 100гр. и цельнозерновой 100гр.
Вес хлеба 1300гр.



Интересное в разделе «Хлебопечка Rolsen»

Постные блюда

Новое