Салат капустно-апельсиновый с сухариками

Категория: Праздничная кухня
Салат капустно-апельсиновый с сухариками

Ингредиенты

Капуста белокочанная
150 г
Яблоко
1 шт.
Сухарики
50 г
Апельсин
1\2 шт.
Орехи грецкие
12-14 шт.
Горчица
2 ч. л.
Растительное масло
6 ст. л.
Яблочный уксус
2 ст. л.
Вода кипячёная
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу

Способ приготовления

 Это количество на две порции салата. Нашинковать сырую капусту, чуть присолить и помять руками. Яблоко (у меня сорт Семиренко) очистить от семян и нарезать соломкой. Соединить капусту, яблоко и сухарики. Пол-апельсина нарезать кружками, разрезать кружки пополам, очистить от кожуры и крупно порезать мякоть. Всё перемешать в миске. Добавить нарезанный зелёный лук.


 Подготовить заправку: грецкие орехи очистить, мелко порубить и залить растительным маслом с уксусом. Блендером размолоть орехи в кашицу (желательно это делать в закрытой посуде или посудине с высокими стенками). Добавить горчицу, соль, сахар и в последнюю очередь воду. Водой разбавляем до нужной консистенции. Консистенция соуса должна быть, как жидкая сметана или майонез. Вкус - я делала примерно вкус майонеза, поровну соли, сахара и кислоты. Довести соус до вкуса и заправить салатик.


 Приятного всем аппетита)))!!!



Примечание

Этот салатик изобрела сама по мотивам Салата Илюшиной бабушки (капустный с ветчиной и сухариками) (см. на сайте ХП).
Салат капустно-апельсиновый с сухариками

Рецепты с похожими ингредиентами


sweetka
выглядит очень аппетитно! а сухарики сама делала?

BlackHairedGirl
Нет, сухарики покупные. «Флинт» со вкусом сёмги и сыра, ржаные.

milvok
Хороший рецепт, очень понравилась заправка. А вот, что у хлебопёка покупные сухарики. Спасибо.

sweetka
А вот, что у хлебопёка покупные сухарики. Спасибо.
ага. захотелось мне как-то сухариков...
кончилось все выпечкой хлеба, сушкой сухариков и варкой горохового супа! а ведь еще с утра ничто не предвещало беды.

BlackHairedGirl
sweetka Узнаю брата Колю Со мной такое тоже бывает...
milvok Сухарики покупные, да... Можно и самому насушить, но... Пока ржаной хлеб весь съедаем

sweetka
Пока ржаной хлеб весь съедаем
дык и не нада его в сухари переводить!
я делала по специальному сухаричному рецепту.

Натусичка
sweetka! Хочу срочно сделать этот салатик! Как Вы говорите, сухарики можно сделать по специальному сухаричному рецепту?!

BlackHairedGirl! Ну вот, ещё один постный шедевр! Прямо не могу дождаться, чтобы прийти домой и сделать такой салатик! Только вот совершенно не приемлю покупных сухариков, тем более- с ароматизаторами! Поэтому жду с нетерпением ответа sweetkи!

sweetka
Натусичка , я делала по этому рецепту
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=124440.new#new
ничего экстраординарного, но в качестве сухариков мне очень рецепт понравился! в сто раз лучше магазинского.

Натусичка
sweetka, спасибо, рецепт записала. Но воспользуюсь им после окончания поста. А пока вот что нашла
С У Х А Р И К И
Утилизация хлеба, очень, на мой взгляд, удачная
Заливка для сухариков на глаз : ОМ, кетчуп, чеснок свежий, соль, перец, сушеная зелень (укроп, петрушка) Все это хорошо перемешала, вылила на порезанный хлебушек, перемешала аккуратно руками, чтоб на каждый кусок попала заливка и сушила в несколько приемов в духовке. Семечки отдыхают

Только вот не помню, где я этот рецепт взяла... Ну не записала источник информации...

Так что, кто узнает свой рецепт, говорю СПАСИБО ОГРОМНОЕ

Думаю, что эти сухарики должны очень даже подойти к этому рецепту?!

BlackHairedGirl
Натусичка Насчёт сухариков с кетчупом и чесноком я не уверена... Вы же учитывайте, что общий вкус салата - кисло-сладкий, кисло-сладкое яблоко, апельсин сладкий, а он здесь доминирует. Хотя, если апельсин и яблоко будут кислые, то чесночок и кетчуп возможно будут в тему. Но это так, теоретические рассуждения, надо сделать и попробовать. Апельсин и чеснок - это конечно гремучая смесь может оказаться Я бы сыру сюда добавила, если не в Пост.

КВитка
sweetka, с
Заливка для сухариков на глаз : ОМ, кетчуп, чеснок свежий, соль, перец, сушеная зелень (укроп, петрушка)
Натусичка, ну никак не могу догадаться, что такое ОМ

sweetka
Натусичка, ну никак не могу догадаться, что такое ОМ
ну, я поняла, как оливковое масло. не?

Натусичка
Да, ОМ - это действительно оливковое масло. Хотя я его заменила на «Олейну».

BlackHairedGirl, Всё, я всё-таки попробовала салатик! И именно с сухариками, о которых я написала! Бомба! Вкус пикантный! Очень понравится тем, кто любит сочетание, например, свинина+ананасы. Мои домашние ели.... но они не любят свинину с ананасами, поэтому они сказали, что вкусно, но... это не их вкус! А я....!!! Рада, что это не их вкус!!! Я делала на 2 порции и ела вчера (в 23 часа! ) и ела сегодня на завтрак и буду есть в обед! Я от него ну просто БАЛДЕЮ!
СПАСИБИЩЕ ВАМ ОГРОМНОЕ!

BlackHairedGirl
Натусичка Очень рада, что понравился!!! На здоровье!!!



Рецепты в разделе «Обрядовая и праздничная кухня»

Постные блюда

Новое