Домашняя утка с апельсинами и яблоками в апельсиново- винном соусе

Категория: Мясные блюда
Домашняя утка с апельсинами и яблоками в апельсиново- винном соусе

Ингредиенты

Утка
1 шт
Апельсин
1 шт
Яблоко
1 шт
Специи, соль перец, ну и кто какие предпочитает.

Для соуса:

Белое вино.
Масло сливочное
Апельсиновый сок
Сахар.

Способ приготовления

 Утку промыть, обсушить, натереть специями, с апельсина снять шкурку и презать дольками вместе с яблоком, начинить курицу и добавить внутрь немного сливочного масла для органолептических вкусовых ощущений) заколоть брюшко зубочистками чтобы ничего не вывалилось сверху обмазать уточку оливковым маслом и отправить в духовку на 1 час 20 минут смотря какой вес у утки.
 

Делаем соус:

 На сковородке растапливаем сливочное масло, добавляем немного сахара, апельсиновый сок, мелко потертую цедру апельсина, и в конце влить белое вино. В процессе приготовления несколько раз поливать соусом нашу курочку но не слишком много. Лучше потом полить этим соусом приготовленную укту на тарелке.
  Рядом с уткой, лежит запеченная тыква с шампиньонами и картошечка с розмарином.

Домашняя утка с апельсинами и яблоками в апельсиново- винном соусе

Рецепты с похожими ингредиентами


Леди Драйв
вот спасибо, а я как раз уточку купила, да все рецептики ищу, как приготовить) а тут ты) спасибо

Lelechka84
Все гениальное- просто!!!

dkrylova
Здравствуйте! А температуру в духовке какую выставляли?

Апрельевна
Приготовила на Пасху уточку.


Домашняя утка с апельсинами и яблоками в апельсиново- винном соусе.


Домашняя утка с апельсинами и яблоками в апельсиново- винном соусе.

Апельсины придают интересный вкус, вином и соком апельсина полила, непосредственно, уже в утятнице.

dkrylova
уточка на 2 килограмма пеклась у меня на 200 гр, 2 часа 15 минут.

Ниашка
А картошку с тыквой Вы вместе с уткой выпекали?

Tane4ka
Получилось очень вкусно, буду повторять.



Рецепты в разделе «Утка»

Постные блюда

Новое на сайте