Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Суфле, муссы, желе, пудинги  |  Тема: Бланманже творожное
[1]

Бланманже творожное

Избранное
dopleta
« 09 Март 2011, 18:51 »
Печать рецепта

Бланманже творожное

Категория: Кондитерские изделия

Бланманже творожное

Ингредиенты

творог2 пачки или 400 г
сливки 20%400 г
плитка шоколада100 г
желатин2 ст.л.
сахарный песок1/2 сткн

Способ приготовления

  • Бланманже - звучит сложно и аристократично... В действительности, это очень простой десерт, который готовится из любых молочных продуктов - сливок, молока, сметаны с желатином и любимыми наполнителями - фруктами, орехами и пр. У меня - с творогом и шоколадом. Творог с половиной от общего кол-ва сливок и сахаром взбила в блендере. В остальных сливках замочила до набухания, а потом, разогрев (не до кипения), распустила желатин и  добавила в творожно-сливочную массу. Снова взбила. Разлила пополам в две емкости и в одну из них добавила распущенный на водяной бане шоколад. Форму заполняла, как при изготовлении всем известной "Зебры" - ложка белая, ложка коричневая. Отправляем в холодильник до застывания.

               

Блюдо рассчитано на

6 порций

Время приготовления:

с застыванием - 1,5 часа

               

Всё для здорового сна

dopleta
« Ответ #1 09 Март 2011, 19:26 »

Цитата: nakapustina от 09 Март 2011, 19:20
dopleta , а что за форма?

Форма очень старая, из пищевого пластика, не силикон, но я и в силиконовых формах его делала, и в алюминиевых.
Люлёк
« Ответ #2 09 Март 2011, 21:13 »

Цитата: Тинка_тинка от 09 Март 2011, 20:56
Ну, разве ж можно такой вкуснятиной дразниться?..... обязательно сделаю.... но попробую с агаром вдруг выйдет...

Не переводи зря агар, я пробовала в бланманже его засунуть, но он комочками идет от соприкосновения с холодным. Может я не умею работать с агаром?

А я свой рецептик где-то здесь оставляла.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=4233.msg89525#msg89525
Александра
« Ответ #3 09 Март 2011, 21:30 »

А зачем нужно с холодным работать? Все продукты должны быть комнатной температуры, агар залить горячей почти кипящей водой в количестве 50 мл на каждый грамм (берем 1 грамм на каждые 250 г массы), довести до кипения, помешивая на малом огне и кипятить 1 минуту. Дать остыть до теплого (40С) состояния и в агар по ложке добавлять творожную массу

Я разные торты и тарталетки с творожным кремом делала на агаре...







         причина редактирования :выделение информативного текста
Сплюн
« Ответ #4 30 Апр. 2014, 03:01 »

Александра, точно. Агар очень быстро схватывается. Поэтому, чтобы у вас осталось побольше времени для работы с суфле, нужно, чтобы все ингредиенты были как можно теплее. Пошел комочками - значит, что агар уже застыл, а вы продолжали вымес, вот суфле и "сломалось"...
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

10:11

10:09

10:08

10:07

10:07

10:06

10:05

10:01

10:01

10:01

09:59

09:57

09:56

09:55

09:50

09:49

09:45

09:32

09:31

09:28

09:21

09:21

09:11

09:08

09:05

09:03

08:55

08:52

08:52

08:51

08:49

08:48

08:40

08:39

08:20

08:15

08:05

08:03

08:01

07:38

07:17

07:13

06:27

05:01

04:09

03:37

03:23

03:17

03:11

03:03
VK