Шоколад на кипятке(Cuckoo 1054)

Категория: Кондитерские изделия
Шоколад на кипятке (Cuckoo 1054)

Ингредиенты

Мука
2 ст
Сахар
2 ст
Какао
6 ст. л.
Яйцо
2 шт
Разрыхлитель
1.5 ч. л.
Молоко
1 ст
Растительное масло
1\2 ст
Кипяток
1 ст
Сода
1.5 ч. л.

Способ приготовления

 Всё смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать и тут же вылить в форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и должно быть.
  Выпекать 45 минут духовка 2уровень (1см внутри по центру не пропёкся, значит надо либо 55-60минут, либо 3 уровень)
 


Примечание

По просьбе спекла Торт на кипятке. Честно говоря у меня что то сегодня с утра не заладилось.... тесто получилось комками.... а написано не мешать миксером, ну я так и вылила.

Но получилось хорошо!! Правда и крем не совсем понятный.... в сметану накрошила зефира и взбивала.... тоже как то странно получилось и опять же комками... но решила всё равно выставить...
Шоколад на кипятке (Cuckoo 1054)

Рецепты с похожими ингредиентами


Римма71
Очень давно собиралась попробовать «Шоколад на кипятке» в куку 1054. Вот, сделала!
По рекомендации Звезды, сначала поставила на третий уровень 40 мин, но потом почувствовала, что пригорает (на фото видно). Потом, через 20 мин переставила на уровень 2 и допекла. Пропекся хорошо, чуть корочка твердовата, видимо надо было все-таки на 2 печь, а время добавить. Никак не украшала, сделала просто к чаю.
Звездочка, спасибо! У меня когда был Панасоник, в нем не получилось, был как пластилин, а с куку - отлично. Хотя, это скорее всего зависит не от мульти, а от хозяйки...

Шоколад на кипятке


Шоколад на кипятке


Шоколад на кипятке

Галинка-Малинка
Не подружилась я что-то с программой Духовка
Ставила уровень 2, время 1 час


Шоколад на кипятке

Сверху какойто непонятный вышел

Шоколад на кипятке


Шоколад на кипятке

Внутри влажный

Шоколад на кипятке

Обожаю этот торт, подскажите что не так сделала

zvezda
Я последний раз делала 1 час на 1 уровне, но оставила на подогреве, правда не помню сколько, где то около 30-40минут.... но получилось просто супер

Галинка-Малинка
УРА! Получилось! 1 час и 30 минут на режиме Духовка первый уровень.
Крем :
пачка творога,1 стакан сахара,1 столовая ложка сока лимона, 300 мл. сливок.
Творог растереть с сахаром «ногой» от Блендера, влить сливки и взбить веничком.
Крема сделала из творога растёртого со сливками много и верх уплыл, но вкус мммммммммммм.

Шоколад на кипятке


Шоколад на кипятке


Шоколад на кипятке

zvezda
Всё равно, не смотря на то, что поплыл крем, отлично получилось!!!

Стряпуха
ГалинкаМалинка, Вы пекли 1 час и 30 минут? Или вы пекли 1 час и 30 минут на подогреве?
Хочу попробовать испечь, но по времени сомневаюсь. Не знаю на сколько поставить на 1 час или 1час 30.

addresat
Эта тема уже открыта была давно. И этот вкусный тортик обсуждали здесь hlebopechka.ru...

Галинка-Малинка
Стряпуха 1 час зо минут пекла на духовке. А на подогреве не держала совсем Ставте на 1час 30минут

Стряпуха
Поставила на 1 час. Оставалось времени 4 минуты, я выключила программу ДУХОВКА. Показалось, что бисквит подгорает. Сейчас остывает. Выну, разрежу и напишу.

Галинка-Малинка
Стряпуха Посмотрите как будет. У меня был как липкий пластилин внутри через 1 час. Я 2 торта выбросила потому как есть было невозможно. Когда разрезаеш он за ножом тянется.

Стряпуха
Пропёкся за 55 минут. Очень загорелый вышел. У меня, вообще, есть подозрение, что шпарит кастрюлька моя очень сильно.

Вот какой у меня получился тортик:


zvezda
Я рада, что получился таким красавцем!!! Сейчас всё пеку на 1 уровне и даю остыть прямо в МВ!!! А если что и пригорит (это касается и духовки) то я здорово научилась от этого избавляться с помощью просто тёрочки (у меня ручная, т. е на ручке) просто подтираю сгоревшие места ею!!!

Стряпуха
Хочу попробовать испечь в духовке на первой температурном уровне. А сколько Вы по времени ставите на этом уровне? За час успеет пропечся?

zvezda
Да, но я до полного остывания не открываю......

Анна1957
Шоколад на кипятке

в сметану накрошила зефира и взбивала.... тоже как то странно получилось и опять же комками...

Отсюда можно по-подробнее? Пропорции и % сметаны? А то я тоже пыталась, но в результате пришлось желатин добавлять

zvezda
Просто сметану, но жирную!!!, взбивала и туда бросала свой зефир!!!1А можно наверное и растопить его было

Анна1957
Просто сметану, но жирную!!!, взбивала и туда бросала свой зефир!!!1А можно наверное и растопить его было
Ну, до своего зефира я еще не дошла - все агар не могу купить. В «Народном» пока покупаю. А сметану 33-35% - понятно.
 А зефир сам разойдется в сметане часа за 2, правда во взбитой не пробовала растворять. А если после замачивания взбивать - наверное тоже получится?

Oliya2107
друзья, подскажите плз почему бисквит не получился на программе «БИСКВИТ»? пекла я этот тортик первый раз, а тему эту не видела, бисквит пришлось выбросить и вот теперь я задаюсь вопросом, для чего же эта программа если бисквит в ней вообще не испекся (внутри тесто осталось в первозданном виде) Может быть из-за большого объема загружаемого теста?

Танюля
друзья, подскажите плз почему бисквит не получился на программе «БИСКВИТ»? пекла я этот тортик первый раз, а тему эту не видела, бисквит пришлось выбросить и вот теперь я задаюсь вопросом, для чего же эта программа если бисквит в ней вообще не испекся (внутри тесто осталось в первозданном виде) Может быть из-за большого объема загружаемого теста?
Бискивт на данной программе получается не высокий и не такой какой нам хотелось бы, творожные запеканки получаются хорошо. Для чего эта программа----сами голову ломаем.

Тат_янка
Девочки, а кастрюльку смазывать надо?

tatulja12
Тат_янка, да, кастрюльку надо смазать.

Тат_янка
Беда в том, что он уже печется...... в не смазанной И как теперь его доставать буду?

Танюля
Беда в том, что он уже печется...... в не смазанной И как теперь его доставать буду?
Ни чего страшного, дадите немного остыть в чаше, она же антипригарная, поэтому должен достаться нормально. Я часто вообще не смазываю и масло не использую.

Рита
Беда в том, что он уже печется...... в не смазанной И как теперь его доставать буду?
Вывалится как миленький, в нем же масла много! Только сделайте так, как сказал предыдущий оратор:
Ни чего страшного, дадите немного остыть в чаше, она же антипригарная, поэтому должен достаться нормально. Я часто вообще не смазываю и масло не использую.

Тат_янка
Хе-хе, девочки! Я вот тоже подумала, что масла в нем много и не стала смазывать, а потом вот спросила у вас и забоялась, что кастрюльку испорчу. Вытащила его спустя 1 час 20 минут, кастрюльку перевернула (думала, что прилипнет и пусть вверх ногами остывает), а от как выскочит. Короче, один бок с вмятиной остался. Перед тем как кастрюльку перевернуть, я его шпажкой проткнула-пропекся. А утром отрезала верхушку, а он такой плотный.... как будто не пропеченый. Надо было дать ему там полежать остудиться, да?
Еще очень жаль, что форма кастрюльки такова, что для торта не пойдет такой бисквит

zvezda
Я вообще остужаю в чаше да и к форме как то приспособилась даже интересно..... необычно!!!



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Cuckoo 1054»

Постные блюда

Новое