Торт "Конфета-Баунти" (страница 3)

ЛюДи
Qween, спасибо огромное за рецепт. Очень вкусно. А кокосовый слой вообще копия конфетка Баунти. И главное делается не сложно и достаточно быстро. Будем делать снова и снова. Еще раз огромное спасибо за вкусняшку.

kosacjka
Несу Вам свій кусочок «Баунті" і ВЕЛИКЕ дякую за рецепт!!! Моя сім' дуже полюбила цей торт. За тиждень часу я його вже три рази пекла. Торт з'їдають з космічною швидкість.

kosacjka
Торт-конфета "Баунти"

AlisaS
Какой вкусный торт наверное!!!
Конфеты баунти я тоже люблю... А как же тортик такой не полюбить?
Все, соблазнили меня, буду делать!

mIRCa
Пришла поделится горьким опытом. Первый раз торт был супер. а второй раз сделала пол порции, но выпекала в той же форме-результат тонкий сухарь. Ни вкуса ни радости. Еще и температура была чуть выше-190. В общем надо что б он был высоким, а не размазанным по форме как у меня. и температура тоже не выше 180

AlisaS
И я вчера испекла данное чудо-торт-конфету.
Испекла в надежде слопать его самой, т. к муж не очень любит конфеты Баунти и не понимает, что же в них такого вкусного Когда он напросился попробовать тортик я и не подозревала чем это может закончится... В общем, от меня потребовали добавки!

Торт-конфета "Баунти"

Спасибо за вкусный рецепт!

mIRCa
Девочки у меня срочненькие вопр-как всегда досиделась до последнего.
1-какого размера будет оптимальній размер формі на 1,5 порции??
2 крем под ганаш пойдет? В смысле он достаточно плотный что б потом я ганаш по нему разравняла?? А тоу меня сверху ганаша еще и мастика надо рооовненький. Думаю подморозить торт чуток и сверху ганашем.? Или какие будут варианты?

Qween
Девочки, красивые такие у всех «Баунити»! Умнички!

mIRCa, на одну порцию я пеку в форме 24 см. Так что, исходя из этого, определяйте какую нужно форму для 1,5 порции. Может 28 см я бы взяла, но эта самая большая круглая форма в моём хозяйстве.

Крем, когда застывает в холодильнике, становится плотненький. Думаю под ганаш пойдет (сама с ганашем не делала, так что имхо).

Ещё хочу обратить внимание, что мажу кремом не только верх торта, но и обязательно бока. Торт тогда получается ещё красивее.

mIRCa
СПасибо! А я 1,5 порции в 24 см. хочу впихнуть. Делала целую порцию в 20 см. Мне понравился-такая высокая прослоечка. Ну попробую в 24. останется-значит останется.
Взбила белки-наверное не влезет в 24. Бум или 26 или 28

mIRCa
Такс, дело к ночи а торт надо перепекать-поставила кольцо просто на силиконовый коврик-а нижняя часть вытекла, подгорела. Ну ладно оставлю сыну на ДР, срезав тот слой. Вот в связи с этим вопрос-кто нибудь пробовал замораживать этот торт? Или он в холодильнике неделю простоит?(без кремов, только коржи?)
П. С. Ну какой же он вкусный.. мы с малым уже попробовали-баалдеж. Спасибо еще раз за рецепт

Qween
mIRCa, на здоровье.

СПасибо! А я 1,5 порции в 24 см. хочу впихнуть. Делала целую порцию в 20 см. Мне понравился-такая высокая прослоечка. Ну попробую в 24. останется-значит останется.
Взбила белки-наверное не влезет в 24. Бум или 26 или 28

В мою форму 24 см этот торт не влез бы однозначно, даже одна порция. А что уж говорить про 1,5 порции. Так что правильно держите курс на 26-28.

А заморозке заготовку не подвергала, поэтому советовать не могу.

mIRCa
mIRCa, на здоровье.

В мою форму 24 см этот торт не влез бы однозначно, даже одна порция. А что уж говорить про 1,5 порции. Так что правильно держите курс на 26-28.

А заморозке заготовку не подвергала, поэтому советовать не могу.
27 см оказалось самое оно, но и 26-тож біл бі как раз. Заготовку закинула на балкон, думаю долежит. Интересно а как там получается что у меня в 20 влезло (со скрипом правда. Ну 22. а у вас в 24??? В чем секрет?? Белки бью хорошо. Прям хоть ножом режь)

Qween
mIRCa, мммм... У меня этот торт получается большой, не огромный конечно, но, после того как обмазываю кремом, то такой прямо большой, праздничный тортик. Раз 5 пекла на вынос, то носила его в форме 26 см. Т. е. корж пеку в 24 см, а потом крем по бокам прибавляется и сверху тоже. Вот он и становится еще больше.

А вы кокосовую стружку кладете мелкого помола или крупненькую? Если крупненькая, то от неё более садятся белки. В теме про кокосовое безе я выкладывала фото в сравнении мелкую венгерскую стружку (которую пользую и для баунти в т. ч.), и обычную крупнее чем моя обычная.

Я уже писала пару раз, но ещё повторюсь:
Если стружка не меленькая, то надо не полениться и прокрутить её немного в кофемолке.
 
Но, сильно измельчать не надо, а то она тогда жирненькая такая становится и тоже для пышности белков не хорошо.

mIRCa
О спасибо. Стружка вроде и не мелкая, но хорошая, не опилки. вкусненько. Испекся мой красавец. Смотрю любуюсь.
Пойду посмотрю в темку кокосового безе-какая у меня-мелкая или нет. Правда кофемолки все равно нету у меня.

Qween
Пожалуйста!

Я быстренько метнулась кабанчиком в кокосовое безе, и нашла свой пост с фоткой - hlebopechka.ru...

Не видела более шикарной по качеству стружки, чем эта.

mIRCa
Да, у меня подобная, Польская идет в расфасовке 250 грамм.
А я сегодня варила кремик-на паровой не люблю-долго и мне надо что б закипело-а то я переживаю что скиснет. Так вот если варить с миксером (ну в смысле взбивать во время варки) получается красотень а не кремчик. Только прекращать нельзя ни на минутку-сразу сворачивается. МОжет это конечно все и знают. Но я так сделала впервые-результат понравился. Нежнейший шарлотик получается.

Жирафка
А у нас сегодня был этот тортик. Дочка заказала. Для неё он стал самым любимым + Тирамису. Между этими двумя она никак не определится. Даже тесто сама замешивала лично ручками. Выпекала в большой мультиварке. Потом сделала бортик бумажный и залила кремом. И у же утром глазурью. Вот фото, наверное не стоит ставить, глазурь получилась очень прочная и при нарезке вид стал непрезентабельный. Но вкус от этого не пострадал совершенно.

klila
Жирафка, с Днем рождения!
Не подскажите, сколько времени ушло на выпечку в мультиварке?

Жирафка
Спасибо за поздравление. У меня большая панасоня, в ней поставила 65 минут. Но во второй, такой же, всегда больше времени требуется. Так что придётся Вам по своей ориентироваться.

klila
Спасибо, буду экспериментировать. Я пекла уже этот торт в духовке, но выпечка в мульте у меня всегда более удачна.

Qween
жирафка, я рада, что рецепт полюбился в вашей семье. На здоровье.

А фоточку можно было-бы. Интересно какой он получился в мульте. Тесто сверху рассыпчатое получается?

Жирафка
Очень вкусный торт. Будем повторять ещё.

Торт-конфета "Баунти" Торт-конфета "Баунти"


А этот тоже из мульти. Самый первый. Последний выглядел внешне, до разрезания гораздо лучше. Но более толстый слой глазури, да ещё из очень хорошего шоколада убили всю презентабельность при нарезке. Пришлось приложить усилие, чтобы прорезать глазурь. Но на вкусе, неаакуратность кусочков не отразилась. Тесто сверху мягенькое.

Qween
Интересно так... Ни разу не пекла его в мульте.
Сейчас уже не буду делать в мульте. У неё с возрастом покрытие такое прилипучее стало, и я в ней уже не пеку так часто.

Жирафка
А сейчас почти всё в мульте пеку, если это возможно.

AlenaT
Qween, большое спасибо за торт.
Пекла уже два раза, оба раза удачно.)))
Разумеется, ни разу сфотографировать не удалось, исправлюсь.)))
Пробовали и сразу после приготовления (пару часов в холодильнике), и на следующее утро.
Однозначно: наутро гораздо четче и ярче вкус!
Коньяк в креме чувствуется только если есть сразу, наутро уже привкуса не ощущается.
Есть надо охлажденным, нагревается- крем подтаивает, очень нежный.
Глазурь делала шоколад+масло, вкусно, но при нарезке глазурь ломается, как шоколад.
Мне кажется, будет лучше пластичная глазурь.
Еще раз огромное спасибо, ребенок оценил.
Фото в следующий раз.

Mama RoMashek
Я пришла тоже со СПАСИБКАМИ!!! Торт шикарный, делала для своих домашних на НГ. Я вообще люблю все, что связано с кокосом, поэтому теперь это мой любимый торт. Спасибо за рецепт!!!(кланяющийся смайлик)))

Торт-конфета "Баунти"

А посмотреть весь тортик можно ЗДЕСЬ

Меланюшка
Наконец-то и я испекла торт-конфету Баунти! Большое спасибо автору, тортик очень вкусный! Делала небольшой, 2\3 от рецепта, и немного пересушила, т. к. на выпечку поставила как в рецепте - 1 час. Но в готовом виде - с кремом и глазурью вышло очень даже неплохо. Тортик у меня для домашнего чаепития, с оформлением не очень-то получается, торты пеку мало и практиковаться особо негде, а так хотелось бы еще и научиться красиво оформлять вкусняшки. Мечта...
 Торт-конфета "Баунти"Торт-конфета "Баунти"

AlenaT
Qween, еще раз огромное спасибо за торт!
И опять без фото, но спасибо не могла не сказать!)))
В этот раз делала глазурь 1:1 сливки + шоколад.
Вот это самое то!
Мягкая пластичная не стекающая и не ломающаяся глазурь.
Какой же все-таки удачный рецепт!

Qween
AlenaT, Mama RoMashek,Меланюшка, на здоровье, девочки!

Я бы съела сейчас кусочек «Баунти».

AlenaT
Qween, и еще раз спасибо за торт, но уже от соседки и ее семейства.)))
Соседка с мужем сначала у нас в гостях его попробовали, причем практически сразу же после выпечки, а потом и на следующее утро, так что имели возможность сравнить вкусы.)))
А потом она так «вкусно» рассказала про него своим детям, что те прям замучили ее просьбами испечь!
Она его вечером пекла, потом утром разрезала на три части и все раздала, даже сама и не попробовала.
Во как!)))

Qween
Я рада, что Баунти так понравился! На здоровье!

Лялюля
Qween, очень хочу попробовать ваш тортик, только у меня 2 вопроса, я хочу его выпечь на протьвине (размер45:30), может мне сделать двойную порцию, иеще вопрос, можшо ли его выровнять под мастику, или лучше даже не пробовать???

Qween
Лялюля, что-то мне кажется, что в противне 45х30 будет низковат Баунти из 2-х порций, и теста шоколадного будет маловато. Думаю три порции хотя-бы надо.

У меня кре получается очень даже не жидкий. А когда торт постоит в холодильнике, то хорошо застывает, как масло почти. Так что вариант под мастику рассмативайте.

zalina74
И я со «Спасибо» за тортик - замечательный! Я делала без крема - немного суховато, но все равно очень вкусно!

Торт-конфета "Баунти"

Qween
zalina74, на здоровье!
Красиво так украшен шоколадом!

Olyasha
Qween, домашние расхвалили торт!!! просят на бис!
только мне показалось, что теста мало! замороженной части едва хватило на покрытие. а вот крема оказалось предостаточно, я бы сказала излишне! да и кокосовой стружки я положила 100 г (а то по-буржуйски 200 г )
Вопрос: как мне правильно уравновесить количество ингредиентов для теста и для крема?? (времени для экспериментов нет)

Qween
Olyasha, даже не знаю что ответить по-поводу количества теста и крема...

 Мне кажется, что теста достаточное количество, и не надо больше или меньше. Его действительно получается непривычно мало, но, как раз хватает для гармоничного вкуса. А после того, как торт пропитывается, то шоколадное тесто ещё разбухает.

Крема у меня тоже получается достаточно, я им и бока щедро промазываю.

Так что количество крема и теста регулируйте под вкусы вашей семьи. Думаю вам подойдет 1,5 порции теста и 0,75 порции крема.

AlenaT
А у меня однажды вообще весело получилось!)))
Положила тесто в морозилку, взбила начинку, выложила в форму, поставила в духовку....
А потом спохватилась, что забыла потереть остаток теста сверху!
Так и сделала «неполноценный» торт!
Зато в следующий раз все тесто пошло на основу, а этот хвостик еще и сверху добавился!)))
Еще раз несу спасибо, делала на Восьмое.
Как же быстро он съедается!
В этот раз заначила кусочек, так вот на третий день- самое оно!)))
Малюсенький кусочек остался.
Девочки, кто переживает по поводу варки крема.
У меня в этот раз получился крупинками.
Так я его после варки разбила миксером, остудила, вмешала масло.
Все получилось, может только масла пошло чуть больше.
Так что если крем «сварится», то не страшно.

natulya64
торт великолепен, только порция маленькая, тесто увеличила вдвое. поедается со скоростью света

Торт-конфета "Баунти"

Ирина.Т
Спасибо большое за тортик! Пекла на ДР сестре, всем очень понравился. Жаль что двойную порцию не испекла. И с украшением несоответствие размеров, немножечко, ну люблю я все в натуральную величину))) Торт-конфета "Баунти"

Qween
natulya64, Ирина. Т, на здоровье, девочки!

Ирина. Т, купальник точно как настоящий!

Pogremushka
Только что достала из духовки. Где взять сил дать ему дожить до крема. Просто сумасшедший запах

Тат_янка
Слушайте, хожу я вокруг этого тортика и облизываюсь. Смущает кол-во разрыхлителя. Точно целый пакетик нужно? Может можно 1 ч. л. обойтись? И еще, Qween, чего-то не вижу диаметра формы.

Pogremushka
Qween, несу благодарность за рецепт! Получился очень вкусный тортик. Но я его пересушила. Рецепт беру на заметку. В следующий раз попробую сделать какой-нибудь более легкий крем, а то тортик жирноват даже без глазури.
У меня форма была 26 см.

Анютка-82
Делала себе этот тортик на ДР (так как обожаю все кокосовое и тем более баунти долго не думала какой печь) Спасибо за рецепт Пекла в МВ половинку нормы но все сказали мало и повтор конечно будет! Правда крем у меня был свернутый но никто этого не заметил Спасибо Вам еще раз!

Qween
Слушайте, хожу я вокруг этого тортика и облизываюсь. Смущает кол-во разрыхлителя. Точно целый пакетик нужно? Может можно 1 ч. л. обойтись? И еще, Qween, чего-то не вижу диаметра формы.

Тат_янка, я пеку в форме 24 см. Если вас смущает пакетик разрыхлителя, то положите по-вашему вкусу. В этом рецепте тесто рассыпчатое, не воздушное.

Pogremushka, Анютка-82, на здоровье!

Тат_янка
Тат_янка, я пеку в форме 24 см. Если вас смущает пакетик разрыхлителя, то положите по-вашему вкусу. В этом рецепте тесто рассыпчатое, не воздушное.

Поздно! Усе уже спеклось. Пекла в форме 20! На 4 белка, но можно было и 5, хватило бы места. Разрыхлителя положила 1,5 ч. л., наверно можно было бы и меньше. Очень вкусное тесто, возьму на вооружение. И сочетание просто замечательное с кокосом. Проблема в одном-я не успела сфотать -все слопали. Очень-очень вкусно. Сверху покрывала белково-заварным. На мой, ну и как оказалось на вкус моих домочадцев - это самое вкусное сочетание. СПАСИБО!!!

Qween
Тат_янка, на здоровье!

Mama RoMashek
Перед Пасхой у меня заболели дети и пришлось экстренно отказаться от заказного тортика, как вы уже догадались, внутри должен был быть Баунти. Но поскольку я до последнего была уверена и непоколебима, то начала его делать, а потом поняла, что ничего не выйдет и упрятала тесто в морозилку. И о чудо только что об этом вспомнила не прошло и 10 дней. По сему, уважаемая хозяюшка Qween, у меня к вам вопрос. Насколько вероятно еще использовать тесто по его прямому назначению? Может хоть свою семью порадую вкусняшкой

Qween
Mama RoMashek, я думаю, что очень даже можно сделать торт из этого теста. Лично я так и поступила бы.

Феофания
супер-пупер!

Инесса82
Qween, подскажи, а на крем сахар, желтки и молоко сразу смешать и на огонь или как-то по другому? И если эта масса сварилась крупинками или хлопьями (я варила, а не довела до кипения), то ее теперь в мусор? Или реанимировать можно?

Qween
Инесса82, да, молоко с сахаром и желтками хорошо перемешать и варить. Если пойдет комочками, то взбейте блендером. Думаю это поможет крему стать однородным, а выбрасывать в мусор не надо в любом случае.

AlenaT
Mama RoMashek, усе можно и без проблем!
У меня так было: «забыла» тесто в морозилке.
Ничего, через пару неделек оно как раз созрело к следующему тортику)))
И с кремом тоже не проблема, девочки правильно говорят.

Altsena
Созрела на этот тортик!! Подскажите, какие у него с порции габариты получаются (высота-диаметр)?

Mama RoMashek
Altsena, я его делала 2 раза, в последний раз при диаметре 21 см, высота была почти 6 см, вес+/- 1,5 кг. А первый раз не записывала, не помню.

Altsena
Спасибки большущее! Это очень ценная информация! Я хочу из Баунти вылепить братишке Электровоз ВЛ-80 (ДР на носу, да еще вчера и на машиниста сдал!!) Вот и примеряюсь..

Mama RoMashek
Ну, насчет электровоза я не знаю... я бы не рискнула делать баунти в 3Д...

Altsena
Что, он такой хрупкий? Пойду бегом искать другие внутренности для поезда Просто на своих я экспериментирую с новыми рецептами, чтобы потом их делать чужим.
 А так хотелось Баунти покушать... Будем ждать следующего случая

Mama RoMashek
Он монолитный, я бы сказала, ты не режешь его на коржи. Т. е. Есть один большой и толстый шоколадно-кокосовый корж, который просто обмазывается со всех сторон большим количеством крема. Лучше сделать шоколадный бисквит и кокосовое безе, если уж так хочется чего-то с кокосом, не Баунти, конечно, но как альтернатива...



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое