Тирамису с плавленным сырком

Категория: Кондитерские изделия
Тирамису с плавленным сырком

Ингредиенты

Белки от яиц
7 шт
Сливки кондитерские
26% 1 л
Савоярди
600 гр
Плавленный сырок
600 гр
Желатин
2 ст. л.
Крепкий кофе, можно с молоком
400 мл
Коньяк
100 мл
Шоколадный топинг

Способ приготовления

 предварительно залить желатин холодной водой, воды примерно 75 мл.
взбить отдельно белки (можно добавить 1-2 ст. л. сахарной пудры, но кондитерские сливки сами по себе сладкие, поэтому не переборщите с сахаром) , отдельно взбить плавленный сырок и отдельно взбить сливки.
во взбитые сливки добавить взбитый плавленный сырок (можно продолжать миксером). аккуратно соединить с белками – понадобится большой таз и большая ложка с длинной ручкой.
смешать кофе с коньяком и примерно 100 мл этой жидкости добавить в полученную массу взбитых сливок, сырков и белков.
желатин распустить (в микроволновке) и влить тоненькой струйкой в тазик, постоянно помешивая.
можно сделать интересный финт – топингом или растопленным шоколадом полить сверху смесь, тоненькими такими струйками, но много, а потом выкладывая на печенье будет получаться такая мраморность что ли, прикольно
дальше все понятно: печенье пропитали, смесью залили и засунули в холодильник, желательно на ночь
кульминация: достать из формы, присыпать какао, резать ножом и получать удовольствие от поедания!
Порций: 3,5 кг

Примечание

Тирамису
Тирамису
[/url]


очень аккуратно подходите к выбору продуктов, особое внимание уделяйте плавленному сырку. сырок должен быть мягкий на вкус, не резкий. я использую вот такой:

Тирамису с плавленным сырком

Рецепты с похожими ингредиентами


Гаша
Солнце моё!!! Сдержала-таки слово!!!

Фугасик, а что? Плавленный сырок плюс сливки подходит по вкусу?

fugaska
Гаша, плавленного сырка ты не почувствуешь!!! он нужен для увеличения упругости

Тетя Бэся
Светик, а Маскарпоне+ сливки ведь тоже можно? Я как раз на 8 собралась делать

Гаша
Лен, и я на 8-е!!!

Тетя Бэся
Мысли сошлись в пространстве...

fugaska
маскарпоне со сливками? наверное можно, почему бы не попробовать и отчетик в студию, плииииз

Гаша
Фугасик, ну нету у меня такой формыыыы!!!

fugaska
Гаша, я делаю в двух принципиально разных формах! одна - разъемная, а вторая - это обычный пластиковый контейнер!!! ты его на досточку перевернешь - вот тебе и тортик

ЖивчикЪ
Гаша, плавленного сырка ты не почувствуешь!!! он нужен для увеличения упругости

А можно и я поумничаю? Мне кажется, что для упругости достаточно 2 ст. л желатина. А вот сырок нужен для того, чтобы крем не был воздушный, а более сбитыми маслянистым.
 Это моё мнение.

Фугаска, это какие такие сливки кондитерские? Это растительные, да?
 Можно фото?

Margit
Спасибо, Фугасик!
Хотела на 8-е марта Тирамису делать, а тут и твой рецептик подоспел!

Апрельевна
Мамочки..... какая прелесть
я в глубоком омароке....
Тирамису зачотнейший!
Спасибо, Фугаска, теперь я поняла, что у меня еще есть шанс!!

НатальяН
Фугаска, это какие такие сливки кондитерские? Это растительные, да?
 Можно фото?
Тань, мне кажется что это "На здоровье", там как раз 26% кондитерскими обзываются. если это они, то да, они растительные.
Ждем Фугаску для разбора полетов.

fugaska
точно, именно эти сливки! растительные, на здоровье, кондитерские, 26% фотку никак не могу найти...

НатальяН
Фугаска, как раз такого плана тирамису мне подходит
вместо янтаря можно взять приготовленный маскарпоне со сливок, а вместо сырых белков взять сухие белки (они термообработку проходят, сальмонелез не страшен никакой) и будет мне счастье!!! а то я так сырых яиц боюсь

ЖивчикЪ
Фугаска, как раз такого плана тирамису мне подходит
вместо янтаря можно взять приготовленный маскарпоне со сливок, а вместо сырых белков взять сухие белки (они термообработку проходят, сальмонелез не страшен никакой) и будет мне счастье!!! а то я так сырых яиц боюсь

  Наташ, а что вместо растительных сливок можно взять?
 «Простоквашино» 20-ти % или Переясловские 36 %?

fugaska
я бы взяла простоквашино 33% - они взбиваются лучше чем 20% а переяславские я не пробовала...

Caprice
Вкусно, должно быть

Rina
Наташ, а что вместо растительных сливок можно взять?
 «Простоквашино» 20-ти % или Переясловские 36 %?
смешать

НатальяН
Наташ, а что вместо растительных сливок можно взять?
 «Простоквашино» 20-ти % или Переясловские 36 %?
Таня! конечно же Переясловские, я тут и не выбирала бы (но только потому что у нас есть возможность такие купить), они же натур продукт, да еще и. А для тех кто не может такие купить, то можно Простоквашинские 33% взять, они очень хорошо взбиваются и вроде бы натуральные они - судя по цене, наверное и Президент 33 % можно взять, тоже пишут, что натуральные. А у кого вообще нет возможности приобрести сливки, то кажись Квин давала рецепт «Нежных сливок», можно и такие сделать.

Чтой-то я в основном рецепте не увидела, на каком этапе туда всовываюЦЦа савоярди? В ингредиентах они присутствуют...
так вот же: "... дальше все понятно: печенье пропитали, смесью залили и засунули в холодильник, желательно на ночь...

... принцип выкладывания печенюшек в готовом торте: нижний слой полностью выкладывается печеньками, как коржик, а потом еще два слоя печенек, но уже не так часто, с промежутками...»

Шпилька
А я вчера делала Тирамису по Фугаске. Дело было так.

Перед праздником обзванию родичей, кому что печь. Сестра заказывает Битое Стекло и Киевский, а потом перезванивает:
С. – А кто делал тот Тирамису (ну, в оффлайне)?
Я – Фугаска из Одессы приволокла...
С. – А мы такой уже делаем, или как?
Я – Ну понимаешь, настоящий Тирамису нужно есть ложкой. А у Фугаски Тирамису не правильный... А мы делаем правильный!!!
С. – А, поняла... Правильный – на фиг, давай ставить на линию неправильный. Готова быть подопытным вариантом для экспериментальных вариантов!!!

Стала делать. Ну взбила белки в одном миксере, сливки в другом (у меня два миксера с чашей), плавленный сыр в комбайне. Сидю, довольная такая... И как можно все это было взбить, имея один миксер... И в тот самый момент... когда сама себе уже казалась жуть, какой умной... прочитала дальше... Ну представьте три чаши, две из которых заполнены доверху, а одна – частично... Их надо перемешать!!! Мама ДАРАГАЯ!!! До момента, когда я вспомнила про чашу аэрогриля, у меня версия тары была только одна... Тазик, где я парю ноги... Ну нет у меня таких огромных кастрюль... Так что на вопрос нужен ли аэрогриль, я теперь могу сказать абсолютно точно. Нужен!!! Потому что маринованная капуста тетки Бэси и Тирамису Фугаски влазят у меня только в аэрогрильную чашу...

Ну и два трабла.

1. Крепкий кофе. Ну ладно, Фугаска кофе пьет... Джефри пьет... Звезда пьет... НУ А ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК КОФЕ НЕ ПЬЕТ? Ну как я пойму, какой там крепкий, какой нет? Если я банку кофе залью кипятком, он будет крепкий? Будет... Так что тут нужно кофе в ложках написать... Для тех, кто в танке...

2. Все-таки сахар в белки добавлять нужно в большем количестве, чем 2 ст. л.... Думаю, что сливки Пэтмол не такие сладкие, как у Фугаски... Я эту жижу попробовала, она была несладкая... Добавляла сахарной пудры прилично.

Ну в результате всей этой операции, у меня моего творчества хватило на форму Замок и 2/3 формы Зимний Дворец. Вечером буду выковыривать... Как у меня Тирамису вылезет из Замка представляю плохо...





Шпилечка, дорогая, экспериментатор золотой!!! а ты про выковыривание дочитала? я ж там про бумагу писала, с ней отлетает в три секунды!!! вот только форма замок с бумагой никак не совмещается, ну только если сверху прикрыть.... ты ж сразу напиши когда достанешь тирамису из формы – я от любопытства уже подпрыгиваю!!!




вот только форма замок с бумагой никак не совмещается,

Ну вот и я про тоже... Ну кто-то должен был попробовать?




Шпилька, ты зубы не заговаривай! как там тирамису? повыковыривала?




Ага... чичас принесу...

Фугаска... а ты... вообще... представляешь себе, как выглядят замки после землетрясения?...




не, не представляю... но я так понимаю, что сейчас мы все увидим!




ФУГАСКИН ТИРАМИСУ ИЗ СИЛИКОНОВЫХ ФОРМ НЕ ВЫКОВЫРИВАЕТСЯ!!! Я так думаю, что нужно желатин увеличивать в два раза.... ну чтобы танцы с бубнами и бумагой не выплясывать...


Тирамису Тирамису

А вот Зимний Дворец... Один купол не выковырнулся... Во...


Тирамису

fugaska
а перенести в мой рецепт? ты ж по мне тирамису делала?

упс... рецепт переименовали, кнопку «удалить» забрали... Шпилька, вопрос с переносом не актуален!

Шпилька
Фугаска... а что значит, перенести к тебе... а я хде?

fugaska
читай выше! я уже объяснила!

Шпилька
Фугаска, ты в рецепте кофе и сахар подредактируй... Это важно... Кофе - в столовых ложках растворимого, а сахар... тута не знаю...

fugaska
с сахаром и кофе я поняла, подредактирую!
Шпилька, разрез давай!!!

Шпилька
Разрез пока не донесла.

Фугаска. У меня еще косяк в том, что у меня отошла... отошло... отошли... воды!!! Ну я про Тирамису. Я так думаю, что это из-за того, что я в конце сахарную пудру домешивала... Вот если бы я сахар в белки вмешивала, может, они бы и не отошли...

И еще. Сестра сказала, что у меня не такой, как у тебя. И цвет. У меня экрю, а у тебя был белый... У меня экрю из-за кофе... А почему у тебя белый?

fugaska
цвет? у меня сливки белоснежные, может из-за них... хотя я ведь и топинг шоколадный в крем добавляю... Предлагаю на следующий слет мастер-класс сделать две по полпорции - из московских продуктов и из одесских продуктов! )))))))))))

Шпилька
Фугаска... ну ты еще сливки на себе попрешь? Давай только из московских? (равняйсь-смирно... без вариантов... ну дальше ты знаешь!)

fugaska
хи-хи ))) не вопрос! я уже построилась!!! ))))))))))))
сначала тирамису, а потом коктейли!

NIZA
Свет, ты умничка, что разместила свой Тирамису отдельным рецептом, вот-перетащила сюда свой «шедевр "

Тирамису

В последний раз готовила его на работу, был повод
Если чесно, то мне было аж слегка неловко, так как всё торжество свелось к ахам- охам по поводу неимоверной вкусности этого десерта
А у нас в коллективе есть ещё и раритетные женщины, так те и ресторан,«Чёрное море» вспомнили, помнишь, как оно при Союзе славилось? и вынесли вердикт, что фабрика «Розы Люксембург»-отдыхает и нервно курит в туалете.
Но хочу заметить, что сыр здесь имеет большое значение, я как-то брала другой, тоже Янтарь и вроде-бы хороший, но сюда он не пошёл, солёноватый был, что-ли

fugaska
какой аппетитный кусочек! здорово!!!
а с плавленным сырком я тоже хотела поэкспериментировать, случая никак не подворачивалось... я нашла еще один, с нейтральным вкусом, надо попробовать

3ay4ik
И я сделала этот тортик! вкуснотища! Оказалось не так уж и трудно, а я боялась Правда 7 белков заменила на 4 яйца, взбив отдельно желки с сахаром и белки. Очень вкусно, а аромат! Торт уже 3 дня как съели, а в холодильнике запах еще есть. Спасибо за рецепт

Шпилька
Афигеть!!! Прискакала сюда сказать, что спустя какие-то два года я приступаю к твоему Тирамису, а тут... блин... я тут уже была... старость не радость... куда не зайду, везде я уже была... Ща пойду проверять рецепт. Ты там исправила на то количество, которое сама делаешь? А то твое прошлые объемы (я про ингредиенты) в мою кухоньку не помещаются...

Шпилька
... и ложки кофе не прописала... только из соседней темы из-за кофе сбежала, а тут опять проблемы с кофе...

ФУЛЮГАНКА!!!

fugaska
Шпилька, дели ингредиенты пополам (вместо семи яиц делай на трех, ну на крайняк на четырех!!! не отмеряй три с половиной!!! )
а кофе... шесть ЧАЙНЫХ ложек (а не кофейных мензурок!!!) растворимого кофе + 130мл кипятка + 70мл молока (так подойдет? )
а в качестве формы сразу используй корыто от аэрогриля или любой РОВНЫЙ тазик, безо всяких извращений типа замков, подсолнухов и проч.



Рецепты в разделе «Тирамису»

Постные блюда

Новое