Тема:
 [1]

Цукаты из арбузных корок

Избранное
Диджей
17 Сен. 2010, 21:42

Цукаты из арбузных корок

Категория: Заготовки

Цукаты из арбузных корокЦукаты из арбузных корок

Ингредиенты

Арбузные корки1 кг
Сахар1,2 кг
Вода750 мл
Лимон2 шт

Способ приготовления

  • С арбузных корок срезать внешнюю зеленую кожуру.
  • Очищенные корки хорошо промыть.
  • Нарезать белую мякоть небольшими кубиками или соломкой.
  • Корки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
  • После закипания варить ~10 минут, периодически снимая пену.
  • Откинуть корки на дуршлаг для стекания жидкости.
  • Приготовить сироп:
  • В кастрюлю всыпать сахар, налить воду, перемешать и довести сироп до кипения.
  • В готовый сахарный сироп переложить корки,добавить корки лимона перемешать, разровнять поверхность и оставить выстаиваться до полного охлаждения, т.е. 8-12 часов.
  • Корки снова поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить ~15 минут. Выключить и также оставить для выстаивания.
  • Процедуру кипячения и охлаждения нужно повторить 8-10 раз. Где-то в середине в сироп надо выжать сок 2-х лаймов. Цукаты должны стать прозрачными, а сироп увариться.
  • Сушила в электросушилке.
  • Для себя сделала вывод что нужно корки резать по мельче. Вкусненько.  

               
               
Земляк
23 Сен. 2012, 23:13

С марта (тогда из корок апельсинов хорошо получилось) я цукатов не делал.
Но наличие арбузных корок меня в соответствующий настрой привело. И опять я на это занудливое дело поддался. Теперь уже по этому рецепту. 
Все шло штатно. До сегодняшнего дня. На восьмом (по два в день) сеансе кипячения отвлекся я лишку на компутер, который вдруг задурил.
Ну нельзя двумя делами одновременно заниматься. Вот я и прохлопал момент, когда корки промешать надо. Похоже, тут к днищу они чуток и пригорели.  .
Завтра уже в последний раз, наверное, буду теперь их на водяной бане разогревать. Чтобы остатки сиропа с цукатов слить. Ну,  а потом в сушилку. Хотя чуток горелое во вкусе сиропа уже и сейчас ощущается.

А какие планы были! Цукаты для внука в хранение, на остатках сиропа в мороженице  LL смесь заароматить ...
Блин!

Диджей
23 Сен. 2012, 23:26

Земляк как жалко 
Может лучше завтра уже не варить, чтоб корки вкусом пригоревшего все не пропитывались?
А те что не пригорели поставьте сушиться.
светлана)))
30 Авг. 2016, 17:11

Цитата: Диджей от 17 Сен. 2010, 21:42
В готовый сахарный сироп переложить корки,добавить корки лимона перемешать, разровнять поверхность и оставить выстаиваться до полного охлаждения, т.е. 8-12 часов.
Лариса ,обязательно шкурки лимона ,может можно обойтись лимонной кислотой?
Merri
30 Авг. 2016, 21:45

Диджей, ой, Ларушечка, как нужен сейчас твой рецепт! Девчата, запасаемся арбузными корками для "Сказки"! 
Диджей
02 Сен. 2016, 08:04

  ой я уже и забыла,  что это мой рецепт!


Добавлено 02 Сен. 2016, 08:07
Цитата: светлана))) от 30 Авг. 2016, 17:11
Лариса ,обязательно шкурки лимона ,может можно обойтись лимонной кислотой?

тут больше дело не в кислоте,  а в аромате и привкусе,  тогда уж лучше ароматизатор капнуть или вообще  без шкурок.


Добавлено 02 Сен. 2016, 08:18
Цукаты сушим и пробуем,  на мягкость,  когда я делала сильно их усушила,  получились как конфетки.
 [1]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения