Форум Хлебопечка.ру ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ Зерновой хлеб на закваске Тема: Хлеб пшеничный с цельным зерном и брынзой на закваске
 [1]

Хлеб пшеничный с цельным зерном и брынзой на закваске

Избранное
Omela
02 Март 2011, 01:57

Хлеб пшеничный с цельным зерном и брынзой на закваске

Категория: Хлеб на закваске

Хлеб пшеничный с цельным зерном и брынзой на закваске Хлеб пшеничный с цельным зерном и брынзой на закваске

Ингредиенты

Тесто:
Закваска, кормленная цельнозерновой мукой  (100%)250г.
Цельные зерна пшеницы60г.
Мука кукурузная100г.
Мука пшеничная280г.
Растительное масло1ст. л.
Сыворотка или вода250г.
Кардамонщепотка
Соль1ч.л.
Сахар1ч.л.
Начинка:
Брынза (моцарелла, сулугуни)100г.
Мука пшеничная1ст.л.

Способ приготовления

  • Зерна пшеницы размолоть в кофемолке.
  • Хлеб пшеничный с цельным зерном и брынзой на закваске Закваску смешать с водой, вылить в ведро ХП. Туда же масло растительное. Сверху муку, зерна, сахар, соль, кардамон. Программа «Тесто». Колобок мягкий, не мажущийся.
  • Хлеб пшеничный с цельным зерном и брынзой на закваске После окончания замеса ХП отключить и оставить тесто для подъема на 2-2,5 часа.
  • Хлеб пшеничный с цельным зерном и брынзой на закваске Тесто выложить на стол, присыпанный мукой.
  • Хлеб пшеничный с цельным зерном и брынзой на закваске Руками растянуть в прямоугольник. Приготовить начинку: брынзу раскрошить рукми и смешать с мукой. На одну сторону прямоугольника положить начинку. На другой сделать три надреза не до конца.
  • Хлеб пшеничный с цельным зерном и брынзой на закваске Свернуть рулетом.
  • Хлеб пшеничный с цельным зерном и брынзой на закваске Положить в форму, смазанную маслом.
  • Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для увеличения в 2 раза. У меня на это ушло 2 часа. Перед выпечкой сбрызнуть водой (по желанию)
  • Выпекать в разогретой до 200С духовке-40-50 минут. Готовый хлеб при постукивании должен издавать глухой звук.
  • Смазать растительным маслом, остудить на решетке.
  • Хлеб пшеничный с цельным зерном и брынзой на закваске
  • Приятного аппетита!:flowers:

               

Примечание

По мотивам рецепта http://koolinar.ru/recipe/view/80811

               
Гаша
02 Март 2011, 13:31

Большой кифле рот радуется!!! 
Просто Ольга
02 Март 2011, 22:01

Очень интересный рецепт, завтра реализую . А зерна пшеницы надо замачивать ? Они у меня по-моему в твердой оболочке, ее надо удалять?
Omela
02 Март 2011, 23:32

Цитата: Просто Ольга от 02 Март 2011, 22:01
А зерна пшеницы надо замачивать ? Они у меня по-моему в твердой оболочке, ее надо удалять?
Просто Ольга , я беру пшеницу для проращивания. Честно говоря, не знаю, есть там оболочка иили нет. Не замачиваю, просто размалываю в кофемолке!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

14:21

14:20

14:20

14:20

14:20

14:19

14:18

14:18

14:17

14:15

14:13

14:08

14:06

14:05

14:04

13:54

13:50

13:48

13:47

13:46

13:37

13:34

13:32

13:29

13:28

13:25

13:24

13:12

13:04

13:02

13:02

12:54

12:50

12:48

12:48

12:41

12:39

12:35

12:31

12:30

12:25

12:21

12:20

12:20

12:04

12:03

11:51

11:49

11:47

11:33