Блинчики гурьевские

Категория: Выпечка
Блинчики гурьевские

Ингредиенты

Яйца
2 шт.
Масло сливочное
40 г
Сахар
1 ст. л.
Мука
160 г
Простокваша
200 мл
Соль щепотка

Способ приготовления

 Отделяем белки от желтков.

Желтки взбиваем с размягченным маслом и сахаром. Добавляем поочередно муку и простоквашу. Все хорошо вымешиваем. Оставляем на 20 минут.

Взбиваем белки с солью в крепкую пену. Аккуратно перемешиваем их с тестом.

Выпекаем небольшие блинчики в хорошо прогретой сковороде, слегка смазывая ее маслом.



Порций: 10 штук

Примечание

Рецепт брал из журнала "Гастроном". Дозу уменьшил, - делал пробный вариант.

Блиничики получились очень аппетитные.  Поскольку сахара кладется всего 1 столовая ложка (в исходном варианте, на больший объем, вообще кладется щепотка), блинчики весьма хороши со сладкой начинкой.
Блинчики гурьевские

Рецепты с похожими ингредиентами


Anhen
О, я такие частенько делаю! Очень вкусно. Блинчики «прощай талия». Удержаться не возможно))

poiuytrewq
Да уж, талия... Хороших людей много не бывает.



Рецепты в разделе «Блины»

Постные блюда

Новое