Печенье "Леденцовое"

Категория: Выпечка
Печенье «Леденцовое»

Ингредиенты

Мука пшеничная
230 г
Масло сл.
100 г
Яйцо
1 шт.
Сах. песок
100 г
Соль щеп.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Леденцы ~
50г

Способ приготовления

 Взбиваем яйцо с солью и сахаром, добавляем размягченное масло и все остальные ингредиенты кроме конфет. Тесто оставляем на полчаса в х-ке, затем раскатываем его тонким, не более 3мм слоем. Двумя формочками вырезаем печенье с отверстиями, и в отверстия закладываем размельченные леденцы. Леденцы размельчаем прямо в фантиках, ударив по ним пару раз чем-нибудь тяжеленьким, но ни в коем случае не доводя их до состояния муки, - иначе леденцы в духовке уже перегорят, а тесто еще не испечется.


 Выпекаем на бумаге при температуре 200*С не более 10 минут. Как только леденцы закипели - вынимаем и остужаем прямо на противне.


 

Программа: духовка
Время приготовления: 50 мин.
Порций: ~ 50 шт.
Печенье «Леденцовое»

Рецепты с похожими ингредиентами


irza
Это же суперская идея для тех, кто делает пряничные домики! Так ведь окошки можно оформить

Vilara
интересно, а на силиконовом коврике не убежит карамель из печенюшек.
dopleta спасибо за интересный рецепт

цыганка
Сегодня опять пытаюсь спасибо отправить и нифига.. *вы уже отправили*.. а вчера чем то брякнула по клаве и там галиматья отправилась
Пишу здесь, dopleta, спасибо за красивую идею печенек!

Kara
Ух ты ж!! Я и не знала! Ларочка, вот это да!! Какой клёвый способ удивить всех. Понесла в закладки, а тебе



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое