Форум Хлебопечка.ру  |  МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ  |  Мультиварки Panasonic  |  Первые блюда в мультиварке Panasonic  |  Тема: Похлебка для гурмана, или Пьяная креветка в мультиварке Panasonic SR-TMH18
[1]

Похлебка для гурмана, или Пьяная креветка в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Избранное
fugaska
« 26 Фев. 2011, 00:38 »
Печать рецепта

Похлебка для гурмана, или Пьяная креветка в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Категория: Первые блюда

Похлебка для гурмана, или Пьяная креветка в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Ингредиенты

Креветки очищенные вареные500 г
Зеленый горошек (Бондюэль)400 г (брутто)
Лук репчатый200 г или 2 шт.
Масло растительное20 мл
Соль
Перец молотый
Томатная паста4 ст.л.
Лимон1 шт.
Водка150 г
Вода кипяченая300-500 мл

Способ приготовления

  • Водку налить в две рюмки (по 75 гр). Половину лимона нарезать кружочками, каждый кружочек разрезать пополам. Лимон выложить на блюдце. мультиварку установить в режим "выпечка". 2 луковицы почистить, нарезать мелкими кубиками и зажарить на растительном масле до приобретения золотистого оттенка. добавить 100 мл горячей воды, томатную пасту, посолить, хорошенько размешать. Затем зеленый горошек - отправляем в кастрюльку все содержимое банки. Креветки можно предварительно разморозить, но я этого не делала, бухнула замороженный брикет целиком. Долить горячей воды и поперчить. У меня есть мельничка, в ней разноцветный перец, так вот я скакала вокруг кастрюли с этой мельничкой и боялась, что переборщу с перцем. Нет, не переборщила! Но точное количество сказать не смогу
  • Через 30 минут открыть крышку мультиварки, вылить в кастрюльку одну рюмку водки, закрыть крышку, выключить мультиварку, а лучше оставить минут на 15 в режиме "подогрев".
  • Выпить вторую рюмку водки, закусить лимончиком и накрыть на стол. Перед подачей на стол в каждую тарелку выжать немного лимонного сока из половинки лимона, положить в тарелку лимончик.
  • Приятного аппетита!

               

Примечание

Этот рецепт навеян рецептом острого супа из креветок от Сушки, предложенного Шпилькой на слете. Не знаю что я сделала не так, наверное хвосты у меня были неправильные (Шпилькины креветки ей хвостами махали, прежде чем в суп нырнуть), но мой суп мне больше напомнил борщ. Вот я его и модифицировала .
И еще один момент: мой супчик на следующий день становится только вкуснее

               

Хлебопечи по отличным ценам в проверенном интернет-магазине!

Шпилька
« Ответ #1 16 Март 2011, 15:39 »

Фугаска, а откуда пошла мода лить водку в суп? Ну в тесто для пиццы я уже поняла, а в суп то зачем? Может, ты не правильно написала? Ну вот посмотри... две рюмки... а по рецепту ты пьешь одна... Может, там должно быть... если Вам не с кем чокнуться (ну, рюмками), тогда вторую рюмку выливаете в суп... и чокаетесь с кастрюлей...Ну а если есть с кем?!!!
Чтой-то у тебя тут недоработано....
MariV
« Ответ #2 16 Март 2011, 15:50 »

Выпить вторую рюмку водки, закусить лимончиком и накрыть на стол - вот это самое главное в рецепте!
Шпилька
« Ответ #3 16 Март 2011, 15:57 »

МариВ! Со второй рюмкой вообще никаких вопросов... Меня волнует судьба первой...
MariV
« Ответ #4 16 Март 2011, 18:32 »

Цитата: Шпилька от 16 Март 2011, 15:57
МариВ! Со второй рюмкой вообще никаких вопросов... Меня волнует судьба первой...
А первую выпили креветки за наше с Вами здоровье!
Дачница
« Ответ #5 16 Март 2011, 18:36 »

Женщина, которая готовит в монастырской кухне рассказала мне, что креветки, мидии и устрицы НЕ считаются рыбой и скоромной пищей. Так, что эта похлебка вполне может принимать участие в конкурсе постных блюд
Шпилька
« Ответ #6 16 Март 2011, 18:58 »

ФУГАСКА!!! Бегом беги за доказательством того, что креветки не являются скоро.. скром.. сокором... ну той пищей и тащи этот рецепт за призом-кукушкой!!!

А водка... она какая пища?
MariV
« Ответ #7 16 Март 2011, 19:11 »

Вотку - в Пост - низзя!  На Благовещенье винца хлебнуть можно!



"В отношении трапезы Церковный Устав предписывает следующие правила:

* в первую и последнюю (Страстную седмицу) недели — особо строгий пост;

* полностью запрещаются «скоромные» продукты (cкоромная пища (древнерус. скором – «жир, масло») - продукты, не дозволенные в пост: мясные продукты, яйца, молочные продукты (сливочное масло, сыр, творог, сметана, молоко...). Кратко – это продукты животного происхождения. При строгом посте воздерживаются и от рыбы.);

* есть можно один раз в день, вечером; но по субботам и воскресеньям — два раза, в обед и вечером;

* в понедельники, среды и пятницы — холодная пища без масла;

* во вторники и четверги — горячая пища без масла;

* по субботам и воскресеньям разрешается употреблять растительное масло и виноградное вино (кроме субботы Страстной седмицы);

* в Великую пятницу ничего есть не положено;

* в Великую субботу многие верующие также отказываются от пищи до наступления Пасхи;

* рыба разрешается только в праздники Благовещения (если не совпал с Страстной седмицей) и в Вербное воскресенье (Ваий); в Лазареву субботу рыба не разрешается, но можно употреблять в пищу икру."

YaMama
« Ответ #8 26 Авг. 2011, 13:20 »

а я в почти подобный рецепт добавляю еще имбирь - только не тот, который розовый, с суши, а который свежий, охровый. Очень вкусно получается - остренько, и бодряще! тем более, имбирь очень полезен 
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

08:34

08:33

08:33

08:33

08:31

08:31

08:30

08:30

08:27

08:21

08:19

08:01

08:00

07:59

07:59

07:53

07:52

07:44

07:37

07:17

07:15

07:14

07:12

05:03

04:16

03:02

02:52

02:27

01:56

01:53

01:39

01:31

01:29

01:08

01:07

01:04

01:03

01:00

00:54

00:35

00:21

00:17

00:16

00:11

23:55

23:49

23:38

23:29
VK