Блины с маком в сметанной заливке

Категория: Выпечка
Блины с маком в сметанной заливке

Ингредиенты

Начинка

Мак
1 стакан
Сахар (но ориентируйтесь на свой вкус)
0,5 стакана

Заливка

Сметана
15% 2 стакана
Сахар
1 стакан
Сахар ванильный
1 пачка

Способ приготовления

 

Блины "Маковые стовпчики"

Жарим любимые блины. Для этого количества начинки, необходимо 14-15 блинов диаметром 18см. Если у вас сковорода больше, значит блинов должно быть меньше.
 Мак отвариваем в течение 15-20 минут. Отбрасываем на мелкое сито, что бы стекла вода. Смешиваем со стаканом сахара и с помощью блендара измельчаем. Фаршируем блины, и разрезаем либо наполовину, либо на 3 части. Выставляем в достаточно глубокую форму. Получается примерно так:
 

  У меня форма не заполнена до конца, потому что муж "приворовывал" сухие блинчики, а заводить вторую порцию было лениво.
 Заливка готовится очень прсто. Руками взбить сметану, сахар и ванильный сахар.
 Залить блинчики, дать им время настояться, ну хотя бы часа 4 . А потом есть и наслаждаться
 Если у вас в морозилке есть вишня, которую можно разморозить и добавить к маковой начинке, поверьте, наслаждение будет несравненно большим.

Примечание

Рецепт от Elena76 с Поваров. ру с моими незначительными изменениями. Название оригинальное. Менять его не поднялась рука. Это же так красиво "Маковые стовпчики"...
Блины с маком в сметанной заливке

Рецепты с похожими ингредиентами


Фрезия
Это очень вкусно и без заливки! Подтверждаю! Я томила готовые блинчики с маковой начинкой, в духовке, добавив сливочное масло.
Вот теперь обязательно с заливкой попробую. Спасибо

celfh
Фрезия, а я попробую потомить с маслом в духовке

Верная
Состав продуктов таков, что успех блюду гарантирован. Единственное «но», не могу представить сито для мака....

Irina_hel
Состав продуктов таков, что успех блюду гарантировн. Единственное «но», не могу представить сито для мака....
Верная, когда у меня не было сита (порвалось, а в продаже не было) я застилала дуршлаг тонкой полотняной салфеткой и никаких проблем!

Танюш, прости, что влезла

Тинка_тинка
от ці самі стовбчики, я з дитинства поважаю......

и мака сейчас под завязку дома.... хорошо напомнили рецепт!!!

Танюля
Спасибо, Татьяна. а я никогда подобного не ела, верю, что вкуснятина Я только не поняла, им просто дать настояться или прогреть в заливке нужно.

Тинка_тинка
Прогреть в заливке....

Причем заливка такова, что я ее и с варениками (в творогом, вишней) также использую. Пока стеклянной формы не было, прямо в нержавейке в духовке делала.

celfh
Танюш, прости, что влезла
Ира, что значит влезла? Ты дала очень хороший совет. Я так просто ответила бы, что у меня есть сито с частой металлической сеткой, а про салфетку или марлю в два слоя и не додумалсь бы

от ці самі стовбчики, я з дитинства поважаю......
мы теперь тоже уважаем

 
Я только не поняла, им просто дать настояться или прогреть в заливке нужно.
Тань, Тинка говорит, что надо прогревать, а мы ели холодными... но тоже очень вкусно, настолько, что муж сказал что бы скорей убирала со стола, иначе не остановиться

Тинка_тинка , завтра прогрею или в духовке или в микре, попробуем горячими

Тинка_тинка
Раз Масленица - сегодня «стовбчики з маком»!
Ну и вкусно же.... только как калорийно....

celfh
только как калорийно....
А то! гулять так, гулять

Lozja
То как таки лучше - томить или холодными кушать? Думаю приготовить вечером, и на ночь поставить или в холодильник, или в мультю на Томление закинуть. Утром будем кушать вкуснятину. Как думаете, куда лучше? И вишня таки есть, в холодильнике в собственном соку стоит, ждёт, когда её в блины запихают.

celfh
Lozja, я их холодными люблю, особенно летом, когда они теплые - мне жирновато. Но это каждому свое

Lozja
Lozja, я их холодными люблю, особенно летом, когда они теплые - мне жирновато. Но это каждому свое

Ясненько, значит, закинем на ночь в холодильник.

Lozja
Получилось очень вкусненько! Типа «Дамских пальчиков», но вместо пальчиков - стовпчики. Кажись, я утром объелась.
Спасибо!

celfh
Lozja, очень рада, что вам понравилось!

Lora0209
Спасибо автору за идею, хотя исполнение с некоторыми изменениями - начинка творог с маком и несколько блинчиков с вишней... Вкуснооооо!!!

Блины с маком в сметанной заливке

celfh
Lora0209, очень красиво! Спасибо за прекрасные фотографии!

Olka44
и я сегодня напекла таких блинчиков... или нажарила...
главное, что очень вкусно... как-раз дочь в гости пришла - оценила

celfh, спасибо за рецепт, понравилось мне такое готовить и своих баловать)))

celfh
Olka44, на здоровье вам и вашей семье!

Rucheek
Хочу сказать большое спасибо за рецепт блинчиков, очень-очень вкусно, я раньше даже бы не додумалась делать блинчики с маком.

celfh
очень-очень вкусно
да уж, за уши не оттянешь мы тоже очень любим эти стовпчики

AUV
Если у вас в морозилке есть вишня, которую можно разморозить и добавить к маковой начинке, поверьте, наслаждение будет несравненно большим.
Татьяна, а вишню в маковую начинку добавлять целую, порезать или перемолоть вместе с маком?

celfh
Юля, я не режу, целиком добавляю

AUV
Спасибо, а я на всякий случай порезала, надеюсь не сильно хуже будет




Татьяна, как же это вкусно Спасибо за рецепт

celfh
Спасибо за рецепт
На здоровье!



Рецепты в разделе «Блины»

Постные блюда

Новое