Пирог "Сахарный" (страница 2)

Omela
Ирин А., какие аппетитные кусочки, так бы слямзила парочку.

Ирин А.
Omela, угощайся, пока еще не съели, а то завтра уже может и не быть пирога, а потом

Omela
Ирин А., спасибо!! Не откажусь, сама стараюсь его не печь, съедаем за один день,

а потом Пирог "Сахарный"

Галеон-6
Вот и я наконец испекла этот замечательный пирог, немножко обуглился сверху, но ничего, пока горячий, остынет, будем пробовать.

Пирог "Сахарный"

Omela
Елена, какой красивый!!! Жду впечатлений о вкусе!

lettohka ttt
Очень заинтересовал рецептик утащила в закладки, благодарю за рецепт :

Omela
lettohka ttt,

Галеон-6
Ну вот отчитываюсь, ВКУСНОТИЩЕ!!! На вечер съела аж 2 куска, прощай фигура. Буду печь часто, вся семья в восторге. Спасибо за рецепт.

Omela
прощай фигура.
Во-во, а Вы не знали?? Это тайное название этого пирога.

Kirks
Омела спасибо за пирог готовится легко, нежный и корочка сахарная вкусная. С мужем слопали по два куска каждый и сидим довольные. Печь буду часто, размер подходящий, для гостей удобно. Пирог "Сахарный"

Omela
Наталья, хочу!!! Рада, что понравилось!!!

маугли
Omela, а вместо молока можно обрат прокисший? не знаю можно или нет, но вместо молока положила

Omela
Наташ, я не знаю, что это такое.

маугли
Я с отчетом. Обрат-это то, что осталось после сепарирования молока, и оно было скисшее, говорят, что на нем выпечка хорошая. Ксюша, взяла вместо молока обрат, а вместо творога свежий домашний сыр вот что получилось:

Пирог "Сахарный" Пирог "Сахарный"

ирис.ка
Вот и я сподобилась заняться сахарным пирогом. Странно, но 600 гр. муки для меня мало- тесто жидковатое. где- то я другого чуток переложила. Может творога было мало и я добавила сметанки? Какое тесто должно быть в итоге?

Omela
Наталья, какая корочка аппетитная!!! На вкус-то понравилось?

Какое тесто должно быть в итоге?
Ирина, консистенцию теста можно посмотреть в первом посте. Оно не должно быть липким, как обычное мягкое дрожжевое тесто.)

маугли
Omela, передать не могу-тесто нежнейшее! вкусно безумно! ну ооооочень сытно!!! спасибо за пирог!

Omela
Наташа, да, он такой... фкусный и калорийный!

ирис.ка
Мало того, что тесто у меня липкое было, оно еще и шустрое очень. В 3-х литровую кастрюлю положила, так оно с горкой поднялось. А дырочки у меня не получились. Тыкала, тыкала... нет, затягираются моментально.

Пирог "Сахарный"

Почему-то сахар не растопился. Пирог очень вкусный. И хорошо, что на большой лист. Всех угостила и сами наелись. Спасибо.

Omela
Ирина, а сахар с маслом сверху выкладывали? Странно, должен был растопиться. Тесто у Вас значит жидковато было, потому и дырочки затягивались. Но все-равно, рада, что в итоге понравилось.

Кошатница
Все.... ушла.... злыдня, душу растравила и в кусты, завтра, завтра.... начальству скажу, что это ты мне мешаешь работать.

Omela
Иди-иди.. кто-то должен работать!!! 8)

Dolli70
Omela, и я несу бАААльшую спасибку за этот вкуснющий пирожок, который, к тому же и очень простой в исполнении. Доказульки прилагаются

Пирог "Сахарный" Пирог "Сахарный" Пирог "Сахарный"

Omela
Dolli70,
Светлана, какой воздушный получился!!! Рада, что Вам понравилось!

ирис.ка
Dolli70, я смотрю сахар у вас тоже не совсем расплавился?

Кроша
Творог жирный (у меня 9% сухой творог «Простоквашино»)   250 г.

Ксю, творога именно 250 гр. нужно, не меньше, да?

Купила сегодня «Простоквашинского», правда 5%, ну эт не критично, так вот в пачке, опять же, коли верить тому что на заборе на ней написано, 220 гр.)...

Неужто из-за недостающих 30 гр. творога, вторую вскрывать?

P.S. Давненько я «Простоквашинский» творожок не брала, он всё ещё съедобный?

О, горе мне, ежели нет...

Я 4 пачки схватила...

Благо срок хранения долгий...

Хотя, с другой стороны, тоже не есть хорошо...

Чё там напхали в тот творог, шоб он хранился?

Лан, ну нафик...

А то ща Чуча придёт и спросит :" Я те вже говорила, шо ты вдумчивая?»

Omela
Крошик, точно 250г. Я Простоквашино покупаю только для выпечки. Жидкости чуть меньше влей, чтобы вторую пачку не открывать.

Кроша
Ксю, сделаю всё по написанному...

Я Простоквашино покупаю только для выпечки

Я тя правильно пОняла, в сыром виде...

А я раньше давно, правда его ела...

Omela
Я раньше тоже его ела, нравился он мне. А сейчас не. Я сейчас творог покупаю Щелковский развесной. И только его. И варю сыр. Каждые 3 дня.

Dolli70
Dolli70, я смотрю сахар у вас тоже не совсем расплавился?
Сверху да, такая приятно хрустящая корочка, а вот в «дырдочках» расплавился полностью и вместе с маслом получилась необыкновенная вкуснятина

Кроша
Я сейчас творог покупаю Щелковский развесной

Ой, ну в в нашей глубинке такого точно не отискать...

Ксюш, а соли в тесто совсем-совсем не нужно?

В общем уже пеку...

Ох, чувствую и надерут мне jопку за многАсахара... я весь, что по рецепту поклала...

Omela
Крошик, соли нет. Шо там твоя
jопка

вАлнуюсь!!!

Ну, развесной у вас продают творог?? Может просто внимания не обращала. У нас много какого развесного, и мордовский, и белорусский, но мне вот щелковский понравился.

Елена Тим
Мелкаааа, Мееелк, зырь! Сойдёт за обещанный кисель?

Пирог "Сахарный"

Кароч, вовремя я сообразила, что моя духовка при 200 градусах сожжёт этот пирог нафих! Поэтому поставила 195 (ну люблю я светлую выпечку). На минуту раньше вытащила, не утерпела.
Творога было 300г, весь и бухнула, не выбрасывать же остаток. Добавила только на всякий пожарный 25г муки, а дрожжей взяла 9 г - сухих (это я всё для себя пишу - шпора на будущее, таксязять). В следующий раз выставлю температуру 190С. Для моей духовки будет в самый раз.
Сари, какой прям сахарный-сахарный получился!

Пирог "Сахарный"

Блин, он счас такой горячий!
Ксюх, а Ксюх, а его горячим можно резать?
А то ты так хорошо описала, как других от него отгонять, шоб успел остыть... а про то, как мне - меня отгонять ничего не написато!
Я ж за косичку, как Мюнхгаузен, оттудва не оттаскиваюсь! Вже пробовала - дохлый номер. Во-первых, я - тяжелее, чем явойная лошадь, а во-вторых... она-то не упиралась!

Елена Тим
Кое-как дотерпела, пока остыл! Тя ж пока дождёсся, с разрешением на горячий разрез!
Воть, налопались вже! Скуснааа! Спасибочки!

Пирог "Сахарный"

маугли
Уууууу, Мел, хит этой зимы

Jaroslava 333
Пирог выше всяких похвал!!! Понравился всем без исключения (сама я только кусочек отщипнула, утром наверстаю)...
 Все делала по рецепту, только без опары, сразу все ингридиенты загрузила в ведерко хлебпечки, масла в тесто положила 90 гр, вместо творога Творожную массу с курагой ( 23% жирности). Муки ушло больше 600 гр, подсыпала «на глаз». В итоге - супернежный, вкусный, ароматный и бооольшой пирог!

Елена Тим
только без опары
Тттам чё... опара есь?. Пойду пасарю...

А, ну да... есть! Ну там так, небольшая опарочка...

Jaroslava 333
Ну там так, небольшая опарочка...
Я думаю, на конечном результате это не отразилось, хотя, в следующий раз попробую все сделать по правилам, с опарой и творогом (а не массой)

Елена Тим
И у меня ни грамма не отразилось. Я ж сухие быстродействующие дрожжи использовала, а с ними валандаться долго не надо. Но, собственно, они в молоке и постояли те самые 20 указанных минут, пока все остальное подготавливала. Так что, все равно всё по рецепту получилось, как я ни старалась отлынуть, Мелке назло!

Альбина
Ленчик, такой аппетитный у тебя пирог Если бы у меня не было кекса, наверное испекла бы

Елена Тим
Спасибо, Альбинчик!
Так твой кекс все равно когда-нибудь закончится!
А потом можно и этот печь.
Я в следующий раз хочу с апельсинками попробовать.

Альбина
Этот пирог я уже пекла, а вот еще много рецептов в закладках ожидает своей очереди А еще с понедельника начинается масленичная неделя. Значит всю неделю буду печь блины

Omela
Тттам чё... опара есь?.

Сойдёт за обещанный кисель?

Таааааааааааааааааааааааааааааааааак!!! неееееет!!!

Пирог "Сахарный"

И как с этой бл... агополучной дженщиной разговаривать!!! Ладно, ласково буду.. пирог тебя спас!!!

Omela
Понравился всем без исключения (
Татьяна, рада, что всем понравилось!!!

Елена Тим
Ладно, ласково буду.. пирог тебя спас!!!
Фуй! Ну слав те! А то я, как тя со скалкой и в бугудях увидала, чуть было не метнулася киселя варить...
Щивабоооодааа!!!

Omela
Не, ну ты гля на нее!!! Пирог - то пирог, а кисель - кисель!!! Бедный и несчастный!!!

Елена Тим
Эх, не прокатило...
И ваще! Ты сама хоть разочек, хоть разулечку приготовила хыть что-то из моих рецептов, а?! В глаза сареть!
Чё это я должна за всех убиваца?!
Иди давай, манты лепи, ничёнезнаю! А я так и быть кисель тебе сварю! Вот видишь, опять у меня задание труднее!

Omela
А нефиг было обещать!!!

А чо мне готовить??? Я подписывалась на «попробовать». Так шо могу подтвердить - готовить ты умеешь!! гггг...

Елена Тим
Я подписывалась на «попробовать».
Вот жеж, а!

Покахонтас
Omela, спасибо за рецепт. Сегодня второй раз делаю, первый раз сделала он у меня вообще не поднялся, тесто было клеклое но тем не менее вкусное и он же большой. ела его я очень долго, а сегодня решила сделать на половину порции, поднялся прям отлично, но вот серединка получилась мокроватая, не очень воздушная, и сахара я мало положила, но сверху сахарной пудрой посыпала и конечно вкуснота, еле оторвалась.

Omela
Анна, а на каких дрожжах печете, чем замешиваете? Рада, что понравилось!

Покахонтас
Я вообще раньше дрожжи стороной обходила, но попала случайно на форум (решила дочке сама торт спечь на годик с мастикой), а тут столько рецептов. И сепекла по одному рецепту пирог дрожжевой да так удачно, что понеслось.
Первый раз я замешивала руками, но у меня и опара уже была плохая, сегодня все вспенилось-выросло, и сегодня замешивала миксером венчиком для теста, комбайн лень доставать было, хлебопечки нет, поэтому замешиваю вручную, либо миксером, либо комбайном. Фото позже покажу какой красивый у меня пирог получился.
Дрожжи сегодня пакмая.

Omela
Просто я никогда не замешивала руками и не могу себе представить, как можно хорошо это сделать.

Покахонтас
Я в этот раз замешивала миксером первую часть муки, а когда вторую насыпала уже вручную. Да руками же все можно хорошо сделать, дольше и тщательней просто надо делать.

Omela
Да я не спорю. конечно можно замесить... просто для меня - это из области фантастики.

Mandarinka@
Omela, обычно предпочитаю дрожжевые пироги с начинками, а тут и моё любимое творожно-дрожевое тесто и вкуснейшая хрустящая корочка, вызвавшая ностальгию у старшего поколения... спасибо за рецепт, обязательно еще повторю!

Пирог "Сахарный"


Пирог "Сахарный"

Omela
Mandarinka@, Марина, какую красоту наваяли!!! Спасибо, что напомнили про рецепт, он того стоит.

Тришка
Omela, Ксюшик, с Рождеством!
Спасибо за вкусный и лёгкий в приготовлении пирожок, делала с сухими дрожжами, на 400 грамм муки, в Хп, режим тесто. Выпекала в Принцессе, из холодной,20 минут.!
Очень вкусно!


Пирог "Сахарный"Пирог "Сахарный"

Omela
Тришка, Ксюша, очень красивый пирожок!! И очень аппетитный!! Рада, что понравилось. С Рождеством Христовым!

anavi
Omela, Ксюша, а вместо творога можно обычный йогурт положить - надо завтра с утра печь, а творога не-е-ет!



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте