Крученики

Категория: Мясные блюда
Крученики

Ингредиенты

Свинина
1 кг
Морковь
2 шт.
Лук
2 шт.
Чернослив
50 г
Майонез
50 г
Горчица острая
50 г
Мука
2-3 ст. л.
Соль, перец, специи
по вкусу
Растительное масло

Способ приготовления

 Свинину порезать на стейки и отбить как на отбивные. Лучше взять шею, тогда крученики будут сочнее. Отбитое мясо посолить, поперчить, обмазать майонезом и горчицей и оставить подмариноваться.

За это время измельчить морковь и лук (можно лук кубиками, а морковь на терке, а можно просто в блендере до более-менее равномерных кусочков). Обжарить на небольшом колличестве подсолнечного масла. Остудить.

Чернослив порезать вдоль на 4 кусочка.

Теперь дело за малым - на кусочек мяса выкладываем луково-морковную начинку, кусочек чернослива и скручиваем рулетиком, подбирая края, так чтобы начинка не вываливалась. Количество начинки варьируйте на свой вкус. Я кладу чернослив и луково-морковной смеси побольше на один краешек, а небольшое количество начинки распределяю по всему куску.

Готовые рулетики слегка обваливаю в муке и поджариваю до золотистого цвета на сковороде. Затем беру чугунную гусятницу (можно в любую толстостенную емкость) укладываю на дно веточки малины и вишни, а сверху плотненько друг к дружке мясные полуфабрикаты, закрываю крышкой и ставлю в разогретую до 200* духовку на 40-50 минут. За 10 минут до выключения снимаю крышке и даю крученикам зарумяниться.



Мясо получается нежнейшим и без лишнего жира. Приятного аппетита!



Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Примечание

Очень вкусно подать с грибной подливой - у меня маслята тушенные с луком в сметане
Крученики

Рецепты с похожими ингредиентами


Фрезия
Очень вкусные! Обязательно попробую!

У нас еще делают с грибной начинкой.

Zarina
У меня всё это есть прямо сейчас, кроме веточек малины и вишни. И явно не будет... А чем бы это можно было заменить оные?

kava
Можно и так на дно уложить, просто благодаря веточкам лишний жир стекает на дно, мясо не подгорает (оно как бы на воздушной подушке) и веточки аромат дают мясу (легкого костра, копчения, дыма что ли). Еще решеточку можно положить на дно формы (если есть)

irza
Каva, спасибо за подробный рецепт и идею с веточками фруктовых деревьев! Как раз на день рождения сынули хотела чем-то удивить гостей.
 У меня вопрос, а никакую жидкость вы не подливаете в сотейник?

kava
Нет, не подливаю. Хотя было поначалу искушение



Рецепты в разделе «Мясные рулеты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте