Печенье "Творожные Розочки" с повидлом

Категория: Выпечка
Печенье «Творожные Розочки» с повидлом

Ингредиенты

Творог
200 г
(1 пачка)
Маргарин или сливочное масло
250 г
(1 пачка)
Яйца
2 шт.
1 чайн. ложка соды+1 столовая ложка уксуса
Мука
3 ст.
Ванильный сахар
1 пакетик
Фруктовое повидло, джем, конфитюр

Способ приготовления

 Муку смешать с размягченным маслом или маргарином, вмешать туда яйца, соду с уксусом, творог и, по желанию, ванильный сахар. Муку в процессе вымешивания можно добавить - тесто должно получиться достаточно мягким и не липнущим к рукам и столу.


 Раскатать из полученного теста лепешку в 0,5 см толщиной и смазать фруктовым повидлом, джемом, конфитюром (что есть под рукой). У меня на это"ушло" 1,5 пол-литровые баночки густого айвового повидла.


 Свернуть рулет и нарезать его поперек на расстоянии примерно 2-2,5 см.


 Подогретый противень застелить бумагой для выпечки. Выложить "розочки" и выпекать до готовности.



Порций: 14 шт.
Печенье «Творожные Розочки» с повидлом

Рецепты с похожими ингредиентами


Jefry
Сегодня попробовал этот рецепт, очень заинтересовала именно идея с начинкой...
По ходу дела возникло несколько вопросов. Во-первых, сахар действительно не нужен? На всякий случай всыпал полстакана, но в итоге вышло, как по мне, несладко. Во-вторых, теста получается довольно много, 16 штучек - это какого размера (на фото половину уже оприходовали)? Джема ушло всего половина поллитровой банки, и то при сворачивании пришлось лишний убирать. При нарезке «рулета» тоже выступает. В общем, нужна очень густая начинка ИМХО. Результат не особо фотогеничный, но всё-таки решил его выставить.

Печенье "Творожные Розочки" с повидлом

lizard
Jefry, рада ответить на все вопросы :
во-первых: сахар я действительно в тесто не добавляла, но если любите послаще - то можно и добавить, сахаром его не испортить;
во-вторых: размер моих розочек был... впечатляющий (не люблю долго возиться). В описании еще хотела написать, что 14 гигантских шт.
На счет начинки - передо мной тоже стояла вначале начатая пол-литровая баночка повидла. Пришлось еще одну открывать, т. к. явно не хватало покрыть всю поверхность. Повидло было айвовое, очень хорошо уваренное, сладкое (поэтому и сахар в тесто не клала).
Ну вот и все, пожалуй.
Кушайте на здоровье!

lizard
Свеженькие, со сливовым джемом


Печенье "Творожные Розочки" с повидлом

Бюля
Лидия, спасибо! Вот завтра же и испеку! Такие аппетитные у Вас получились!

lizard
Бюля, Испекли? Получилось?))



Рецепты в разделе «Творожное печенье»

Постные блюда

Новое