Рис для суши

Категория: Праздничная кухня
Рис для суши

Ингредиенты

Рис
250 г
Уксус рисовый
2,5 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Вода
1 стакан
Соль
1/2 ч. л.

Способ приготовления

 Рис для суши (упаковка черного цвета Сэн Сой, 250 г) - хорошо промыть до прозрачной воды. Залить стаканом воды. Варить на режиме «Рис». Сделать заправку: на это количество риса 2,5 ст. ложки рисового уксуса, 1 ст. ложка сахара и пол чайной ложки соли. Влить заправку в рис и перемешать лопаткой пока он не остыл. Этого риса хватает на 7—8 колбасок роллов

Программа: Рис

Похожие рецепты

Рис для суши

Caprice
Вместо сахара лучше влить мирин.

ольга25
а на 400 гр риса длиннозерного сколько надо воды?

Repka
ольга25, для роллов и суши длиннозерновой рис не подходит. Лучше брать круглый. И вовсе не обязательно покупать специальный суши- рис. Мы «кубанским» отлично обходимся. Главное- правильно сварить и заправить.

*Дашуля*
На пишите при какой температуре готовить и время приготовления, в мультиварке нет этого режима.

bojarin
я делаю в режиме «обычной варки», 30 минут, может кому пригодится, нашел через яндекс «рис для суши в мультиварке с калькулятором» понравился калькулятор для заправки риса суши, делаю уже не первый год, проколов с рисом пока не было, удачи!



Рецепты в разделе «Рецепты для скороварки LandLife»

Постные блюда

Новое