Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Бисквиты Тема: Медовый бисквит (с содой)
< Назад 1 ... 28 [29]

Медовый бисквит (с содой)

Избранное
Хаска
27 Март 2016, 23:08

Tima, Алина, попробуйте уменьшить температуру, но увеличить время выпечки. Боюсь, что 180* для этого бисквита много.
Tima
28 Март 2016, 16:50

Хаска, спасибо уже поняла .что много самый раз это 150 тогда медленно но уверенно и равномерно выпекается бисквит ,сейчас буду пробовать в мультиварке .посмотрю что получится ...Спасибо за рецепт моим очень понравился  .обычно они очень переборчивы ,а здесь слопали за 1 день все а вот мой и тортик ,клюква замороженная была но как я уже написала провела эксперимент окунула ее в смесь Астри фикс  Медовый бисквит (с содой)
Хаска
28 Март 2016, 22:35

Алина, красивый получился торт. У меня вопрос. Что такое смесь Астри фикс?
Tima
28 Март 2016, 22:40

Сухая смесь (загуститель) для связывания влаги при приготовлении фруктовых прослоек для тортов, десертов, пирожных, а также начинок для пирожков и булочек.

Преимущества:
Хорошо растворяется в жидкостях.Применение АСТРИ-ФИКС исключает   выделение замороженными фруктами сока. Смесь придает начинкам термостабильные свойства, сохраняет прозрачность, устойчива при замораживании.
Имеет нейтральный вкус и запах, не влияющие на вкус и запах готового продукта.    и совсем не дорогая
Olga VB
29 Март 2016, 15:28

Людочка, у нас это где-то было. Состав не знаю, сама не пользовалась.
tanyshademina
20 Май 2016, 13:14

Вчера готовила бисквит по этому рецепту. Супер получилось!!! Теста получилось 690 гр. Выпекала 25 мин. при темп-ре 180 градусов в формочках диаметром 12 см. получилось 4 коржика высотой ок 4 см. Тесто поднялось в 2 раза. Сначала хорошо по бокам поднялся, а потом серединка куполом поднялась, выше формы. Зубочистка сухая выходила. Я немного остудила бисквиты и перевернула их куполом вниз, сверху груз! И через немного получился ровный верх! Разрежать легче когда бисквиты отлежатся часов 6 в холодильнике, иначе крошится сильно. На вкус просто восхитительные!!! И никакой проблемы с осевшей серединкой у меня не возникло. Даже не смотря на то что половину теста выпекала сразу, половину - через пол часа. И, да, взбивала яйца целиком, не разделяя. Соду не гасила.
voronka
30 Май 2016, 15:03

И я приготовила бисквит по этому рецепту. Даже сразу 2 бисквита пекла. Один в духовке (форма d=24 см) и в мультиварке (d=20 см). В духовке вышел бисквит весом 636 гр и высотой 6 см, в мультиварке вес 660 гр, высота 9 см. В мультиварке бисквит немного подгорел, даже нет, не подгорел, а сильно-сильно зарумянился. Но это я еще не приноровилась к выпечке в мультиварке, видимо нужно время чуть сократить. Выпекала 60+20 минут, потом 15 минут стоял с закрытой крышкой. Медовые бисквиты никогда раньше не пекла, обычно коржи раскатывала. Теперь, видимо, с раскатыванием коржей попрощаюсь. Высокий, мягкий, пышный бисквит!!! И очень вкусный. Специально взвешивала ингредиенты. Сахара ушло 200 гр, Муки 220 гр, меда 100 гр. Мне слишком сладким не показался. Яйца взбивала целиком, соду не гасила. Медовый бисквит (с содой)
Медовый бисквит (с содой)
Первый бисквит из духовки, второй - в мультиварке.
irza
30 Май 2016, 15:31

Девчата, рада вашим успехам.  Пеките на здоровье!
орешек
30 Май 2016, 16:08

Аня- какие яйца брали С1 или СО и мука какая ? Замечательный бисквит получился 
voronka
30 Май 2016, 19:07

орешек, Ира, я брала яйца СО. Мука "Старооскольская" (синяя).
Neumechka
03 Июнь 2016, 00:42

Как же я от него балдею, всегда получается, пышный, мягкий, нереальный , обожаю его печь))) Пропитываю сметаной с йогуртом, и когда ешь его сразу с холодильника холодным, вкус само-то.
Альбинка75
10 Нояб. 2016, 16:09

В очередной раз пекла в мульте Медовый бисквит, нравится мне этот вариант медовика.
 Разрезала на 3 части и пропитала сметанным кремом. В этот раз очень высокий получился и три коржа наверно мало для пропитки, на 4 побоялась резать, мягонький, ровно не получится.  Поставила в холодильник, пусть настоится.
Ирина, спасибо за рецепт!
Медовый бисквит (с содой)
Свет@
16 Дек. 2016, 23:00

Девочки, вчера днем испекла бисквит, утром сегодня промазала сметана+сахарная пудра, вечером режу пробовать (к чаю домашним делала), а он резиновый.... С чего бы? Не пойму. Все по рецепту, соду не гасила, меда больше ливанула.... Может из за меда?
komarovka
17 Дек. 2016, 07:08

Света, у меня аналогичная ситуация. Меда лила по рецепту. И до этого пекла много раз этот бисквит -всегда получался...
Shara
28 Дек. 2016, 14:08

И у меня резиновый( Все по рецепту, буква в букву( Огорчилась очень. Хотя муж говорит очень вкусно, но мне его структура не понравилась( Он не пропитался почти и резиновый(((( В чем дело может быть?
Elena_Kamch
18 Июль 2017, 01:21

Пришла сказать спасибо за рецепт! Пекла такой бисквит несколько раз, очень понравился! Поднимается хорошо, воздушный, нежный, вкусный! Для себя сделала вывод - главное, не перепечь, чтобы края не стали твердыми и суховатыми.




Выпекала при температуре около 170-175 градусов половину порции в форме 18 см минут 50-55 где-то... Точно не засекла Через 40 мин лучинку воткнула, сыровато было. И потом проверяла через 5-10 мин.
< Назад 1 ... 28 [29]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

10:22

10:19

10:18

10:17

10:15

10:13

10:12

10:06

10:04

10:02

09:51

09:49

09:46

09:44

09:43

09:40

09:36

09:35

09:29

09:29

09:28

09:27

09:27

09:26

09:23

09:19

09:15

09:13

09:11

09:10

09:03

08:59

08:47

08:28

08:18

08:14

08:11

08:10

08:01

07:59

07:57

07:56

07:42

07:36

07:29

07:26

07:21

06:39

06:12

06:02