Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Суфле, муссы, желе, пудинги  |  Тема: Желе "Dumle"
[1]

Желе "Dumle"

Избранное
dopleta
« 18 Фев. 2011, 00:25 »
Печать рецепта

Желе "Dumle"

Категория: Кондитерские изделия

Желе Dumle

Ингредиенты

молоко0,5л
карамель150гр
шоколад40гр
желатин20 гр

Способ приготовления

  • В подогреваемом молоке, не доводя до кипения,  распустить любую  карамель - это могут быть ириски или леденцы типа Alpenliebe, или "Коровка", или просто расплавленный сахар. Я обычно использую сбор имеющихся в наличии конфет

  • Желатин, как обычно, замачивается до набухания, подогревается без кипячения до растворения и вводится в карамельно-молочную массу. Часть массы отлить и смешать с растопленным шоколадом. Заливать в формочки и остужать в холодильнике послойно.http://s45.radikal.ru/i108/1102/60/e73fd1e474d6.jpg
    Желе "Dumle"


               

Блюдо рассчитано на

6 порций

Время приготовления:

1 час

               

Мультиварки, скороварки, пароварки по отличным ценам в проверенном интернет-магазине!

Anka_DL
« Ответ #1 01 Июль 2012, 21:53 »

dopleta, я к Вам с отчетом и благодарностью 
Не получилось правда такого красивого карамельного цвета, но зато вкус.... прелестный десерт. Спасибо
dopleta
« Ответ #2 01 Июль 2012, 22:10 »

Anka_DL, и Вам спасибо ! Выглядит - ну очень аппетитно !
Галеон-6
« Ответ #3 21 Дек. 2014, 20:12 »

 
IvaNova
« Ответ #4 08 Нояб. 2016, 11:06 »

Волшебненький десерт!
Вместо молока у меня сливки 10%, разведённые водой 1:2. Конфеты коровка, шоколад горький бабаевский.
Светлая часть получилась нежно-карамельной, тёмная - насыщенно-шоколадной. Хороши обе по отдельности, а вместе дают очень интересный контраст.
Спасибо! 
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/59473/__________~1.jpg
Желе "Dumle"
dopleta
« Ответ #5 08 Нояб. 2016, 17:02 »

Конечно, Ира, со сливками должно получиться еще вкуснее ! Спасибо, дорогая, за отзыв и за то, что напомнила - давно я его не делала !
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

17:53

17:51

17:49

17:48

17:47

17:46

17:44

17:43

17:43

17:42

17:41

17:40

17:39

17:36

17:30

17:21

17:21

17:17

17:16

17:16

17:13

17:12

17:10

17:06

17:05

17:01

16:58

16:58

16:56

16:56

16:53

16:50

16:44

16:43

16:42

16:39

16:34

16:31

16:30

16:30

16:29

16:24

16:15

16:13

16:11

16:11

16:10

16:06

16:06

16:02
VK