Форум Хлебопечка.ру ХЛЕБОПЕЧКИ - ВЫБОР и ЭКСПЛУАТАЦИЯ Выбор и эксплуатация хлебопечек Хлебопечка LG Тема: Хлебопечки LG
< Назад 1 [2] 3 ... 19 Вперед >

Хлебопечки LG

Избранное
Pogremushka
24 Дек. 2008, 21:43

Я пробовала черный хлеб в LG печь. Результат не слишком хорошо запомнился, потому как не понравился. Рецепт простой, для ребятенка: ржаная мука, чуть-чуть пшеничной 1го сорта, кефир, соль, сахар, масло, дрожжи. Кажется, замешивала, потом один подъем давала длинный (часа 3) и выпечка. Мне больше понравился черный хлеб из мульти. Замес в ХП, в мультю подогрев 20 мин, а затем оставила подниматься на всю ночь, утром выпечка. В ХП тесту расти некуда, в мульте увеличелось раза в 2, а то и больше. Хлеб вышел пористый, по вкусу очень похож на дарницкий, пропеченый. В ХП сырой, клеклый.
krivoshapka
25 Дек. 2008, 08:49

Дядя Сэм, спасибо за совет! Я даж не знала....

Первый опыт был неудачный - Скорый хлеб делали, не пропекся ив апще  с тех пор, скорый и не делаю, уж лучше 3,5 часа пусть выпекается.. хотя делала с медом на лыже... вроде 4 часа - ставила специальную программу... и не поднялось хорошо, и вапще внутри сырой... мне кажется, рецепты правда в инструкции не всегда соответствуют действительности...  3 ст.л. меда для булку 450 гр. это многовато, тем более, что хлеб с медом должен быть плотным и тяжеловатым... 

Вчера попробовала на французской программе хлебушек с чесноком и травами итальянскими (на сайте рецептик взяла и адаптировала к свойе лыже) - ставила на ночь, чтоб к утру готов был...  аромат - это что-то!  на завтра тосты с сыром и свежим хлебушком - ням-ням... 

Правы, наверное, те, кто считает, что для начала нужно продукты подержать в комнатной температуре - я таймер на 8 часов ставила...  хлебушек лучше поднимается, хотя корочка не совсем средняя, а светлая получилась почему-то...  зато вкусно!

и не очень хорошо, что нет программы отдельно Выпечка - это мне бы пригодилось (по крайней мере в моей лыже отсутствует)... придетсся в духовке если что... 

7 лет поработает на славу и там уже думать буду какую новую х/п покупать...

а вапще по внешнему виду мне больше мулинекс по душе... 
Ленуся
25 Дек. 2008, 08:53

В Лыже отдельная программа по выпечке называется Кекс.
У вас модель не подписана, поэтому непонятно есть такой режим у вас или нет. Какая у вас? CE -кекс , CJ - кекс, джем, JE-джем

Попробуйте
Дарницкий хлеб от fugaska 
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=596.0

и Дарницкий от Ромы
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=596.180

Очень вкусный пшенично-ржаной хлеб, готовится на основной программе  ,работает правило колобка 
Моя ЛыЖа до сих пор этот хлеб без проблем печет 
krivoshapka
25 Дек. 2008, 12:26

Ленуся, я не помню именно какие буквы...  сегодня обязательно посмотрю... мне кекс надо как раз приготовить...  сладкий хлебушек в общем, шоколадный... уже нашла рецептик... 

на этот рецепт я как раз заглядывалась... буду на выходных экспериментировать... 

я, кстати, сколько раз делала хлебушек (моей лыже 2 или 3 недели), ни разу еще муку ни разу не подсыпала... делаю строго как в рецепте в инструкции... а с сайта взяла, так примерно так же по количеству и беру муки и воды по соотношению... и получается! 

вчера приобрела коричневый сахар, заменю мед им.. 
Ленуся
25 Дек. 2008, 13:11

Цитата: krivoshapka от 25 Дек. 2008, 12:26
мне кекс надо как раз приготовить...  сладкий хлебушек в общем, шоколадный... уже нашла рецептик... 


krivoshapka, в режиме Кекс идет только выпечка. Тесто для кекса замешивается вручную или миксером и в ХП выпекается. Из инструкции мне очень понравился Кекс "Золотой" (так по-моему называется)  .
Gin
25 Дек. 2008, 20:51

krivoshapka, у меня в LG в режиме "скорый" тоже одна кака получалась. Пока я не увидела Быстрый хлеб от Елены Бо
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=4459.msg47352#msg47352

получается замечательно! 
krivoshapka
26 Дек. 2008, 06:31

ну вот! посмотрела... у меня JE и нет кекса!    в принципе он мне не особо и нужен... если что есть духовка!  вчера вот тортик сделала...  и попробовала шоколадный хлеб к чаю.... все как в рецепте в инструкции, режим Скорый и....  только птичкам осталось дать.... во-первых, не промешала как следует и, как следствие, верх весь кривой-косой... во-вторых, не сладкий почему-то получился... ну, и в-третьих, внешний вид оставляет желать лучшего...  еще раз убедилась, что скорый не продуманный режим и больше не буду его выбирать!  уж лучше подождать 3,5 - 4 часа... 

хотя надо будет попробовать Быстрый хлеб от Елены Бо... но это уже потом как-нить... а пока французский с итальянскими травами ммм! 
Luysia
26 Дек. 2008, 08:29

Цитата: krivoshapka от 26 Дек. 2008, 06:31
и попробовала шоколадный хлеб к чаю.... все как в рецепте в инструкции, режим Скорый и....  только птичкам осталось дать.... во-первых, не промешала как следует и, как следствие, верх весь кривой-косой... во-вторых, не сладкий почему-то получился... ну, и в-третьих, внешний вид оставляет желать лучшего...  еще раз убедилась, что скорый не продуманный режим и больше не буду его выбирать!  уж лучше подождать 3,5 - 4 часа... 

хотя надо будет попробовать Быстрый хлеб от Елены Бо... но это уже потом как-нить... а пока французский с итальянскими травами ммм! 

krivoshapka,  у меня в начале все было аналогично:

 - и неудавшийся скорый шоколадный хлеб (правда, скажу без "ложной скромности"  - это пока единственный неудавшийся у меня  хлеб!);
 
 - и решение не печь больше на Скором режиме;

Но Быстрый хлеб от Елены Бо это приятное исключение:

Всегда получается отлично, и настоящая палочка-выручалочка, когда время поджимает.

Попробуйте обязательно, и вы измените свое мнение о непродуманости Скорого режима!

А на счет ржаного, то  попробуйте  еще и Сливочный ржаной хлеб

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=4126.0


krivoshapka
26 Дек. 2008, 10:17

я попробую обязательно! но дома все сказали, что уж лучше подождут 3,5 часа и будут кушать "нормальный" хлебушек!  так что это так на заметку, если вдруг гости на пороге объявятся! 

ржаной - это моя пока мечта... я пока не могу ржаную муку купить... уже и знаю где продается, но надо ехать туда... а кто-нить знает можно ее заменить на льняную муку (тож темная в принципе)... 

кстати, Ленуся и Luysia  вы в своих лыжах пекли хлеб с сыром?  я вот тож очень хочу с сыром... думаю, ням-ням должен получится....
Luysia
26 Дек. 2008, 16:35

 krivoshapka, с сыром хлеб вкусный, пекла: 

Итальянский с томатами и сыром,
 
Хлеб с сыром и колбасой - любимый у мужа и сына
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=460.0

И с плавленым сырком вкусный, но нужно экспериментировать (только не на гостях!  ) и выбирать, что понравится именно Вам.





irinalg
04 Янв. 2009, 14:27

Здравствуйте уважаемые хлебопекари ! Больше месяца назад купила хлебопечку LGHB-205CJ и очень довольна. Работает тихо, исправно. Максимальная буханочка на 950г, пеку в основном на 680г, но разный хлеб. Сразу приобрела электронные весы и пересчитала стаканы муки на граммы, в остальном пользуюсь мерной ложкой.
Пекла по рецептам от хлебопечки, хлеб и кексы получаются отлично.
Но думаю, что хороший результат получила сразу потому что перед этим внимательно изучила инструкции на этом сайте. Соблюдаю "принцип колобка" и следую "инструкциям по применению" . Недавно испекла ржаной хлеб по рецепту
Елены Бо, все получилось, большое спасибо. Теперь собираюсь осваивать  другие рецепты.
Поздравляю всех с Новым годом ,  желаю счастья, удачи и успехов в хлебопечении .
kesha20
07 Янв. 2009, 14:35

С Рождеством христовым!
Купил НВ LG-156 JE две недели назад ,написано в инструкции объем ведерка 1,5 литра, сегодня померял- 2,5 литра воды входит у всех так?
Программа быстрый хлеб зависит от качества муки и дрожжей,яичный хлеб идет на Ура
irinalg
08 Янв. 2009, 13:45

Цитата: kesha20 от 07 Янв. 2009, 14:35
С Рождеством христовым!
Купил НВ LG-156 JE две недели назад ,написано в инструкции объем ведерка 1,5 литра, сегодня померял- 2,5 литра воды входит у всех так?
Программа быстрый хлеб зависит от качества муки и дрожжей,яичный хлеб идет на Ура

Я часто пеку на программе быстрый хлеб, сначала использовала дрожжи Саф-момент, потом купила фрацузские NEVADA, разница огромная, хлеб реально  вкуснее. Теперь удалось и Саф купить французские. А вот первый замес на этой программе делаю два раза, пришла к этому опытным путем хлеб получается воздушный. Сейчас измеряла ведерко, 2,5 л
Judi
08 Янв. 2009, 20:11

Привет всем!Купили сегодня себе LG 206 CE. Читаю инструкцию на анг и рус..Так это 2 большие разницы..В 1й пишется что макс кол-во стаканов 4, в рус вариаенте - 3.. Где правда?

ПС сейчас печется 1й хлебушек..Правда я его 2 раза месила, т.к. пока читала про правило колобка на сайте (спасибо огромное автору) пропустила замес, а тесто было жидким, прервала программу и запустила заново, добавляя муку..Сижу жду, авось выйдет))
Kapet
09 Янв. 2009, 12:05

Цитата: irinalg от 08 Янв. 2009, 13:45
Я часто пеку на программе быстрый хлеб, сначала использовала дрожжи Саф-момент, потом купила фрацузские NEVADA, разница огромная, хлеб реально  вкуснее.
У меня тоже Невада, отличные дрожжи. Только для объективности надо заметить, что французские они только по идее, а по воплощению - таки Турция 
irinalg
10 Янв. 2009, 14:11

Цитата: Kapet от 09 Янв. 2009, 12:05
У меня тоже Невада, отличные дрожжи. Только для объективности надо заметить, что французские они только по идее, а по воплощению - таки Турция 

У меня написано Made in E.U. Изготовлено S.I.Lesaffre Франция - вот в таком виде.
Значит это Турция? А я наивная поверила что французские (как жить на свете? ), а еще купила saf-instant написано что изготовлено Компанией "Лесафф" 59703-Marcq-France, а это что не знаете?  Утешусь тем что они лучше чем саф-момент, произведенные в г.Химки , хотя и с "моментом" хлеб получался не плохой.
Kapet
15 Янв. 2009, 12:37

Цитата: irinalg от 10 Янв. 2009, 14:11
У меня написано Made in E.U. Изготовлено S.I.Lesaffre Франция - вот в таком виде.
Значит это Турция? А я наивная поверила что французские (как жить на свете? )
Возможно Вам повезло больше, т.к. у меня на упаковке "Невады" была наклейка на русском языке, где конкретно указывалась страна изготовления Турция. Хотя, -  "Made in E.U" наверное всё таки это не "Made in France".
Но, опять же повторяюсь, этими дрожжами пока очень доволен, проблем никаких...
KsunyNov
22 Янв. 2009, 17:53


здравствуйте, объясните пожалуйста про быстрый хлеб хлебопечь такая же модель как у Вас
ложка чайная столовая какая прилагается или обычные какими едим?
отмерять мерными весами?
и на какую программу выпечки ставить для этого хлеба?
iren_adler
28 Янв. 2009, 18:55

Цитата: KsunyNov от 22 Янв. 2009, 17:53
здравствуйте, объясните пожалуйста про быстрый хлеб хлебопечь такая же модель как у Вас
ложка чайная столовая какая прилагается или обычные какими едим?
отмерять мерными весами?
и на какую программу выпечки ставить для этого хлеба?


KsunyNov? пекла же несколько раз быстпый хлеб по рецепту Елены Бо. Все, что в граммах отмеряла на весах, мерной ложкой пользовалась той, что прилагается к хлебопечке. Единственное, что цвет корочки ставила темную, иначе она была слишком светлой. В остальном хлеб - супер!

И еще у меня вопрос к владельцам LG,  если кто-то пек в программе русский повар, пожалуйста, поделитесь впечатлениями и какой рецепт пробовали из этой программы:
Luysia
28 Янв. 2009, 22:11

Цитата: KsunyNov от 22 Янв. 2009, 17:53
здравствуйте, объясните пожалуйста про быстрый хлеб хлебопечь такая же модель как у Вас
ложка чайная столовая какая прилагается или обычные какими едим?
отмерять мерными весами?
и на какую программу выпечки ставить для этого хлеба?


 KsunyNov, пропустила Ваш вопрос 

Но ren_adler, правильно ответила , я тоже все так делаю.

"Все, что в граммах отмеряла на весах, мерной ложкой пользовалась той, что прилагается к хлебопечке. Единственное, что цвет корочки ставила темную, иначе она была слишком светлой. В остальном хлеб - супер!"
Программа "Хлiб швидкий" - прграмма 5 С.
 
А "Русским поваром" я почти не пользуюсь, чаще "Основной" , "Быстрый", "Специальный", "Французский".

< Назад 1 [2] 3 ... 19 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

08:13

08:11

08:09

08:02

07:57

07:51

07:48

07:44

07:42

07:30

07:23

07:22

07:18

07:13

07:00

06:57

06:56

06:39

06:20

06:20

06:17

05:51

05:45

04:58

04:48

04:28

04:12

04:08

03:02

02:41

02:39

02:28

02:19

02:16

02:15

02:05

01:58

01:49

01:42

01:08

00:44

00:15

00:12

00:11

00:10

23:59

23:47

23:44

23:39

23:27