Пирожное "Буше"

Категория: Кондитерские изделия
Пирожное «Буше»

Ингредиенты

Тесто:
Желтки
171 г (у меня ушло 10 желтков=177г)
Белки
256 г (7 белков = 260 г)
Сахар
171 г
Мука
197 г
Ванильная эссенция
0.2 г ( я использовала ванильный сахар, 1 ч. л.)
Кислота лимонная
0.1 г
Крем:
Сахар
230 г
Вода
75 г
Молоко сгущенное
80 г
Масло сливочное
350 г (я использовала 260 г)
Глазурь: молоко
3 ст. л.
Шоколад
100 г
Масло растительное
1 ст. л. (я использовала сливочное масло, 1 ст. л.)
Сироп: я сироп не делала
Вода
70 г
Сахар
120 г
Ликер
1 ч. л.

Способ приготовления

 Автор рецепта нютта,

Желтки взбивать с сахаром до устойчивой пены, добавить ванильный сахар или эссенцию.


 

Добавить во взбитые желтки просеянную муку и быстро (в течение 10-15 секунд) перемешать до однородной массы.


 

Белки взбить отдельно до устойчивой пены, в конце взбивания добавить лимонную кислоту.


 

Взбитые белки добавить в желтково-мучную массу и очень аккуратно перемешать до однородного состояния. Готовое тесто выглядит так:


 

Духовку разогреть до 190 градусов, противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Отсаживаем тесто с помощью кондитерского мешка.


 

Выпекаем лепёшки 10-15 минут до золотистого цвета.


 Даём немного остыть лепёшкам на противне, затем аккуратно, с помощью лопатки переворачиваем их и переносим на решётку, полностью остужаем. Получилось 40 лепешек


 

Готовим крем "Новый", для этого в воду всыпать сахар, довести до кипения, уварить сироп под крышкой 5 минут, добавить сгущённое молоко, перемешать, снова довести до кипения и поставить на холод до полного остывания.

Масло нарезать маленькими кусочками и взбить до побеления и пышности, затем маленькими порциями вливать сироп, чтобы не произошло отсечения масла.

Получается вот такой масляный крем.


 

Крем помещаем в кондитерский мешок и наносим на половину остывших перевернутых лепёшек.


 

Покрываем лепёшки с кремом другими лепёшками плоской стороной и склеиваем между собой, выносим на холод, чтобы при глазировке лепёшки не отставали друг от друга.

(Я покрывала лепешки глазурью до склеивания, сиропом не смачивала)

Автор рецепта рекомендует делать так:

Верхние лепёшки пирожных смочим сиропом при помощи кисточки, растопим в микроволновке шоколад, поломанный на кусочки с растительным маслом 1 минуту, перемешаем; если шоколад полностью не растопился, поставим ещё на минутку, перемешаем до гладкости, возьмём остывшую заготовку, с нижней стороны наколем на вилку и окунём в шоколад.

Заглазированные пирожные укладываем на плоский лист для застывания шоколада.

Готовые пирожные можно украсить оставшимся кремом.


 

Программа: Духовка, конвекция, 180-190 град.
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 20 пирожных

Примечание

Рецепт взят с сайта
Пирожное «Буше»

Рецепты с похожими ингредиентами


ЖивчикЪ
Ух ты... прям как раньше такие пироженки продавались. Ляпота.

Caprice
А не проще ли сначала заглазировать половину лепешек, охладить, а уж потом их кремом склеивать?

zvezda
Правильно.... проще!!!
Вот мои красавицы.... или красавцы...

Пирожное \


Пирожное \

celfh
zvezda , вот это подвиг!

Cvetaal
А не проще ли сначала заглазировать половину лепешек, охладить, а уж потом их кремом склеивать?

Именно так я и делала, глазировала до склеивания кремом

Звезда, очень красивые получились, у меня глазурь не получилась блестящей

zvezda
Спасибо!!! Я её варила по Хаскиной праге!!!

Luysia
Мои любимые пирожные! Обязательно приготовлю, а пока плюсик автору за рецепт!

Cvetaal
Luysia , спасибо! Обязательно приготовте, это очень вкусно.

искусницаЯ
Как я могла пропустить этоту тему???
Это самое-самое, детско-любимое пирожное!!!
Ой, спасибки!!!

Cvetaal
И Вам спасибо Воспоминания детства - это так сладко Только глазурь делайте по-другому рецепту, здесь она неудачная

искусницаЯ
а глазурь, отличная, у хаски, в Пражском!!

Андреевна
Я вчера залезла в свои многочисленно накопленные книжки и знаете, что я в одной из них нарыла? Автор Ляховская«Кулинарные секреты» Она там дает рецепт «Бисквит буше», именно бисквит, а не название пироженого. Рецепт бисквита как у Cvetaal, только там и белков тоже 10 используется. У кого еще такое есть? Или это ошибка при печати?
А еще там есть очень хороший совет, вот дословно:«Тесто отсаживают на покрытый шероховатой бумагой лист (на гладкой бумаге тесто растекается и выпеченные изделия получаются плоскими, непрезентабельными)" Может это тоже имеет значение и кому-нибудь пригодится

Cvetaal
Андреевна, если открыть ссылку (в начале рецепта), то там название именно такое, как Вы привели : «Бисквит Буше и пирожное Буше». А что касается количества белков и желтков, то в рецепте приведен вес в граммах и в штуках. Я ориентировалась на вес, точно до грамма у меня не получилось, но очень близко, поэтому у меня ушло 7 желтков (в рецепте 8 шт) и 10 белков (8 шт).

Андреевна
Вот и я сегодня сделала Буше. Друзья, как же это вкусно!!! Такой нежный бисквит получается! Это действительно те самые пироженки.
Cvetaal , спасибо большое за то, что вы нам напомнили об этих пироженках. Верх пироженок разрисовала внученька.

Пирожное \

А такими бисквитики были в духовке:

Пирожное \[/url]
 Побегу-ка я к Шпильке, чтобы и мне зачет поставила

Cvetaal
Андреевна , и Вам спасибо за мастерское исполнение! Такие у Вас высокие лепешки получились, просто КЛАСС!!!

zvezda
Андреевна!!!Какие супер пупер они у Вас получились.... да ещё дизайнерские!!!

Андреевна
Андреевна , и Вам спасибо за мастерское исполнение! Такие у Вас высокие лепешки получились, просто КЛАСС!!!
Спасибо, ведь если чего-то очень хочется, а мне их ну очень хотелось, то всегда все получится, правда же?
Андреевна!!!Какие супер пупер они у Вас получились.... да ещё дизайнерские!!!
Звездочка, это точно, такой дизайн многого стоит, главное, что у дизайнера было огромное желание их разрисовать, ну а со временем и опыт появится.
Совсем забыла вчера написать, я пекла в режиме конвекции при 180 градусах 10 минут, этого было достаточно.

Виталинка
Сvetaal, принесла вам спасибо за пироженки! Делала все по рецепту, вроде получились.

 Пирожное \


Пирожное \

Понесла вам плюсик!

Cvetaal
vitalinka 2 , какая прелесть у Вас получилась! Ровненькие, кругленькие, просто загляденье!

Спасибо

Апрельевна
Сvetaal, пасибка Вам за рецептик!
Я испекла их!
Принимайте хвастуши!


Пирожное \ Пирожное \ Пирожное \ Пирожное \

Cvetaal
апрелия , у Вас такая обворажительная улыбка на 1-м фото!!!, упасть - не встать

Чудные пироженки! Рада, что все получилось! Вам + за красоту

Апрельевна
Спасибо, спасибо, спасибо!!!
Я фотала когда, так сама заулыбалась...

Антоновка
у Вас такая обворажительная улыбка на 1-м фото!!!

точно

celfh
апрелия, глазурь очень хороша! Можно или рецепт или ссылку?

Девочки, я вот все сморю на это пирожное, ооооочень хочется сделать, но не могу сообразить, как так ровно отсадить лепешки?

ElenaMart
А в газовой духовке и без конвекции получится?

izumka
апрелия, твой улыбающийся лягушонок прелесть!!! И все пироженки чудо!

Cvetaal
А в газовой духовке и без конвекции получится?

Получится

Апрельевна
апрелия, глазурь очень хороша! Можно или рецепт или ссылку?

Девочки, я вот все сморю на это пирожное, ооооочень хочется сделать, но не могу сообразить, как так ровно отсадить лепешки?
Глазурь я по-рецепту не делала, купила уже готовую от д. Откера, растопила её в горячей воде и вылила в миску.

Вот такая полева

Пирожное \

Одного пакетика оказалось мало на столько пирожных
Поэтому, как знала, я купила заодно еще и шоколадку, специальную для растопления (есть такие у буржуев), растапливается чудесно.
Поставила мисочку с глазурью на кипящий ковшичек и наломала туда шоколадку, всё замечательно топилось, а я макала туда свои крышечки.

А лепешки я отсаживала при помощи конд. мешка, насадка просто круглая.
Они в процессе выпекания, все равно расползаются и становятся круглыми сами по себе..

celfh
Апрелия, спасибо!

ElenaMart
Спасибо, буду пробовать. А у нас такие пирожные и не продавались. Объедалась ими в Питере (давно)

fugaska
ну вот, сделала я свое пироженко нету у меня духовки, потому и сделала в мультиварке одно большое

вот так я его пекла (благо две мультиварки в доме )

Пирожное "Буше"

а вот что из этого получилось!

Пирожное "Буше"

это пироженко:

Пирожное "Буше"

это кусочек:

Пирожное "Буше"

прошу к столу

Пирожное "Буше"

BlackHairedGirl
fugaska Вот это пироженко! Правильно, чё там по мелочам размениваться

celfh
fugaska, ты главное место в книге Гиннеса застолби. Больше и красивее пирожного Буше еще никто не сделал

Хаска
fugaska, все правильно!! Большому куску и рот рад!! Одобрямс!!
У меня помельче будут!!!


Пирожное "Буше"

Апрельевна
хаска, какие замечательные пироженки!
А в оформлении сразу видна рука Мастера!!

Nataly_rz
Хаска, твоими пироженками можно любоваться вечно. Не устаю повторять, что рука мастера видна во всем!!!
Ну и раз у нас на сайте проходит неделя Буше, то не поучаствовать в ней грех

Пирожное "Буше"

Жирафка
Очень вкусные пироженки наверное, вот тортик у меня точно очень вкусный. Сиропом я пропитала, только вместо ликёра коньяк добавила. Пекла в двух мультиварках, слямзила идею у Фугаски. Понесла плюсик обеим.Пирожное "Буше" Пирожное "Буше"

BlackHairedGirl
девочки, у меня вопрос: диаметр насадки имеет какое-то значение? Мне кажется. бисквит может сесть за счёт узкой насадки? У меня самая большая диаметр 1 см, а мешок так вообще детский размерчик... Это не подойдёт?

НатальяН
девочки, у меня вопрос: диаметр насадки имеет какое-то значение? Мне кажется. бисквит может сесть за счёт узкой насадки? У меня самая большая диаметр 1 см, а мешок так вообще детский размерчик... Это не подойдёт?
то что мешок детского размера, да, неудобно, но диаметр насадки не страшен, ведь умудряемся же мы из маленькой дырочки наделать шариков из безе для снеговиков (от Хаски) различных диаметров, тут главное - сноровка!

Cvetaal
BlackHairedGirl, я делала насадкой в 1 см, по-моему это самый подходящий размер

BlackHairedGirl
НатальяН
Cvetaal
Спасибо, попробую!

Violochka
Пришла с отчетом Пирожное "Буше"
больше на печеньки похоже, но все равно вкусно))

Нагира
Cvetaal, тянула-тянула с отчетом - надеялась, смогу сделать лучше, но пока времени не хватает... Поэтому решила своих лягушат всё-таки у тебя показать: тесто у меня не поднялось так, как надо по ГОСТу - пришлось, когда верх окреп, а подниматься не захотел - налить сверху ещё чуток теста Вот так вольно с рецептами обходимся... На фото видно моё сэндвич-тесто, если приглядеться.

Видя такой конфуз с первой партией, решила попробовать отсадить в формы, чтоб тесто не растеклось и получилось пышненьким. И вот пироженки из формочек - мягонькие, с достаточным количеством теста и крема нам очччень понравились

Пишу потому, что фотки первого дня все пропали, а когда пропажа обнаружилась - от бушенок вот только эти, из неудавшихся, остались


Пирожное "Буше"

Cvetaal
Violochka, Нагира , спасибо, что поделились своими пироженками. А то что расплылись, не беда, главное ВКУС!

Нагира, хорошая идея с формочками!!! В следующий раз тоже попробую.

Violochka
Нагира, хорошая идея с формочками!!!
кстати, да! если б они у меня были, тоже бы не задумываясь делала в них, и с мешком возиться-пачкаться не надо и мудрить с поднятием лепешек! Я, к своему позору, с третьего раза только испекла

Диджей
Подскажите пожалуйста, как это
Масло нарезать маленькими кусочками и взбить до побеления и пышности, затем маленькими порциями вливать сироп, чтобы не произошло отсечения масла.
Я начала его взбивать, а оно все на венчиках оказалось
печенья уже напекла, глазурью покрыла, стоят замерзают в холодильнике, а вот что с кремом делать не пойму

Cvetaal
Диджей , у вас масло на венчике? Подливайте сироп маленькими порциями, масло упадет с венчика и все взобьется как надо

Диджей
Спасибо, за быстрый ответ

nakapustina
Видя такой конфуз с первой партией, решила попробовать отсадить в формы, чтоб тесто не растеклось и получилось пышненьким. И вот пироженки из формочек - мягонькие, с достаточным количеством теста и крема нам очччень понравились

Нагира[/b], а можно поподробнее про формочки?

BlackHairedGirl
Нагира[/b], а можно поподробнее про формочки?

Присоединяюсь. Если можно, фото в студию!

Диджей
Cvetaal Несу запоздавшее Спасибо! и мой фото отчет!
Очень вкусно! Мой любимый и не понял что это я приготовила, пока я ему не сказала, думал покупные


Пирожное "Буше"


Пирожное "Буше"

Cvetaal
Диджей , и Вам спасибо за отчетик! Рада, что пришлись по вкусу Пироженки очень привлекательные и такие высокие. Молодец!

BlackHairedGirl
Диджей Лорик!!! Потрясающе Просто сказочно красиво А ты делала без формы? Ну когда уже я тоже соберусь? Всё хочу-хочу и как всегда, что-то перебивает

Диджей
BlackHairedGirl Танечка, спасибо!!! Делала просто без формочек, из кондитерского мешка. (у меня самый дешевый)
Чтоб бисквитики получились ровными, можно попробовать, нарисовать кружочки на пергаменте, и залить их тестом. (это мои предположения, сама я так не делала, только подумала об этом )
Я два подноса делала без смазывания бумаги, и они у меня не растекались. А третий смазала, и бисквиты растеклись

BlackHairedGirl
Диджей Спасибо!!! Это ценное замечание бум знать.

tsvika
Несу спасибо за пироженки. Только что их приготовила. Малость кривоватенькие - тесто почему-то расплылось немного когда пеклось.

Пирожное "Буше"

Cvetaal
Отличные пироженки! Блистючие такие М О Л О Д Е Ц!!!

tsvika
Отличные пироженки! Блистючие такие М О Л О Д Е Ц!!!
Сверху глазурь от Хаски (торт Прага)
Она очень вкусная, легко ложиться и мягонькая.

BlackHairedGirl
tsvika

Очень красиво!!!



Рецепты в разделе «Бисквитные пирожные»

Постные блюда

Новое