Тема:
 [1]

Чизкейк на песочной основе

Избранное
Хаска
13 Фев. 2011, 20:29

Чизкейк на песочной основе

Категория: Кондитерские изделия

Чизкейк на песочной основе Чизкейк на песочной основе

Ингредиенты

ПЕСОЧНЫЙ КОРЖ
Маргарин для выпечки или масло150 г
Желток2 шт
Сахарный песок110 г
Разрыхлитель1 пачка (8 г)
Ванилинпо вкусу
Мука2 сткн (260-280 г)
КРЕМ
Сыр350 г
Сахарная пудра90 г
Яйца2 шт
Сливки 30%90 г
Ванильная эссенция2-3 г
Шоколад (по желанию)50 г

Способ приготовления

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕСОЧНОГО КОРЖА
  • Масло берем размягченное. В него добавляем сахарный песок, желток и ванилин. Перемешиваем.
  • Чизкейк на песочной основе Чизкейк на песочной основе
  • Муку перемешиваем с разрыхлителем. Добавляем в сахарную массу и замешиваем быстро руками. У меня ушло 2 мин.
  • Чизкейк на песочной основе Чизкейк на песочной основе
  • Берем форму. У меня 23 см в диаметре. Выкладываем тесто. Распределяем его тонко по всей форме, делая бортики.
  • Подрезаем бортики по краю формы, чтобы они были ровные. Накалываем дно формы, чтобы оно не вздувалось.
  • Чизкейк на песочной основе Чизкейк на песочной основе Чизкейк на песочной основе
  • Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 15 минут. Тесто получается чуть недопеченое, но это нестрашно, так как мы дальше будем запекать его с кремом.
  • Достаем форму из духовки и не вынимая корж остужаем.
  • Чизкейк на песочной основе
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА.
  • Пока печется корж, готовим крем.
  • Выкладываем сыр "Филадельфия" в емкость. Добавляем сахарную пудру. Перемешиваем до однородности.
  • Добавляем яйца, снова перемешиваем.
  • Чизкейк на песочной основе
  • Добавляем сливки, взбиваем массу некоторое время.
  • По желанию можно добавить тертый шоколад.
  • html" target="_blank">Чизкейк на песочной основе
  • Выкладываем кремовую массу на остывший песочный корж. Разравниваем кремовую поверхность.
  • Форму оборачиваем фольгой, сложенной в несколько раз. Делая тем самым как бы бортик формы выше.
  • Ставим эту форму с чизкейком в другую большую форму.
  • Заливаем в нее воду до середине борта меньшей формы.
  • Чизкейк на песочной основе
  • Ставим эту конструкцию в духовку на 1час20мин и выпекаем при температуре 160оС.
  • После этого оставляем все это еще в приоткрытой духовке на 1 час.
  • Чизкейк на песочной основе
  • После того как остынет вода и форма, ставим форму с чизкейком в холодильник. По рецепту надо выдержать как минимум 4 часа, а лучше всю ночь. (мы через час уже его ели)
  • Достаем чизкейк из формы нарезаем и едим.
  • Чизкейк на песочной основе [/URL] Чизкейк на песочной основе

               

Время приготовления:

минимум 4 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Делали чизкейк вместе с дочерью. За основу рецепта был взят рецепт из интернета. Нашла его дочь, поэтому точно не смогу ответить кому он принадлежит. Но там он делался на основе крошки из печенья.
Я очень люблю песочные торты и пирожные, поэтому решили в этот раз делать на его основе. Крем правда готовила дочь. Я только фотографировала.
Если бы делала  сама, я бы взбила сливки отдельно до густоты, чтобы они держали форму и постепенно ввела бы их в сливочную массу, аккуратно перемешав.
Чизкейк получился очень нежным. С приятным сливочным вкусом. Но первый раз мы делали  на маскорпоне вместо "Филадельфии". Мне он показался еще нежнее.
Рецепт не из дешевых и трудоемкий, но он стоит того!!

               
makabusha
12 Фев. 2012, 14:42

в рецепте не указана мука((
Хаска
28 Дек. 2012, 23:17

Прошу прощения. Не видела замечания по количеству муки. По рецепту этого песочного теста идет два стакана муки.  И у меня еще ошибка в количестве желтков. Их должно быть два.
Тётяторт
14 Фев. 2018, 21:48

Людочка, благодарю за рецепт!Готовлю не впервые, вкус отличный!
Валентинка. Вес 1.5 кг, украшен БЗ кремом и желе из клубники.


Чизкейк на песочной основе
 [1]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Масленица
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

02:46

02:26

02:26

02:21

02:08

01:59

01:57

01:51

01:36

01:34

01:27

01:22

01:21

01:00

00:54

00:54

00:52

00:51

00:50

00:50

00:40

00:30

00:29

00:26

00:24

00:22

00:07

00:07

00:01

00:00

23:52

23:48

23:35

23:34

23:27