Праздничный хлеб со шпинатом и фетой в духовке

Категория: Дрожжевой хлеб
Праздничный хлеб со шпинатом и фетой в духовке

Ингредиенты

Размороженного шпината
10 шт.=120мл
Яйцо
1 шт.
(шпинат+яйцо+вода=250мл.)
Маргарин
50 г
Хлебной муки
3 ст.
Сух. дрожжей
1 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Соль
1/3 ч. л.
Сыр Фета
240 г

Способ приготовления

 • Шпинат разморозьте.
• Маргарин растопите.
• Поместите шпинат в мерный стакан, разбейте в этот же стакан маленькое яйцо и долейте воды до 250мл. Все перелейте в ведерко х/п.
• Влейте растопленный маргарин, сахар, соль, муку, дрожжи.
• Готовое тесто раскатайте в форме круга и посыпьте нарезанным на кубики сыром фета.
• Стяните к середине края теста, закройте как пирог, переверните хлеб и поместите в смазанную маслом форму или на противень.
• Проткните хлеб острой шпажкой и нежно утромбуйте руками
• Покройте хлеб пленкой и оставьте подойти на 20-30 минут.
• Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 С около 50 минут.
Программа: • Включите программу

Примечание

Оригинал здесь: https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/1123.jpgwww.gotvetesmen.com/recipes/categories/DESSERTS/bread_co/recipe_267.phpЯ изменила рецепт под хлебопечку.
Хлеб очень вкусный! Сладковатый вкусный мякиш и солененький сыр. Супер! Можно положить шпината больше, тогда хлеб будет зеленее. Я использовала козий сыр фета.

Фото Stеrn.

Похожие рецепты

Праздничный хлеб со шпинатом и фетой в духовке

цыганка
Обязательно попробуйте. У меня этот и два др. «болгарских» рецепта (томатный и кашкавалки) попали в «любимые», так как 100% удачные и вкуснющие, каждый по-своему. Буду пробовать еще рецепты с болгарского сайта, там что не рецепт, то вкуснота Вчера озадачилась еще одним греческим.. надо только найти в магазинах звездчатый анис (бадьян).

Stern
Цыганка, огромное спасибо за рецепт!!!
Хлеб такой вкусный, что словами не передать!!!Праздничный хлеб со шпинатом и фетой(Греция)Мы не особые хлебоеды, но пробовали хлебушек так усердно, что осталась ровно половина буханки.
Сделала на свежих дрожжах (15 гр) и без воды. Только шпинат и яйцо.
Если бы я ещё и не выпендрючивалась....
Готовое тесто я раскатала, выложила сверху пластинки феты, закатала в рулет и сунула снова в хлебопечку. Дала расстояться и испекла там же, в ХП.
Фотографию того, что из этого получилось, отнесу прямиком в «Кривые ручки».
Думаю, что мои ошибки заключаются в следующем:
1. Сыр был влажноватый, нужно было его обсушить.
2. Для выпечки рулетом сыр лучше было, по-моему, не резать, а натереть на тёрку.
3. Или, для выпечки в «основном» режиме, просто порезать маленькими кубиками, искупать в муке и всыпать по сигналу.
Буду обязательно печь ещё, т. к. хлебушек необыкновенно вкусный и мне очень хочется сделать его полностю в хлебопечке. В следующий раз испеку в «основном» режиме.

цыганка
На здоровье!
Кстати, я недавно пекла его в виде пирожков. 8 булочек и внутри кусочки сыра. И тесто делала тоже полностью на шпинате, без воды. Получились не очень по причине что сыр был куплен беее.. немного дешевле и обезжиренный, на вкус совсем бее.. но пришлось есть???

Stern
Ураааа!!!Праздничный хлеб со шпинатом и фетой(Греция)Сделала я этот хлебушек в хлебопечке!!! :DОх, и вкуснота же!!!Праздничный хлеб со шпинатом и фетой(Греция)

Спасибо, Цыганочка, огромное!!!
Яйцо взбила с солью+ тёплый измельчённый шпинат со сливками (200 гр)+ 15 гр свежих дрожжей, растёртых с сахаром+ приблизительно 50 мл кефира=300 мл
Вылила в ХП, просеяла сверху 450 гр муки, влила тёплый растопленный маргарин. Режим «основной».
Фету обсушила на бумажном полотенце, порезала мелкими кубиками, обваляла в муке и забросила по сигналу. Правда, она размололась абсолютно. Мне так даже больше понравилось! Вкус присутствует, кусочки отсутствуют.
Хлеб поднялся буквально «выше крыши»!!!

viktoriya13071@rambler.ru
Напишите пожалуйста что за хлебная мука и чем ее можно заменить? и стакан это сколько (сейчас стаканы такие разные) Заранее благодарна.

Рома
Стакан 250 мл. Мука хлебопекарная пшеничная

цыганка
У меня под сообщениями в «подписи» всегда указан стакан: Мерный стакан = 240мл.Мука хлебопекарная пшеничная, качественная, именно для выпечки хлеба, а не блинов и пирожен.

Stern
Принесла ещё раз огромное спасибо за этот хлебушек!
Вкуснющий!!! Мой разбалованный до неприличия муж заказывает его
 3-й раз подряд!

 Праздничный хлеб со шпинатом и фетой(Греция)


Праздничный хлеб со шпинатом и фетой(Греция)

цыганка
Недавно тоже пекла в хлебопечке, но все испортил шпинат. Некачественная пачка попалась, сплошные *палки*.. перепортили весь хлеб. А так мне рецепт тоже очень нравится.

Stern
А я покупаю шпинат измельчённый со сливками.

цыганка
ну, да вроде тоже думала измельченный, тоже вроде кубиками шарикам.. а оказалась какая то мура, даже не в мелкоте дело, производитель стебли деревянные зафигачил, вместо отборной листвы. Всяко бывает, я заказала муж купил, откуда он знал что там такие вот палки будут.

MariV
Как теперь хорошо - зашла к автору в профиль и увидела кучу интересного! В частности, этот хлеб!
У меня сейчас нет доступа к духовке = буду в ХП делать!



Рецепты в разделе «Прочие хлебобулочные изделия»

Пасхальные блюда

Новое на сайте